Перейти к публикации

Кодзима заявил, что не планирует развивать идеи ни Silent Hills, ни P.T. Так же поделился мнением о хоррорах,пожаловался на неудобство жизни с бородой

TrunoV
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Кодзима заявил, что не планирует развивать идеи ни Silent Hills, ни P.T. Так же поделился мнением о хоррорах,пожаловался на неудобство жизни с бородой и о пополнении своей коллекции еще одним российским фильмом

http://s020.radikal.ru/i717/1602/40/c7cd20a00784.jpg

► Геймдизайнер поделился мнением о хоррорах и отношениях с Konami.

Пожалуй, за последние несколько недель Хидэо Кодзима (Hideo Kojima) успел прописаться в новостных лентах. То он встречается с главным героем отмененной Silent Hills, то планирует и дальше работать со своим другом-режиссером. Однако хитрый японец не спешит делиться хоть какими-то подробностями своего нового проекта. Зато успел разочаровать тех, кому очень понравилась P.T..

В интервью порталу Polygon Кодзима заявил, что не планирует развивать идеи ни Silent Hills, ни P.T.:

«P.T. была экспериментом, способом понять многие вещи. Если же говорить о Silent Hills, то не думаю, что она когда-нибудь появится. Я бы действительно хотел углубиться в тему ужасов, причем под этим не имею в виду только жанр хорроров. Мне бы хотелось использовать в качестве главной темы устрашение – это один из аспектов интерактивности страха.

У P.T. вышло или выйдет уже достаточно подражателей. Лично мне не хотелось бы использовать похожие идеи – лучше создать нечто новое, с другим подходом и взглядом».

Помимо этого, журналисты попытались узнать у знаменитого геймдизайнера о подробностях ссоры с Konami, но получили прямой и честный ответ:

«Если честно, я не хочу оглядываться назад. Я просто иду вперед».

Так же Хидео Кодзима пожаловался на неудобство жизни с бородой и рассказал о пополнении своей коллекции еще одним российским фильмом

В интервью сайту GameSpot создатель Metal Gear Solid пожаловался на неудобство жизни с бородой. Об этом пишет портал Kotaku в своем материале «Пять новых деталей о Хидео Кодзиме и его следующей игре». Про основные пункты мы рассказывали в недавней публикации (крупный проект с большой степенью свободы, может получить аниме-адаптацию, Sony не пытается контролировать автора и не давит на него, Кодзима - не транжира и всегда придерживается заданных сроков разработки).

Уйдя из Konami, именитый геймдизайнер впервые появился на публике небритым в декабре прошлого года. Новый образ был очень высоко оценен поклонниками его творчества - разработчик даже провел голосование, в результате которого 80% аудитории (десятки тысяч человек) рекомендовали ему не сбривать растительность с лица. Сам же Кодзима все еще не может привыкнуть к своему виду и признается журналистам, что мысли о бритье не покидают его.

«Думаю о бритье каждый день. Сменив имидж, я получил множество положительных откликов от людей за пределами Японии, но в самой Японии к бороде имеется неоднозначное отношение. Моим детям она точно не нравится», - объяснил он, добавив, что небритые мужчины часто кажутся окружающим уставшими и постаревшими. В некоторых компаниях и государственных структурах вообще запрещается носить усы и бороду, поскольку они являются признаком плохого тона, могут говорить о неэффективности человека. За неповиновение можно лишиться работы или потерять часть зарплаты.

Тем не менее, пока Кодзима сам себе хозяин, ему никто не может ничего приказать.

«Став независимым, я хотел измениться внешне».

http://s020.radikal.ru/i720/1602/3a/69711ed437aa.jpg

Некоторое время назад глава Kojima Productions также рассказал о пополнении своей киноколлекции еще одним российским фильмом. Он приобрел японское дисковое издание картины «Трудно быть Богом» режиссера Алексея Германа, снятого по мотивам одноимённой повести братьев Стругацких.

«Я так сильно хотел его посмотреть!!», - написал Хидео.

За несколько месяцев до этого большое впечатление на японского деятеля произвел «Левиафан» Андрея Звягинцева. Некоторые японские кинотеатры даже использовали восторженные цитаты разработчика об этой ленте в рекламных целях.

http://i026.radikal.ru/1602/87/493011d45eae.jpg

Дебютная игра обновленной Kojima Productions выйдет на PlayStation 4 и PC.

Источник: http://gamemag.ru/news/109739/hideo-kodzima-pozhalovalsya-na-neudobstvo-zhizni-s-borodoy-i-rasskazal-o-popolnenii-svoey-kollekcii-http://got.vg/article/kodzima_ja_ne_hochu_ogljadyvatjsja_nazad_ja_prosto_idu_vpered-210216/
Изменено пользователем TrunoV

Мда, Sony те еще тролли, а с Кодзимой можно вообще эпического тумана напускать. 

P.T. слишком наглый и не умелый плагиат, что бы его развивать дальше
Кодзима постепенно превращается в "свадебного генерала". Такими темпами кроме как на мобилках мы его "шедевров" не увидим. И слава Богу

Кодзима постепенно превращается в "свадебного генерала". Такими темпами кроме как на мобилках мы его "шедевров" не увидим. И слава Богу

Плагиат на что?

игры такие есть?

воровать чужие идеи и сюжеты можно только из игр?

воровать чужие идеи и сюжеты можно только из игр?

Воровать можно откуда угодно, тем более, что почти все можно под воровство подвести. Главное что игр таких не было и было бы неплохо их увидеть, раз уж сам мистер Кинг не чешется их сделать.

Кадзима вообще вор знатный: то музыку чужую "придумает", то сюжет вчистую передерет. Просто молодец

Кадзима вообще вор знатный: то музыку чужую "придумает", то сюжет вчистую передерет. Просто молодец

и делает из этого топ-игры, молодец, не поспоришь

и делает из этого топ-игры

Бездарный вор делает "топ игры" для реднеков с ограниченным кругозором

Все счастливы

Бездарный вор делает "топ игры" для реднеков с ограниченным кругозором

Громковато. 

Сейчас уже все у друг друга так или иначе воруют идеи и в этом ничего плохого нет, вон тот же Тарантино вообще даже не скрывает, что черпает идеи из любимых фильмов и по сути делает компиляцию, но это не делает его творчество хуже. Тут вообще весь вопрос в том на сколько качественно реализованы идеи и с этим у Кодзимы проблем не было, плюс он черпает идеи не из игр, а из других медиа, что делает таки его игры достаточно самобытными, чего нельзя сказать о практически всех ААА игр, где одна похожая на другую порой как 2 капли воды.  

Удивило что залипает на наш кинематограф. В остальном как то слишком повышенное внимание сейчас к Кодзиме. Хотя ничем таким особенным он сейчас не занимается. Ладно бы игру какую крутую создавал, на деле же базар о бороде.

А я надеялся что сайлент все же будет :( чтобы этот узкоглазый вечно с бородой был.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...