DevilMC 0 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Ну хз, я бы не купил консоль без физического носителя. Я играю только в сингл и консоль обычно не подключена к Инету. Но стоит отметить, что выпуск ММОшек вроде того же The Division/Destiny/FF14 на дисках это бред. Да, для людей с медленным Инетом и ограниченным трафиком удобно ставить с диска, но это "удобство" работает только в первые месяцы. Потом с развитием клиента игры почти половина кода переписывается и в итоге придется докачивать почти такой объем(особенно, это будет заметно при покупке игры через годик-другой).Ммо имеет смысл брать на дисках, только как коллекционку, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealGangsta 127 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Это вопрос не ностальгии, а собственности, покупая диск, ты покупаешь контент и хранишь его у себя, скачивая из стора ты за эту же плату по сути берешь контент в аренду, пока работают издатель и сервера. Вон картриджи от снеса лежат и всегда готовы к игре, в отличии от цифры на современных консолях.Нинтендо сечет маркетинговое влияние картриджей на население) на современных консолях и диски работать не будут нормально, закроют лайв и досвидос. Патчи то будет не скачать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pcfan 0 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 (изменено) На мой взгляд, диски менее выгодны индустрии, т.к если вдруг цифр коды можно будет продавать или обмениваться продаже упадут раза в 4-10 и откроется куча бирж по мима того же стима.Статья проплачена. Изменено 9 марта 2016 пользователем pcfan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bonusnlg 0 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Диски вне конкуренции.В цифре нет души. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 231 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 ты на пк тоже диски покупаешь?веришь-нет, у меня на компе куплено 6 игр всего, все остальное на консолях...и все есть на дисках...Пиратки не в счет, да и редко я к ним прибегаю, за последние года 2-3 только Рим 2 Тотал Вар запиратил. Кризис 3 и Dead Space 3 мне дисковые достались на халяву (диск потом активировался в ориджине) ну и как большой фанат Близзардов с детства, с 1 старкрафта, диабло, а потом и 3 варкрафта обязательно взял дисковые игры всего Стар Крафта и Диабло 3 (дополнение к нему все никак руки не доходят купить блин, но опять же возьму диск) хоть даже не буду ставить с него. да я ввожу код в баттл нет, качаю и ставлю, но на руках есть какая-то серьезная вещь на память, с буклетиком и прочими приколюхами. вот лежит он даже просто, встретишься с ним взглядом на полке и сразу эмоция какая-то. и чем дольше времени прошло, тем важнее эмоция. вон как я выше приводил пример как нашел в шкафу кучу старых папиных пластинок из 80-х, сколько я восторга испытал от некоторых из них. Да, большинство дисков это просто игра, которую не особо хочется сохранить для коллекции, это правда, но все равно при покупке хочется что-то получить, а не платить за воздух...но и в коллекцию профиля на будущее хочется пополнение сделать, вот я и мечтаю чтобы сделали как на ПК привязку игры к профилю на современных консолях и диски работать не будут нормально, закроют лайв и досвидос. Патчи то будет не скачать.что-то будет, что-то нет. сингл в некоторых будет жить. Да и даже если грубо говоря тот же Division отключат, то твои затраты исчезнут вникуда, а так хоть коробочная версия на память останется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 торент предпочтительней, скачал, удалил и забыл это когда ты за все время купил 2-3 диска. У меня на ПС3 было дисков 50. Я не знал куда это барахло девать. на 100-200 рублей? так как болванка и коробка с бумажкой больше не стоят У меня от второй соньки было больше ста дисков, и от икс 360 сейчас штук 70, хотя от дисков от второй соньки избавился и брату их в Новосиб увез, а от коробки еще лежат и место много не занимают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tambrik 0 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 На мой взгляд, диски менее выгодны индустрии, т.