Перейти к публикации

Как обложка TIME опозорила VR-технологии и создателя Oculus Rift

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Как обложка TIME опозорила VR-технологии и создателя Oculus Rift

http://s020.radikal.ru/i720/1607/65/7115984b73ef.jpg

Вы — прыщавый задрот. Да-да, именно вы. С угрями по всему лицу, скобами на зубах, в уродливых очках с толстенными линзами и с программной боязнью социализации. А все потому что любите видеоигры. Вы и другим-то быть не можете. Ведь кто еще увлекается видеоиграми кроме безнадежных задротов? Рок-звезды? Актеры? Нормальные люди, которые ходят на нормальную работу, встречаются с другими нормальными людьми, а в свободное время занимаются своими нормальными делами? Ой, да прошу, хватит врать! Не смешите, пожалуйста, редакцию TIME — потому что ну где вы, и где авторы такого уважаемого издания, как TIME.

Грустно, что в 21 веке отдельные люди (и тем более авторы одного из популярнейших журналов мира) до сих пор не преодолели самые закрахмаленные социальные стереотипы. Казалось бы, мобильные игры, консоли от Nintendo и сериал Game of Thrones окончательно примирили нердов и гиков с остальным миром.

Потому что в Angry Birds сегодня играла и ваша, и моя бабушка. Потому что в 2006-м американские домохозяйки сами запрыгнули на Wii Fit и принялись худеть благодаря видеоиграм. Потому что отцы по всему миру стали неловко закидывать ногу на ногу во время постельных сцен в Game of Thrones — простите их, Дейенерис и правда горяча!

Мир согласился: видео- и настольные игры, сериалы по мотивам фэнтези, фильмы с героями комиксов, — все это неотъемлемая часть современной поп-культуры. В этом нет ничего зазорного. Снимайте очки, вынимайте скобы, смывайте нарисованные угри и выходите из сумрака. Время социальных гик-концлагерей ушло. Вроде как.

Иронично, что именно журнал TIME (думаю, перевод названия вы знаете и так) без DeLorean умчал нас лет на 20 назад. Вы только вчитайтесь в эти чудеса хронотопа:

«Палмер Лаки, создатель Oculus Rift, — не типичный задрот...
Он веселый и изъясняется нормальными предложениями, смысл которых нетрудно понять. Вместо школы он был на домашнем обучении, а в колледже, из которого ушел (Университет штата Калифорния в Лонг-Бич), обучался журналистике, а не информатике. В одежде он предпочитает шорты, а его ноги грязные лишь потому, что он не любит носить обувь даже за пределами дома. Он не выглядит как парень, который много играет в Dungeons & Dragons, он выглядит как персонаж из этой игры. Он — нерд из другого столетия, работающий над проблемами другого столетия».

Вот так вот. TIME, журнал, выпускаемый в стране, популяризовавшей видеоигры и другие развлекательные форматы, в итоге обращается ко все тем же закостеневшим стереотипам, свойственным российским непрофильным СМИ.

http://s020.radikal.ru/i706/1607/d5/b379a8034e8c.jpg

Удивительно, что человек с фамилией, созвучной с lucky, «счастливчик», имел несчастье сделать именно такую кавер-стори для TIME. Потому что сейчас Палмер, я уверен, сидит у камина, нахмурившись пьет виски и раздраженно отвечает на звонки коллег по индустрии. «Нет, Джон, я не знал, что так будет. Да, я видел эти жуткие фоновые ширмы... Да, ты прекрасно знаешь, что я учился на журналиста, и да, я все равно попался! Пока!»

Сейчас в Сети сотнями рисуют фотожабы с бедным Лаки, а ведь все, чего он хотел, это популяризовать свое изобретение, рассказав об Oculus Rift со страниц самого тиражируемого еженедельника в мире. Давайте начистоту, неужели на его месте вы бы отказали в интервью TIME? Не «LifeNews», не «Спид-инфо», не журналу «Флирт» — TIME. Вот и я о том же. Не отказали бы и коллеги, которые теперь подхихикивают над автором «Окулуса».

К тому же, у издания есть репутация, поэтому, когда Палмера вывели под камеры на нарисованный пляж, он наверняка подумал нечто в духе: «Хм, они же из Time, кому как не им знать свою работу». А по итогу шишки собирать придется не изданию, а самому Лаки. Ведь отчасти благодаря ему по имиджу VR нанесен огромный ущерб — глядя на фотографии из журнала, 3 миллиона читателей подумает: «Окей, это дурдом, так я выглядеть не хочу. Ну он и нерд!»

И если вы думаете, что я драматизирую, просто почитайте Интернет. VR хоронят под «Рейнов из Кастамере». Палмер осмеян индустрией и околоиндустрией, включая разработчиков игр и журналистов других изданий.

Что же произошло? Классическая история из разряда «хотели как лучше, а вышло как всегда». Палмера, в общем-то, судить не за что, просто его историю, интересную и важную для индустрии, попытались скормить аудитории с лопаты. Журналист издания наверняка хотел рассказать все популярно, посчитав, что людей с предубеждениями сильно больше, но...

И плевать, что в тексте-анонсе с официального сайта TIME больше и нет ничего обидного (нам пересказывают палмеровскую историю успеха), Интернет уже запустил жернова осуждения. Еще бы, ведь позорной фотосессии уже не изменить, ущерб нанесен. Сам номер выйдет только 17 августа, и черт его знает, какие еще сюрпризы кроются под его обложкой.

Time не учел, что мир вокруг сильно изменился, так же, как изменилась аудитория. И материалы про видеоигры и VR-технологии уже давно нужно подавать не в духе «к нам тут заглянули с соседней планеты». Ведь, в конце-то концов, вас читают не обезьяны, а обыкновенные люди, которые, вы не поверите, стали активнее интересоваться вещами, подаренными нам прогрессом и растущей поп-культурой. Хотя в чем-то Палмер, наверное, выиграл — «Окулус» свою рекламу получил и ушел в народ. Но явно не так, как планировал Лаки.

Источник:
http://kanobu.ru/articles/kak-oblozhka-time-opozorila-vr-i-sozdatelya-oculus-rift-369121/

Да там одни олдфаги геймерофобы сидят Изменено пользователем Yarik16

Интересно, сколько человек теперь отменят предзаказ на sony vr? :think:

Почему должны отметить?

нисколько, его же одни задры предзаказали.

Интересно, сколько человек теперь отменят предзаказ на sony vr?

Текст вообщето про ссаный и никому нинужный окулус, а не про божественный PS VR. Читать научись карина.

все верно, со стороны это именно так, обдолбанный гиканутый ублюдок скачущий по комнате с хер пойми чем на прыщавом лице еще и провода как от робота сзади свисают, нет ж увольте я лучше на улице потреню Изменено пользователем levan91

Текст вообщето про ссаный и никому нинужный окулус, а не про божественный PS VR. Читать научись карина.

Это не Карина, а отец её, походу

:laugh1: а че за тема с грязными ногами?

Очередной задрот, возмонил себя Стивом Джобсом.

Они же вышли в начале весны вроде? После стартовой линейки вр про игры как бы и умер сразу. Только Сони сможет оживить это все про игры. А так на е3 кабинки именно порн вр были полностью забиты. Ну и недавно в Японии места аж не хватило на выставке всем под их вариацию порн вр.

Изменено пользователем shockey

Чет не вкурил некоторых выпадов на счет отстойного окулуса:

- камрады, это вы действительно про окулус рифт? Что он отстойный.

- про тот самый окулус рифт от кармака? Или есть какой-то другой окулус?

Имхо, если ВР полное ненужное говнище, каким я его и считаю, то окулус рифт (тот самый от кармака) лучшая какаха из всего этого...

Или это такой жирный траль, что я аж растерялся и не въехал?

Пускай в суд подает. Наверняка можно получить нехилую компенсацию за оскорбление.

все верно, со стороны это именно так, обдолбанный гиканутый ублюдок скачущий по комнате с хер пойми чем на прыщавом лице еще и провода как от робота сзади свисают, нет ж увольте я лучше на улице потреню

Турникмэн? А что мешает совмещать приятное и полезное, ну кроме религии?

Имхо, если ВР полное ненужное говнище, каким я его и считаю, то окулус рифт (тот самый от кармака) лучшая какаха из всего этого...

Лучшее у Вольво, но и стоит она тоже лучше всех. ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...