Перейти к публикации

PlayStation 3 отпраздновала 10-летний юбилей

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

PlayStation 3 отпраздновала 10-летний юбилей

http://s020.radikal.ru/i717/1611/d2/d39529efd2be.jpg

В это сложно поверить, но PlayStation 3 разменяла второй десяток. 11 ноября 2006 года приставка дебютировала в Японии.

Первоначально Sony столкнулась со множеством сложностей при разработке и продаже PlayStation 3. Архитектура консоли была чересчур хитрой для большинства разработчиков, почти никто не мог совладать с чудо-процессором Cell, а создатели игр (включая легендарного Гейба Ньюэлла) открыто заявляли, что Sony следует от греха подальше свернуть проект и сделать что-то новое. И это после сверхуспешной PlayStation 2 — № 1 консоли в истории человечества!

Однако шли годы, программисты расковыривали неприступный Cell, учились выжимать максимум из маломощного видеопроцессора RSX, умудрялись запихивать в 256 мегабайт оперативной памяти гигантские миры Red Dead Redemption и Skyrim. В итоге именно на PlayStation 3 вышли самые красивые игры прошлого поколения, такие как The Last of Us и God of War III, а сама приставка под конец жизненного цикла обогнала конкурента в лице Xbox 360 по количеству продаж.

Источник:
https://life.ru/t/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D1%8B/930525/playstation_3_otprazdnovala_10-lietnii_iubiliei

не знаю как в российском, но в американском Store  по этому случаю есть неплохие скидки

Крутейшая консоль, так и хочется купить суперслимку)

Мне почему то суперслим версия совсем не нравится.. какая то ущербная она из всех слимок.

Дерьмо из дешевого китайского тазика :men_scary:

Я имею ввиду только суперслимку.

Изменено пользователем Zirrex

хочется купить суперслимку)

http://risovach.ru/upload/2015/03/generator/bolnoy-ublyudok_77910814_orig_.jpg

Эх, сейчас бы снова с просадками в РДР поиграть. А помните скайрим забагованный? Когда сейвы слетали и вообще? А джойстик этот для ручек детских? Отличная консоль была. 

Если серьезно, то X360 форева и жаль, что новая консоль майков таким дном оказалась, пришлось к Соням переходить, которые охерели в край без конкурентов. 

Мне почему то суперслим версия совсем не нравится.. какая то ущербная она из всех слимок.

Мне наоборот. Толстая страшная вычурная, слимка слишком простая, а супер слимка самая норм. Лоток для дисков там конечно убогий, но он все равно не нужен

10 лет :jc: 

А игры выходят на нее ?

10 лет :jc: 

А игры выходят на нее ?

Инди вроде выходит еще

я помню резистенс на старте запустил , офигел от происходящего .

Мои поздравления, лучшая консоль от Сони после ПС2. Пс4 до неё как до луны.

Когда выйдет ps5,про ps4 так же будешь писать

Изменено пользователем scream123

Очень надеюсь на то что твоё гадание не сбудется:(

Что ты такое говоришь, грешник?? После ПС2 однозначно лучшей была Х360. Лишь указанные в теме игры дали пинка коробоксу под конец жизненного цикла, во всем остальном - сливала. Как сейчас помню трололошек на форумах, когда очередная часть колды задерживалась на полгода (не из-за эксклюзивности, а из-за архитектуры). Точно не помню, вроде бы Фарик 2 вообще не вышел, ибо потенциал оказался слишком необузданным. А может и не Фарик 2, но точно несколько ААА игр не выходило. А те, что выходили - сливали по графе (мало того, что разрешение было меньше, так еще и пресеты ниже, фильтрация хуже и т.д.)

Мне наоборот. Толстая страшная вычурная, слимка слишком простая, а супер слимка самая норм. Лоток для дисков там конечно убогий, но он все равно не нужен

Толстуха и правда слишком угрожающе и страшно выглядит. Зато игрули от ПС2 крутила. Как и слимка по началу, которая для меня эталон ПС-дизайна. А вот суперслим имхо дешево выглядит, зато приняла подобающую описанию физическую форму.

он будет так же по прежнему писать, что ps3 далеко до ps2?)))

Изменено пользователем JohnYupi

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...