Перейти к публикации

PS4 – самая продаваемая консоль в Соединённом королевстве в 2016 году, продажи дисковых версий игр значительно сократились

MartiAlex
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

PS4 – самая продаваемая консоль в Соединённом королевстве в 2016 году, продажи дисковых версий игр значительно сократились

Компания GfK Chart-track подтвердила, что PS4 стала самой продаваемой консолью в Соединённом королевстве в 2016 году, опередив 3DS и Xbox One. Таким образом, PS4 уже третий год к ряду лидирует в Соединённом королевстве. Подробный отчёт о продажах консолей GfK Chart-track опубликует в конце недели.

http://s12.radikal.ru/i185/1701/76/5028d34d37d0.jpg

Также GfK Chart-track отмечает, что общие продажи «физических» версий игр в 2016 году упали на 13% по сравнению с 2015 годом (с 28 миллионов копий до 23,7 миллионов копий). Однако для PS4 в 2016 году было продано больше дисковых версий игр, чем в 2015.

Самой продаваемой игрой в Соединённом королевстве в 2016 году стал футбольный симулятор FIFA 17, второе место досталось Call of Duty: Infinite Warfare, третье - Battlefield 1. Компания GfK Chart-track сообщила, что продажи каждой игры превысили отметку в 1 миллион копий. Других подробностей не сообщается.

Источник:
http://www.gametech.ru/news/53748/
Изменено пользователем MartiAlex

продажи дисковых версий игр значительно сократились

Вот это очень хорошо! Пора всем на цифру переходить. 

Я бы не сказал что это надо. Диски порой дешевле цифры бывают, и многие работники магазов с дисками потеряют работу.

А люди с инетом со скоростью в 256 КБ/с вообще повесятся.

Но ты все равно в цифре берёшь)

Так ведь баг у провайдера был. Под НГ зафиксили, уроды(

Придётся брать диски из-за бугра.

Ты за всех то ответ не держи. Так у людей есть возможность хоть выбирать где скидки побольше, они, бывает то на цифру, то на диски, причём несинхронно, покупать БУшку, наконец, обмениваться дисками.

Ты за всех то ответ не держи. Так у людей есть возможность хоть выбирать где скидки побольше, они, бывает то на цифру, то на диски, причём несинхронно, покупать БУшку, наконец, обмениваться дисками.

Я не говорю про выбор, много еще людей страдающих фетишем, но цифра все же даст больше преимуществ. Хотя бы региональную ценовую политику как в том же STEAM, он не привязан к рознице, в отличии от сони и мс. По поводу обмена, да, но в этом поколении я не разу не менялся ни чем, более того ни на пс4 ни на хуан ни одного диска не приобрел, ну понятное дело что я не догма и не могу говорить за всех, диски пока точно никуда не денутся, это факт.. но сам посмотри.. какие распродажи начали устраивать мс и сони, уже радует, а это значит что цифра вес обретает. 

А люди с инетом со скоростью в 256 КБ/с вообще повесятся.

Ну и скорость, я думал такого уже не бывает.

ПС4 не плохая консоль, но геймпад практически не снимаю с зарядки :men:

ЗЫ С инетом все ок.

Изменено пользователем Zirrex

Я не говорю про выбор, много еще людей страдающих фетишем, но цифра все же даст больше преимуществ. Хотя бы региональную ценовую политику как в том же STEAM, он не привязан к рознице, в отличии от сони и мс. По поводу обмена, да, но в этом поколении я не разу не менялся ни чем, более того ни на пс4 ни на хуан ни одного диска не приобрел, ну понятное дело что я не догма и не могу говорить за всех, диски пока точно никуда не денутся, это факт.. но сам посмотри.. какие распродажи начали устраивать мс и сони, уже радует, а это значит что цифра вес обретает. 

С чего ты взял, что если отменят диски, то цены в в цифре сразу упадут?

Может быть ты ничем не менялся потому что, как сам сказал, ни одного диска не купил? Задумайся, это может быть причиной.

​Ну у дисков плюс не только в фетишизме. Да и желание получить коробочку не обязательно фетишизм. Хотя согласен, цифра реально начинает побеждать...Хрен с ними, со скидками, диски бывает еще дешевле продают, где-то в октябре на Xbox продавали кучу экзов рублей по 300-400, там и 2 Хорайзон был, и Halo (коллекция точно, но вроде бы и 5), и Ryse, и много еще чего.  Но у цифры если и другие плюсы - эти игры всегда с тобой, никуда не потеряются (если профиль как-то не взломают и не украдут опять же), а так же Play Anywhere, продвигаемая MS сейчас. Вообще как по мне идеальным решением было бы соединение физ.носителя и цифровой версии. Вон на ПК же такое сделали. И на консолях давно пора привязку сделать, что MS и хотели сделать еще в начале поколения, но неправильно подали, а потом хейтеры их продавили. А сейчас с Play Anywhere как бы эта привязка пригодилась.  Причем вообще бы в идеале не только игры, но и фильмы с музыкой так привязывать, но это, увы, не реально уже.

Единственное что меня напрягает в дисках - это необходимость вставлять диск в привод, чтобы запустить игру. Учитывая необходимость установить игру и выкачать неприличное количество обновлений, чтобы в нее поиграть диск в приводе после этого всего кажется уж совсем перебором.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...