zy0n 0 Опубликовано: 16 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 http://www.maximumpc.com/files/u17625/carmack3.jpg Мы имели возможность поговорить с соучредителем id Software Джоном Кармаком, после вчерашней пресс-конференции (где на удивление всей публики, id объявили о сотрудничестве с ЕА, как издателя будущего шутера от id - Rage). Легендарный Д.К. сообщил нам, что Rage будет отличаться от традиционных для id шутеров, не только по части геймплея, но и самой структурой построения кода игры. Также разработчик сообщил, что Doom 4 уже находится в стадии разработки (но пока без издателя), и даже такую мелкую подробность, что Doom 4 будет идти в 30 FPS, в то время как Rage покажет игрокам все 60! MPC: Здравствуйте. Не могли бы вы приоткрыть нам немного занавес перед Rage и id Tech 5? Д.К. Tech id 5 - следующее главное технологическое поколение после Doom 3 [engine]. Doom 3 предназначался для хай энд РС и оригинального Xbox. Цель которую мы для себя поставили – мы знаем, что начиная это технологическое поколение, консоли имеют преимущество, именно как игровая платформа – все проекты ААА-класа выходят на консолях. МРС: Таким образом, одна команда разрабатывает игру для 4-х платформ одновременно? Это же круто! http://freedom.net.sumy.ua/uploads/posts/2007-12/1198248679_rage.jpg Д.К. Это - первый раз, когда мы практикуем такое в id, и мы думаем, что делаем это лучше, чем много других компаний. Некоторые вещи легче сделать на Х360 чем на PS3, но в тоже время вы стараетесь приложить больше усилий, для того чтоб обе версии не различались между собой, и это действительно круто. Т.В. (Тим Виллитс - главный дизайнер id): Итак Rage, вторая часть вашего вопроса. Rage – новый франчайз, основанный на фундаменте классических шутеров от первого лица. Но, здесь вдвое больше экшена, вдвое больше исследования окружающего мира, и вдвое больше приключений, плюс использования всяческих средств передвижения. http://www.maximumpc.com/files/u17625/rage_art_2.jpg Д.К. Это явно не коридорный шутер, чего люди могли от нас ожидать. Это было очень сознательное решение, - игра не будет похожа на все то, что мы делали прежде. МРС: Вы сказали нам ранее, что Rage будет идти в 60 FPS. Это OpenGL или DirectX игра? Д.К. Это - все еще OpenGL, хотя мы используем программный интерфейс приложения D3D (для Xbox 360), и CG (для PS3) http://www.maximumpc.com/files/u17625/rage_art_1.jpg МРС: Вы используете DirectX 9? Для Doom 4 также? Д.К. Да, для обеих. Мне часто задают этот вопрос, не знаю почему… Что такого большого и захватывающего в DirectX 10? Да практически ничего… да-да, ничего. Источник - Pixel Wars З.Ы. Сорри за мой русиш :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zy0n 0 Опубликовано: 16 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 Забыл добавить: предыстория сюжета, и первый трейлер, находятся в теме по игре: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=14172 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pacman86ru 0 Опубликовано: 16 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 Отличный анонс, спасибо! Будем посмотреть игрушку! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 16 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 Кармак отжег. красава! наф этот ДХ10 кому нужен, хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zy0n 0 Опубликовано: 16 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 Кармак отжег. красава! наф этот ДХ10 кому нужен, хорошо :)342233[/snapback]Думаю этот человек реально знает о чем он говорит )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Miles Prower 0 Опубликовано: 16 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 +1 думаю он реально думает о чем говорит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pacman86ru 0 Опубликовано: 16 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 Я, кстати, всё жду давно обещанной реанимации одной из старых франшиз. Еще год назад или даже больше id об этом говорили... Вот бы заиметь, к примеру, весь Commander Keen в XBLA... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WooDoo 0 Опубликовано: 16 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 Игра RAGE больше мне напоминает Фалаут чем то, что готовится выйти зимой под названием "фалаут3" :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rami 0 Опубликовано: 16 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 Это чювак настоящий монстр игростроения! И есче Джони Ромеро! P.S Читал о них в журнале! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slistation 0 Опубликовано: 16 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 Движок Doom 4 лучше Unreal Engine ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Drogba 0 Опубликовано: 16 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 Движок Doom 4 лучше Unreal Engine ?342360[/snapback]Да получше там текстурки быстренько загружаются и немного быстрее идёт, больше ФПС. (ведь Анреал как движок уже устарел) - моё личное мнение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mazurick 0 Опубликовано: 16 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 тизеров d4 не ожидаеться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VikHolodov 0 Опубликовано: 16 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 (изменено) Что-то я очень сомневаюсь в "следующем главном технологическом поколении"!В DX10 говорит нихрена нету,ну-ну.Уверен,что картинка будет аля quake wars Изменено 16 июля 2008 пользователем VikHolodov Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zy0n 0 Опубликовано: 16 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2008 Что-то я очень сомневаюсь в "следующем главном технологическом поколении"!В DX10 говорит нихрена нету,ну-ну.Уверен,что картинка будет аля quake wars342686[/snapback]Кармак сказал, что ему очень не понравилась картинка в Квейк Ворс. Они никогда не вернутся больше к Дум 3 энджин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal17 0 Опубликовано: 17 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 А где ролики/скрины :cray: ? Но все равно спасибо за перевод интервью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makcon 0 Опубликовано: 17 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 А где ролики/скрины :cray: ? Но все равно спасибо за перевод интервью.342783[/snapback] Смотри второй пост. Мне одному показалось, что в трейлере RAGE атмосфера постапокалипсического мира получилась даже лучше, чем в Fallout 3 !? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Splitter 0 Опубликовано: 17 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 Мне одному показалось, что в трейлере RAGE атмосфера постапокалипсического мира получилась даже лучше, чем в Fallout 3 !?342812[/snapback]+1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zeberdee 0 Опубликовано: 17 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 Мне тоже кажется что дирекст10, просто рекламный ход для вытягивания денег из игроков.Кармак реально решает, ему пох на этот дирекст10, он его просто возьмет и уделает его, и не у кого не спросит...и я этому ему реально верю, потому что это не джейт реймонд и не джеват йерли и не какой-нибудь продюссер, а это реально легенда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mazurick 0 Опубликовано: 17 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 +1все в нашей жизни пиар Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yondaime 0 Опубликовано: 17 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 rage на боксе то будет (а то на гемтрейлерсах значок токо PC)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zy0n 0 Опубликовано: 17 июля 2008 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 rage на боксе то будет (а то на гемтрейлерсах значок токо PC)?342928[/snapback]Да - PC, X360, PS3, Mac ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal17 0 Опубликовано: 17 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 Смотри второй пост.342812[/snapback]Да не Rage, Doom 4 :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CAH4E3 0 Опубликовано: 17 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 Эээх, обожаю этого дядьку, а сомневаться в том что движок будет плохим, не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VikHolodov 0 Опубликовано: 17 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 Кармак-мракобес!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vetal17 0 Опубликовано: 17 июля 2008 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2008 Кармак - аццкий сотона, он пишет движки из будущего :lol: id еще зажжот, я отвечаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас