Перейти к публикации

Марк Черни: для настоящего 4К понадобится около 8 терафлопс

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Логика фанатья Sony:

- Фил сказал, что 4к при 6 тф будет - Брехун, лох :laugh1:  :laugh1:  :laugh1:

- Черни сказал, что для тру 4к понадобится около 8 тф - Норм чел тему говорит! да! Скорп слит! Черни шарит.

А в купе с превозношениями VR от нашего феникса, все это ничего кроме фейспалма не вызывает

Что значит какие юниты? Юнит это одно из ядер гпу. Во всяких теграх они FP16; в пс4, хуане и пс4про FP32, до скорпио ничего нового не придумают

Ропы и псп это само собой уже другая песня

В теграх обыкновенные нативные FP32 ядра, это обычная точность, но можно считать и FP16 (половинная), и FP64 (двойная). Только профита мало и тормоза будут. В новой тегре FP16 сделали нативными, две операции за время одной FP32. Вот тебе и юниты разные. От архитектуры все очень сильно зависит. Флопы обычно это банальное умножение числа АЛУ на частоту и примерые их способности. Никакие архитектурные излишества не учитываются. Церни, очевидно, просто от балды берет цифры. К тому же, для настоящего 4к хватит хоть пастгена. Разве что обновить выходы для поддержки 4к.

Церни, очевидно, просто от балды берет цифры.

Так всем понятно, кроме прихожан сони церкви.

Мне кажется как раз то что надо. Слегка улучшить производительность современных игр, догнать до стабильных 1080 60 с приятной картинкой, дать прощупать слегка 4к, и нормально погонять в ВР. И все это за те же 400$, промежуточная консолька без лишних понтов, для тех кого в батле 900p 40фпс не устраивает, как пример. А выдумывать в середине цикла дорогие консоли, которые ничего не дадут кроме мелкой косметики, смысла не вижу. Они некстген за 500+ не выпускали, а тут в середине цикла такая несурядица. Мне то в принц пофиг, просто как то глупо делать промеж консоль дороже. Я думаю скорп сольется на фоне прошки, и мс допускают очеред ошибку

То что надо, это если бы это все изначально было, а не спустя пару лет в виде новой версии

Что значит какие юниты? Юнит это одно из ядер гпу. В

ну. так архитектуры этих ядер разные, не?

а это не учитывает при подсчете тфлопс.

То что надо, это если бы это все изначально было, а не спустя пару лет в виде новой версии

Не хотят эти жиды продовать консоль без прибыли. Наверняка можно было уложится в 400$ то что сейчас предлагает ПРО, и дотянуть уже цикл без промежутков. Надеюсь этого не повторится в новом поколении. Надеюсь прошки провалятся

Не хотят эти жиды продовать консоль без прибыли. Наверняка можно было уложится в 400$ то что сейчас предлагает ПРО, и дотянуть уже цикл без промежутков. Надеюсь этого не повторится в новом поколении. Надеюсь прошки провалятся

Ну вот и кормить их рублей не стоит тогда. Но на одних жидов гоним, а вторым платим. А жиды вместе сидят и потирают ручонки

По факту в прошку просто воткнули вторую видеокарту в режиме кросс. Старые игры скорее всего в большенстве своем поддерживать это не будут без патча. И надо понимать, чтобы включить второе графическое ядро нужно будет не хило так перетряхнуть движек игры. Мало кто будет этим морочится на старых играх или патч за бабки. В новых играх тоже все не однозначно, все от програмистов зависит. На сколько они смогут оба видеочипа загрузить. Процессор все же слабоват. Может оказаться в обещанных 4.2 тф больше маркетинга. Я проху себе заказал на CU, если что можно будет за свои деньги скинуть спустя некоторое время. Это если быть объективным.

Что касается Скорпио. Это можно сказать новое поколение консолей с обратной совместимостью. Полностью новая архитектура. Только надо было делать 8тф. С шестью не взлетит думаю. Будет такой же апскейл. Разницу на мультиплатформе,между про и скорпио, будешь искать с лупой.

В итоге лучше сейчас взять недо4к от Сони, чем почти такое же от майков через год (а зная майков, в Европе скорее всего, весной 18го) еще и без эксклюзивов.

Изменено пользователем xxl.74

В теграх обыкновенные нативные FP32 ядра, это обычная точность, но можно считать и FP16 (половинная), и FP64 (двойная). Только профита мало и тормоза будут. В новой тегре FP16 сделали нативными, две операции за время одной FP32. Вот тебе и юниты разные. От архитектуры все очень сильно зависит. Флопы обычно это банальное умножение числа АЛУ на частоту и примерые их способности. Никакие архитектурные излишества не учитываются. Церни, очевидно, просто от балды берет цифры. К тому же, для настоящего 4к хватит хоть пастгена. Разве что обновить выходы для поддержки 4к.

Черни очевидно имеет ввиду нормальный графон в 4к, а не что-то уровня пс1, которое получится в 4к на пастгене

MS просто сместила цикл, и теперь тетя соня на год будет отставать по мощности

Так я и говорил, что майки могут запросто финансово задавить, загибающуюся Сони методом буста поколений. На пальцах это выглядит вот так: выиграли ген, говорите? Опачки а вы уже на троне пастгена. А Сони сейчас не в том положении чтобы вбухивать в новые консольки наравне с майками, не потянут японцы

Изменено пользователем farsh1

Так я и говорил, что майки могут запросто финансово задавить, загибающуюся Сони, методом буста поколений, выиграли ген, говорите? Опачки а вы уже на троне пастгена

С такой политикой их сьедят с потрохами. И консоль в народе получит название ПК или винмашинки. МС еще больше потеряет остатки признания, а студии пошлют их куда подальше. Будут работать на стабильную сони с их многомиллион армией игроков. Чисто мое мнение Изменено пользователем Yoda

По факту в прошку просто воткнули вторую видеокарту в режиме кросс

Насколько понял, нет. Переводчики тупые. Речь о том, что они удвоили число вычислительных ядре в GPU. Это все так же один GPU. Помимо удвоения там еще существенно новая архитектура.

Насчет что смогут игры без патчей - как видели на xbox one S, могут начать работать со стабильным фпс и перестать снижать разрешение для его удержания.

С такой политикой их сьедят с потрохами. И консоль в народе получит название ПК или винмашинки. МС еще больше потеряет остатки признания, а студии пошлют их куда подальше. Будут работать на стабильную сони с их многомиллион армией игроков.

теперь я начинаю вспоминать, почему тебя забанили тут.

Наверняка можно было уложится в 400$ то что сейчас предлагает ПРО, и дотянуть уже цикл без промежутков. Надеюсь этого не повторится в новом поколении. Надеюсь прошки провалятся

В 2012 технология APU только дела первые шаги с относительно производительным GPU в ней. И на тот момент и с тем тех процессом было практически невозможно на одном кристалле сделать,что то мощнее 7750 -70,что бы,это не горело и плавилось,как первые ревизии 360-го.

То есть не важно, что он архитектор системы, главное что в сони работает?

Терафлопсы толще быть не могут. Флопс это количество операций с плавающей точкой в секунду, все

4к/60 фпс будет разве что в 7 форзе. В хало уже будет какая-то форма апскейла, тот же шахматный рендеринг

Флопсы еще как могут быть толще, потому что игровая производительность определяется не только флопсами. Карты Нвидиа например при меньшем количестве флопс обеспечивают такую же или большую производительность нежели АМД. Так что флопс флопсу рознь, если говорить о рендеринге графики, а не о математических расчетах.

Насчет апскейлов - майки прямо обещали наличные 4к, в их играх так и будет.

А архитектор - должен же он как-то отмазываться. Вот и придумал, типа шесть все равно мало, хотя понятия не имеет об архитектуре Скорпио, без знания которой ее шесть терафлопс вообще ни очем не говорят.

8 терафлопс, это сопоставимо с gtx 970. то бишь цена на такую консоль будет кусаться. я хочу шоб 60 стабильных кадров в сек были! а не 4к. у меня и ТВ то нет такого. думаю как и у многих.

Очкарита, каждым очередным своим высказыванием, только смуту в умах наводит.

Производительность для настоящего 4К нужна действительно впечатляющая. Черни считает, что для рендера в таком разрешении нужно по меньшей мере 8 терафлопс

[spoiler=]

GTX 970 -  3,9TF

R9 290 - 4,8TF

R9 390 - 5,1TF

Настройки графики выше консольных.

Мож-та не в сырых терафлопсах дело?

PS4 Pro, допустим, что не в силах вытянуть нативные 4К в современных ААА играх, её Pixel fill rate (cкорость заполнения пикселами) = 29,1GPixel/s  (911Мгц * 32 ROP). RX 480 = 40,5GPixel/s, PS4 (fat) =25.6 GPix/s. Texel rate (скорость выборки текстурных данных) = ~131GTex/s (911Мгц * 144 TMU), RX 480 = 182GTex/s, PS4 (fat) =57.6 GTex/s

Сам Polaris на 4К особо не рассчитан.

[spoiler=]http://i.imgur.com/mgdQkBs.png?1

Vega 10 другое дело. Не так давно прошла инфа, что топовый чип этой архитектуры будет выдавать 12TF. Для GPU XSO, это много, значит, что он скорее всего будет базироваться на младшем чипе линейки.

[spoiler=даже этого многовато. 4096 cores даунлокнутые до 850МГц, уже почти 7TF]http://i.imgur.com/d7XHoq5.png?1

При прочих равных (ROP, TMU), кол-во процессорных ядер можно убавить до 3584. Тогда на той же частоте, получаем как раз = 6+TF

Pixel fill rate = 54,4GPixel/s (29,1GPixel/s)

Texel rate = 217,6GTex/s (131GTex/s)

Computing power = 6TF (4,2TF)

Ну и ПСП = 320GB/s (218GB/s), прям яснее некуда даёт понять, что преимущество будет внушительным.

Да и из XO сейчас все соки жать начали, не без помощи Microsoft естественно. Шутка ли технический разрыв между ним и PS4!

[spoiler=]http://i.imgur.com/yWc5lnI.png?1

PS4 - Pitcairn GCN 1.0, 8 ACEs, XO - Bonaire GCN 1.1 2 ACEs

Если также с XSO будут работать, то 4К-30фпс в каждой второй игре будет.

Изменено пользователем DeadFalcon

1080 выдает 9 терафлопс и то не тянет 4к в 60 фпс, надо сразу терафлопс 18 тогда все полетит.

Когда это для консолей, было требования, непременно 60фпс, сколько себя помню всегда было 16-30, так что и 8-10 должно хватить.

А главное что не игра, то шедевр и как это у них получается :men:

Душу вкладывают, с любовью делают. Это правда так, не для всех студий конечно, но если посмотреть на игры, это все долгострои, причем некоторые вымученые.

Такие игры и шедевры что я уже третий раз пс4 продал. Достали ускожопые уже:(

Зря.

Для того чтоб ее 3! раза продать, её нужно 3! раза купить. Я серьезно сомневаюсь, в твоих умственных способностях. Интересно, за сколько попыток, ты понял что огонь горячий? Изменено пользователем buhoyman

Когда это для консолей, было требования, непременно 60фпс, сколько себя помню всегда было 16-30, так что и 8-10 должно хватить.

Душу вкладывают, с любовью делают. Это правда так, не для всех студий конечно, но если посмотреть на игры, это все долгострои, причем некоторые вымученые.

Для того чтоб ее 3! раза продать, её нужно 3! раза купить. Я серьезно сомневаюсь, в твоих умственных способностях. Интересно, за сколько попыток, ты понял что огонь горячий?

Надо. Один раз на днюху, второй раз на комп поменял и третий раз... тоже на днюху. Умственные способности не причём, сердце надеждой переполнено... было, хватит!!!

Надо. Один раз на днюху, второй раз на комп поменял и третий раз... тоже на днюху. Умственные способности не причём, сердце надеждой переполнено... было, хватит!!!

Прям не сошлись ххарактерами, Сони она дама капризная, но ничего с Хуаном то будете жить, душа в душу) Была у меня одна девица, мы друг друга терпеть не могли, тоже три раза сходились, с руганью расставались, хорошо что она уехала потом в Москву, а так бы женился на ней) Изменено пользователем buhoyman

Переход на некстген это комплексный подход, новые масштабы, новые технологии, бюджеты. Никто не будет сейчас работать но новую консоль, бросая тем самым сотню миллионов пот покупателей. Так что никакого некстгена не будет еще как минимум года 3-4. По поводу ВР молчал бы лучше, и вообще не пиши мне больше, ты неадекват. Окончательно убедился...

если кто то имеет свою точку зрения то он неадекват? да вам к врачу дяденька

Иван больше гулять не выйдет. Его пожарные забрали.

что то у модера пригорело посильнее чем у меня, 7 дней, 7 ночей без сонибоев, спасибо тебе.

Открой тайну кто прикрыл GotVG? а то посраться не скем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...