Перейти к публикации

Представитель Crytek о том, почему в финальном релизе игры выглядят хуже, чем в демонстрациях на Е3

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Представитель Crytek о том, почему в финальном релизе игры выглядят хуже, чем в демонстрациях на Е3

http://www.gametech.ru/sadm_images/Crytekdemo_base.jpg

Как известно, некоторые игры в ходе презентаций на выставках вроде Е3 выглядят ощутимо лучше, чем в финальном релизе. Это вызывает объяснимое недовольство пользователей. Технический директор Crytek объяснил это тем, что на подобные демонстрации авторы тратят немало времени и усилий. Поэтому они и выглядят так хорошо в сравнении с финальной версией.

«Я думаю, что в большинстве подобных случаев критика неуместна. Демонстрации для выставок зачастую представляют собой досконально проработанный фрагмент игры. Очень легко обвинить разработчиков в том, что финальная игра выглядит не так хорошо, как ранние демонстрации. Однако вам показали 15-минутый фрагмент, над которым работали от трёх до шести месяцев. При этом на создание остальной части игры продолжительностью 10 с лишним часов уходит от 12 до 24 месяцев. В большинстве случаев нет «ухудшения» графики – просто реальность такова, что надо создавать контент за отведённое время», - заявил технический директор Crytek.

Тем не менее, он не приветствует демонстрации, которые представляют собой заранее записанный процесс игры или запускаются на недоступном для обычных пользователей «железе».

Источник:
http://www.gametech.ru/news/51284/

Да нормальные игры сейчас, и графон для меня огонь, хватит уже петушиться, дальше только реальность

Да нормальные игры сейчас, и графон для меня огонь, хватит уже петушиться, дальше только реальность

Поддерживаю. Лучше бы о геймплее думали. До 2007 жили нормально и играли. А как вышел кукурузис, так сразу все стали графодрочерами.

Поддерживаю. Лучше бы о геймплее думали. До 2007 жили нормально и играли. А как вышел кукурузис, так сразу все стали графодрочерами.

В кукурузе, как раз таки, геймплей хороший. Можно кукарекнуть про сюжет там, про ещё что-нибудь, но играется всё отлично. Всякие прокачечки оружия и обвесы, которые переехали в кучу других игр, все принципы работы песочницы, которые так же переехали в другие игры. Повсюду видно влияние и форс игровых фишек, которые впервые нормально использовал и собрал вместе кукурузис. Только вот в крайтек при этом работают лучшие программисты в мире, которые делают хорошие движки. А у других получается не очень. Что уж говорить, третий крайэнджн до недавнего времени был чуть ли не единственный движок на рынке, который нормально может в многопоток больше четырёх и идеально оптимизирован под dx11.

Главное чтоб фпс не проседало и было все плавно. На графоний в целом по барабану, а вот когда текстуры на ходу подгоужаются и тд и тп жутко бесит.

Чёт странная какая-то отмазка, логики в ней не уловил. С его слов выходит, что разработчиков нельзя критиковать за то, что они обманывают игроков показывая им не то, что в итоге будет продаваться.

Чёт странная какая-то отмазка, логики в ней не уловил. С его слов выходит, что разработчиков нельзя критиковать за то, что они обманывают игроков показывая им не то, что в итоге будет продаваться.

это не отмазка, разработчики не виноваты что ноющее стадо не может понят, что невозможно предугадать как будет выглядеть игра через пол года а то и больше

Что то я сам нефига не понял. Муть какую то нагнал. И так толком не объяснил почему на выставке графоний лучше чем в релизе. 

это не отмазка, разработчики не виноваты что ноющее стадо не может понят, что невозможно предугадать как будет выглядеть игра через пол года а то и больше

Что ты несёшь ? То бишь стадо виновато, что разработчики с даунгрейдили тот же Divison или Вотч Дог ? Случаем не ты ли Технический директор Crytek ?  :pff:

Изменено пользователем Tobolich

Давайте честно - обман заметят только задроты с условного DigitalFoundry, которые разглядывают спецэффекты и с лупой сравнивают трейлеры трехгодичной давности. Большинству плевать, а именно большинство делает продажи игры.

Изменено пользователем Crustline

Давайте честно - обман заметят только задроты с условного DigitalFoundry, которые разглядывают спецэффекты и с лупой сравнивают трейлеры трехгодичной давности. Большинству плевать, а именно большинство делает продажи игры.

Не ну с тем же Division или Вотч дог даже под лупой рассматривать не нужно.  Там резанули так резанули. 

Не ну с тем же Division или Вотч дог даже под лупой рассматривать не нужно.  Там резанули так резанули. 

Это серьёзно повлияло на продажи игры? Нет. Разве что задроты родили пару мемов и придумали выражение "ватчдогнуть". Чисто локальное бурление говен, которое ни на чём не сказалось.

Изменено пользователем Crustline

Что то я сам нефига не понял. Муть какую то нагнал. И так толком не объяснил почему на выставке графоний лучше чем в релизе. 

Что ты несёшь ? То бишь стадо виновато, что разработчики с даунгрейдили тот же Divison или Вотч Дог ? Случаем не ты ли Технический директор Crytek ?  :pff:

а то что когда делаешь проект, ты не можешь знать каким будет в итоге игра, у тебя может игра потреблять ресурсов щас столько, а через год накрутишь кучу всего, и ресурсов потребуется больше, такие вещи непредсказуемые 

а то что когда делаешь проект, ты не можешь знать каким будет в итоге игра, у тебя может игра потреблять ресурсов щас столько, а через год накрутишь кучу всего, и ресурсов потребуется больше, такие вещи непредсказуемые 

В плане концепции, сюжета и т.д то да, в плане графония нет. 

В плане концепции, сюжета и т.д то да, в плане графония нет. 

а что с концептом? кооординально ничего не меняли,и то могут поменять , никто не знаешь а будет ли интересно играть когда реализуется все. а графика это в первую очередь что невозможно предугадать 

В кукурузе, как раз таки, геймплей хороший. Можно кукарекнуть про сюжет там, про ещё что-нибудь, но играется всё отлично.

Так я и не говорю, что он плох. Просто он дал крутой скачек качества графония. Другие разрабы внезапно захотели, чтобы и их игры были такими же красивыми. Ну и потекло... До кукурузиса самой красивой игрой считал No one lives forever 2 - там тоже был графоний и геймплей по тем временам. Но после нее не было такого скачка. Крайтек, конечно, молодцы - и первый фарик самым красивым сделали, и планкой графики кукурузиса всех нагнули.

До кукурузиса самой красивой игрой считал No one lives forever 2 - там тоже был графоний и геймплей по тем временам. Но после нее не было такого скачка. 

Странный ты. Может ты в коме валялся в период 2004-2006.

Фаркрай первый... На макс настройках я в шоке тогда был от него, когда видел, как тени от пальм по оружию бегали...

Фаркрай первый... На макс настройках я в шоке тогда был от него, когда видел, как тени от пальм по оружию бегали...

А меня тогда больше всего дум3 шокировал. Так как комп был гавно, то проходил в 640х480 с минимальными и 20фпс. Но даже так он выглядел обалденно. Да и сейчас он хорошо выглядит.

http://trashgame.net/uploads/posts/2016-03/1458310978_2.jpg

А меня тогда больше всего дум3 шокировал. Так как комп был гавно, то проходил в 640х480 с минимальными и 20фпс. Но даже так он выглядел обалденно. Да и сейчас он хорошо выглядит.

http://trashgame.net/uploads/posts/2016-03/1458310978_2.jpg

Ну и кто тут странный? Совсем в аргументы не можешь? Я обожаю дум, особенно третий, гораздо больше, чем тот же ХЛ2. Но тут и говорить нечего - тот же соурс в ХЛ2 уделывает идтек в дум3. ЗЫ: в 2004-2006 я учился, сдавал диплом и работал на двух работах, но и поиграть любил, так что не надо тут ля-ля.

Ну и кто тут странный? Совсем в аргументы не можешь? Я обожаю дум, особенно третий, гораздо больше, чем тот же ХЛ2. Но тут и говорить нечего - тот же соурс в ХЛ2 уделывает идтек в дум3. ЗЫ: в 2004-2006 я учился, сдавал диплом и работал на двух работах, но и поиграть любил, так что не надо тут ля-ля.

воу воу палегче

Мне насрать что там где уделывает, я просто высказал что мне понравилось в 2004 году.

Вообще о чем тут реч вообще, обьяснение всему это маленькое слово МАРКЕТИНГ. Все.

По факту в ватч доге резанули только ветерок, а в дивижн вообще ничего, если не брать тот факт, что рекламные скриншоты снимаются в самых красивых местах в 4к с применением фотошопа, это обычная практика.

По факту в ватч доге резанули только ветерок, а в дивижн вообще ничего, если не брать тот факт, что рекламные скриншоты снимаются в самых красивых местах в 4к с применением фотошопа, это обычная практика.

Что ты несёшь :

1. Watch Dog 

https://www.youtube.com/watch?v=L_A6Z3gkXlk

2. Division

А раз рабы сказали бы честно, мол режим в угоду консолей. Мол что бы на всех платформах выглядело более менее одинаково. 

А раз рабы сказали бы честно, мол режим в угоду консолей. Мол что бы на всех платформах выглядело более менее одинаково. 

Разработчики никогда и не скрывали, что графон режется в том числе из-за консолей.

С другой стороны давайте представим если бы ничего не урезали - консольные версии идут в 10фпс, пк-версии требуют андронного коллайдера для максимальных настроек. Кому это нужно?

Если люди всматриваются в графику, значит у игры хреновый геймплей.

Когда погружен в сюжет, тебе и в голову не придет, бегать в игровом мире и искать косяки в графике.

Сколько раз смотрел сравнения хуана и ps4 так и не увидел разительной разницы в графике, о которой многие с пеной у рта кричат.

Конечно без графики сейчас никуда, но сюжет в разы важней.

Графика больше нужна для авто и авиасимуляторов а так же спортивных игр, где геймплей никакой и нужно реально показать красивым автомобиль, самолет или спортсмена.

Что касается RPG  Action или стратегий, важнее геймплей.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...