Перейти к публикации

Тим Суини: Microsoft попытается прижать Steam и превратить Windows в закрытую платформу

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

а в чем там фишка, можно же и так комп к телику подключить без всяких сервисов от Стима? ну единственно что если дизайн магазина будет немного другим. Или что там еще есть? честно ни разу не пытался запускать, я вообще в стиме даже не зареган)) 

Биг пикча и есть фишка стима. Режим для геймпада короче, чтоб ленива консолота, пользовалась стимом не поднимая пузан с дивана.

Big Picture мне нравится, но там такой наплевательский подход ко всему, что обидно.

Ну он нужен по сути только чтоб игру с геймпада запускать на телике, все остальные функции что есть в стиме - маркет, обсуждения и т.д. врядли удастся адекватно прикрутить к геймпаду, да и не нужно оно там.

Причем тут распродажа?

Поддержка у них никакая вообще, Steam OS - провал, Big Picture уже несколько лет не могут починить, только баги добавляют, половины функций клиента для мышки/клавы не могут перенести.

При том,что успешность платформы подтверждают прежде всего продажи на ней,а они растут. А не мнение форумных крабиков у которых всё якобы становиться только хуже.

Хотя все пользуются "Bic picture" и горя не знают в играх где его поддержка указана.

Захотят Стим потеснить - сначала магазин заполнят играми, а потом будут тягаться скидками и бонусами в виде кросс-бая и кросс-плея с Xbox. 

Так незаметно и наступит 2050-й год,а Майки наконец смогу набрать пользовательскую базу на уровне Стима 2016-го.

Биг пикча и есть фишка стима. Режим для геймпада короче, чтоб ленива консолота, пользовалась стимом не поднимая пузан с дивана.

так а что мешает точно так же с геймпадом в руках играть в игры из Вин Стора или Ориджина? один фиг кабель HDMI тянуть надо же. В чем инновация Стима с big picture? или она по вафле работает без HDMI? нет же? а если HDMI тянуть, то там можно хоть игры, хоть офис запускать. Или без этого сервиса в игры от стима нельзя геймпад подключить? вроде можно же всегда было

Так незаметно и наступит 2050-й год,а Майки наконец смогу набрать пользовательскую базу на уровне Стима 2016-го.

На самом деле если базу игр соберут, то года за 3-4 можно людей переманить. Все упирается в пустоту Стора

так а что мешает точно так же с геймпадом в руках играть в игры из Вин Стора или Ориджина? один фиг кабель HDMI тянуть надо же. В чем инновация Стима с big picture? или она по вафле работает без HDMI? нет же? а если HDMI тянуть, то там можно хоть игры, хоть офис запускать. Или без этого сервиса в игры от стима нельзя геймпад подключить? вроде можно же всегда было

На самом деле если базу игр соберут, то года за 3-4 можно людей переманить. Все упирается в пустоту Стора

По вафле можешь через steam link запускать. Иновация, сложный вопрос, скорее у конкурентов этой фичи нет, а в стиме она уже довольно давно появилась. Этот серви создан для того, чтобы лазить по стиму и запускать игры с падом в руках, а не с помощью клаво мыши. В двух словах, считай эта менюшка как на консолях: лазить по магазину, запускать игры, сидеть в сообществах и всё это с помощью пада.

Ты рассуждаешь не как пользователь Стима с приличной библиотекой. Когда за 5-10 лет у тебя скопилось от 100 до 1000 игр,пара десятков друзей,профиль с массой написанных обзоров,любимых скриншотов и немало выбитых хардкорых ачив и сообществом которое всегда поможет с любой проблемой в игре. То даже имея аккаунт в Ориджине,Юплее и Винсторе,приоритет покупки игры которая есть есть во всех этих сервисах у тебя всегда будет за Стимом.

Так что переманить окончательно никогда не смогут т.к затрат от Майков,что бы превзойти в этом  всём Стим,понадобиться намного больше чем профита им принесёт Пк -рынок,а вот стать втором Ориджином лет через пять хоть небольшой шанс, но есть.

Изменено пользователем Claud10

То даже имея аккаунт в Ориджине,Юплее и Винсторе,приоритет покупки игры которая есть есть во всех этих сервисах у тебя всегда будет за Стимом.

у меня например был шок когда мы купили в юби сторе сплинтер целл, и не смогли поиграть с другом у которого та же игра в стиме. 

По этому да, тру стори, приоритет за стимом. 

у меня например был шок когда мы купили в юби сторе сплинтер целл, и не смогли поиграть с другом у которого та же игра в стиме. 

Друг ваш шарит, а вы хлебушки.

Вот и я о том же. Не смотря на то,что в Стиме стал играть всего 4 года назад и не имею там пару тысяч часов в Доту или Кс. То заходя туда  всё равно чувствуешь себя,как ужиная дома,когда всё под рукой и всё как тебе удобно в то время делая покупки в Ориджине или Юплее,ты тоже утоляешь игровой голод, но уже с чувством того,что ешь уже этот же домашний борщичок ,но около привокзального ларька.

Хотя все пользуются "Bic picture" и горя не знают в играх где его поддержка указана.

Ёп, ну зайди в коммьюнити БП и почитай багрепорты, а не балаболь. А потом попробуй с гейпада галерею 3го ведьмака открыть или любой игры с пометкой "Adult only". И выбор диска для установки там в начале сделали а пом починили. Только ты об этом нихрена не знаешь, т.к. не пользуешься.

а в чем там фишка, можно же и так комп к телику подключить без всяких сервисов от Стима?

Стор Win10 не поддерживает геймпад нативно. Его нельзя запустить с геймпада.

Там какие-то обрезки от управления стиками и D-падом, но они конфликтуют.  Видно, что майки вскоре прикрутят полноценную поддержку.

По вафле можешь через steam link запускать. Иновация, сложный вопрос, скорее у конкурентов этой фичи нет, а в стиме она уже довольно давно появилась. Этот серви создан для того, чтобы лазить по стиму и запускать игры с падом в руках, а не с помощью клаво мыши. В двух словах, считай эта менюшка как на консолях: лазить по магазину, запускать игры, сидеть в сообществах и всё это с помощью пада.

ну вот о чем я и говорю. новый дизайн менюшки, вроде бы прикольно, а вроде бы и разницы никакой. целый сервис против одного двойного клика мышкой по ярлыку нужной игры)) а остальное как у всех, та же картинка игры на телике по HDMI и джой в руках)) хотя бонус в удобстве хотя бы в меню тоже вещь хорошая

а вы хлебушки.

Да

купили по ключу. оказались от стремного юплей, не увидели что не стим. 

Ёп, ну зайди в коммьюнити БП и почитай багрепорты, а не балаболь. А потом попробуй с гейпада галерею 3го ведьмака открыть или любой игры с пометкой "Adult only". И выбор диска для установки там в начале сделали а пом починили. Только ты об этом нихрена не знаешь, т.к. не пользуешься.

Ты начал кидаться пустыми фразами : " Всё становиться только хуже " ты и подтверждай свои слова ссылками на комьюнити игр где есть массовые жалобы на какие то проекты и нет путей решений проблем запуска.

А пока всё выглядит,как будто типичный консольщик зарегился в Стиме взял джойстик в руки и решил,что как обычно по привычке можно мозг теперь и отключить.

А по поводу Ведьмака в него было наиграно 100 часов  в Биг Пикчер,и я в нём не сиськи Трисс с Йеннефер разглядывал на скринах,а именно играл на максимальной сложности со всеми заказами.

Что кстати выглядит вполне логично со стороны Стима с 18 + контентом  т.к с джойстиком в руках,как правило сидят дети и этот контент явно не для них предназначен.

Стор Win10 не поддерживает геймпад нативно. Его нельзя запустить с геймпада.

Там какие-то обрезки от управления стиками и D-падом, но они конфликтуют.  Видно, что майки вскоре прикрутят полноценную поддержку.

да я не про магаз, а про игры говорю. они все держат джой)) а в магазине джой, конечно удобно (по сути превращаешь ПК в консоль) но не принципиально. Хотя если есть полноценная поддержка джоя в магазине, то может это и удобно, лишним не будет точно

Ты начал хаять ты и подтверждай свои слова ссылками на комьюнити игр где есть массовые жалобы на какие то проекты и нет путей решений проблем запуска.

А пока всё выглядит,как будто типичный консольщик зарегился в Стиме взял джойстик в руки и решил,что как обычно по привычке можно мозг теперь и отключить.

А по поводу Ведьмака в него было наиграно 100 часов  в Биг Пикчер,и я в нём не сиськи Трисс с Йеннефер разглядывал на скринах,а именно играл на максимальной сложности со всеми заказами.

Какой же ты тугой, я те про сам стим говорю, а ты про игры мне. Работоспособность игр ни разу не заслуга Valve и Steam в частности.

Игры отлично и на GOG работают.

Ты это, стрелки не переводи. Враг моего врага - друг и все такое, так что не надо тут.

Куда стрелки переводить? ВЫ сами не можете понять, что это такое. Не магазин, не платформа, не ОС. А что тогда? Один отрицает, что это платформа, ты доказываешь, что это платформа. Только платформа чего? Общения, продаж? Сначала определись, а потом уже спорь с тем, что главая функция стима - магазин. Отзывы, форум - это не является важным. На Xbox и PS4 нет возможности оставить отзыв, но есть другие схожие функции, значит, что стим более платформа, чем PS4?

Я же говорю - думать и еще раз думать, а не стрелочки метать. Тем более если на хлума полез.

Какой же ты тугой, я те про сам стим говорю, а ты про игры мне. Работоспособность игр ни разу не заслуга Valve и Steam в частности.

Игры отлично и на GOG работают.

Ты не мои умственные способности анализируй,а для начала научись формулировать свои претензии не такими односложными фразами. А пока выглядит как то,что ты слился в попытках оправдать свои претензии к качеству сервиса и всё утрируешь до аутизма вроде того,что игру то ты прошёл без проблем с пада,а вот 18+ контент тебе лежа на диване не дали посмотреть,а значит салфетки и крем были открыты зря,за что однозначный минус Big Picture и Стиму  в заботе о комфорте их пользователей.

Ты начал кидаться пустыми фразами : " Всё становиться только хуже " ты и подтверждай свои слова ссылками на комьюнити игр где есть массовые жалобы на какие то проекты и нет путей решений проблем запуска.

Прям дежавю.

Прям дежавю.

Понимаю о чём вы ) Но допустим лично я знаю пока только три проекты,где изначально проблема в образе игры,что лежит на стимовских серваках,а не в криворукости пользователя.

Это : L.a Noire,Grid и Prototype 2,причём решение всех трёх проблем есть на первых страницах сообщества этих игр.

Логика хлама, окунуться на донышко в беседах и слиться до называния всех детьми.

С ним спосить как с бараном, проще игнорить.

Его проще забанить, но ты почему-то ведешь себя как терпила.

Чтобы запустить стим, все равно нужно кликнуть мышкой по рабочему столу(((((999 ДВА РАЗА

За монополизм их по судам затаскают, а из-за закрытости, платформа сдохнет. Мало того, геймеры не откажутся Стима и своих библиотек.

МС это не Эппл, даже не близко.

Изменено пользователем Benderr

Интересно в суд можно за такое падать?  http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/think.gif

Как пить дать есть лазейка)

но если MS раскачают таки WIn Store

Пока в винсторе игры будут по цене консольных, то врядли винстор будет пользоваться успехом)

Чтобы запустить стим, все равно нужно кликнуть мышкой по рабочему столу(((((999 ДВА РАЗА

Не нужно. 

Ты не мои умственные способности анализируй,а для начала научись формулировать свои претензии не такими односложными фразами

Я тебе подробно расписал, в чем проблема стима. Ты мне все про игры задвигаешь, почему-то, решив что игры без стима не могут.

Могу повторить еще раз - проблема стима в плохом софте, плохой поддержке и незаконченных проектах. Они хотят объять необъятное маленькой командой специалистов.

Появится другой магазин с адекватным сервисом, люди перейдут туда не оглядываясь без страха потерять всю ту большую библиотеку игр, которую через пару лет можно недорого восстановить на распродажах.

Еще раз повторю, о чем говорил в самом начале по теме новости. Microsoft даже не нужно ничего делать, чтобы подгадить стим, Valve сами распыляют силы и забивают на поддержку проектов.

Его проще забанить, но ты почему-то ведешь себя как терпила.

Есть автозапуск биг пикчи.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...