TrunoV 92 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 «Ростелеком» вложит 38 миллионов рублей в сервис для стриминга игрhttp://s017.radikal.ru/i415/1606/da/df4eff4af81c.jpgОтечественный «Ростелеком» уже как-то пытался сделать собственный аналог Steam (и чисто формально сделал). Теперь же компания отправляется покорять новые рубежи — на этот раз вместе с технологией удалённого запуска игр. Как сообщает VC.ru, «Ростелеком» готов выделить на стриминговую площадку 38.2 миллиона рублей. Со 2 июня оператор начал принимать заявки от компаний, которые готовы разработать такой сервис. Организация, выигравшая в конкурсе, должна создать платформу под названием «Облачные игры». Судя по поставленным условиям, стриминг от «Ростелекома» будет запускаться на PC с Windows и других устройствах типа мобильных телефонов, планшетов и Smart TV. Сервис обязан выдерживать нагрузку около 3 000 пользователей одновременно, а разрешение потокового видео по умолчанию составит 1280x720. Исполнитель интегрирует с платформой как минимум 20 MMO и AAA-игр, а также 1 000 мини-игр. Всякие юридические и правовые вопросы «Ростелеком» обещает взять на себя. Напомним, что пионерами на стриминговом поприще выступали OnLive и Gaikai. Первый сервис прогорел и закрылся, а второй продался в лапы Sony Interactive Entertainment и превратился в PlayStation Now. Интересно, какая судьба ждёт проект от «Ростелекома»?.. Ситуацию прокомментировал глава Nival Сергей Орловский.Основатель и руководитель Nival Сергей Орловский считает начинание «Ростелекома» создать свою платформу для облачных игр перспективным и убежден, что в будущем облачный гейминг будет широко распространен. В разговоре с «Канобу» Орловский высказал убеждение, что доступ к Интернету – это базовая потребность человека. В перспективе серверная будет в подвале каждого многоквартирного дома, так же, как и бойлерная. […] Не обязательно иметь свой собственный девайс, гораздо проще иметь «расшаренный» на много жителей и держать его в общем месте. И логично, что телекомы идут в эту сторону. Если владеешь лучшей инфраструктурой, то логично делать свой стриминговый сервис. Никому другому [кроме «Ростелекома»] это особо не под силу. Орловский подчеркнул, что поначалу такие сервисы будут работать, скорее всего, в рамках города, однако в процессе борьбы с задержками, особенно критичными для VR, сервера придется переносить все ближе к пользователям. В ТЗ платформы «Ростелеком» указал, что клиенты облачного гейминга будут пользоваться не только РС, но и устройствами на iOS и Android. Орловский считает, что аудитория смартфонов сильно отличается от аудитории «больших» игр с РС, а подобный сервис имеет смысл в первую очередь для высококачественных игр с высокой степенью погружения. Паттерн игры на мобильных устройствах сильно отличается. Если я хочу играть в РС-игру или в консольную игру, я нахожу, условно, час-два вечером и погружаюсь максимально в мир игры. А игра на мобильном телефоне такого не подразумевает, это урывки, 3-4 раза по 15 минут в день. Для планшетов больших типа iPad Pro – может быть, но их очень мало продано. Источник:http://stopgame.ru/newsdata/28306 http://kanobu.ru/news/glava-nival-sergej-orlovskij-odobryaet-oblachnuyu-platformu-rostelekoma-383230/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
st_Father 0 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 На распил бабла похоже. Обречено на провал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeXXeG 0 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 (изменено) 40 лямов ради 3 тыс пользователей? Хотя если пинг будет отличным - может и взлететь, тогда 40 лямов - будуд копейки :) Изменено 3 июня 2016 пользователем LeXXeG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bluetooth 5 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Бред сивой кобылы. Не что иное как распил бабла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 «Ростелеком» вложит 38 миллионов рублей в дачи акционеров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Trident 12 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 распил так распил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NSerial 439 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Идея хорошая, но ведь испоганят тем, что стримить будут танки, доты, Сталкеры и прочий привет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forren37 0 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 «Ростелеком» вложит 38 миллионов рублей в дачи акционеров.Опередил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Qwedc 1 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 38 лямов на 3к пользователей это 12600 рублей на одну единицу железа даже без учёта сетевого оборудования и других расходов. Они на эти деньги wii собрались покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GPOMbI4 0 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Телеком самый поганый провайдер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crustline 0 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Телеком самый поганый провайдерЯ бы не сказал. Зависит от региона. В заполярье по гнилым магистралям наверно херово работает, а в центре\мск очень годно - 100мбит уже третий месяц без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim89 0 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 (изменено) О, эти бараны наконец узнали что такое стриминг. Буквально на днях, один жирный кашалот в разговоре о том, когда в моем доме будет проведена линия pon, уверял меня что мне 100 мегабит на отдачу не надо, мне и 5 мегабит хватает мол. Это я так, к теме о том какие там "мудрые люди" работают. Я бы не сказал. Зависит от региона. В заполярье по гнилым магистралям наверно херово работает, а в центре\мск очень годно - 100мбит уже третий месяц без проблем. СПб. Центр города. Древняя система docsis, 100 метровый инет только в мокрых снах. Замечательный провайдер просто. Изменено 3 июня 2016 пользователем Vadim89 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crustline 0 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 СПб. Центр города. Древняя система docsis, 100 метровый инет только в мокрых снах. Замечательный провайдер просто.Ну я говорю зависит от региона. Лично у меня оптоволокно до подъезда и до квартиры от их щитка витой парой, все кабели качественные, всё аккуратно и хорошо проложено, всё ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sentonbomb 0 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Ну я говорю зависит от региона. Лично у меня оптоволокно до подъезда и до квартиры от их щитка витой парой, все кабели качественные, всё аккуратно и хорошо проложено, всё ок.IP белый можно купить?или как всегда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erscheinung 0 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 38 мультов, хватит если только на десяток стоек, играйте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 155 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Я бы не сказал. Зависит от региона. В заполярье по гнилым магистралям наверно херово работает, а в центре\мск очень годно - 100мбит уже третий месяц без проблем. Так же в СПб, провайдер херь полная. Самое плохое, что ростелеком, чуть ли не монополист в гос учереждениях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crustline 0 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 (изменено) IP белый можно купить?или как всегдаУ меня нельзя. По крайней мере в ЛК такого сервиса нет. Так же в СПб, провайдер херь полная. Самое плохое, что ростелеком, чуть ли не монополист в гос учереждениях.Так госкомпания. Изменено 3 июня 2016 пользователем Crustline Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 155 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 У меня нельзя. По крайней мере в ЛК такого сервиса нет. Так госкомпания.Монополия ничего хорошего. И так провайдер в моём регионе ужасный, но ведь к другому и уйти нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RIDDICK 0 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 @Crustline, подключай лучше 200мб от МГТС за 480 рублей я уже пол года кайвую) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimassassin 0 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 @Crustline, Упал что-ли? Ты про какое Заполярье говоришь? В Мурманске 200 мегабит по GPON спокойно вывозятся, в области сотка по FTTB Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Claud10 0 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 (изменено) 38 лямов на 3к пользователей это 12600 рублей на одну единицу железа даже без учёта сетевого оборудования и других расходов. Они на эти деньги wii собрались покупать?Вопрос в том,как планируют покрыть такие затраты при расчёте на такую маленькую базу пользователей. Вряд ли за эту услугу кто из их абонентов согласиться платить больше 300-500 р в месяц. Так же в СПб, провайдер херь полная.Но самое смешное,что чем ближе к центру тем больше его пользователей. Сам на нём 5 лет сидел т.к другим провайдерам просто невыгодно тянуть сеть в центр, где половина задний,это фирмы,а другая половина малоквартирная застройка. Изменено 3 июня 2016 пользователем Claud10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
un1x0d 0 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 @Crustline, Упал что-ли? Ты про какое Заполярье говоришь? В Мурманске 200 мегабит по GPON спокойно вывозятся, в области сотка по FTTBСкатайся в Заполярный, Никель или Ковдор. И расскажи потом. Учитывая что у нас GPON далеко не весь город покрывает половина как сидели на лапше, так и сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
forren37 0 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 @Crustline, подключай лучше 200мб от МГТС за 480 рублей я уже пол года кайвую) https://pp.vk.me/c631123/v631123319/2a96a/VAXVG_TkBAc.jpgСерьёзно???? Так, я переключаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crustline 0 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 @Crustline, Упал что-ли? Ты про какое Заполярье говоришь? В Мурманске 200 мегабит по GPON спокойно вывозятся, в области сотка по FTTBЯ говорил про условное заполярье в мухосранской области, где кабельные системы не обновлялись с советских времен. Россия большая и разная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Himyra 0 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 У нас в городе 100мегобит топ тариф, но качать на полный канал будет только торрентом, иксбокс у меня вообще максимум 10 мегобит качал на ростелекоме, пришлось переходить на мтс, там на полные 50 мегобит качает. В области вообще всё ужасно, берут ~800р за 2 мегобита. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас