Перейти к публикации

Армейская жиза

Yarik16
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

17 ноября_

"Готовимся к строевому смотру"

С утра была зарядка - 1 круг вокруг части. Кстати к нам прибыли ребята с учебки моей, с Барыбино. Еще на прошлой неделе к нам перешел кмбэшник дагестанец. Даг-попрошайка сразу взял его к себе под крыло и они больше не разлучаются друг от друга.

Сегодня ефрейторша ушла в отпуск до 5(!) декабря. Больше я ее не увижу, но портрет ее я всё-таки сфоткаю и ей отправлю. После развода мне сказали прошивать и пронумеровывать тетради для обучения солдат. Лучше уж это, чем снег таскать на территории. А так, просто - сидишь в уютном кабинете наверху в штабе, делаешь свою работу под чаёк с печеньками. К завтрашнему дню я эту всю работу сделать не успею, так как тетрадей очень много, и поэтому пока я все не сделаю - спать не лягу.

Вечером мы пришивали бирки на баулы, озк, чулки, на котелок, кружку и бушлаты. Завтра строевой смотр комбат проводит. Закончили пришивать к 12 ночи. На тетради я забил, всё-равно я бы не успел их все сделать. Лучше уж поспать.

ефрейторша ушла в отпуск

https://www.youtube.com/watch?v=La47ePCb0c0

Не-а, мне матушка сказала, что вообще не трогала мою комнату

Сига, вот и подписывай сам тогда

Не получится. Жди выпуск.

Зы. Пруф?

Наглости как у дембеля ей богу!!

гражданка - океан, армейка -аквариум.

да, мелкая рыбешка  и в океане может нарваться на хищника, а может  и не встретить ни одного зубастика за всю свою пескарью жизнь.

а вот в в аквариуме, да с нашими аквариумистами,  мелкая рыбешка просто является прикормкой для пираний.

отсюда и разные мнения.

пиранья после года  в таком аквариуме разжиреет и  будет нахваливать то время.

невезучий пескарик будет съеден,

а другой пескарик  подстроится под  грунт и как-то переживет все это дело.

так что если вы  знаете, кто по жизни: волк/овца, пиранья/пескарь  -то вы и с армейкой  все прекрасно должны понимать.

а если  еще не знаете -сходите и тогда узнаете на всю жизнь)

гражданка - океан, армейка -аквариум.

да, мелкая рыбешка  и в океане может нарваться на хищника, а может  и не встретить ни одного зубастика за всю свою пескарью жизнь.

а вот в в аквариуме, да с нашими аквариумистами,  мелкая рыбешка просто является прикормкой для пираний.

отсюда и разные мнения.

пиранья после года  в таком аквариуме разжиреет и  будет нахваливать то время.

невезучий пескарик будет съеден,

а другой пескарик  подстроится под  грунт и как-то переживет все это дело.

так что если вы  знаете, кто по жизни: волк/овца, пиранья/пескарь  -то вы и с армейкой  все прекрасно должны понимать.

а если  еще не знаете -сходите и тогда узнаете на всю жизнь)

каким образом это связано с Ярисом?

каким образом это связано с Ярисом?

хз. тут последние страницы обсуждали  вроде не Яриса, не?

Ярик, совет тебе, перед дембелем попробуй забрать медицинскую книжку, если зажмут, пусть хотя бы сделают выписку о прививках, вдруг решишь устраиваться в МЧС или к ментам, очень пригодится.Ну и смотри особо не косяч, ты еще месяц будешь считаться военнослужащим. Изменено пользователем Erscheinung

ты еще месяц будешь считаться военнослужащим.

С чего это? Как только отметится в военкомате - он уже запасник. Изменено пользователем Dante_MCry

С чего это? Как только отметится в военкомате - он уже запасник.

Прив. Он же в отпуске не был, сперва догуливаешь отпуск, только потом на гражданку.

UPD: Да ты прав. Оказывается отпуск уже порезали.

Указ от 20 февраля 2014 г. N 88

Изменено пользователем Erscheinung

Прив. Он же в отпуске не был, сперва догуливаешь отпуск, только потом на гражданку.

UPD: Да ты прав. Оказывается отпуск уже порезали.

Указ от 20 февраля 2014 г. N 88

Да какой отпуск с годовалым призывом.

Да какой отпуск с годовалым призывом.

Мне предоставляли, с учетом того что я год служил, но это еще в те времена когда основной срок службы был два года. 

Так то да нафиг он нужен.

Мне предоставляли, с учетом того что я год служил, но это еще в те времена когда основной срок службы был два года.

Так то да нафиг он нужен.

А как ты год служил?

Военная кафедра же освобждает от службы, не?

Нет, военной кафедры как раз не было, до введения общего срока срочной службы в один год, действовал указ о сокращение срока службы после получения диплома о высшем образовании. Т.е. все получившие высшее образование служили один год + ежегодный отпуск. Изменено пользователем Erscheinung

Нет, военной кафедры как раз не было, до введения общего срока срочной службы в один год, действовал указ о сокращение срока службы после получения диплома о высшем образовании. Т.е. все получившие высшее образование служили один год + ежегодный отпуск.

Получается, год служили в одной роте, где все были с высшим?

Получается, год служили в одной роте, где все были с высшим?

Нет конечно, три месяца учебки и в обычную часть со всеми.

Нет конечно, три месяца учебки и в обычную часть со всеми.

И какое было к Вам отношение от тех, кто два года служил?

И какое было к Вам отношение от тех, кто два года служил?

Вопрос как говорится в точку) Естественно хреновое по началу, но я всё таки пошел в армию взрослым 23 летним дядькой, ростом почти два метра и весом под сто кило, вокруг в основном 18 летние детишки, высказывать мне какие либо претензии было чревато. Но ты себе представь что творилось во время перехода на один год службы, осенний призыв уходил на два года, а весенний уже на год.

Но ты себе представь что творилось во время перехода на один год службы, осенний призыв уходил на два года, а весенний уже на год.

59d7024dd4.jpg

Кстати, интересно, а у тех кто служит вообще какое отношение было к сверстникам, которые откосили? 

Кстати, интересно, а у тех кто служит вообще какое отношение было к сверстникам, которые откосили?

Да, наплевать, у всех своя жизнь и свои причины. Неприязнь только к тем кто вечно валялся по больничкам, искал у себя болячки,покупал левые справки и клянчил у родителей деньги на откуп.

Пофиг вообще. Откосили - молодцы.

Но ты себе представь что творилось во время перехода на один год службы, осенний призыв уходил на два года, а весенний уже на год.

Там же перед годом несколько призывов на полтора было.

Там же перед годом несколько призывов на полтора было.

Да кстати ты прав, совсем забыл про это, получается весна 2007 - 2 года, осень 2007 - полтора года, весна 2008 года - один год. То есть те кто пошел весной 2007 и 2008 ушли на гражданку в одно и то же время.

В общем те кто пошел в 2008 нормально отхватили от двух предыдущих призывов.

"устанавливающие для граждан мужского пола, призванных в срок с 1 октября 2007 года, срок службы в армии по призыву 18 месяцев, а с 1 января 2008 года — 12 месяцев"

Изменено пользователем Erscheinung

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...