к если вдруг цифр коды можно будет продавать или обмениваться продаже упадут раза в 4-10 и откроется куча бирж по мима того же стима. Статья проплачена.Скорее тем, что не распроданные физические копии игр рано или поздно придется продавать по уценке(=> принесут меньше профит относительно закупочной цены), а с цифровая версия лежит в 2-3 экземплярах на серваках и могут там храниться годами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 5 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Майкам осталось сделать крошечный шажок вперёд: начать давать игры в аренду. Например, за $1 в неделю какой-нибудь шедевор за $20. При этом можно даже зачитывать потраченную на аренду сумму в случае, если всё-таки решил купить игру "навсегда". По теме: у меня отношение к "маешь вещь" поменялось во время переезда, когда свою коллекцию лицензионных музыкальных дисков, многие из которых я покупал по $15-20 в разных местах, я отдал какому-то волосатому парню за 400 рублей по объявлению. Просто поняв, что мне проще послушать нужный трек, найдя его в онлайне, чем перебирать две сотни дисков, ища нужный год металлики. Убедившись, что за крайние 7 лет я ни разу не вставлял CD в свой покрывшийся пылью Technics, я сделал непростой шаг и порвал с физическими носителями. Было это в начале 2012, прошло 4 года, не пожалел ни разу. "Фирменные диски" -- если кто помнит, это когда внутри книжечка с текстами песен, фотками, постером. Меновар был с постером прикольным, например. Покупать я их начал аж с 1996 года, понятно, что оброс этим говном. Не смог расстаться с десятком дисков: "Алхимией" Dire Straits, "Пульсом" Pink Floyd (там светодиодик красный мигает прикольно) и ещё по мелочи. Всё это где-то в коробке в кладовке. Ждёт внуков, которые будут делить дедово антикварное наследство. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
oleg4896 0 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 Госпади, какой бред пишут в форбс. Некоторые пункты просто невероятно упоротыМайкам осталось сделать крошечный шажок вперёд: начать давать игры в аренду. Например, за $1 в неделю какой-нибудь шедевор за $20. При этом можно даже зачитывать потраченную на аренду сумму в случае, если всё-таки решил купить игру "навсегда". По теме: у меня отношение к "маешь вещь" поменялось во время переезда, когда свою коллекцию лицензионных музыкальных дисков, многие из которых я покупал по $15-20 в разных местах, я отдал какому-то волосатому парню за 400 рублей по объявлению. Просто поняв, что мне проще послушать нужный трек, найдя его в онлайне, чем перебирать две сотни дисков, ища нужный год металлики. Убедившись, что за крайние 7 лет я ни разу не вставлял CD в свой покрывшийся пылью Technics, я сделал непростой шаг и порвал с физическими носителями. Было это в начале 2012, прошло 4 года, не пожалел ни разу. "Фирменные диски" -- если кто помнит, это когда внутри книжечка с текстами песен, фотками, постером. Меновар был с постером прикольным, например. Покупать я их начал аж с 1996 года, понятно, что оброс этим говном. Не смог расстаться с десятком дисков: "Алхимией" Dire Straits, "Пульсом" Pink Floyd (там светодиодик красный мигает прикольно) и ещё по мелочи. Всё это где-то в коробке в кладовке. Ждёт внуков, которые будут делить дедово антикварное наследство.Чувак да ты не могешь в качество раз такое дело. Если это были не рыночные мп3 пиратки, то продать коллекцию за 400 руб эт сильно. Волосатый мужик ваще наверно офигел как ему фортануло. Конечно, можно тянуть крутые рипы и с торрента потом, но все равно..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealGangsta 127 Опубликовано: 9 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2016 @JohnYupi, нафиг такая память нужна, просто коробка с бесполезным диском. Я уже давно смирился что все эти игры и профили не навсегда, обязательно появится какой нибудь другой сервис или прочее. Я бы вообще хотел чтоб все игры можно было напрокат брать и все. В этом плане пс нау крутая вещь, если бы ток еще работало все это не как говно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 Что там без дейван патча работает то?Ниче. Но это не проблема дисков, это вообще проблема. У тебя нет стабильного Интернета = не поиграл, пофиг на чем купил игру. с переходом на цифру отпала проблема "не подвезли еще игру в магазин"не нужный пластик не занимает место в ящиках со временем понимаешь, что это просто мусорПропала. Но желание иметь диск на руках, как что-то материальное, оно никуда не пропало. Любимые игры хочется держать на дисках и они всегда будут с тобой, диски можно менять, диски удобнее дарить, диски добавляют стоимости твоей приставке. Ну тут либо оставляйте всё как есть, кому надо пусть копит дальше в квартире диски или понижайте тогда цену на цифры, чтобы было честнее и более привлекательно.Согласен, надо оставлять как есть, а время само решит что нужно, а что нет. Жаль что в новости не написано о шаринге на 10-х как было изначально задумано майкрософт. Видимо даже продажа 1 цифровой копии игры 10-м игрокам выгоднее для издателя чем диски. Печально что концепцию похоронили из-за староверов, дачников и приверженцев традиций. Как будто кто то реально живет в лесу и вырабатывает электричество силой пуканов. Или неужели кто то перепроходит старье? Я вот недавно купил Зов ктулху в стиме за копейки (хм небось и на xbox 4 были бы распродажи ремастеров) запустил 1 раз и понял что игра устарела, причем не в графике, а в гемплее, в удобстве, я привык играть на пк с геймпадом от вана, а тут игра его не поддерживает, нет ачивок которые невольно заставляют тебя играть на более высокой сложности или выполнять дополнительные челленджи, нет облачных сохранений, наконец в игре есть косяк с директ икс делающей ее практически непроходимой, а освещение хуже, чем оно было во времена вин хр! По сути дела это просто коллекционирование ненужного хлама в стиме)) Такое же как весь мусор типа дисков. Единственный потенциальный мифический плюс возможность продать их какому нибудь такому же долбанутому коллекционеру через 50 лет. Диски постепенно вымирают жаль только что не с той скоростью как в свое время на пк. Через пару поколений консолек привод будет продаваться отдельной приблудой вроде hd-dvd в 360-му и будет уделом старых гиков, а дети будут думать что диски нужны для защиты от солнца на лобовухе шохи. И только владельцы плейстейшон 4 так и будут жить в лесу ища йети и обмазываясь мыльцом.Никто не против шаринга на 10-рых. Но они же полный комплект предлагали, а вот проверка онлайна раз в сутки и киннект пасущий помещение - они вообще нафиг не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 Это вопрос не ностальгии, а собственности, покупая диск, ты покупаешь контент и хранишь его у себя, скачивая из стора ты за эту же плату по сути берешь контент в аренду, пока работают издатель и сервера. Вон картриджи от снеса лежат и всегда готовы к игре, в отличии от цифры на современных консолях.Нинтендо сечет маркетинговое влияние картриджей на население)+++ Горбатишься на работе, вполне реальной и вполне руками, а получаешь за это цифры в воздухе, которые обмениваешь на другие цифры в воздухе. Все это должно уметь превращаться в вещи материальные, иначе как-то вообще грустно. Я вообще за тотальный возврат картриджей!!! Чтоб только в них хранилась игра и её невозможно было переписать. Чтобы жлобы и рукожопы как раньше делали нормальные игры, сразу, без распила их на несколько частей, с последующей перепродажей. Пока от повсеместной цифры, игрокам больше минусов чем плюсов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scuzzlebutt 0 Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 диски добавляют стоимости твоей приставке. глупости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 глупости.Почиму ты так решил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scuzzlebutt 0 Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 Почиму ты так решил?при продаже бельевого шкафа, твои поношенные трусы в нем не делают его дороже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 при продаже бельевого шкафа, твои поношенные трусы в нем не делают его дорожеПример притянутый за уши. Ты хочешь сказать что приставка в комплекте с парой дисков или не активированными кодами для скачки пары игр стоит столько-же сколько приставка без игр? Ты в своем уме вообще?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BOJIUCTUK 0 Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 Диски наше все, вставил его в Соничку 10-15 минут пошел чайку попил, все установилось и скачалось (бывают исключения) и можно гонять, какие нахрен 2.5 часа?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 231 Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 @JohnYupi, нафиг такая память нужна, просто коробка с бесполезным диском. Я уже давно смирился что все эти игры и профили не навсегда, обязательно появится какой нибудь другой сервис или прочее. Я бы вообще хотел чтоб все игры можно было напрокат брать и все. В этом плане пс нау крутая вещь, если бы ток еще работало все это не как говно.если какую-нибудь колду то да, сохранять нафиг не хочется, ну так ты и выкинуть можешь через год-другой или продать, один фиг цифра так же в воздухе растворится. А вот шедевры типа Бладборна, Анчика, Квантума и подобных (да, говорю заранее, но я в этих играх уверен) хочется сохранить надолго и лет в 45 с ностальгией вспомнить молодость я вон выше писал, как слюной минут 30 наверно брызгал, когда нашел старые папины пластинки из 80 типа Led Zeppelin. такое ощущение что небольшую машину времени в шкафу откопал при продаже бельевого шкафа, твои поношенные трусы в нем не делают его дорожеа если ты прилагаешь к нему не трусы, а платье дольче и габбана? что за странные примеры. Лучше уж про машину с зимней резиной в комплекте вспомни Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 37 Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 а если ты прилагаешь к нему не трусы, а платье дольче и габбана?у гонзы только поношенные трусы в шкафу, вот и прилагает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n1GT 40 Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 Народ, я что-то не вкурил, а что, если у меня вдруг пропал инет, я не смогу поиграть в дисковые версии? Не проверял просто. Мне кажется не должно быть такого идиотизма (ну кроме той же нфс, которая даже в сингле в инет ломится). Я играю исключительно в синглы и только диски беру.В шкафу полно игр для х360, дофига для пека (раньше был боярином пока был нищебродом, лал), много с музыкой.Я называю это коллекцией, а не мусором. И еще не понимаю ваше выражение "покупаю воздух". С материальной точки зрения - да. Но если вы не рабочий, а служащий, то и труды ваши на работе тоже не материальны. Вот я админ СЗИ, угандошиваюсь в хлам каждый день, и что, я не работаю значит? Ведь тот же антивирус или актив директори руками не возьмешь. Тут просто вопрос предпочтения. Выбор должен быть всегда. Иначе будет цифровая монополия. А все мы наем, чем и насколько плоха монополия во всех ее проявлениях. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealGangsta 127 Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 @JohnYupi,пластинки это другое, им не нужны патчи и интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 231 Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 @JohnYupi,пластинки это другое, им не нужны патчи и интернет.почему это другое? коробочка с буклетом то есть. а патчи и интернет да, могут испортить игру в дальнейшем при отключении серваков, но предмет то останется все равно. а цифра просто в воздухе растворится тогда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scuzzlebutt 0 Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 Ты хочешь сказать что приставка в комплекте с парой дисков или не активированными кодами для скачки пары игр стоит столько-же сколько приставка без игр?приятный бонус к продаваемый тобою консоли. на цену вообще не влияет Лучше уж про машину с зимней резиной в комплекте вспомнизимняя резина в подарок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JohnYupi 231 Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 зимняя резина в подарокне обязательно)) но тебе и диски никто не запрещает дарить)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Scuzzlebutt 0 Опубликовано: 10 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 10 марта 2016 (изменено) не обязательно)) будет валяться в гараже ненужной как и те диски с играми Изменено 10 марта 2016 пользователем Scuzzlebutt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас