SKYL3R 59 Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Патент необычного контроллера с экраном от Nintendohttp://www.retroinformatica.altervista.org/images/logo_nintendo.pngКак оказалось, компания Nintendo подала заявку на патент необычного контролера с экраном. Заявка была подана в июне 2015 года, но только сейчас появилась в сети, плюс, в документе не упоминается компания Nintendo. В качестве «изобретателей» значатся пять её сотрудников. Контроллер является самостоятельным устройством. Всё лицевая поверхность геймпада представляет собой сенсорный экран, выполненный по технологии Sharp Free-Form Display. Эта технология позволяет создавать дисплеи любой формы, с отверстиями в произвольных местах. Слухи о сотрудничестве Nintendo и Sharp в этой сфере появились ещё в декабре 2014 года. http://www.gametech.ru/sadm_images/nx_patent_3_base.jpg Также на лицевой стороне находятся два стика. На сенсорном экране, рядом со стиками, появляются различные кнопки, которые отвечают за всевозможные команды. Расположение виртуальных кнопок, их размеры и функции могут меняться в зависимости от игры. Кроме того, контролер оснащён двумя кнопками на передней стороне, гироскопами, технологией 3D и разъемом для карты памяти.Технологии, описанные в данном патенте, могут развиваться и меняться со временем, а то и вовсе рискуют не дожить до полноценного релиза. Так что остаётся дождаться официального анонса Nintendo NX. http://i14.kanobu.net/r/e809b26e31218a424f3fe08201fd83ee/1040x-/u.kanobu.ru/editor/images/35/17a31589-be9a-47e9-80b7-d94d37629acb.jpg Источник: http://www.gametech.ru/news/49501/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vitas155 8 Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Интересно что курили эти 5ро создавая это? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greyjedi 0 Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Нет ничего лучше физических кнопок. Да и на геймпад смотреть обычно некогда. Разве что карту какую-нибудь туда вывести Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kamaitachi 58 Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Нет ничего лучше физических кнопок. Да и на геймпад смотреть обычно некогда. Разве что карту какую-нибудь туда вывестив точку. да даже карта удобнее на экране, ведь именно туда направлен взгляд Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sharkbless 0 Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Пацанам в офис принесли не тот фикус, хватит дуть уже, физ контроллер незаменим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Пацанам в офис принесли не тот фикус, хватит дуть уже, физ контроллер незаменим.кнопочный телефон наше всё - сенсор не приживётся говорили такие же несколько лет назад. всё от реализации зависит. тем более "запатентовали" не равно "начали выпускать" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 155 Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 кнопочный телефон наше всё - сенсор не приживётся говорили такие же несколько лет назад. всё от реализации зависит. тем более "запатентовали" не равно "начали выпускать"Кнопки действия которые по концепту находятся за стиками мне кажутся жутко неудобнымиЕдинственное что захочется это через пять минут выкинуть это геймпадОпять нина велосипед изобретает, надеюсь в нх такого не будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Threedognight 0 Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) Нинтендо, молодцы, всегда что-нибудь незаурядное придумают. Нет ничего лучше физических кнопок. Да и на геймпад смотреть обычно некогда. Разве что карту какую-нибудь туда вывестиКонтроллер является самостоятельным (видимо игровым) устройством. Изменено 11 декабря 2015 пользователем Threedognight Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Кнопки действия которые по концепту находятся за стиками мне кажутся жутко неудобнымиЕдинственное что захочется это через пять минут выкинуть это геймпадОпять нина велосипед изобретает, надеюсь в нх такого не будет///экспириенс \\\для староверов обычный выпустят геймпад и всё Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shockey 0 Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Быстрей бы нх этот запустили, и совместимость с вию ю играми сразу. Очень хочется в новый ксеноблейд побегать, но покупать приставку, которой осталось меньше года желания нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 155 Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 ///экспириенс \\\для староверов обычный выпустят геймпад и всёТут в том и дело что это геймпад вполне себе отдельное устройство, то есть не используя его, можно сказать я потеряю половину функционала. Тебе неужели самому кажется это удобным? Конечно понимаю что концепт не окончательный, но на данном этапе мне это не нравится. Я могу принять новые идеи, когда они хорошо реализованы, геймпад у виию мне допустим понравился, удобная вещь когда телевизор занят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) Тут в том и дело что это геймпад вполне себе отдельное устройство, то есть не используя его, можно сказать я потеряю половину функционала. Тебе неужели самому кажется это удобным? Конечно понимаю что концепт не окончательный, но на данном этапе мне это не нравится.Я могу принять новые идеи, когда они хорошо реализованы, геймпад у виию мне допустим понравился, удобная вещь когда телевизор занятфигня ввиде моута с нунчаком норм пошла, планшетопад тож людям нравится. да и что на данном этапе рассматривать - патент это по сути концептуальное виденье устройства. как реализуют неизвестно, но пока нин не ошибалась в этом плане Изменено 11 декабря 2015 пользователем Buldozer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 155 Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 фыгня ввиде моута с нунчаком норм пошла, планшетопад тож людям нравится. да и что на данном этапе рассматривать - патент это по сути концептуальное виденье устройства. как реализуют неизвестно, но пока нин не ошибалась в этом планеМоуты в свое время скажу не хило народу голову срывало, но сейчас махание перед теликом уже не прокатит. Не скажу что виию пад хорошо зашёл народу, продажи в этом случае хороший показатель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 (изменено) Моуты в свое время скажу не хило народу голову срывало, но сейчас махание перед теликом уже не прокатит. Не скажу что виию пад хорошо зашёл народу, продажи в этом случае хороший показательвиию массово не покупают не из-за планшетопада, далеко не из-за него. а махание да - жиробасам ленивым только одну кнопку тыкать надо Изменено 11 декабря 2015 пользователем Buldozer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gipsan3000 155 Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 виию массово не покупают не из-за планшетопада, далеко не из-за него. а махание да - жиробасам ленивым только одну кнопку тыкать надоДа понятно что не из-за него, причин несколько, но планшетопад и не стал тем устройством в отличии от моута которое заставило людей бежать за заветной коробочкой с консолью Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misery 15 Опубликовано: 11 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2015 Короче всё идет к тому, что надо брать Вию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 12 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2015 кнопочный телефон наше всё - сенсор не приживётся говорили такие же несколько лет назад. всё от реализации зависит. тем более "запатентовали" не равно "начали выпускать"Только разница в том что в телефон ты смотришь когда на кнопки нажимаешь, а а на геймпад ты не смотришь, когда на него нажимаешь. И эта разница решает. А кнопка она ощущается и ощущается промежутки между ними и их фиксированное расположение - все это позволяет камфорно играть и всегда попадать по нужной кнопке. Мысль то в целом ничего, но нужно больше аналоговых кнопок. Хорошо хоть аналоги додумались сделать физические, а но по сенсору пальцы залетают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Buldozer 66 Опубликовано: 12 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2015 @SAF0001, концепт же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TVTema 0 Опубликовано: 12 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2015 (изменено) Нет ничего лучше физических кнопок. Да и на геймпад смотреть обычно некогда. Разве что карту какую-нибудь туда вывести в точку. да даже карта удобнее на экране, ведь именно туда направлен взглядДа я порой даже на карту на экране не успеваю глаза опустить. Например, во время каких-нибудь стремительных погонь в ГТА или в гонках. Да я порой даже на карту на экране не успеваю глаза опустить. Например, во время каких-нибудь стремительных погонь в ГТА или в гонках.Да. Это старость! :cgpaper: кнопочный телефон наше всё - сенсор не приживётся говорили такие же несколько лет назад. всё от реализации зависит. тем более "запатентовали" не равно "начали выпускать"Ну не знаю... О какой реализации идёт речь? Когда пальцы пол экрана закрывают и нет никакого отклика на нажатие... :khm:Именно поэтому больше уважаю портативки :dad: Изменено 12 декабря 2015 пользователем TVTema Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zirrex 25 Опубликовано: 12 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2015 Нет ничего лучше физических кнопок. Да и на геймпад смотреть обычно некогда. Разве что карту какую-нибудь туда вывестиФанаты всевозможных ранеров так не считают Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greyjedi 0 Опубликовано: 12 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2015 Фанаты всевозможных ранеров так не считают Раннер - не игра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 12 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2015 Фанаты всевозможных ранеров так не считают Там пара действий всего. Не самое подходящее сравнение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zirrex 25 Опубликовано: 12 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2015 Там пара действий всего. Не самое подходящее сравнение.Не, я имею ввиду людей которые оправдывают сенсорное управление :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас