Перейти к публикации

Фил Спенсер: VR на Project Scorpio придет тогда, когда выйдет из стадии "демок и экспериментов"

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Фил Спенсер: VR на Project Scorpio придет тогда, когда выйдет из стадии "демок и экспериментов"

http://www.gametech.ru/sadm_images/00jin/2014/march/26/PhilSpencer.jpg

Портал Stevivor недавно пообщался с главой Xbox Филом Спенсером, где была затронута такая немаловажная тема в современной игровой индустрии, как виртуальная реальность и о то, как она будет в дальнейшем развиваться для платформ Xbox и Windows.

"Если честно, то я пока не знаю как оно будет дальше," - начал Спенсер. "Мне нравится эта технология. У меня есть HTC Vive, у меня есть Oculus Rift. Я даже успел опробовать множество различных демоверсий с PlayStation [VR]. Но, по-моему, еще слишком рано. Создатели игр еще отточили своё мастерство в создании игр для виртуальной реальности, и пройдет еще как минимум несколько лет, прежде чем мы увидим по-настоящему хитовые мейнстримовые проекты."

"Я думаю, что VR найдет свое место в играх; Я даже готов поставить на это", - продолжил Спенсер. "Мы разработали Scorpio, как консоль, способную поддерживать высококачественную виртуальную реальность. И независимо от того, что происходит в этом году, произойдет в следующем году или через год, я по-прежнему буду считать, что творческое комьюнити в первую очередь должно получить новый инструментарий и знания для создания полного погружения в виртуальную реальность."

"Большая часть из того, во что я уже поиграл в VR - ощущаются как демки и эксперименты. И это вполне ожидаемо и правильно. Здесь я не пытаюсь критиковать кого бы то ни было, ведь всё идет именно так, как и должно быть с новой технологией. Создание полноценного игрового опыта займет куда больше времени."

Спенсер, планируя развитие VR для Xbox, также принимает во внимание уроки, извлеченные из провала Kinect.

"Kinect в итоге превратился в Dance Central Box," - резюмировал он c горечью.

"Для Kinect было две категории игр. В обеих ваше тело превращалось в контроллер, но одни игры предлагали опыт в духе "положите руку сюда, чтобы нажать Х или сюда, чтобы нажать А", а другие, как Dance Central, реагировали на ваши движения, чтобы вы не сделали. Первая группа была очевидно неправильной, но игры из второй группы снискали популярность среди игроков, кому пришлась по душе наша технология. Думаю с VR будет что-то подобное."

Спенсер также обеспокоен громоздкостью современных устройств VR, начиная экранированными шлемами немалых размеров, в которых попросту опасно перемещаться предварительно не сняв и заканчивая проводами, заморачиваться с подключением которых "не-кор геймер" ни за что не будет.

Что же до HoloLens Microsoft, то она может заполнить данные пробел. В компании уже размышляют над тем, где эта технология будет через 10 лет и пытаются создать шлем, который сможет по желанию пользователя переходить из режима виртуальной реальности в режим дополненной. Устройство "два в одном" это именно то, к чему надо стремиться, считает Спенсер.

Источник:
http://stevivor.com/2016/11/xboxs-phil-spencer-vr-will-come-project-scorpio-doesnt-feel-like-demos-experiments/
Изменено пользователем SKYL3R

Когда технология уже умрет и будет никому не нужна) МС умеют в "догоняющих", это мы уже поняли

Почему я всегда читаю на лице Фила - "хитрожопый засранец"....((

они ссат влияние на мозг,ибо неузучено того,чего не дано вам людишкам,далее,виртуальная Реальность уже здесь,это ваша жизнь,далее инженеры ваши говноинженеры не допустимы до уровня изменения сознания,отсюда весь барьер восприятия любого живого существа,сечете? ребятишки,что лишь по проецированию картинки пускают вас,до проецирования подсознания лесом идите....и заполняйте и дальше Эпилептических ненормальных и больных...лезьте,потом не удивляйтесь за,что РАк..))) это не Религия,а констатация Энергетических фактов...

Неужто у работников Microsoft в кои то веки мозги включились , и они не полезли в эту клоаку под названием VR , даже как то не верится , врет быстрее всего , и скорее всего к скорпио выпустят какую нибудь свою VR погремушку , если конечно к тому времени эта VR будет еще хоть кому то интересна .

Неужто у работников Microsoft в кои то веки мозги включились , и они не полезли в эту клоаку под названием VR , даже как то не верится , врет быстрее всего , и скорее всего к скорпио выпустят какую нибудь свою VR погремушку , если конечно к тому времени эта VR будет еще хоть кому то интересна .

Текст почитай. Да рядом новости про шлемы под 10ку

Да рядом новости про шлемы под 10ку

там шлемы для работы профессиональной. 

там шлемы для работы профессиональной. 

Это ещё менее профитная ниша. Сидеть в дешманском шлеме днями за 3D паинтом я бы не стал, даже за двойную прибавку к ЗП.

"Если честно, то я пока не знаю как оно будет дальше," - начал Спенсер. "Мне нравится эта технология. У меня есть HTC Vive, у меня есть Oculus Rift. Я даже успел опробовать множество различных демоверсий с PlayStation [VR]. Но, по-моему, еще слишком рано. Создатели игр еще отточили своё мастерство в создании игр для виртуальной реальности, и пройдет еще как минимум несколько лет, прежде чем мы увидим по-настоящему хитовые мейнстримовые проекты."

Филимон не надо ля ля. Выпустить убогонький хванчик, и только спустя 2-3 года хало, гири, квантум и форцу с лужами, и в конце-концов достойный хванчик, это ты счел нормальным да?

Изменено пользователем Trupo

Это ещё менее профитная ниша. Сидеть в дешманском шлеме днями за 3D паинтом я бы не стал, даже за двойную прибавку к ЗП.

ну так,потолка достигни,: на тебе смерти и болезни,еще не просек фишку твоей виртуальной Реальности? или настолько туп,что не понимаешь нихера,ок,гугол...уводите пациента  этой реальности,мне не достучаться

возможно. Но меня, как геймера, это не особо волнует)

@Trupo, Можно подумать, что он его выпускал.

Оно лицо игрового подразделения, обязан нести бремя косяков предшественников.

Почему я всегда читаю на лице Фила - "хитрожопый засранец"....((

Потому-что так оно и есть:D

Очень даже профильная, когда у тебя отточенная технология и ты монополист.

Все верно Фил говорит, нах эти убогие Вр демки! Технология очень сырая! Но Соне надо ещё раз кинуть своих хомяков на бабки, как говориться лох не мамонтов весь не вымрет)))

В январе резедент выходит, выпускай Филлька. Ах да балабол жи.

Это одна крупная игра на PSVR в 2017.

В целом напоминает Кинект.

он будет с Окулусом работать как минимум

Бомбит дядю Филю то как, просрали момент со своими метаниями туда-сюда и переобуваниями)) Опять в догоняющих остались, только кукарекать остается  :men:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...