xdmc9712 0 Опубликовано: 26 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2016 (изменено) Всем привет :) В общем, тема такая: достался мне Xbox 360 в ревизии Xenon, дата выпуска: 2 сентября 2006 года. Консоль сама по себе работает, но судя по тому, что я знаю об этой ревизии, система охлаждения у нее отвратительная, вкупе с недоработками все это ведет к быстрой смерти. Ну так вот, решил я ее немного потестировать, и запускаю простенькую игрушку, и оставил ее в меню. Через некоторое время картинка на телевизоре пропадает, я выключаю консоль, через пару минут включаю, и получаю RRoD (три огня). Еще через пять минут включаю, и она работает как ни в чем не бывало. Радиаторы на CPU и GPU горячие просто ужас. И вот в связи с этим у меня есть несколько вопросов: 1. Будет ли меньше проблем с перегревом GPU, если я заменю стандартный "зеноновский" радиатор на радиатор от более свежего "джаспера"? В прошлом владел джаспером, и при его разборке обнаружил, что радиатор GPU имеет медную трубку, которая ведет к радиатору на CPU и на ее конце так же установлен радиатор. По логике вещей это должно помочь справляться с лишним теплом от GPU.2. Когда я подношу руку к свободной стороне радиатора CPU при включенной консоли, из нее совсем не дует воздух, хотя как раз таки должен, вентиляторы сзади консоли же засасывают воздух куда-то. Думаю, что следует бы поставить дополнительный вентилятор на выдув с радиатора CPU на его свободную сторону, что как раз вкупе с радиатором от джаспера на GPU улучшит вывод тепла с обоих радиаторов. Как думаете стоит ли?3. Сильно ли поможет разделение воздушного потока (когда ставили картонку в воздуховод, чтобы большая часть воздуха приходила на радиатор GPU)?4. Какую термопасту вы посоветуете? Говорят, Arctic Cooling MX4 неплохая, и на форуме народ КПТ-8 пользуется, но что все-таки будет лучше?5. Куда еще стоит установить дополнительные радиаторы/вентиляторы? P.S. Советы в жанре "Оставь его, он того не стоит" я уже прочитал. Все-таки раритетная штука, мало их таких до наших дней в здравии доживает, хочется продлить ей жизнь по максимуму. Изменено 26 декабря 2016 пользователем xdmc9712 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon28 0 Опубликовано: 27 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2016 Всем привет :) В общем, тема такая: достался мне Xbox 360 в ревизии Xenon, дата выпуска: 2 сентября 2006 года. Консоль сама по себе работает, но судя по тому, что я знаю об этой ревизии, система охлаждения у нее отвратительная, вкупе с недоработками все это ведет к быстрой смерти. Ну так вот, решил я ее немного потестировать, и запускаю простенькую игрушку, и оставил ее в меню. Через некоторое время картинка на телевизоре пропадает, я выключаю консоль, через пару минут включаю, и получаю RRoD (три огня). Еще через пять минут включаю, и она работает как ни в чем не бывало. Радиаторы на CPU и GPU горячие просто ужас. И вот в связи с этим у меня есть несколько вопросов: 1. Будет ли меньше проблем с перегревом GPU, если я заменю стандартный "зеноновский" радиатор на радиатор от более свежего "джаспера"? В прошлом владел джаспером, и при его разборке обнаружил, что радиатор GPU имеет медную трубку, которая ведет к радиатору на CPU и на ее конце так же установлен радиатор. По логике вещей это должно помочь справляться с лишним теплом от GPU.2. Когда я подношу руку к свободной стороне радиатора CPU при включенной консоли, из нее совсем не дует воздух, хотя как раз таки должен, вентиляторы сзади консоли же засасывают воздух куда-то. Думаю, что следует бы поставить дополнительный вентилятор на выдув с радиатора CPU на его свободную сторону, что как раз вкупе с радиатором от джаспера на GPU улучшит вывод тепла с обоих радиаторов. Как думаете стоит ли?3. Сильно ли поможет разделение воздушного потока (когда ставили картонку в воздуховод, чтобы большая часть воздуха приходила на радиатор GPU)?4. Какую термопасту вы посоветуете? Говорят, Arctic Cooling MX4 неплохая, и на форуме народ КПТ-8 пользуется, но что все-таки будет лучше?5. Куда еще стоит установить дополнительные радиаторы/вентиляторы? P.S. Советы в жанре "Оставь его, он того не стоит" я уже прочитал. Все-таки раритетная штука, мало их таких до наших дней в здравии доживает, хочется продлить ей жизнь по максимуму.1.Заменить стоит , но без доп. вентиляции это мало что даст2.Вентиляторы на выдув работают3.Считай что нет4.Я КПТ пользуюсь)5.На вдув. Я помню , тоже был ксенон, вырезал в корпусе место под вентиляторы и прям над радиаторами на вдув ставил)п.с. Форум пролистай, тут раньше очень много тем по этому поводу было(кто кулера с подсветкой делал, кто водянку)И мне кажется, что с такой пайкой он все равно долго не проживет, однажды придется делать реболл, мб и скоро уже)Но в любом случае, интересная эта штука)Удачи с опытами) Вот этот раздел , здесь и ищи:http://www.xboxland.net/forum/forum/35-моддинг-приставки-xbox-360/И так же на просторах инета) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdmc9712 0 Опубликовано: 27 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2016 (изменено) 2.Вентиляторы на выдув работаютА по моим ощущениям они наоборот подсасывают воздух сзади и распространяют его внутрь консоли, причем хреново. однажды придется делать реболл, мб и скоро уже)Ну судя по его поведению, то совсем скоро, а я черт знает, есть ли в Челябинске толковые спецы по реболлу Но в любом случае, интересная эта штука)Вот и я про тоже :) Если бы можно было на него еще и DualNAND вкорячить, было бы вообще ништяк. Вот этот раздел , здесь и ищи: http://www.xboxland....тавки-xbox-360/Я уж тут смотрел, там уже большая часть прикрепленных картинок не работают, в этом и осложнения. @dimon28, спасибо за ответ, буду двигаться в этом направлении :) Теперь есть вот такой вопрос: есть ли у кого-нибудь где-нибудь радиатор на GPU с джаспера? Или может кто знает, где достать? Изменено 27 декабря 2016 пользователем xdmc9712 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon28 0 Опубликовано: 27 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2016 (изменено) А по моим ощущениям они наоборот подсасывают воздух сзади и распространяют его внутрь консоли, причем хреново. Ну судя по его поведению, то совсем скоро, а я черт знает, есть ли в Челябинске толковые спецы по реболлу Вот и я про тоже :) Если бы можно было на него еще и DualNAND вкорячить, было бы вообще ништяк. Я уж тут смотрел, там уже большая часть прикрепленных картинок не работают, в этом и осложнения. @dimon28, спасибо за ответ, буду двигаться в этом направлении :) Теперь есть вот такой вопрос: есть ли у кого-нибудь где-нибудь радиатор на GPU с джаспера? Или может кто знает, где достать?По барахолкам порыскай, можешь еще тушку мертвую на авито поискать) Изменено 27 декабря 2016 пользователем dimon28 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdmc9712 0 Опубликовано: 27 декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2016 По барахолкам порыскай, можешь еще тушку мертвую на авито поискать) Да я уж искал, нету ни там, ни там Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon28 0 Опубликовано: 27 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 27 декабря 2016 Да я уж искал, нету ни там, ни тамhttp://www.xboxland.net/forum/topic/142051-продаю-тушку-xbox-360-3-огня/Раз прижим делали, можете поинтересоваться насчет радиатора(у меня когда то фалькон с таким радиатором был) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас