Перейти к публикации

Halo 5: Guardians пользуется большим успехом у игроков - 343i объявила о крупнейших показателях месячной активности со времен Halo 3

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Но ведь Стас прав. Банджи сами говорили, что peer to peer модель нетворкинга в Риче не просто так, а потому что нужно обеспечить нормальный коннект любым игрокам, в любой точке мира. С такой моделью можно будет в будущем даже на луне играть в Рич. А 343 сделали сервера, в то время как зона покрытия этих серверов оставляет желать лучшего. Почему сделали? Камьюнете просило.

Получается что если пациент говорит врачу, что уринотерапия и компрессы на ночь его вылечат, потому что ему так комьюнити сайта воман-ру сказало. Врач должен послушать пациента и разрешить ему делать то, что тот желает. Или же он должен вылечить его, используя свои профессиональные навыки, возможно при этом объяснив ему, почему прикладывание мочи не поможет?

Ох, дружище, ты один из немногих тут адекватных остался. Я уже устал спорить с этими "любителями" хала, причем 90% этих любителей никогда ни в какую халу , кроме 4 и 5 не играли, даже не понимают механику игры классической серии, не понимают, что хала 4 и 5 - это не Хало, это Halo of Duty.

Со Стасона и мокрой киски рофлю, борцы за правду) арена в 5 - КАЕФ, чтоб там рачье не кукарекало.

P.S. Сама игра кака

Изменено пользователем chief

Со Стасона и мокрой киски рофлю, борцы за правду) арена в 5 - КАЕФ, чтоб там рачье не кукарекало.

P.S. Сама игра кака

Само по себе Halo 5 – это стандартный современный максимально казуализированный мультиплеер в стиле нового DOOM и Destiny. На фоне Дума Х5 выделяется наличием хорошего матмейкинга и отличной ранковой системы. На фоне Дестени он абсолютно ничем не выделяется, ранков в Дестени нет, но есть подбор игроков по скиллу, который всегда выдает оппонентов твоего уровня, то есть под капотом ничем от ранковой системы не отличается, просто снаружи скрыт и писей не померяешься. Телепортации игроков и лаги в Хало 5 есть, не смотря на сервера. Зато в Дестени играть комфортно имеют шанс все, а не только те, у достаточно хороший коннект с серваками.

Halo от Банджи всегда было чем-то другим. Абсолютно своим продуктом, со своими правилами, не похожим ни на один шутер на рынке, вот хоть убей не похожим. А новое Хало от 343 не только похоже на все современные шутеры подряд, но еще и проигрывает им во всем. Очень печально все это.

Изменено пользователем wetpusi

Само по себе Halo 5 – это стандартный современный максимально казуализированный мультиплеер в стиле нового DOOM и Destiny. На фоне Дума Х5 выделяется наличием хорошего матмейкинга и отличной ранковой системы. На фоне Дестени он абсолютно ничем не выделяется, ранков в Дестени нет, но есть подбор игроков по скиллу, который всегда выдает оппонентов твоего уровня, то есть под капотом ничем от ранковой системы не отличается, просто снаружи скрыт и писей не померяешься. Телепортации игроков и лаги в Хало 5 есть, не смотря на сервера. Зато в Дестени играть комфортно имеют шанс все, а не только те, у достаточно хороший коннект с серваками.

Halo от Банджи всегда было чем-то другим. Абсолютно своим продуктом, со своими правилами, не похожим ни на один шутер на рынке, вот хоть убей не похожим. А новое Хало от 343 не только похоже на все современные шутеры подряд, но еще и проигрывает им во всем. Очень печально все это.

Вот ты прав как никто другой! Хало от Банджи - это была абсолютно оригинальная игра со своей уникальной механикой, и никакого оказуаливания ей не требовалось!

Индусы с выходом Хало 4 попытались угодить всем и обосрались. С выходом Хало 5 насмотрелись на Калофдути и решили сделать Haloofduty, чем привели в восторг казуальную аудиторию. Но казуальная аудитория - не настоящие фанаты Хало, они уйдут из игры когда появится что то другое. В Хало 5 не задержатся на столько лет, на сколько фанаты задержались в играх классической серии. И это я пытаюсь донести до "фанатов" пятой части но к сожалению как об стену горох.  :serious:

В Хало 5 уже сейчас идет отток пользователей, иначе как объяснить 50% скидку и неделю бесплатной игры в лайве. Индусы из последних сил пытаются удержать аудиторию, мы прекрасно помним как получилось с Хало 4, когда через полтора-два года поддержка игры закончилась. А в Хало Рич например аудитория не только уходит но и прибавляется, о чем нам может ЧЕСТНО рассказать счетчик игроков, который индусы например поставить к себе на Хало 5 поставить не могут. Или боятся. :amm:

мульт дестени - кошмар, и для меня загадка, как бунге сделали такой мусор после хало. Там сама концепция игры руинит норм мульт, ибо куча гранат и свистоперделок, которые ни как не подсвечиваются (свои/чужие) куча оружия и тд сами по себе руинят баланс. ПВЕ в дрисне - мое уважение, но мульт - полный кал. Про телепортации и прочее в хало тоже перла та еще. Каким бы хало не душевным, сырым, и спорным не был, там очень хорошо работает мульт, в частности арена. Более отзывчивого и четкого мульта на консолях за последнее время я не видел. Наиграв +-16 суток в 5, у меня ни кто особо не телепортироваться, редко закидывали за угол, и тд. Мачмейкенинг работает как часы, находит все быстро (с реками бывают проблемы, но терпимые). Я понимаю претензии многих к 5 хало, там косяков навалом: тухлый сингл, пастгенный графен, ни каких геймплейных новшеств, старый физ движок, ии туповатый (он даже тупее, чем в прошлых частях), бредовый редизайн некоторых вещей - это все вещи, которые в хало 5 мне не понравились, да что уж там, их гораздо больше, но вся я сейчас не вспомню. За это 5 можно и нужно ругать, но кукарекать на мульт, при чём так безосновательно и тухло... я хз зачем. Если к мульту и предъявлять какие-нибудь претензии, так это к отсутствию обжектива 5v5, нормального БТБ и все в таком духе.

мульт дестени - кошмар, и для меня загадка, как бунге сделали такой мусор после хало. Там сама концепция игры руинит норм мульт, ибо куча гранат и свистоперделок, которые ни как не подсвечиваются (свои/чужие) куча оружия и тд сами по себе руинят баланс. ПВЕ в дрисне - мое уважение, но мульт - полный кал. Про телепортации и прочее в хало тоже перла та еще. Каким бы хало не душевным, сырым, и спорным не был, там очень хорошо работает мульт, в частности арена. Более отзывчивого и четкого мульта на консолях за последнее время я не видел. Наиграв +-16 суток в 5, у меня ни кто особо не телепортироваться, редко закидывали за угол, и тд. Мачмейкенинг работает как часы, находит все быстро (с реками бывают проблемы, но терпимые). Я понимаю претензии многих к 5 хало, там косяков навалом: тухлый сингл, пастгенный графен, ни каких геймплейных новшеств, старый физ движок, ии туповатый (он даже тупее, чем в прошлых частях), бредовый редизайн некоторых вещей - это все вещи, которые в хало 5 мне не понравились, да что уж там, их гораздо больше, но вся я сейчас не вспомню. За это 5 можно и нужно ругать, но кукарекать на мульт, при чём так безосновательно и тухло... я хз зачем. Если к мульту и предъявлять какие-нибудь претензии, так это к отсутствию обжектива 5v5, нормального БТБ и все в таком духе.

Вся проблема Дестини, в том, что эта игра разрабатывалась не ради, а вопреки. Банджи хотелось утереть МС нос, чего только стоит эксклюзивное соглашение с Сони. Но достаточного времени для нормальной разработки не было, поэтому в итоге мы получили сырой, недоработанный во всех отношениях продукт. 

А по поводу претензий к мультиплееру Хало 5  уже отписывался  в теме с игрой. повторю свои основные позиции.: 

- испорченный, убогий режим биг тим бэттл, теперь вся игра сводится к тому, чтобы занять со снайперками верхний периметр. Если это удалось - ты просто тупо выносишь противников сразу с их респы. Карты БТБ ужасны, если нагромождение кубиков, ромбов, квадратов, параллелипипедов можно назвать картами.  И никакого баланса.

- несбалансированный режим варзон, когда при убийстве боссов очки получает последний выстреливший. Такими темпами можно всей командой долбить босса, но халявные очки получит противник, быстро прибежавший с респы и сделавший один (!) выстрел!!!

- нелепая физика гранат, уменьшение их дамага, зацепить липучку можно только кинув ее в упор. Закидывая гранаты в окошко ты никогда не попадешь, потому что траекторию полета гранат теперь угадать невозможно.

- теперь ты не можешь выбирать карту, система сделает это сама, и-пофигу что 5 раз подряд выпадает одна карта - это никого не волнует.

- если ты цепляешься к другу в процессе-игры - ты никогда не узнаешь его текущий счет - ты зацепишься и-будешь гадать - сколько ждать? 12 или 2 минуты?

- в лобби при поиске больше не показывает геймертаги - только убогие, некрасивые значки.

- если ты не дай бог живешь на Камчатке с плохим интернетом - ты никогда не поиграешь в мультиплеер Хало 5, даже в костюмную игру. Никогда!

- разработчики постоянно меняют плейлист - видимо это такая забава. В удачные режимы типа Double team дали поиграть всего неделю - потом режим пропал - видимо 343 решили что хватит, зато всякие говно-режимы лежат в плейлисте месяцами.

-Урон  от базуки сделали ужасно маленьким, теперь чтобы убить из базуки ты должен очень точно целиться словно из снайперки. В классических хало базука была орудием смерти, за нее была реальная битва, она реально решала исходы игры - сейчас же базука - это типа снайперка но на наконечнике - ракетка. И она уже никому неинтересна.

- Введение в игру дерганья на букву В привело к тому, что все битвы врукопашную заканчиваются рандомно. Если раньше твоей задачей было снять щит с соперника , догнать и ударить, то теперь когда ты снимаешь щит - просто так ударить не получится, и когда ты с соперником идешь врукопашку - включается рандомный режим "кто лучше и быстрее нажимает кнопку В"

- Дизайн и баланс карт. Я конечно все понимаю, но какие даунята создавали эти ужасные, убогие карты? Если разработчики понимали, что они ускоряют игру в мультиплеере - то зачем делать такие перегруженные многоуровневые карты? Вся игра превращается в хаос. побеждает не тот кто лучше играет. а тот кто сверху. В игре не оставили ни грамма тактики. Если например в том же Хало Рич на карте Sword Base две команды забирают меч и дробовик и занимают позиции для тактического боя - тот тут вся задача сводится к "бей,стреляй, беги".

Почему не сделать нормальный не перегруженных карт типа Narrows, Snowblind. The Pit, Sword base, Uncaged?

Вся проблема Дестини, в том, что эта игра разрабатывалась не ради, а вопреки. Банджи хотелось утереть МС нос, чего только стоит эксклюзивное соглашение с Сони. Но достаточного времени для нормальной разработки не было, поэтому в итоге мы получили сырой, недоработанный во всех отношениях продукт.

А по поводу претензий к мультиплееру Хало 5 уже отписывался в теме с игрой. повторю свои основные позиции.:

- испорченный, убогий режим биг тим бэттл, теперь вся игра сводится к тому, чтобы занять со снайперками верхний периметр. Если это удалось - ты просто тупо выносишь противников сразу с их респы. Карты БТБ ужасны, если нагромождение кубиков, ромбов, квадратов, параллелипипедов можно назвать картами. И никакого баланса.

