Перейти к публикации

Ведущий программист DOOM жестко раскритиковал стремление к разрешению 4K на консолях

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

@Claud10

Самая бяда в том что люди покупают дешёвые UHD телевизоры с диагональю дюймов 40 и бегают хвалятся перед всеми, считая что это нечто нереальное. Плевать на то что они этих 4К на такой диагонали даже не увидят, плевать на убогое качество картинки, главное 4К. 4К телевизор сейчас можно купить за 25-30 тысяч в Москве, если что.

Ведущему программисту надо не трепаться, а подать личный пример и выпустить DOOM на прошку с суперграфоном в 1080/60, игнорируя 4К. Я бы даже купил такой DOOM на консоль, хотя на ПК его уже давно прошел.

Вангую патч с шахматным рендерингом :laugh1:

на ходовых диагоналях 40-50 вообще смысла никакого нет в 4к.

@Claud10

Самая бяда в том что люди покупают дешёвые UHD телевизоры с диагональю дюймов 40 и бегают хвалятся перед всеми, считая что это нечто нереальное. Плевать на то что они этих 4К на такой диагонали даже не увидят, плевать на убогое качество картинки, главное 4К. 4К телевизор сейчас можно купить за 25-30 тысяч в Москве, если что.

Чушь полнейшая"! Разницы со знаком минус между фхд тв за 40-50 тыс и ючд тв за 60-70 тыс нет! Единственное последний может быть без HDR support. Никакой убогой картинки, которая по логике должна быть ещё более убога на 1080р, тоже нет!

За 25-30 можно купить только 4К монитор, и то, всё как водится пожеланию, а не; вот те 4К моник за 30тыс и иди отсюда, других нет..

В Японии к олимпиаде 2020 планируют super hi-vision 8К вещание запустить (тогда же первые "доступные" 8К ТВ модели начнут появляться), а у нас ставки на 4К к этому сроку делают..

Изменено пользователем DeadFalcon

Хомячье съест все что преподнесет дядя маркетолог. Про так про, 4к так 4к, скорпио так скорпио. И плевать, что лучше бы более графонистые игры могли бы быть, если бы не гнались за разрешением.

Шутка ли что более геймплейнистые игры могли бы быть, если бы не гнались за графеном?  :think:

Считаю,что всё хорошо в своё время и если ты 15 лет назад пропустил какую то игру то в наше время от её прохождения не получишь и половины того удовольствия,что она дарила игрокам тогда. Если ты конечно не фанат серии каждый год перепроходящий второй Фолл или Мирровинд и их архаичность для тебя скорее плюс в виде ностальгии по тем временам.

Aliens versus Predator (1999) в первый раз проходил год или два назад и это было ахренительно. Если в игре хороший геймдизайн, то стареть она будет очень долго.

@Claud10,

а причем здесь разрешение и диагональ, 4к либо есть, либо его нет. Хотя согласен что на 55 дюймах смотрится шикарно.

Дело чувак говорит. Главное чтобы о 1080р в патчах не забыли разработчики. Все же есть опасение, что этому будет уделено не достаточно внимания, особенно в патчах к старым играм. Ведь чтобы проапскейлить картинку до шахматных 4к, нужно гораздо меньше усилий чем, скажем, переработать графон, причем так чтобы это было видно без лупы. Ну и конечно выбор 60фпс должен быть везде, что опять же не так просто сделать. Надо не хило так движек игры перетряхнуть под новую архитектуру. Короче уже вышедшие игры под большим вопросом. Скорее все будет сделано для галочки. В новых будет, ясен пень, гораздо лучше с этим. Хотя где то читал раньше, что все игры с осени 2015 должны были быть оптимизированы под Про. Короче будем смотреть.

Ну и конечно ждем суперпупер патч для Doom, а то- "пи.ть не мешки ворочать"

Изменено пользователем xxl.74

И он прав. Я уже думал что у них там все дебилы, ан нет, есть еще и с мозгами.

Тоже мне программист, повторил все то что хомяки на форумах пишут. Ну раз он такой крутой, пускай рисует текстуры и кустики а то только говорит, и дум его в 1080 выглядит как 2005 год.

В думе может и не самые чёткие текстурки, но плотность мира и стабильная частота кадров на коне - нигде такого всё ещё нет.

Суза истину говорит...

Изменено пользователем YoGuRt82

И он прав. Я уже думал что у них там все дебилы, ан нет, есть еще и с мозгами.

При чем тут, дебилы как раз хомячки-потребленцы, которые хавают басни про это и многое другое - пацанам надо что-то продавать, в рамках "парадигмы" экономики вечного роста вот они и выдумывают всякие 4к, потом будет 8к, 100500к и т.д. - телики надо им тулить? Надо? Толкать  ранее вышедшие фильмы и пр.видео контект надо? Надо. Ну вот и всё. Палец о палец почти не ударяя имеют профит, быдлота уже на консолях показала что достаточно чтобы было слово "ремастер" и купят дефольный порт на ура, где в конфиге разрешение подняли и, может быть, разлочили фпс.

Ведущему программисту надо не трепаться, а подать личный пример и выпустить DOOM на прошку с суперграфоном в 1080/60, игнорируя 4К. Я бы даже купил такой DOOM на консоль, хотя на ПК его уже давно прошел.

На пс4 дум и так в 1080/60.

Это верно, но ведь и оригинальная вторая часть играется прекрасно!

Не знаю, я и сейчас люблю иногда погонять во что-нибудь на старых консолях. В том числе и в те игры, в которые до этого не играл. Так что ностальгия отпадает.

Тут наверное всё индивидуально и если бы у меня была коллекция из старых консолей и не было 70+ позиций ещё не пройденного в Стиме,то наверное тоже ради ламповых воспоминаний о юношестве включил бы какой нибудь первый MGS на пару часов.

>Он также отметил, что при достаточном расстоянии от телевизора многим пользователям будет вообще сложно заменить разницу между 1080p и 4K.

Да как-бы известный факт. Но для программиста похвально, попер против системы, завтра его случайно придавит грузовиком с 4К телеками :laugh1:

Тут наверное всё индивидуально и если бы у меня была коллекция из старых консолей и не было 70+ позиций ещё не пройденного в Стиме,то наверное тоже ради ламповых воспоминаний о юношестве включил бы какой нибудь первый MGS на пару часов.

Забей уже на не пройденные позиции в Стиме, чай не работа;)

Да, но только никто не будет делать графон для про и скорпио, ибо аудитория маленькая и затраты не окупятся, если конечно не считать под графоном улучшенные тени, аф, лоды и прочую мелочь, которую можно отрегулировать парой ползунков в движке, поднять разрешение еще проще будет.

Изменено пользователем Siridon

все правильно, игры на соснолях еле еле 30 фпс дают с средне-выским графеном ПК...а производители говорят "УАУ 4К зато статичные тени"

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...