Перейти к публикации

Взломанные серверы Sony были защищены паролями "12345"

Jonten
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

чень мало действительно защищённых организаций, большинство так или иначе, жонглирует компромиссами между правильно и возможно реализовать.

Аутентификатор ни когда не подводил. Если только не кража ключа.

@stiga2142, согласен, но он физический, что влечёт за собой проблему его учёта, сдачи обратно, контроля доступа к нему и так далее, поэтому не все организации берутся его использовать.

А вот и пример подтянулся - спроси у кого-нить из местных - что ты сейчас написал - не скажут.

Буковки какие то )

На DFL-210 встречал защиту от каких пролетов. Система ждёт что ты после настройки в веб-морде пошаришь и если этого не происходит - откатывается. Не по всем работала моментам, но по многим:)) на линуксе тоже такое скриптами делал, т.к. на тот момент много удавленников было, за 100-ни км от меня:D

Херь это полная. Пару раз материли этот функционал.

Буковки какие то )

Херь это полная. Пару раз материли этот функционал.

Пингвин то у нас остряк:))) а этот функционал конечно можно материть, но лучше его материть 1 минуту, чем много минут ехать к месту где он стоит;)

@SAF0001, я просто писал команды с телефона, поэтому посокращал их, но вы всё равно тут не правы, я же сказал, что ещё должна быть теоритическая база. Сейчас я их напишу в полной нотации и можно будет спросить например @un1x0d понимает ли он их или нет?

console# ssh cisco.corp.domain.ru

router$ enable

router# configure terminal

router# interface gigabitEthernet 0/0

router# ip address 172.16.16.16 255.255.255.252

router# exit

router# ip route 192.168.1.0 255.255.255.0 172.16.16.254

router# exit

router# show ip interface gigabitEthernet 0/0

router# show ip route

router# write

router# exit

Можно так же спросить его, что проще ему будет сделать, разобраться в веб консоли очередного устройства, где в четырёх разных местах, если не в пяти нужно будет побывать, чтобы выполнить эти действия или имея теорию о работе сетей, настроить это с помощью команд?

Насчёт примера с AAA, я имел ввиду аппаратные устройства, маршрутизаторы, веб балансировщики, SSL акселераторы и прочие шлюзы безопасности. Поскольку в статье не указано, что они понимают под словом сервер, тот же веб балансировщик в аппаратном исполнение, не сильно отличается от сервера внешне или по выполняемым функциям, он лишь ограничен в круге задач.

Насчёт способов защиты от выстрела себе в ногу, хватает везде, можно поставить устройство на перезагрузку через n минут, можно на откат конфигурации, много их, я в целом говорил, что ошибки совершают все.

Я не про курсы говорил в целом, а именно про сертификацию, как к ней готовится, выбор каждого, курсы на мой взгляд хороши, если работодатель их оплатит или есть перспектива потом эти деньги вернуть, а иначе только самостоятельная подготовка и последующая сдача экзамена.

Команды то понятны, но какие уже говорил, их во первых нужно знать, а во вторых надо знать результат их работы. Самый большой минус командного интерфейса в том что он совсем не предназначен для того кто не знает команд и результата их отработки.

Что касаемо количества мест маршрутизатора с веб интерфейсом - два места.

Заметь, я не защищаю не один из способов настройки, я просто указываю на минусы. Лично мне тоже проще вбить пару команд в консоли, но при условии что я знаю что делаю.

Что касаемо ААА - ты много видел ентерпрайзных устройств, которые при запуске настаивают на смене пароля по умолчанию? Я нет, а осознанно менять пароль типа admin, 1111, root и прочие, на 12345 - это тот еще бред.

На счёт защиты от выстрела себе в ногу -всегда можно забыть или спустить на тормозах, типа "ну че я тут ща по быстрому и по мелочи и все хорошо".

Про курсы - не, ну если работодатель платит т время рабочее на это даёт - грех не пользовать, при условии что нет других срочных дел.

Пингвин то у нас остряк:))) а этот функционал конечно можно материть, но лучше его материть 1 минуту, чем много минут ехать к месту где он стоит;)

Мне лень расписывать почему эта хрень не понравилась не мне одному. Одно дело в MikroTik например ты можешь сам включить это когда сомневаешься. Но нахера мне это навсязывать? Я ткнул изменения и закрыл браузер. Нахер мне туда лазить после применений, если мне это не надо?

Мне лень расписывать почему эта хрень не понравилась не мне одному. Одно дело в MikroTik например ты можешь сам включить это когда сомневаешься. Но нахера мне это навсязывать? Я ткнул изменения и закрыл браузер. Нахер мне туда лазить после применений, если мне это не надо?

Для того что нередко кажется что "вот ты сейчас чуть-чуть вот тут и все, не страшно", точку не пропечатаешь и за 200 км счастливый поедешь.

Для того что нередко кажется что "вот ты сейчас чуть-чуть вот тут и все, не страшно", точку не пропечатаешь и за 200 км счастливый поедешь.

Когда ты долго очень работаешь с Linux, Cisco, Ericsson и прочими такими железками где нет таких ламовских штук, то привыкаешь сначала думать, а потом делать.

А так то да, для тех кто думать не любит и/или не умеет, это полезная вещь.

Изменено пользователем un1x0d

Когда ты долго очень работаешь с Linux, Cisco, Ericsson и прочими такими железками где нет таких ламовских штук, то привыкаешь сначала думать, а потом делать.

А так то да, для тех кто думать не любит и/или не умеет, это полезная вещь.

Давно работаю с линуксом, но от синтаксической ошибки(символ не пропечатался или ещё коварнее 162.168 вместо 192.168, например) или от ошибки провайдера того-же, когда он настройки поменял, но не взлетело - никто не застрахован. А лишний раз обновить страницу - как плата за страховку от счастливой поездки до места назначения или простой офиса на пару часов, бонусом - очень даже кстати. Изменено пользователем SAF0001

@SAF0001, только если тебе не нужно успеть после смены настроек поменять еще на трассе на 10 коммутаторах настройки.. а пока ты их меняешь, у тебя интерфейс считает что ты отвалился и возвращает настройки. Круто ваще.

@SAF0001, только если тебе не нужно успеть после смены настроек поменять еще на трассе на 10 коммутаторах настройки.. а пока ты их меняешь, у тебя интерфейс считает что ты отвалился и возвращает настройки. Круто ваще.

Везде есть свои плюсы и минусы, в любой схеме вообще, что поделать. Но так-то, ИМХО перебдеть лучше чем недобдеть, конкретно в этом вопросе. Изменено пользователем SAF0001

@SAF0001, надо чтобы это можно было отключить. А не сделать это обязательной мешающей херней.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...