Перейти к публикации

Star Ocean 5 - новый JRPG-эксклюзив для PlayStation 4 получает низкие оценки от западной прессы, 61 балл на Metacritic

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Star Ocean 5 - новый JRPG-эксклюзив для PlayStation 4 получает низкие оценки от западной прессы, 61 балл на Metacritic

http://i.imgur.com/jpbiMNb.png

Западная пресса приступила к публикации первых обзорных материалов по ролевой игре Star Ocean: Integrity and Faithlessness, созданной силами студии Tri-Ace и компании Square Enix для консоли PlayStation 4. Журналисты остались от проекта не в восторге - средний его рейтинг на Metacritic составляет всего 61/100. По оценкам пятый Star Ocean стал самым худшим в серии.

http://gamemag.ru/images/uploads/33/532dfc4438a6103ccbfdcb39a138addd.png

Большая половина обозревателей раскритиковала практически все составляющие игры, кроме боевой системы и крафта. Отмечается слабая сюжетная часть, неинтересные персонажи, пустой мир, скучные и повторяющиеся квесты по типу принеси-подай (которыми вас будут заставлять заниматься и по мере прохождения основной истории), сравнительно небольшая по меркам Star Ocean продолжительность, повторяющиеся враги (бегая по пустому миру, вы слишком часто будете видеть одних и тех же монстров, меняющих разве что окрас), а также различные технические проблемы, в том числе оставляющая желать лучшего анимация. Отдельным особняком стоит система сохранений «словно из прошлого века». Сохраняться разрешают только в строго отведенных для этого местах, и проблема в том, что таких мест довольно мало.

В то же время, некоторыми элементами Star Ocean 5 способен пробудить ностальгию у былых фанатов, за что ряд сайтов поставили ему оценки выше шести баллов. Помимо боевой системы это музыка композитора Мотои Сакурабы. Особенно игра подойдет любителям погриндить, пишут в обзорах. Самый высокий балл (8) новому творению Tri-Ace присудил посвященный PlayStation сайт PlayStation LifeStyle. И это единственное ревью, которое Square Enix ретвитнула этим утром. В нем утверждается, что игра прекрасно подойдет как фанатам западных, так и японских RPG. Портал похвалил даже сюжет, «пусть местами он и предсказуем».

GameSpot - 5/10
PlayStation LifeStyle - 8/10
GamesRadar - 2.5/5
GameInformer - 5/10
RPGSite - 7/10
Destructoid - 6/10
PushSquare - 7/10
DualShockers - 6.5/10
WCCFtech - 6.8/10
Polygon - 5/10
GameZone - 7/10

В Японии Star Ocean 5 появился в конце марта на PlayStation 4 и в апреле на PlayStation 3 и по сей день не побил по продажам стартовую неделю Star Ocean 4 на Xbox 360.

В России игра дебютирует 1 июля 2016 года.

Источник:
http://gamemag.ru/news/112712/star-ocean-5-novyy-jrpg-eksklyuziv-dlya-playstation-4-poluchaet-nizkie-ocenki-ot-zapadnoy-pressy-61-
Изменено пользователем creetos18

После четвертой было понятно что серия слита, но всё равно оставались беливы, та же участь ждет и FF скорее всего , скварешник в топку, разучились они годные игры делать. 

Как же так, это жи соничка, там фсе игори с душой! ВИ ВСЕ ВРЕТИ!!!

Лал, поиграй в онегири

Tri Ace похоже сдулись окончательно.

17 часов сюжетки - это даже меньше, чем Инфинит.

Прощай Стар Оушен.

Че, ждем Маникена который расскажет нам правду о том как оно на самом деле.

ай эм сетсуна - нужна.

+

Че, ждем Маникена который расскажет нам правду о том как оно на самом деле.

А мне откуда знать? Я в нее еще не играл – японского не знаю. И не знаю, буду ли играть.

Tri Ace похоже сдулись окончательно.

Надо было делать эксклюзив для Xbox One.

17 часов сюжетки - это даже меньше, чем Инфинит.

Вот и славно, прошел побырику и забыл, чем надрачивать 80 часов унылых квестов аля все современные рпг и жрпг. :hmm:

Как же так, это жи соничка, там фсе игори с душой! ВИ ВСЕ ВРЕТИ!!!

Первым должен быть Объективнейший ! :serious:

Про 5ую ничего не могу сказать, но 4ая на 360ом была отличной игрой , этакий японский Mass Effect , она подарила мне много позитвных часов. Проходить 4ку было одно удовольствие и сюжет там был на высоте Изменено пользователем NiTeOwL

@babymetal, Жрпг и без квестов за 50 часов переваливали.

17 часов - это просто курам на смех.

@NiTeOwL, Не было там ничего отличного. После тройки все упростили и урезали.

@babymetal, Жрпг и без квестов за 50 часов переваливали.

@NiTeOwL, Не было там ничего отличного. После тройки все упростили и урезали.

врать не буду в 3ю часть не играл, но как отдельная взятая игра 4ка мне очень понравилась.

Жрпг и без квестов за 50 часов переваливали.

Ну хз, мне сейчас жалко тратить 50 часов на жрпг, тем более сюжеты там днище какое-то - есть зло, есть избранный, который встречает по пути друзей и собирает команду и т.д., в каждой игре одно и то же, да еще и растянутое на 50 часов, нафиг надо. А наиграться в прокачку, боевку и т.д. до тошноты можно и за 15 часов.

Изменено пользователем babymetal

Да все наплевать на оценки критиков, понабрали по объявлению. Максимум на метакритике юзерскор посмотреть можно.

Изменено пользователем LeXXeG

По роликам было видно, что это дерьмо.

Отдельным особняком стоит система сохранений «словно из прошлого века». Сохраняться разрешают только в строго отведенных для этого местах, и проблема в том, что таких мест довольно мало.

В этом то весь сок.

А то привыкли к чекпоинтам каждые 5 секунд.

Кря кря кря кококо! ВИ ВСЕ ВРЕТИ!!!

:butthurt:

Особенно игра подойдет любителям погриндить

Беру не глядя)

тем более сюжеты там днище какое-то - есть зло, есть избранный, который встречает по пути друзей и собирает команду

Ну да, считай в каждой жрпж такой сюжет) Сейчас Tales of Zestiria прохожу, тоже самое, но блин мне нравится)

Изменено пользователем AlexandrAOE

Ну да, считай в каждой жрпж такой сюжет) Сейчас Tales of Zestiria прохожу, тоже самое, но блин мне нравится)

Ну мне поначалу тоже нравилось, часов 15 и наиграл, а потом надоело - боевка надоела, а сюжет днище, а больше там и нет ничего, персонажи за штампованные похлеще сюжета. 

Ну мне поначалу тоже нравилось, часов 15 и наиграл, а потом надоело - боевка надоела, а сюжет днище, а больше там и нет ничего, персонажи за штампованные похлеще сюжета. 

Ну так классика же)

Ну и кстати хардкорности поубавили вроде)

Даже гриндить не надо, что обычно не свойственно для жрпж )

Изменено пользователем AlexandrAOE

Ну так классика же)

Взял зестерию за 400р в стиме

Каефф)))

Только надо сначала драгон квест пройти, а то наиграл уже 50 часов, но конца не видно)

Ну так классика же)

Дык и играть скучно. Мне из последних жрпг только ресонанс оф фэйт очень понравился и подачей сюжета, и юмором, и офигенной боевкой.

Дык и играть скучно. Мне из последних жрпг только ресонанс оф фэйт очень понравился и подачей сюжета, и юмором, и офигенной боевкой.

Ну резонанс какой-то мрачноватый. А тут цветасто и лампово все)

Вот и славно, прошел побырику и забыл, чем надрачивать 80 часов унылых квестов аля все современные рпг и жрпг. :hmm:

Готов к еще 80 часам "унылых" квестов Ведьмака.

Готов к еще 80 часам "унылых" квестов Ведьмака.

Да это понятно, на хуане то и играть не во что.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...