Перейти к публикации

flashgun
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вы-таки будете смеяться, но я снова разродился очередним инструментом. Кому лень читать до конца, вкратце: по ссылке http://xbox.x9g.ru/glife/ можно посмотреть графики, как играют в игры по неделям.

Дальше подробнее.

Глядя и не нарадуясь на статистику, которая собирается и бережно складывается в /stat/, ожидая подведения итогов года, неожиданно понял, что игры интересуют не только в интегральном разрезе, но и в развёртке по времени. То есть, когда выбираю игру на /dipa/, в первом же столбце есть указание на количество поигравших, и можно даже посмотреть, кто именно поиграл, сколько времени потратил, сколько ачивок выбил и прочее. Но когда поиграли? Играют ли сейчас? Играли все сразу, или по очереди? В зашкварный Жерос поиграло аж 133 человека! Много? Но если посмотреть на график:

7b49858b39ed43a8bc663b6cf32c480b.PNG

То станет понятно, что его запускали по голду, так как нахаляву, и сейчас про него почти забыли: на прошлой неделе 4 человека, а в пике 67 (мышкой наводимся на точки на графике).

А вот, для сравнения, Halo5 и Ведьмак (да! можно сразу несколько игор накидать на один график!!!):

029c832df0734a328b73402fbe93de45.PNG

В них как играли, так и играют. И даже спада, как ни странно, особо и нет. Но у меня статистика собирается только с ноября, к сожалению. Поэтому пока что сложно проследить весь путь игры от успеха до забвения. Тем не менее, на мой взгляд, результаты могут быть интересные, и даже помочь кому-то определиться с покупкой:

de173541323c4b6185530951f9d35f29.PNG

Делитесь своими выводами и наблюдениями. Постите графики или ссылки на них, если видно что-то интересное. Пишите предложения и замечания, буду рад. Конечно, на эти графики будет интереснее смотреть через годик, например, но тут наберёмся терпения, по крайней мере для кучи игр у меня зафиксирован момент рождения :)

/profile/88721-un1x0d/?do=hovercard" data-mentionid="88721" rel="">@un1x0d, всё хуже: если какая-то мысль втемяшится, пипец, спать не могу. Пока не реализую, ничего не радует, ничего не заходит. Хоть санитаров вызывай. У меня ещё есть куча скриптов, которые оказались бесполезны, незрелищны, или идея, лежащая в их основе, оказалась слабой.

Под тач девайсы бы оптимизировать :) Изменено пользователем umountdevbrain

• 3 месяца спустя...

Оказывается, некоторые игры не пишут ачивки в ленту /activity, что приводит к тому, что в статистике для них не отображался геймскор вообще. Пример -- Never Alone. При этом, если посмотреть в user/game/achievements, то там все ачивки есть, причём с датой-временем получения. Вмешал эту информацию в статистику, что дало возможность заглянуть "за горизонт" скриптов, понятное дело, с огромной погрешностью. Тем не менее, если летом прошлого года, например, четыре человека получили ачивки в какой-то игре, как минимум в этот период играло в эту игру четыре пользователя.

Заодно узнал, что самым-самым первым на хуане среди всех нас поиграл Saint CoBeTHuK в Need for Speed Rivals, и было это аж 22 ноября 2013 года.

Переписал скрипт, можно сказать, с нуля, перейдя на ajax и уменьшив число запросов к базе до 2 с o(2*n).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...