Перейти к публикации

Опыт социального отшельничества. Sony, ты победила! Почему я снова подписался на PS Plus.

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Опыт социального отшельничества. Sony, ты победила! Почему я снова подписался на PS Plus.

http://i026.radikal.ru/1604/92/9db42c11b7e4.jpg

В сентябре прошлого года я написал статью «С меня хватит! Из-за инди я отписался от PS Plus». Тогда я был настроен абсолютно серьезно – мне казалось, что я выкидываю деньги на ветер и взамен получаю игры, которые никогда не запускаю. Учитывая экономическую ситуацию, я решил сократить траты и возобновлять подписку только тогда, когда она мне точно будет нужна. Несмотря на дружеские подколы моего коллеги Павла Пивоварова («Смотрите! Мальчик-бунтарь бежит из дома!»), я держался. И все-таки вернулся. Потому что нашел повод передумать.

Я не жалею о своем добровольном отшельничестве. Опыт жизни без PS Plus стал показательным, я многое понял о себе и о своих привычках. И даже больше – благодаря этому акту аскетизма я, кажется, нащупал причину неприятия контента, предлагаемого в PS Plus. Судя по количеству лайков и комментариев под моей прошлой статьей, вопрос «На самом ли деле мне нужна подписка?» стоит как никогда остро. И в этот раз, чтобы быть до конца честным со своей аудиторией, я объясню, почему все же вернулся обратно.

На мой взгляд, главная проблема PS Plus – это проблема восприятия. В головах пользователей до сих пор жива память о том, как на PS3 и PS Vita раздавали Far Cry 3, Deus Ex: Human Revolution, BioShock Infinite и другие ААА-игры.

Сегодня в PS Plus раздают много разношерстного инди, а большие хиты вроде Injustice: Gods Among Us стали такой редкостью, что со стороны кажется, будто кроме инди там ничего и нет. Собственно, по этой причине я и уходил в прошлый раз – в знак протеста и несогласия. Проблема узконаправленной выборки актуальна и сейчас, тут, к сожалению, ничего не изменилось. Но сам Plus я теперь воспринимаю иначе.

Когда я все-таки возобновил подписку, то ради интереса решил разобраться, какие услуги мне вообще предлагают (надо же оправдать свое постыдное поражение!). Оказалось, что предлагают многое, и многое из предлагаемого – неочевидно. Возможно, я бы никуда и не уходил, если бы в свое время мне доступнее объяснили, что сервис по-тихому перезапустили и воспринимать его нужно под другим углом. Вот если бы, например, президент Sony Worldwide Studios Сюхей Йосида записал видеобращение и из экрана проникновенно так взглянул мне в глаза («Ну да, PS Plus теперь про инди, зато, мужик, смотри, что мы еще придумали! Ты не знал?»), я бы сразу все понял.

Если забыть про ежемесячную раздачу ААА-игр, то «Плюс», в общем-то, развивается в правильном направлении. Сервис стал полезнее. Теперь он помогает экономить на актуальных релизах, а не получать бесплатно старые, и в кризис, когда цены выросли до 4 тысяч, это, как мне видится, куда важнее.

При этом Sony активно стимулирует распродажи, в рамках которых члены «Плюса» получают дополнительные скидки. Например, сейчас Until Dawn в PSN стоит 2 196 рублей, а для подписчиков PS Plus – 1 976 рублей. Bloodborne – 1 799 и 1 619 при наличии «Плюса». Mortal Kombat X – те же 1 799 и 1 619.

Если учесть, что один месяц подписки стоит 449 рублей, а средняя разница в стоимости игр для обычных пользователей и для владельцев аккаунта с PS Plus составляет около 180 рублей, то становится ясно, что жаловаться не на что. Даже если инди идет мимо вас, вы все равно отбиваете свои деньги на распродажах. При подписке на год цена за месяц и вовсе падает до 267 рублей.

К тому же, два раза в год – в июне и октябре – скидки для членов PS Plus удваиваются, что позволяет «выйти в ноль». Заманчиво, правда? Из таких же неочевидных моментов – скидки до 20% на многие игры в первую неделю продаж. Недавно пользователям PS Plus по сниженному ценнику получали Sheltered (654 рубля против 818 рублей). Kholat, хоррор, который в марте вышел на PS4, при наличии подписки отдавали за 1 169 вместо 1 299 рублей. Вот почему из своего отшельничества я абсолютно ничего не выиграл. Уцепившись за инди, в которое почти не играю, я не учел систему скидок и всю ее пользу. Но, с цифрами трудно спорить.

PS Plus полезен, и даже больше – он окупается.

Источник:
http://kanobu.ru/articles/sony-tyi-pobedila-pochemu-ya-snova-podpisalsya-na-ps-plus--369386/
Изменено пользователем TrunoV

TrunoV, гонишь xD

Заголовок в стиле таблоидов. Только вычеркнуть первое предложение

Кто такой Максим Иванов и почему нам должно быть не всё равно?  :hmm:

Изменено пользователем SKYL3R

Ты постарее статью не мог выложить? Или это реклама?

Просто статья для рассуждения. Последнее время многие задаются вопросом, а нужен ли такой сервис вообще.

Кто такой Максим Иванов и почему нам должно быть не всё равно?  :hmm:

Хрен с горы, поэтому ты прав, срать на него.

Рассуждения как раз и показали, что Плюс на фиг не нужен. Позорное возвращение.

А вот и рекламные статейки подъехали, разве трунов этого не видит?<br />Забавно конечно, видимо у сони с плюсом совсем дела плохи. Сначала скидку в 25% выкатили почти на месяц, потом синхронно проплатили всем игрожурам восхваления потока инди помоев из плюса.<br />Если такие одны поют плюсу, то голду вообще памятник должны построить.

Хватит постить это говно. Это раздел не для бложиков ноунеймов с их бреднями. Хочешь запостить - есть игровые темы, есть свободные, но здесь хватит уже.

Это даже не рассуждения. Это чистой воды реклама. Уже везде это было и на Нигромании, и на СГ

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...