Перейти к публикации

John Carmack о Rage, id Tech 5 и Doom 4

zy0n
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://www.maximumpc.com/files/u17625/carmack3.jpg

Мы имели возможность поговорить с соучредителем id Software Джоном Кармаком, после вчерашней пресс-конференции (где на удивление всей публики, id объявили о сотрудничестве с ЕА, как издателя будущего шутера от id - Rage). Легендарный Д.К. сообщил нам, что Rage будет отличаться от традиционных для id шутеров, не только по части геймплея, но и самой структурой построения кода игры. Также разработчик сообщил, что Doom 4 уже находится в стадии разработки (но пока без издателя), и даже такую мелкую подробность, что Doom 4 будет идти в 30 FPS, в то время как Rage покажет игрокам все 60!

MPC: Здравствуйте. Не могли бы вы приоткрыть нам немного занавес перед Rage и id Tech 5?

Д.К. Tech id 5 - следующее главное технологическое поколение после Doom 3 [engine]. Doom 3 предназначался для хай энд РС и оригинального Xbox.

Цель которую мы для себя поставили – мы знаем, что начиная это технологическое поколение, консоли имеют преимущество, именно как игровая платформа – все проекты ААА-класа выходят на консолях.

МРС: Таким образом, одна команда разрабатывает игру для 4-х платформ одновременно? Это же круто!

http://freedom.net.sumy.ua/uploads/posts/2007-12/1198248679_rage.jpg

Д.К. Это - первый раз, когда мы практикуем такое в id, и мы думаем, что делаем это лучше, чем много других компаний. Некоторые вещи легче сделать на Х360 чем на PS3, но в тоже время вы стараетесь приложить больше усилий, для того чтоб обе версии не различались между собой, и это действительно круто.

Т.В. (Тим Виллитс - главный дизайнер id): Итак Rage, вторая часть вашего вопроса. Rage – новый франчайз, основанный на фундаменте классических шутеров от первого лица. Но, здесь вдвое больше экшена, вдвое больше исследования окружающего мира, и вдвое больше приключений, плюс использования всяческих средств передвижения.

http://www.maximumpc.com/files/u17625/rage_art_2.jpg

Д.К. Это явно не коридорный шутер, чего люди могли от нас ожидать. Это было очень сознательное решение, - игра не будет похожа на все то, что мы делали прежде.

МРС: Вы сказали нам ранее, что Rage будет идти в 60 FPS. Это OpenGL или DirectX игра?

Д.К. Это - все еще OpenGL, хотя мы используем программный интерфейс приложения D3D (для Xbox 360), и CG (для PS3)

http://www.maximumpc.com/files/u17625/rage_art_1.jpg

МРС: Вы используете DirectX 9? Для Doom 4 также?

Д.К. Да, для обеих. Мне часто задают этот вопрос, не знаю почему… Что такого большого и захватывающего в DirectX 10? Да практически ничего… да-да, ничего.

Источник - Pixel Wars

З.Ы. Сорри за мой русиш :blush2:

Забыл добавить: предыстория сюжета, и первый трейлер, находятся в теме по игре: http://www.xboxland.net/forum/index.php?showtopic=14172

Кармак отжег. красава! наф этот ДХ10 кому нужен, хорошо :)

342233[/snapback]

Думаю этот человек реально знает о чем он говорит ))

Я, кстати, всё жду давно обещанной реанимации одной из старых франшиз. Еще год назад или даже больше id об этом говорили... Вот бы заиметь, к примеру, весь Commander Keen в XBLA...

Игра RAGE больше мне напоминает Фалаут чем то, что готовится выйти зимой под названием "фалаут3" :grin:

Движок Doom 4 лучше Unreal Engine ?

342360[/snapback]

Да получше там текстурки быстренько загружаются и немного быстрее идёт, больше ФПС. (ведь Анреал как движок уже устарел) - моё личное мнение!

Что-то я очень сомневаюсь в "следующем главном технологическом поколении"!В DX10 говорит нихрена нету,ну-ну.Уверен,что картинка будет аля quake wars Изменено пользователем VikHolodov

Что-то я очень сомневаюсь в "следующем главном технологическом поколении"!В DX10 говорит нихрена нету,ну-ну.Уверен,что картинка будет аля quake wars

342686[/snapback]

Кармак сказал, что ему очень не понравилась картинка в Квейк Ворс. Они никогда не вернутся больше к Дум 3 энджин.

А где ролики/скрины :cray: ? Но все равно спасибо за перевод интервью.

342783[/snapback]

Смотри второй пост.

Мне одному показалось, что в трейлере RAGE атмосфера постапокалипсического мира получилась даже лучше, чем в Fallout 3 !?

Мне одному показалось, что в трейлере RAGE атмосфера постапокалипсического мира получилась даже лучше, чем в Fallout 3 !?

342812[/snapback]

+1

Мне тоже кажется что дирекст10, просто рекламный ход для вытягивания денег из игроков.

Кармак реально решает, ему пох на этот дирекст10, он его просто возьмет и уделает его, и не у кого не спросит...и я этому ему реально верю, потому что это не джейт реймонд и не джеват йерли и не какой-нибудь продюссер, а это реально легенда.

rage на боксе то будет (а то на гемтрейлерсах значок токо PC)?

342928[/snapback]

Да - PC, X360, PS3, Mac )

Эээх, обожаю этого дядьку, а сомневаться в том что движок будет плохим, не стоит

Кармак - аццкий сотона, он пишет движки из будущего :lol: id еще зажжот, я отвечаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...