flashgun 0 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 (изменено) UPD: восстановлена работоспособность сервиса, алгоритм используется согласно предложению @Qwedc: Принцип — берём список всех игр, в которые вы когда-либо играли, и для каждой игры делим количество поигранных в игру минут на среднее количество минут, которое поиграли все игроки (p). Очевидно, p > 1, если играл больше среднего, и меньше, если меньше среднего * берём список всех игроков, которые играли в эту игру * для каждого игрока определяем такое же соотношение времени к среднему времени игры pG * берём список игр каждого игрока, определяем соотношение к среднему каждой игры pg, и для каждой игры суммируем * Рекомендация = ∑ p * pG * pgНа словах: чем больше играли в игру пользователи, много игравшие в те же, что и вы, игры, тем больше будет Коэффициент рекомендации и тем выше в таблице будет игра. Правильная (новая) ссылка на сервис: http://xbox.z2e.ru/stat/reco.php Старый текст:На самом деле сама по себе статистика интересна и познавательна, но лично для меня, нуба и рукожопа, она нужна в первую очередь для принятия решения, какую игорь покупать, и покупать ли. Ларку или хальцо? Фифу или фолыч? НФС или колду? Хорошо тем, кто знает, чего он хочет, а как быть тем, кто вообще геймпад в первый раз в жизни в руки взял только полтора года назад в возрасте сорока лет?! Поэтому ещё пол-года назад, если кто помнит, я тут обсуждал с коллегами в одной из тем, что неплохо бы, посчитав, сколько и во что шпилит пользователь, оценить его предпочтения и выдать, в какие игры ему скорее всего понравится играть. Встречайте: http://xbox.x9g.ru/stat/reco.php :mercury: Наконец-то мне удалось придумать какую-то математику под имеющиеся цифры и реализовать всё в виде понятной (для меня по крайней мере) таблички. Принцип такой: берём все игры, и смотрим, в какую сколько поиграли. Например, лично я 24,2% времени играл в Forza Horizon 2. Сам в шоке, 427 часов. Для меня для FH2 значение p будет равно 0,242. Теперь берём всех игроков, кто когда-либо играл в фх2. Их всего-то 318. Для каждого игрока берём его коэффициент игры в форзу. Для кого-то это будет 0,38, а для кого-то 0,03. И теперь для каждого игрока берем список всех его игр, умножаем значение коэффициента игры на коэффициент игры в форзу и ещё умножаем на мой коэффициент игры в форзу. И для каждой игры подсчитываем сумму таких коэффициентов. И так для каждой моей игры. Получаем список игр, в которые играли все, кто играл в мои игры, и причём сумма будет примерно отображать, в какие игры больше всего играли те, кто играл в мои игры (в которые я больше всего играл). Короче, хрен объяснишь, но для меня лично таблица получилась довольно-таки похожая. Я вот вижу, что мне стоит всё-таки попробовать ещё раз поиграть в Ведьмака, Батлу и ГТА. А вот если выбирать, что купить, Ларку или Хальцо, то скорее всего Ларка зайдёт получше (хоть и ненамного). Решение сырое, пока что это первый более-менее похожий результат. Если есть какие-то идеи относительно улучшения математики -- пишите, обсудим. Есть ещё много вопросов к статистике, которую возвращает xboxapi. Я точно помню, что играл в GTA с пол-часа примерно, но статистика не содержит об этом инфы. Если вы точно знаете, что играли, и немало в какую-то игру, а в списке она в неигранных, нажмите на ссылку с числом-рекомендацией, скрипты запросят инфу по конкретно этой игре. В общем, очередная забавная игрушка готова. Да, забыл! DISCLAIMER (отмаза): все скрипты и сервисы, которые я писал/пишу/буду-писать я делаю исключительно для своего удовольствия и для себя лично. Используя данные, представленные на моём сайте, вы соглашаетесь с тем, что я не несу никакой ответственности за правильность, достоверность и полноту данных. Я также не несу ответственности за принятые вами решения, полученные убытки, не полученную прибыль, болезни, жертвы и разрушения, вызванные использованием моих таблиц и графиков. Это ваша вина и ваша беда. Изменено 30 марта 2017 пользователем flashgun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
abugray 0 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 (изменено) а как быть тем, кто вообще геймпад в первый раз в жизни в руки взял только полтора года назад в возрасте сорока лет?! Думаю таких единицы. Если вообще есть. Изменено 4 июня 2016 пользователем abugray Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Мне кажется, что твой скрипт сильно зависит от продолжительности игры, т.е. игра со средней продолительностью или мультиплеером на 100+ часов имеет бОльший шанс быть рекомендованной по сравнению с сингловой на 6-10 часов к примеру. Имхо нужно нужно считать что-то типа сначала общее среднее время, выше него ставить +1 к карме, ниже 0, а скажем нижние 20% -1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 0 Опубликовано: 4 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 @Qwedc, ух-ты, интересная идея. Нормировать относительно среднего значения! Супер, надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 0 Опубликовано: 4 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Мне кажется, что твой скрипт сильно зависит от продолжительности игры, т.е. игра со средней продолительностью или мультиплеером на 100+ часов имеет бОльший шанс быть рекомендованной по сравнению с сингловой на 6-10 часов к примеру. Имхо нужно нужно считать что-то типа сначала общее среднее время, выше него ставить +1 к карме, ниже 0, а скажем нижние 20% -1.Посмотри, пожалуйста, мне кажется, что стало гораздо лучше: http://xbox.x9g.ru/stat/reco2.php Вместо распределения времени считается отношение поигранных минут к среднему значению минут для данной игры, в результате чего у меня всплыла вся инди-шняга, которой я втайне наслаждаюсь. Результаты стали более корректны. Немного ещё подумаю и переделаю на твой вариант. Спасибо тебе огромное!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Да, мне кажется, что стало намного лучше, по крайней мере у меня точно, молодец ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greyjedi 0 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Алгоритмы всегда были основной проблемой рекомендательных сервисов. В рекомендациях всегда всплывали популярные в принципе игры (фильмы), про которые уже и так знаешь, но либо ждешь момента, либо играть уж точно не хочется.Музыкальные сервисы еще более менее работают, наверное потому что в музыке я особо не шарю, в отличие от игр и фильмов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 @flashgun, стало однозначно лучше. Больше на правду похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 0 Опубликовано: 4 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 Всё, исправил окончательно.@Qwedc, спасибо за отличную идею!@greyjedi, вы правы, но надо же с чего-то начинать. По крайней мере пока что мне кажется, что чем проще математика, тем ближе она к правде. Текущий вариант имеет самый простой алгоритм, по крайней мере в первом приближении. И он в разы проще прошлого подхода к снаряду, когда я пытался строить профиль по среднеквадратичному отклонению распределения игр. А тут всё куда понятнее, да ещё и нормировано логично -- относительно среднего количества минут. Вообще красота! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zv0r 13 Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 Студенты, ловите идеи для курсовых/дипломных У меня первые пять мест в рекомендациях:1. Titanfall2. FH23. BF44. Lords of fallen5. Ведьмак 3 Из них реально интересна мне только FH2, остальное не мое :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SmokinAce 0 Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 (изменено) Студенты, ловите идеи для курсовых/дипломных У меня первые пять мест в рекомендациях:1. Titanfall2. FH23. BF44. Lords of fallen5. Ведьмак 3 Из них реально интересна мне только FH2, остальное не мое :(У этих игр банально аудитория самая большая, потому что они очень дешевые/бесплатные. Кроме того сказывается опять же продолжительность игры. @flashgun, вы я так понимаю учитываете только один фактор - "отношение поигранных минут к среднему значению минут для данной игры"Если использовать сразу несколько факторов и каждому дать своей вес (коэффицент)? Можно попробовать учитывать еще вариацию, то есть наименьшее отклонение от среднего и среднее время затраченное на игру все таки вернуть.Если есть возможность подтянуть для каждой игры балл на метакритике ,чтобы отсечь всякий шлак, в который играют потому что раздали по голду.Матрица жанров тоже интересный вариант (например каждый жанр связан с другим через коэффициент), но проблема в том что для каждого этот вопрос сугубо индивидуальный. Изменено 5 июня 2016 пользователем SmokinAce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 Не, баллы на метакритике это фигня полная, т.к. там большинство оценок от 70 до 85, а разница в них это практически всегда человеческий фактор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 612 Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 Нужно еще как-то к жанрам привязаться. Если у меня много наиграно в шутеры и мало в рпг, то шутерам надо подбавить рейтинга, а рпг убавить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Хм, я так понял, что нужно наличие твоей личной статистике в базе, чтобы получать рекомендации. Это нормально, но кнопки "зарегистрироваться" я что-то не нашёл :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 0 Опубликовано: 6 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 @iCake, пришли свой геймертаг личкой :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 0 Опубликовано: 7 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 @SmokinAce, @mad8vad, @umountdevbrain, я могу слить все данные в каком-нибудь csv-формате, чтобы вы могли их во всяких пивотах и олап-кубах покрутить :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zv0r 13 Опубликовано: 7 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2016 @SmokinAce, @mad8vad, @umountdevbrain, я могу слить все данные в каком-нибудь csv-формате, чтобы вы могли их во всяких пивотах и олап-кубах покрутить :)Спасибо, но я слишком ленив :D на работе этого добра хватает :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 0 Опубликовано: 8 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 @umountdevbrain, Студенты, ловите идеи для курсовых/дипломных У меня первые пять мест в рекомендациях:1. Titanfall2. FH23. BF44. Lords of fallen5. Ведьмак 3 Из них реально интересна мне только FH2, остальное не мое :(Справедливости ради, семь игр сверху, в которые ты играл, для них для всех твоё время выше среднего по нашей больнице, причём для первого места в два раза, для второго почти в 5,5 и для третьего в 3,5. То есть, похоже на правду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SmokinAce 0 Опубликовано: 8 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 8 июня 2016 Спасибо, но я слишком ленив :D на работе этого добра хватает :)Хотел тоже самое ответить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 0 Опубликовано: 8 июля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июля 2016 (изменено) По совету dab512 добавил галочки, убирающие игры, в которые играл и игры, в которые играл больше среднего. http://xbox.z2e.ru/stat/reco.php Изменено 30 марта 2017 пользователем flashgun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 0 Опубликовано: 30 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 марта 2017 (изменено) Рекомендации снова работают (ну, или напишите, если что не так), наконец-то дошли руки. Грустно, что пришлось спустя почти два года поменять эккаунт, в результате чего лично для меня эта статистика, мягко говоря, не совсем релевантна. Хотя, многие игры, в которые я играл на прошлом акке, оно советует в тему. Ссылка: http://xbox.z2e.ru/stat/reco.php Изменено 30 марта 2017 пользователем flashgun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас