Перейти к публикации

VRWorld: Nintendo NX и PlayStation Neo покажут на предстоящей Tokyo Game Show 2016

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

На гафе кто-то написал

At the same time, we managed to learn that SONY ran into a roadblock with their original PlayStation 4 plans. Just like all the previous consoles (PSX to PSOne, PS2, PS3), the plan was to re-do the silicon with a ‘simple’ die shrink, moving its APU and GPU combination from 28nm to 14nm. While this move was ‘easy’ in the past – you pay for the tapeout and NRE (Non-Recurring Engineering), neither Microsoft nor Sony were ready to pay for the cost of moving from a planar transistor (28nm) to a FinFET transistor design (14nm).

This ‘die-shrink’ requires to re-develop the same chip again, with a cost measured in excess of a hundred million dollars (est. $120-220 million). With Sony PlayStation VR retail packaging being a mess of cables and what appears to be a second video processing console, in the spring of 2014 SONY pulled the trigger and informed AMD that they would like to adopt AMD’s upcoming 14nm FinFET product line, based on successor of low-power Puma (16h) CPU and Polaris GPU processor architecture.

The only mandate the company received was to keep the hardware changes invisible to the game developers, but that was also changed when Polaris 10 delivered a substantial performance improvement over the original hardware. The new 14nm FinFET APU consists out of eight x86 LP cores at 2.1 GHz (they’re not Zen nor Jaguar) and a Polaris GPU, operating on 15-20% faster clock than the original PS4.

According to sources in the know, the Polaris for PlayStation Neo is clocked at 911 MHz, up from 800 MHz on the PS4. The number of units should increase from the current 1152. Apparently, we might see a number higher than 1500, and lower than 2560 cores which are physically packed inside the Polaris 10 GPU i.e. Radeon R9 400 Series. Still, the number of units is larger than Polaris 11 (Radeon R7 400 Series), and the memory controller is 256-bit wide, with GDDR5 memory running higher than the current 1.38 GHz QDR. Given the recent developments with 20nm GDDR5 modules, we should see a 1.75 GHz QDR, 7 Gbps clock – resulting in 224 GB/s, almost a 20% boost.

Коротко. Чтобы просто перевести текущие консоли с 28нм на 14нм, нужно потратить на разработку 120-220 миллионов долларов. Это никому не нужно, поэтому новые ревизии будут более мощными

В этом поколении ничего толкового не выпустили, а уже новое на подходе. От того и чувство такое, будто тебя обманули. Это поколение можно было и не покупать. По крайней мере я это ощущаю, обладая x-box one. На плойке вроде не всё так плачевно. Хоть анчик новый, детройт на подходе (через пару лет наверное) + ласт афас ремастеред, за гранью 2 душеньки итд.  Хоть традиции неизменны: Онли ps4, онли фильмы. Хоть понимаешь ради чего тебе нужна эта консоль.

Фиолетово уже на консольки , те что сейчас у меня есть (PS4 , Xbox One) , от них избавляться и возиться продавать не собираюсь , пусть как говорится доживают у меня на полке свой век , еще пяток на каждую консольку игрулек более-менее приличных выйдет и ладно , а в следующем году лучше тогда уже ПК нормальный соберу на замену своему старичку , там как раз и GTX 1080 подоспеет .

ПК это вообще карусель на которой вертят как хотят, а игры все равно будут с приставок, к примеру ну показали дум с 120 фпс на gtx 1080 c 9 терафлопс, а что толку? 

ПК это вообще карусель на которой вертят как хотят, а игры все равно будут с приставок, к примеру ну показали дум с 120 фпс на gtx 1080 c 9 терафлопс, а что толку? 

Ну так и зачем мне еще одна карусель , мне и одной хватит .

В этом поколении ничего толкового не выпустили, а уже новое на подходе. От того и чувство такое, будто тебя обманули. Это поколение можно было и не покупать. По крайней мере я это ощущаю, обладая x-box one. На плойке вроде не всё так плачевно. Хоть анчик новый, детройт на подходе (через пару лет наверное) + ласт афас ремастеред, за гранью 2 душеньки итд.  Хоть традиции неизменны: Онли ps4, онли фильмы. Хоть понимаешь ради чего тебе нужна эта консоль.

Если плакать, то и там плохо и там. А по мне так всё нормально, еще не факт что выпустят именно новое поколение, а не слимки. В защиту бокса могу добавить, что там есть cерия Forza, гирзы, halo, абалденный sunset overdrive. На данный момент ты можешь купить себе консоль и не париться с мощным компом за непомерные деньги Плюс еще экслюзивами время от времени радуют.

с чего это

В феврале показали характеристики пс4 в марте хуана... Разве нет? Изменено пользователем SHEX

Мне вот что интересно: на Хуан будет какой-нибудь аналог Vr?

Майки вроде хотели там сделать какой то hololens с майнкрафтом...

Мне вот что интересно: на Хуан будет какой-нибудь аналог Vr?

Обьявили же что будет поддержка окулуса.

Хололенс это не совсем vr, а скорее дополненая реальность

Изменено пользователем SHEX

Хорошо что не купил PS4 хотя собирался брать под Анчартед... :)

Если плакать, то и там плохо и там. А по мне так всё нормально, еще не факт что выпустят именно новое поколение, а не слимки. В защиту бокса могу добавить, что там есть cерия Forza, гирзы, halo, абалденный sunset overdrive. На данный момент ты можешь купить себе консоль и не париться с мощным компом за непомерные деньги Плюс еще экслюзивами время от времени радуют.

Хуан да радует, не жалею что купил его в свое время за 16 тыс.р....:)

Угораю как трунов этого адекватным считает :)

А что он не так сказал? Все по делу, в отличие от тебя.

По сабжу: Проводочки, конечно, красиво сложили... Но их пять штук!! ПЯТЬ! Это в конце 2016 такие хай-енд решения будут? Как бы не запнуться об них и не свернуть всю технику.

А что он не так сказал? Все по делу, в отличие от тебя.

По сабжу: Проводочки, конечно, красиво сложили... Но их пять штук!! ПЯТЬ! Это в конце 2016 такие хай-енд решения будут? Как бы не запнуться об них и не свернуть всю технику.

Ага. Слухи про сони - истинная правда, слухи про бокс - это только слухи, такого не будет!

А как анонсируют хуан полтора, у всех резкая амнезия случится и никто не вспомнит про крики о кидалове новой версией консоли.

Ага. Слухи про сони - истинная правда, слухи про бокс - это только слухи, такого не будет!

А как анонсируют хуан полтора, у всех резкая амнезия случится и никто не вспомнит про крики о кидалове новой версией консоли.

Из его поста я уловил суть про количество слухов относительно ивана - поэтому непонятно, что там будет; и про количество слухов о сони, которые уже слишком явно намекают все как один. Разве это не так?

Из его поста я уловил суть про количество слухов относительно ивана - поэтому непонятно, что там будет; и про количество слухов о сони, которые уже слишком явно намекают все как один. Разве это не так?

По хвану тоже слухов хватает. Включая то, что он уже собирается с февраля.

По хвану тоже слухов хватает. Включая то, что он уже собирается с февраля.

Их гораздо меньше и никто точной информации не пишет, вообще ни разу не ясно, что конкретно нас ждет. Про плейстейщон уже раз дофига и кодовое имя назвали, и спеки, и когда ждать. Есть разница.

Как они нео покажут если официвльно еще не потвердили его?

Они же не дураки орать на каждом шагу о новой ревизии, тем более мощной. Никто сейчас не будет покупать их поделки

Окулус и виве ждет судьба кинекта, ибо ААА игры для них никакой безумец продвигать не станет

:loool:  Про аналитик в треде

Угораю как трунов этого адекватным считает :)

Он наверное брат его :men:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...