Перейти к публикации

Новый SATA 3.0 контроллер жесткого диска PlayStation 4 Pro оказался не таким впечатляющим

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Новый SATA 3.0 контроллер жесткого диска PlayStation 4 Pro оказался не таким впечатляющим

http://i.imgur.com/xzCJVRq.png

Компания Sony неоднократно заявляла что новая консоль PlayStation 4 Pro, намного мощнее своей более старой и простой предшественницы и ее обновленной версии, и одним из технических изменений стал новый SATA 3.0 контроллер жесткого диска.

Канал DigitalFoundry произвел серию тестов, чтобы узнать, насколько быстрее новая консоль загружает игры, в сравнении с PlayStation 4, а также протестировали обе консоли с использованием SSD диска.

Результаты и выводы на основе тестов довольно необычные - использование SSD значительно уменьшает время на загрузку игр и их сохранений, но вот новый контроллер SATA 3.0 и сама консоль PlayStation 4 Pro показали себя не с лучшей стороны: в некоторых играх загрузка длится меньше на 1-2 секунды, а в некоторых даже дольше чем обычная версия консоли, плюс замечено сильное подтормаживание интерфейса в определенных ситуациях. Это может быть связано не только с сырым программным обеспечением PS4 Pro, но и также с возможными техническими особенностями консоли, которые создают узкие места в дисковой подсистеме.

https://youtu.be/gs7RNzEqOe4

Источник:
http://www.goha.ru/article/1158800/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+SATA+3.0+%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%80+%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0+PlayStation+4+Pro+%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BB%D1%81%D1%8F+%D0%BD%D0%B5+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC+%D0%B2%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%BC

Пылестейшн сливэйшн, фанатэйшн унижейшн

Эх, вот бы pcie ssd как на макбуке в консоли ставили бы. Ну правда и стоили бы они тогда в два раза дороже как минимум

В батле гружусь всегда первый и занимаю интересную мне технику. 

Так, что не знаю, чо там не так. 

В батле гружусь всегда первый и занимаю интересную мне технику. 

а потом всираю ее, заставляя тиммейтов срать кирпичами :lie:

Обязательно найдется какой-нибудь чувак "у меня все хорошо, вы все врете"

Обязательно найдется какой-нибудь чувак "у меня все хорошо, вы все врете"

Ну по крайней мере грузится быстрее чем фатка и на том и спасибо.

мдя, что-то у них косяк на косяке. неужели так сложно было довести до ума, прежде чем выпускать, но тогда бы могли не успеть выпустить вовремя, а не успей Сони сейчас, то дальше вообще было бы печально. самое кассовое время упустили бы, в январе-феврале особо ничего не покупают, ибо потратились в декабре и надо подзалатать дыры в бюджете,  в марте Нинтендо на подходе и прилось бы делить пальму первенства в хайпе с ними, а там уже Е3 скоро и всего пол года до выхода Скорпио. Поэтому впопыхах выпустили как есть, а потом уже постепенно допиливать прошивку будут

Изменено пользователем JohnYupi

Ну по крайней мере грузится быстрее чем фатка и на том и спасибо.

Все же, этого мало, чтобы называться самой мощной консолью...

А вообще, печаль. В кои веки (пару недель назад) я задумывался и пылестейшн как о дополнительной консоли ради гран туризмы, ремастера ремастера элли и крэша, но вот теперь на полгода точно тормозну.

Там выйдет нинка, поэтому сони вообще может пролететь как фанера на парижем.

А вообще, печаль. В кои веки (пару недель назад) я задумывался и пылестейшн как о дополнительной консоли ради гран туризмы, ремастера ремастера элли и крэша, но вот теперь на полгода точно тормозну.

Так то да, но мне она вышла в 6 т.р. с учетом продажи старушки, считай как за продленную гарантию заплатил, ибо фатке уже три года было, щя может спецом ушатаю прошку, что бы весной обменять на новую ревизию)) 

не, ради этого оно явно не стоит

Да че то с софтом явно. Сата3 уж точно не хуже второй, а дискам медленее уже некуда быть

Да че то с софтом явно. Сата3 уж точно не хуже второй, а дискам медленее уже некуда быть

Причем замена на SDD для фатки - получался неплохой профит, а в прошке полный паритет со стандартным винтом.

Так то да, но мне она вышла в 6 т.р. с учетом продажи старушки, считай как за продленную гарантию заплатил, ибо фатке уже три года было, щя может спецом ушатаю прошку, что бы весной обменять на новую ревизию)) 

за 22 продал толстую?

Ох, ну и сказочник :men:

Причем замена на SDD для фатки - получался неплохой профит, а в прошке полный паритет со стандартным винтом.

Твердотельник заведомо быстрее, не может быть ни какого паритета, кривой софт может поднагадить но только не железо в данном случае.

Твердотельник заведомо быстрее, не может быть ни какого паритета, кривой софт может поднагадить но только не железо в данном случае.

Это несомненно, я имею в виду в данном конкретном случае на примере прошки.

Ах ты проныра!! :fffuuuh: 

не, ради этого оно явно не стоит

А мне нравятся :pff:  Ласты пройдены, но мне прост очень нравятся. ГТ когда-нибудь уже должна родится... и верю в Крэша.

Ох, ну и сказочник :men:

Ты про что?

Как будто никогда так не делал))) Ну видяшку от ПК так точно пьезоэлементом палил. :pff:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...