- несбалансированный режим варзон, когда при убийстве боссов очки получает последний выстреливший. Такими темпами можно всей командой долбить босса, но халявные очки получит противник, быстро прибежавший с респы и сделавший один (!) выстрел!!!

- нелепая физика гранат, уменьшение их дамага, зацепить липучку можно только кинув ее в упор. Закидывая гранаты в окошко ты никогда не попадешь, потому что траекторию полета гранат теперь угадать невозможно.

- теперь ты не можешь выбирать карту, система сделает это сама, и-пофигу что 5 раз подряд выпадает одна карта - это никого не волнует.

- если ты цепляешься к другу в процессе-игры - ты никогда не узнаешь его текущий счет - ты зацепишься и-будешь гадать - сколько ждать? 12 или 2 минуты?

- в лобби при поиске больше не показывает геймертаги - только убогие, некрасивые значки.

- если ты не дай бог живешь на Камчатке с плохим интернетом - ты никогда не поиграешь в мультиплеер Хало 5, даже в костюмную игру. Никогда!

- разработчики постоянно меняют плейлист - видимо это такая забава. В удачные режимы типа Double team дали поиграть всего неделю - потом режим пропал - видимо 343 решили что хватит, зато всякие говно-режимы лежат в плейлисте месяцами.

-Урон от базуки сделали ужасно маленьким, теперь чтобы убить из базуки ты должен очень точно целиться словно из снайперки. В классических хало базука была орудием смерти, за нее была реальная битва, она реально решала исходы игры - сейчас же базука - это типа снайперка но на наконечнике - ракетка. И она уже никому неинтересна.

- Введение в игру дерганья на букву В привело к тому, что все битвы врукопашную заканчиваются рандомно. Если раньше твоей задачей было снять щит с соперника , догнать и ударить, то теперь когда ты снимаешь щит - просто так ударить не получится, и когда ты с соперником идешь врукопашку - включается рандомный режим "кто лучше и быстрее нажимает кнопку В"

- Дизайн и баланс карт. Я конечно все понимаю, но какие даунята создавали эти ужасные, убогие карты? Если разработчики понимали, что они ускоряют игру в мультиплеере - то зачем делать такие перегруженные многоуровневые карты? Вся игра превращается в хаос. побеждает не тот кто лучше играет. а тот кто сверху. В игре не оставили ни грамма тактики. Если например в том же Хало Рич на карте Sword Base две команды забирают меч и дробовик и занимают позиции для тактического боя - тот тут вся задача сводится к "бей,стреляй, беги".

Почему не сделать нормальный не перегруженных карт типа Narrows, Snowblind. The Pit, Sword base, Uncaged?

Со многим согласен, особенно с ситуацией вокруг БТБ, на самом деле его по сей день нет, а тот высер, что называется также в хало 5 нужен разе что доя того, чтоб вызывать рвотные рефлексы у игроков, которые будут узнавать в этом фордже-дерьме классические карты. С ракетницей - не согласен, ибо темп игры вырос, и в арене старая ракетница была бы ОП. (Можно было ее по разному забалансить для разных режимов. В целом, хало 5, как я уже неоднократно писал, я считаю очередным доказательством падения серии, НО, арена - мое уважение. Благодаря новой механики передвижения спартанца (она тоже очень хороша) и отполированный стрельбе, играть в арену одно удовольствие. Постепенно в режим добавляют карты (не фордж-дерьмо) и сейчас их там уже приличное кол-во. Еще стоит отметить, что фаирфайт вышел довольно годным, и сейчас, хало 5 уже выглядит не так ущербно, как на релизе. В целом, геймплей 5 мне понравился, я, конечно, с удовольствием поиграл бы в спин-офф, с более классическими механиками, но 5 привнесла хоть что-то хорошее, в отличии от 4, в которой кроме графона и пары хороших композиций не было ничего (к слову в 5 еще и саунд самый тухлый в серии). Ну и с перегруженными картами не совсем согласен, ибо многоуровневые карты с новой динамикой играются отлично. Тут если к чему и придираться, то не к картам, а геймплею в целом, а он, в свою очередь, стал гораздо быстрее и на классических картах игрался бы оч не оч. И, как и в старых частях, на многих картах есть зоны, которые надо контролить, и тд и тп. Изменено пользователем chief

Мульт Дестени мало чем отличается от Хало 5. Перестрелки такие же убогие, убивают тебя так же быстро, точно такое же засилие спринтов и всяких дэшей. В Дестени хотя бы нет кламбера, это плюс – приходится хоть немного думать во время перемещения, а не просто тыкаться во все платформы подряд и юзать кламбер, теряя скорость и инерцию. Это не весело блин. Прыжки и передвижение были огромным элементом классического Хало, всегда огромное количество мозговой мощности хорошего игрока в Хало отводилось под просчет перемещения и прыжков на ходу. Могу ля прыгнуть на эту платформу? Стоит ли мне делать этот сложный джамп? Стоит ли идти по краю карты рискуя свалиться, но получая преимущество в позиции? Перемещение в классическом Хало было игрой риска и вознаграждения. Все карты были сделаны так, чтобы заставить игроков постоянно использовать всякие трюки и сложные прыжки. Хало не боялось быть глубоким.

В Хало 4/5 эта часть игры ампутирована, в 4 они удаление произвели при помощи уродских плоских и простых как дрова карт без прыжков. Они даже проследили за тем, чтобы такая повсеместно используемая в старом Хало вещь, как приседание в прыжке для того, чтобы запрыгнуть на высокую платформу была не нужна на этих новых, казуальных картах. В Хало 5 приложили соль к ране, добавив кламбер, теперь даже если используя все спринты, дэши и зависания в воздухе ты каким-то образом промазал мимо широченной платформы – не беда, зацепись за краюшек, мой дорогой нуб, и ты на ней, вся твоя инерция и скорость при этом обнулятся, то есть даже не надо боятся что после прыжка ты не сможешь остановиться и упадешь с другого края платформы. Все хорошо. Элемент платформинга успешно удален из игры.

Точно так же были ампутированы перестрелки, которые в большинстве случаев превратились в увидел-убил из колды. Перемещение, ну то есть стрейф во время стрельбы стало бесполезно потому что пушки стреляют быстро и убивают моментально, нет времени чтобы поймать темп стрельбы оппонента и начать уворачиваться от пуль. Стрейф это вообще отдельная тема, стрейф в старом Хало добавлял огромную глубину игре, это нереально сложное действие, контролировать свою стрельбу во время стрейфа и при этом войти в темп, при котором в тебя враг попасть не может, тем не менее были игроки, которые стрейфились так, что в них часто вообще не могли попасть. А в Хало 5 у каждого нуба теперь есть кнопка "застрейфится как ПРО", тем самым шансы увернуться от пули теперь у всех равны. Ампутация глубины и скилла произведена на отлично.

Гранаты, в Хало 3 низкая скорость перемещения и слабенькие гранаты. В Риче гранаты гораздо мощнее. Почему? Потому что игра стала быстрее и нужно было перебалансировать гранаты соответственно. Хало 5 это самое быстрое Хало, при этом гранаты там самые слабые. Потому что гранаты кидать это когда-то было целое искусство и нубы этого не делают. Поэтому 343 решили лучше сделать АРку, которая убивает быстрее БРки и мили с блидтру на радость нубам. Нафиг скилл!

Радар был фактически вырезан из игры. Самые широкие в серии карты с самым быстрым перемещением и при этом покрытие радара самое низкое. Да он стал практически бесполезен. Баланс!

Вот если взять Хало 3 и посмотреть, как хороший игрок в него играет, то количество действий, которые он делает в секунду, в каждом из которых есть риск провала просто поражает, не смотря на медленную скорость перемещения. А если потом сравнить как этот же игрок играет в Хало 5, то первая вещь, которую вы заметите – риск полностью пропал из игры, вторая – под прикрытием высокой динамики скрывается намного более простая и пустая игра. 

Изменено пользователем wetpusi

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...