gipsan3000 148 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Что-то мне теперь страшновато стало от ожидания посылки.Я скорее исключение, чем правило) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n00b1k 2 246 Опубликовано: 14 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2017 Пошел по 2-му варианту, 2-ю неделю ожидаю новый (старый уже в сервисном центре майкрософт пылится). С магазина ничего не потребовать, им нужен сертификат от "майков" (они его не выдают.)Поверь моему богатому опыту, магазин сам обязан отсылать устройство на проверку качества и требовать с тебя какой-то выдуманный сертификат не имеют права (ст. 18 ЗоПП) Что-то мне теперь страшновато стало от ожидания посылки.Распаковывай на камеру, потом заявишь, что тебе устройство с физическим дефектом прислали))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AstartesAlex 0 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 (изменено) Поверь моему богатому опыту, магазин сам обязан отсылать устройство на проверку качества и требовать с тебя какой-то выдуманный сертификат не имеют права (ст. 18 ЗоПП) Распаковывай на камеру, потом заявишь, что тебе устройство с физическим дефектом прислали)))Объясню: геймпад не бракованный, "надлежащего качечества" полностью в рабочем состоянии - был... известно что с ним произошло (ну не могут эти "заусенцы" бамперы держать - просчет проектировщиков этого девайса). В магазине заявили что с продукцией майкрософт дел не имеют, у "майков" свои правила гарантийного обслуживания и я могу вернуть геймпад но не вернуть деньги и разумеется есть вариант с отказом в гарантии. Магазин свяжется с майкрософт и передаст устройство, они и будут решать что с ним делать: гарантийный ли это случай и пригоден ли для ремонта, если случай проходит по гарантии и не подлежит ремонту - я могу забрать деньги или обменять на новый. Сколько это займет времени никто не знает, но заверили что намного больше чем если я буду общаться с "майками" напрямую, это в том случае если меня устраивает замена устройства (ни о каком сертификате гарантийного сервиса о неремонтопригодности для меня в этом случае речи быть не может). Выбрал наиболее быстрый и простой способ решения проблемы, хотя и жду уже 4 недели непонятно чего. Итог: сильно ошибся с выбором геймпада, есть неплохие аналоги примерно за ту же стоимость и брать этот аналог в любом случае собираюсь.P.S.: если вернут тот же геймпад (не заменят) - буду подробно учить матчасть (экспертизы и прочее), надеюсь до этого не дойдет.P.P.S.: не нужно было менять то, что хорошо работает (зачем понадобилось "велосипед" изобретать?!): поставили бы обычные мембранные клавиши - цены бы этому геймпаду не было бы и проблем соответственно. Изменено 15 февраля 2017 пользователем AstartesAlex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AstartesAlex 0 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Простите за пунктуацию - уже не до нее (утро, слишком, раннее, ну или ночь поздняя). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n00b1k 2 246 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 В магазине заявили...Да они могут заявлять всё что угодно лишь бы от тебя отделаться. Еще раз тебе говорю, что ст 18 четко гласит, что покупатель имеет право расторгнуть договор на покупку технически сложного товара при обнаружении серьезного дефекта в течении всего срока годности, срок на проверку качества и возврат средств - 10 дней, который нужно прописать в претензии. Чуть подробнее про 4 недели, прошло 30 дней? Если да, то уже имеешь право расторжения договора на основании той же статьи. Ты главное звони в Майкрософт и очень гневно, со злостью высказывай свое мнение по поводу их фирмы в целом и продукции в частности. "Отвалил 12 штук, втюхали бракованный товар и еще месяц замену прислать не могут" и всё в таком духе. Причем, чем больше будет "бытовых" словечек, тем лучше, но желательно без мата. Твоя задача показать, что ты проблемный клиент и связываться с тобой себе дороже выйдет. В конце разговора попроси обязательно прислать на емейл трек номер с заменой и актом выполненных работ. Про PS, если они не признают дефект и дело дойдет до суда, то тебе никаких экспертиз делать не надо, ответчик их всё равно оспорит. Будет назначена судебная экспертиза. А вот что надо будет, так это "найти" пару свидетелей, которые заявят, что ты с устройством обращался очень бережно и вообще пылинки с него сдувал за 12 то тыщ!!! Что поломка ни разу не твоя вина, а дефект.Но уверен, что вполне хватит телефонного звонка и всё у тебя будет хорошо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AstartesAlex 0 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Да они могут заявлять всё что угодно лишь бы от тебя отделаться. Еще раз тебе говорю, что ст 18 четко гласит, что покупатель имеет право расторгнуть договор на покупку технически сложного товара при обнаружении серьезного дефекта в течении всего срока годности, срок на проверку качества и возврат средств - 10 дней, который нужно прописать в претензии. Чуть подробнее про 4 недели, прошло 30 дней? Если да, то уже имеешь право расторжения договора на основании той же статьи. Ты главное звони в Майкрософт и очень гневно, со злостью высказывай свое мнение по поводу их фирмы в целом и продукции в частности. "Отвалил 12 штук, втюхали бракованный товар и еще месяц замену прислать не могут" и всё в таком духе. Причем, чем больше будет "бытовых" словечек, тем лучше, но желательно без мата. Твоя задача показать, что ты проблемный клиент и связываться с тобой себе дороже выйдет. В конце разговора попроси обязательно прислать на емейл трек номер с заменой и актом выполненных работ. Про PS, если они не признают дефект и дело дойдет до суда, то тебе никаких экспертиз делать не надо, ответчик их всё равно оспорит. Будет назначена судебная экспертиза. А вот что надо будет, так это "найти" пару свидетелей, которые заявят, что ты с устройством обращался очень бережно и вообще пылинки с него сдувал за 12 то тыщ!!! Что поломка ни разу не твоя вина, а дефект.Но уверен, что вполне хватит телефонного звонка и всё у тебя будет хорошо)Геймпад был приобретен 07.12.16, не использовал его до середины января (даже не подключал). Поломка произошла 21.01.17 - выходной, обратиться некуда (звонил в магазин - сервисный отдел не работал). 23.01.17 - была оформлена заявка на замену геймпада (пообщался с майкрософт), 03.02.17 - получил инструкцию по отправке устройства, 06.02.17 - отправил геймпад, 08.02.17 до 10:00 по Мск. - он был доставлен в сервисный центр. Сколько еще ждать, чего и с какого числа вести отсчет - я не знаю.P.S.: Спасибо за помощь, надеюсь эта история скоро разрешится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuzaurus 134 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 @AstartesAlex, Что-то жесть конечно какая, видимо снова не повезло. А что там не так с конструкцией бампера? Я вроде щелкаю и нареканий не замечал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AstartesAlex 0 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 @AstartesAlex, Что-то жесть конечно какая, видимо снова не повезло. А что там не так с конструкцией бампера? Я вроде щелкаю и нареканий не замечал. Посмотри на фото - https://yadi.sk/a/TLBHAx6h3E4nvX , все что удерживает бампер в корпусе - тонкий пластиковый усик (это не полноценная клавиша, закреплен лишь с 1-й стороны какое-то подобие "крыла"). Насколько это надежно, лучше отдельной мембранной клавиши закрепленной корпусом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n00b1k 2 246 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Геймпад был приобретен 07.12.16, не использовал его до середины января (даже не подключал). Поломка произошла 21.01.17 - выходной, обратиться некуда (звонил в магазин - сервисный отдел не работал). 23.01.17 - была оформлена заявка на замену геймпада (пообщался с майкрософт), 03.02.17 - получил инструкцию по отправке устройства, 06.02.17 - отправил геймпад, 08.02.17 до 10:00 по Мск. - он был доставлен в сервисный центр. Сколько еще ждать, чего и с какого числа вести отсчет - я не знаю.P.S.: Спасибо за помощь, надеюсь эта история скоро разрешится.C 23.01, главное сохрани доказательство обращения, емейл, распечатку телефонных звонков. До момента получения 30 календарных дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
greyjedi 0 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Запасные бамперы можно на алике купить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TEPMuT 0 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Посмотри на фото - https://yadi.sk/a/TLBHAx6h3E4nvX , все что удерживает бампер в корпусе - тонкий пластиковый усик (это не полноценная клавиша, закреплен лишь с 1-й стороны какое-то подобие "крыла"). Насколько это надежно, лучше отдельной мембранной клавиши закрепленной корпусом?Ты не прав, этот усик, как ограничитель хода, в новой ревизии эти клавиши соединены очень тонким кусочком пластика и как толькон ломается, клавиша вылетает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AstartesAlex 0 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Ты не прав, этот усик, как ограничитель хода, в новой ревизии эти клавиши соединены очень тонким кусочком пластика и как толькон ломается, клавиша вылетает.И это просто "гениальное" инженерное решение. Геймпад Xbox One Elite - позиционирует себя как топовый, точный и надежный инструмент хардкорного геймера, для тех случаев когда обычные геймпады уже не могут справиться с нагрузкой и поставленной задачей соответственно. И это устройство полностью провалилось по 1-му из важнейших параметров и все из-за какого-то тонкого кусочка пластика, а ведь он должен был обладать надежностью. устапающей только "автомату калашникова". Прекрасно что для него можно найти запчасти (кто знает что может с ним произойти: упадет, кто-то наступит...), но его не приобретают для того, что бы менять отвалившиеся клавиши каждую неделю - это не соответствует уровню "флагманской" модели.P.S.: сейчас смотрю в сторону аналогичного устройства, того же класса, но информации о нем - никакой. Придется снова брать в слепую, предварительно не пощупав.P.P.S.: о том что "элитный" геймпад может так быстро и нелепо выйти из строя, можно узнать, пожалуй, лишь на этом ресурсе. Все остальные его только облизывают, вероятно опыта использования не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SteaX 0 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Так тут мы уже давно писали что элит всем хорош но качество изготовления очень хромает. Уже и избавлятся от него начали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Discovod 0 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 но его не приобретают для того, что бы менять отвалившиеся клавиши каждую неделю - это не соответствует уровню "флагманской" модели.Прям каждую неделю? Отваливаются? Бред не пишите Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TEPMuT 0 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 (изменено) На текущий момент восемь джойстиков с такой проблемой ждут прихода запчастей. Если кто разбирал джои первой ревизии, то там эти кнопки довольно монолитно посажены на штыри(Я в своё время десяток комплектов кнопок купил, ни один не пригодился) . У слимок пошла эта довольно хлипая конструкция, но к чести майков будет сказано, ни один из этих джоев не принёсли со словами-"Я просто играл и тут у меня кнопка выпала" Все были тем, или иным образом уронены. Изменено 15 февраля 2017 пользователем TEPMuT Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AstartesAlex 0 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 (изменено) Так тут мы уже давно писали что элит всем хорош но качество изготовления очень хромает. Уже и избавлятся от него начали. Уже советовали продать после замены, но, пожалуй, оставлю будет лежать на полке для "коллекции". Буду изредка использовать, если при поломке будут менять - отлично (надеюсь процесс не будет так затягиваться), нет - куплю новые бамперы и поставлю на полку уже на "вечное" хранение.P.S.: первая поломка - нужно довести до конца всю эту историю, далее... Ну что же... не первая и не последняя неудачная покупка. На текущий момент восемь Джонс с такой проблемой ждут прихода запчастей. Если кто разбирал джои первой ревизии, то там эти кнопки довольно монолитно посажены на штыри(Я в своё время десяток комплектов кнопок купил, ни один не пригодился) . У слимок пошла эта довольно хлипая конструкция, но к чести майков будет сказано, ни один из этих джоев не принёсли со словами-"Я просто играл и тут у меня кнопка выпала" Все были тем, или иным образом уронены.Вспомним А.П. Чехова, с его творчеством "майки" не знакомы, перефразируем его: - "Если что-то может отвалиться - оно обязательно отвалится".P.S.: для примера сгодится геймпад "360-го": нечему ломаться и отваливаться, ничего и не ломается (стики - отдельная история)... Изменено 15 февраля 2017 пользователем AstartesAlex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TEPMuT 0 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 Вспомним А.П. Чехова, с его творчеством "майки" не знакомы, перефразируем его: - "Если что-то может отвалиться - оно обязательно отвалится".P.S.: для примера сгодится геймпад "360-го": нечему ломаться и отваливаться, ничего и не ломается (стики - отдельная история)...На 360, механизмы кнопок LB RB, выходили из строя на отличненько. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AstartesAlex 0 Опубликовано: 15 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2017 На 360, механизмы кнопок LB RB, выходили из строя на отличненько.Вероятно - это менее распространенное явление, не довелось столкнуться с данной проблемой или слышать о ней, но запчасти в продаже видел. За 9 лет тяжелой службы - заменил механизмы стиков в этом году, стерлись до голого пластика (только левый, правый не так сильно износился) и левый уже давно не "центровался" (не возвращался в исходное положение) - это не было критично. Заменил когда правый начал "западать".Он прожил достойную жизнь, ему есть чем гордиться и ушел на заслуженный отдых (в полностью рабочем состоянии, готовый в любой момент, снова, "ринуться бой") - это все чем я смог его наградить за столь безупречную службу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AstartesAlex 0 Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Добрый день, снова. позвонил в сервисный центр (не техподдержку), сказали что новый геймпад, судя по накладной, ожидает доставки (доехал), сегодня должны отдать. Сказали что причиной задержки является полное отсутствии "элитных" геймпадов на складах, ждали поставок от производителя.Ожидаю звонка курьера, наконец-то все закончилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n00b1k 2 246 Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Добрый день, снова. позвонил в сервисный центр (не техподдержку), сказали что новый геймпад, судя по накладной, ожидает доставки (доехал), сегодня должны отдать. Сказали что причиной задержки является полное отсутствии "элитных" геймпадов на складах, ждали поставок от производителя.Ожидаю звонка курьера, наконец-то все закончилось.Закончится когда на руки получишь) Кстати, Онлайнтрейн сейчас за 10 отдаетhttps://www.onlinetrade.ru/catalogue/aksessuari_dlya_pristavok-c65/xbox_one/geympad_microsoft_xbox_one_elite_gamepad_hm3_00005-276296.html + еще могу рефералку дать, где при регистрации 150 бонусов накинут+ вроде должны код на 300 в честь 23-го февраля подогнать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AstartesAlex 0 Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Закончится когда на руки получишь)Дождался! Точно закончилось - https://yadi.sk/a/AsLLBTqL3E9xar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArzKiM 68 Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Прислали на подмену и уже в обычной картонной коробке !и сразу левый триггер стал стучать будто резинки нет на конце ¬_¬ епвашу мать,оформил в 5ый раз ...все новые не дают,тупо пересобранные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liberisalik 1 Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Ребята, дайте совет, за сколько можно заменённый продать? Почти не пользованный, есть следы эксплуатации, полный комплект с коробкой и тремя комплектами стиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
n00b1k 2 246 Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 Ребята, дайте совет, за сколько можно заменённый продать? Почти не пользованный, есть следы эксплуатации, полный комплект с коробкой и тремя комплектами стиков.В магазин за сумму покупки.Либо поменять на новый и таким его и продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
liberisalik 1 Опубликовано: 16 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2017 @n00b1k, дружище, я немного другой вопрос задал. Я не могу в магазин сдать по определенным причинам, а сдавать по гарантии и получить б/у в плохом состоянии не хочу, лучше продам как есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас