Перейти к публикации

Forbes: "Microsoft были правы, игры на дисках сейчас - это глупо."

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

диск с игрой не размером с холодильник и люди сегодня не покупают игр по 20 штук в месяц

это когда ты за все время купил 2-3 диска. У меня на ПС3 было дисков 50. Я не знал куда это барахло девать.

или понижайте тогда цену на цифры

на 100-200 рублей? так как болванка и коробка с бумажкой больше не стоят

Диски ща полная фигня, вставил и тут же дэй уан патч надо качать. Плюс только в халяве, то что можно взять поиграть или продать.

А мне нравятся диски-их можно подержать в руках,прижать к себе,открыть коробочку и понюхать запах краски,плюс еще есть коллекционки с разными кошерными вещами. В общем от дисковой дистрибуции отказываться нельзя, да и как же мы простые крестьяне без рынка подержанных лицух?

покуда есть такие заброшенные уголки планеты как норильск и иже с ними, диски будут актуальны ("рекорд" скачки у меня антилдон - почти месяц качал), но даже тут народ уже предпочитает цифру. так что да. майки были правы, но общество этого тогда не принимало

Если б при этом цифровые версии стоили на 30% дешевле дисковых, был бы смысл, а так извините, я привык платить за продукт и вещь, а не за воздух, который так же легко отобрать как и продать.

Цифру нельзя сделать дешевле пока есть продажи на дисках ибо крупные сетевики, продающие диски сразу кипиш поднимут. Единственный шанс - это сначала полностью уйти от продаж игр на дисках, а потом когда единственным продавцом будет сама Микрософт или Сони, то делать скидку как раз на сумму комиссии ретайлера.

Диски это неудобно, это лишние затраты увеличивающие цену как игр, так и самой приставки.

Изменено пользователем Tovbot

покуда есть такие заброшенные уголки планеты как норильск и иже с ними, диски будут актуальны ("рекорд" скачки у меня антилдон - почти месяц качал), но даже тут народ уже предпочитает цифру. так что да. майки были правы, но общество этого тогда не принимало

В США б/у диски актуальны

Ну так надо было просить цифровую версию для оценки, чем думал-то?

Вчера я получил дисковую версию The Division. Через два с половиной часа, которые у меня заняла установка

Хуан рулит!

Цифру нельзя сделать дешевле пока есть продажи на дисках ибо крупные сетевики, продающие диски сразу кипиш поднимут. Единственный шанс - это сначала полностью уйти от продаж игр на дисках, а потом когда единственным продавцом будет сама Микрософт или Сони, то делать скидку как раз на сумму комиссии ретайлера.

Диски это неудобно, это лишние затраты увеличивающие цену как игр, так и самой приставки.

Микрософт и сони себе процентов 30 от продажи в цифре забирают. Остается 40 баксов на разработку, маркетинг и налоги. Никто ничего дешевле делать не будет, короче

Жаль что в новости не написано о шаринге на 10-х как было изначально задумано майкрософт. Видимо даже продажа 1 цифровой копии игры 10-м игрокам выгоднее для издателя чем диски. Печально что концепцию похоронили из-за староверов, дачников и приверженцев традиций. Как будто кто то реально живет в лесу и вырабатывает электричество силой пуканов. Или неужели кто то перепроходит старье? Я вот недавно купил Зов ктулху в стиме за копейки (хм небось и на xbox 4 были бы распродажи ремастеров) запустил 1 раз и понял что игра устарела, причем не в графике, а в гемплее, в удобстве, я привык играть на пк с геймпадом от вана, а тут игра его не поддерживает, нет ачивок которые невольно заставляют тебя играть на более высокой сложности или выполнять дополнительные челленджи, нет облачных сохранений, наконец в игре есть косяк с директ икс делающей ее практически непроходимой, а освещение хуже, чем оно было во времена вин хр! По сути дела это просто коллекционирование ненужного хлама в стиме)) Такое же как весь мусор типа дисков. Единственный потенциальный мифический плюс возможность продать их какому нибудь такому же долбанутому коллекционеру через 50 лет. Диски постепенно вымирают жаль только что не с той скоростью как в свое время на пк. Через пару поколений консолек привод будет продаваться отдельной приблудой вроде hd-dvd в 360-му и будет уделом старых гиков, а дети будут думать что диски нужны для защиты от солнца на лобовухе шохи. И только владельцы плейстейшон 4 так и будут жить в лесу ища йети и обмазываясь мыльцом.

это когда ты за все время купил 2-3 диска. У меня на ПС3 было дисков 50. Я не знал куда это барахло девать.

на 100-200 рублей? так как болванка и коробка с бумажкой больше не стоят

Транспортировка тоже денег стоит И магазин какой-то процент берёт Изменено пользователем gipsan3000

Микрософт и сони себе процентов 30 от продажи в цифре забирают. Остается 40 баксов на разработку, маркетинг и налоги. Никто ничего дешевле делать не будет, короче

Как минимум себестоимость самого диска в коробке с печатными материалами и логистические расходы из цены можно будет вынуть.

Как минимум себестоимость самого диска в коробке с печатными материалами и логистические расходы из цены можно будет вынуть.

Это сколько, баксов 5? Смысла нет париться из-за этого. Люди давно привыкли к 60 долларам, ладно если дороже еще не станет в будущем. В европе вон 70 евро новинки стоят, раньше вроде 60 было

Ты серьезно думаешь, что лишившись альтернативы, товар станет дешевле?) как нематериальная вещь может стоить столько же, сколько и материальная изначально?

Кстати про дивижн - там сингл с сюжеткой вообще есть? Стоит ради этого брать?

место в квартире не занимает

И да, дисковый фетишизм с возрастом проходит

О, Господи, и это я то думаю, что живу в маленькой квартире. А тут у человека беда - диски место в квартире занимают. Гонконг? Квартира-ячейка?

О, Господи, и это я то думаю, что живу в маленькой квартире. А тут у человека беда - диски место в квартире занимают. Гонконг? Квартира-ячейка?

Плащ-палатка, видимо.

Я тоже осознал, что проблем с жильем у меня нет, хоть и приходится раз в год выбрасывать из кладовки ненужные коробки от техники и коллекционок))

Кстати с отменой дисков, коллекционки начнем печатать на принтере, распечатай и собери скорпиона из картона за 300 уев, шикарный тост.

Кстати про дивижн - там сингл с сюжеткой вообще есть? Стоит ради этого брать?

Есть сингловые миссии, с возможностью пройти в группе, есть кат суены и сюжет, есть фигова тонна побочных событий. Эпика как в гирях, конечно, нет, но в целом не разочарован приобретением игры.

Ге фанат ммо, времени на них нет, а так по паре часов вечерком трачу на эксплоринг и прохождение с раскачкой.

Изменено пользователем DevilMC

Я почти уверен, что вопли дачников Майков волновали не особо. Скорее тут повлияли крупные торговые сети, не захотевшие терять рынок, в том числе подержанных игр. Тот же Гейстоп опустился до антирекламы Хуана, распространяя листовки о том, как там всё плохо, а цифра вообще зло.

Абсолютно согласен, что надавили сетевики-ритейлеры. А консоли, пока что, в цифре не научились продавать ;)

Ну винду они новую на флешках начали поставлять. Но по сути какая разница диск или флешка. Все равно сторонний носитель. Пусть они на примере винды продемонстрируют модель успешных продаж без дисков и флешек...:)

Ну винду они новую на флешках начали поставлять. Но по сути какая разница диск или флешка. Все равно сторонний носитель. Пусть они на примере винды продемонстрируют модель успешных продаж без дисков и флешек...:)

вероятно, но производство флешек сейчас дещевле чем блюрей дисков.

я вообще сейчас скажу, то, что бомбанет многих, но сейчас я понимаю, что могла быть выгодна привязка диска к профилю (именно к профилю а не консоли, чтобы при смене железа игра все равно оставалась у тебя). Выгодно это тем, что позволила бы объединить дисковую и цифровую версию, как это сейчас делается на компе. Я вот люблю купить диск, подержать в руках, полистать буклетик, если он есть, главное именно ощущение, что купил вещь для коллекции, а не просто отдал 4к за воздух, но одновременно с этим не отказался бы, если мой купленный диск появлялся у меня в цифровой коллекции профиля. Я понимаю, что это черевато тем, что будут покупать, устанавливать и передавать, оставляя игру себе по сути, но вот пусть введут привязку к профилю с возможностью открепить на время с сохранением прогресса (пока деинсталляцию с жесткого не проведешь) чтобы друзьям давать поиграть. Да, вторичный рынок это жестко пошатнет, так как много мошенников будет, которые будут еще прикрепленные диски продавать, но лично я готов отказаться от таких покупок полностью, один фиг почти никогда не покупал. зато будет и дисковая версия и в профиле у тебя сохранится цифровая...думаю к этому и придет, так как на компе это уже давняя постоянная практика, а Хуан с ПК сливают воедино

я вообще сейчас скажу, то, что бомбанет многих, но сейчас я понимаю, что могла быть выгодна привязка диска к профилю (именно к профилю а не консоли, чтобы при смене железа игра все равно оставалась у тебя). Выгодно это тем, что позволила бы объединить дисковую и цифровую версию, как это сейчас делается на компе. Я вот люблю купить диск, подержать в руках, полистать буклетик, если он есть, главное именно ощущение, что купил вещь для коллекции, а не просто отдал 4к за воздух, но одновременно с этим не отказался бы, если мой купленный диск появлялся у меня в цифровой коллекции профиля. Я понимаю, что это черевато тем, что будут покупать, устанавливать и передавать, оставляя игру себе по сути, но вот пусть введут привязку к профилю с возможностью открепить на время с сохранением прогресса (пока деинсталляцию с жесткого не проведешь) чтобы друзьям давать поиграть. Да, вторичный рынок это жестко пошатнет, так как много мошенников будет, которые будут еще прикрепленные диски продавать, но лично я готов отказаться от таких покупок полностью, один фиг почти никогда не покупал. зато будет и дисковая версия и в профиле у тебя сохранится цифровая...думаю к этому и придет, так как на компе это уже давняя постоянная практика, а Хуан с ПК сливают воедино

А я вот соглашусь, только не диск, а какая-нить флешка в форме значка-ачивки с уникальным дизайном игры, а на ней сетевой пасс и доп.материалы. Вот это было бы классно и физ контент уникальный (аля амибо) и цифровая версия игры, привязанная к профилю.

+ возможность отвязать флешку с игрой от профиля для перепродажи на вторичке.

Изменено пользователем DevilMC

с переходом на цифру отпала проблема "не подвезли еще игру в магазин"

не нужный пластик не занимает место в ящиках

со временем понимаешь, что это просто мусор

да вот хрен...я недавно тут в старом шкафу покопался и нашел старые папины пластинки, Led Zeppelin пусть и издательства мелодии и другие хиты той эпохи...блин, я минут 30 наверно слюной истекал и выпросил у мамы перевезти часть этого добра с себе (ну самые такие значимые, многое из того, что там было я не слушаю) и ради такого даже вертушку захотелось купить....а теперь представь, что это все было бы лишь цифровые копии в айтюнс, которые я и сейчас могу скачать легко, никакой памяти, никакой истории, никаких ощущений от того, что держишь в руках ушедшую эпоху

да вот хрен...я недавно тут в старом шкафу покопался и нашел старые папины пластинки, Led Zeppelin пусть и издательства мелодии и другие хиты той эпохи...блин, я минут 30 наверно слюной истекал и выпросил у мамы перевезти часть этого добра с себе (ну самые такие значимые, многое из того, что там было я не слушаю) и ради такого даже вертушку захотелось купить....а теперь представь, что это все было бы лишь цифровые копии в айтюнс, которые я и сейчас могу скачать легко, никакой памяти, никакой истории, никаких ощущений от того, что держишь в руках ушедшую эпоху

Э, друг, нонешние поколение не оценит, у них принцип открыл-сожрал-выбросил. У нас же главное история, тактильные ощущения немного другого уровня.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...