SAF0001 27 Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 (изменено) @SAF0001, как нужно было сравнить?Запуск игры, выход из игры. Запуск другой игры, выход из другой игры. Запуск магазина, пошарится в магазине, закрыть магазин. Запуск видеоплеера, открыть кино, закрыть плеер. И.т.п. Скорость работы интерфейса и системы надо было сравнивать, а не длинну менюхи. А те-же друзья и чаты с мобильника смотреть куда сподручнее. Изменено 6 ноября 2015 пользователем SAF0001 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 @SAF0001, чем просмотр друзей или создание команды отличается от выше указанного? Просмотр кино, на консоли, действительно важно?! С запуском игры, как тут интерфейс задействован? Разве, что выбор её в интерфейсе, иначе, что тут замерять? Если опишите подробнее, я могу попробовать снять видео, хотя я не понимаю, что тут сравнивать. В магазине большая часть контента загружается из вне, хотя могу опять же записать, что мерять будем? Самые выполняемые мною операции на консоли, помимо игры, просто кто онлайн, создание или подключение к команде и текстовые сообщения. Магазином я пользуюсь едва ли больше раза в неделю, не одного фильма не разу ещё не запустил, игры сворачиваю и разворачиваю часто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
H4mster 0 Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Какие надежды возлагают на директикс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonten 114 Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vincentspb 0 Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Даш отличный, лучше чем прежний. Меня устраивает на мульон. Кракозябры главное поправили с последней обновой и в обратной совместимости некоторые игры быстрее запускаются чем на 360-м. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimko909 0 Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Очень смешно что у сони в сравнении джорни, а не какой-нибудь орден 1488 с которым весь интерфейс просто виснет на несколько секунд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Coopersbush 0 Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 почитал коменты на ютубе, народ даже забугром стебутся над ноугеймзом пс4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vincentspb 0 Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 (изменено) @Coopersbush, Только здешние сининькие с пеной у рта, будут доказывать что продажи консоли-это крутбл)) А то, что реально ногамез, не это не про них)) Сам ps4 с полки убрал, что бы не раздражала, осталась только зы3 которая хоть в периодике включается. Изменено 6 ноября 2015 пользователем vincentspb Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dextrorphan 12 Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Очень не хватает приветствия на весь экран и списочка с инфой кто сколько получил достижений в месяц и кто на каком месте. Сильно раздражает сверхдолгое открытие меню справа от хоумскрина, где друзья, пати, сообщения etc (хз как оно называется). Также калит прикрепление чего-либо, особенно достижений, которые в самой жопе. В остальном всё супер, да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Collector 0 Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Хорошо, но куда больше поразила тормознутость текущего даша на графике. Да даже без этих цифр это тормозной дашборд уже ЗАЕ***Это я ещё полгода его терплю, но как люди с момента релиза его терпят, ужас..Бедняга :( От андроида народ так не страдает. А тут консоль! Ну как так то, майкрософт?! :uyno: Криворуки! На божественной пс4, полторы иконки ни разу не тупят и не лагают! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yarik16 0 Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Не знал, что у хуана настолько всё плохо с их дашбордом. Хорошо, что поправят. да знал ты)) прост теперь ты сонибой и обязан так говорить) плиз не репорть меня :3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
boublik777 0 Опубликовано: 6 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 6 ноября 2015 Лучше бы сравнили запись и выкладывание видео на ютуб на ване и на плойке. Все время плююcь, когда надо сделать эту простую операцию на иване. Только пьяный индус мог нафантазировать такой интерфейс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) @SAF0001, чем просмотр друзей или создание команды отличается от выше указанного? Просмотр кино, на консоли, действительно важно?! С запуском игры, как тут интерфейс задействован? Разве, что выбор её в интерфейсе, иначе, что тут замерять? Если опишите подробнее, я могу попробовать снять видео, хотя я не понимаю, что тут сравнивать. В магазине большая часть контента загружается из вне, хотя могу опять же записать, что мерять будем? Самые выполняемые мною операции на консоли, помимо игры, просто кто онлайн, создание или подключение к команде и текстовые сообщения. Магазином я пользуюсь едва ли больше раза в неделю, не одного фильма не разу ещё не запустил, игры сворачиваю и разворачиваю часто.Насчёт важности кино для консоли - могу свой пример важности привести, только не в этом смысл. А смысл в том что скорость и отзывчивость интерфейса и системы и пара лишних мегабайт в памяти, занятые всегда запущенными приложениями "друзья" и "чат" - это очень разные вещи. Это совсем разные вещи. И так уж получилось, но в ролике сравнивают не скорость и отзывчивость двух интерфейсов, а то как к этим приложениям реализован доступ.Приведу ещё один пример, если не понятно - вот вы запустили программу "Фотошоп", она у вас на компе стартонула скажем за 5 секунд. Затем вы её не закрыли, а свернули. Затем развернули - развернулась она за пол секунды. Так вот, сравнивать скорость запуска программы со скоростью её разворачивания - это не сравнение двух систем на скорость и отзывчивость. Странно что вы этого не понимаете. Я конечно очень рад что они стали эффективнее использовать оперативу, зарезервированную для системы, но "в два раза быстрее чем пс4 3.0" - лично я понимаю под этим отзывчивость системы. Вот когда не загруженные в память приложения начнут запускаться быстрее и переход между разными приложениями тоже станет быстрее - вот тогда можно будет сказать что система стала отзывчивее. Изменено 7 ноября 2015 пользователем SAF0001 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 @SAF0001, ещё раз спрашиваю вас, что именно и как будем мерять? Время запуска и время реакции на событие? Но, время запуска зависит в большей массе от источника с которого происходит чтение данных. Что тут сравнивать, что быстрее HDD 5400 с 64 Mb кэша или такой же у Sony? Сравнить время выполнения syscall, как их можно замерить без perf метрик? Время реакции на событие, да, было бы интересно замерить, но у нас нет perf метрик, Sony забыла дать Microsoft к ним доступ. Предложите ваш метод и мы сравним, только помните, какие именно параметры и на какие характеристики влияют. Ваш последний абзац требует доказательной базы, перед тем, как утверждать, что система не стала за меньшее время реагировать на событие. Это видно не то, что в цифрах, это видно не воружёным глазом между XOD и XOND. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) @SAF0001, ещё раз спрашиваю вас, что именно и как будем мерять? Время запуска и время реакции на событие? Но, время запуска зависит в большей массе от источника с которого происходит чтение данных. Что тут сравнивать, что быстрее HDD 5400 с 64 Mb кэша или такой же у Sony? Сравнить время выполнения syscall, как их можно замерить без perf метрик? Время реакции на событие, да, было бы интересно замерить, но у нас нет perf метрик, Sony забыла дать Microsoft к ним доступ. Предложите ваш метод и мы сравним, только помните, какие именно параметры и на какие характеристики влияют. Ваш последний абзац требует доказательной базы, перед тем, как утверждать, что система не стала за меньшее время реагировать на событие. Это видно не то, что в цифрах, это видно не воружёным глазом между XOD и XOND.Да, время запуска и реакции на события. Диски примерно одинаковые и там и там, поэтому и дисками и фрагментацией файлов предлагаю принебречь. Список, вот список:1. Скорость холодной загрузки до главного меню.2. Скорость ухода в сон.3. Скорость выхода из сна.4. Запуск мультиплатформееной игры с ожиданием загрузки до первой игровой картинки самой игры.5. Скорость сворачивания игры с выходом в главное меню.6. Скорость запуска стороннего приложения, например ютуба или твича.7. Скорость сворачивания стороннего приложения с выходом в главное меню.8. И вот это ещё можно - скорость сворачивания игры, после того как она только начала грузится. Такое действие бывало что вообще вешало старый даш Хуана, а бывало что и вместе с Хуаном. Я думаю столько хватит:))) замерять можно секундомером на глаз, или просто на глаз. Моё последнее предложение относится к новости и к видеосравнению, которое яко-бы новость подтверждает - про которое я писал, не более. А так-как нового даша у меня нет, писать о чем-то большем я и не могу:) Изменено 7 ноября 2015 пользователем SAF0001 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 @SAF0001, у вас получился очень странный список, время запуска консоли, уход в сон, запуск сторонних приложений, мы точно, дашборд решили сравнить или ОС, framework и прочие тулкиты на которых написаны приложения?! Хорошо, давайте сравним эти действия, хотя все пункты замеряют время выполнения, а не время реакции на событие. Я надеюсь вы понимаете, что данное сравнение не может быть опровержением результатам полученным в исследование работы названных выше функций, оно лишь констатирует факт выполнения озвученных вами сценариев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vincentspb 0 Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 @zanswer, Чел отстранён от реальности забей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 (изменено) @SAF0001, у вас получился очень странный список, время запуска консоли, уход в сон, запуск сторонних приложений, мы точно, дашборд решили сравнить или ОС, framework и прочие тулкиты на которых написаны приложения?! Хорошо, давайте сравним эти действия, хотя все пункты замеряют время выполнения, а не время реакции на событие. Я надеюсь вы понимаете, что данное сравнение не может быть опровержением результатам полученным в исследование работы названных выше функций, оно лишь констатирует факт выполнения озвученных вами сценариев.Можем и не сравнивать, я не настаиваю:))) Выйдет новый даш, заберу плойку в декабре и сам сравню. А что подразумевается под "реакцией на события"? >Я надеюсь вы понимаете, что данное сравнение не может быть опровержениемМожет, тут ведь смотря что считать под "быстрее" и "производительность". Если считать за производительность "более быстрый доступ к некоторым функциям оболочки, которые в нее загружаются уже при старте" - это одно. Если считать за производительность "отзывчивость системы и скорость выполнения команд пользователя" - это другое. Я под производительностью подразумеваю второе, создатели ролика - видимо первое. Почему я считаю что первое - не производительность, я это на примере разницы между закрытой и свернутой программой пытался объяснить. Попробую привести еще один пример: Возьмем айфон и среднюю трубу на андроиде и сделаем с ним 2 вещи: 1. Пальцем полистаем их рабочие столы, убедимся в том что они прокручиваются плавно.2. Откроем на каждой трубе идентичный ПДФ документ. Внимание вопрос - какое из этих двух действий показывает производительность устройства? Встает закономерный вопрос - а что-же вы считаете под "быстрее" и "производительностью"? @zanswer, Чел отстранён от реальности забей.У меня нет никакого желание никому доказывать его правоту или неправоту, каждый может оставаться при своем мнении, я не против. Изменено 7 ноября 2015 пользователем SAF0001 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vincentspb 0 Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 @SAF0001, Аутизм не лесится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vincentspb 0 Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 Не лечится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 @SAF0001, не одно из них не показывает производительность устройства. У Android и iOS по крайней мере раньше, было фундаментальное отличие в реализации UI и взаимодействия с ним. У iOS от рождения был отдельный thread в котором выполнялся UI с максимальным приоритетом системы и с привелегией приостанавливать на время его выполнения другие thread, у Android все были равны. Как зная это, можно сравнить производительность устройств? Идём дальше, как известно ранее Andoid использовал JIT и виртуальную Java машину, когда iOS всегда строился на native code, как зная это, можно сравнить производительность устройств напрямую? Я дам вам правильный ответ, ни как. Можно измерить время выполнения той или иной функции, время реакции на событие, да, что угодно, но не производительность устройств. Реакции на событие, это время прошедшее с момента начала действия со стороны пользователя, до момента реакции на это действие со строев системы. Например вы нажали кнопку Guide, система среагировала за 1,5 мс, а именно столько потребовалось времени в ожидание процессора, шины и так далее, после чего она начала выполнять непосредственно данное действие. В исследование авторов, измеряется общая производительность, в данном случае выполнения данных функций. Её частным случаем может быть время выполнения, время реакции на событие, много других метрик. Они же измеряюсь общую производительность, которая выражается в затрачиваемом пользователем времени для выполнения той или иной функции. Вы наверное слышали такое понятие, как производительность труда или производительность двигателя. У них очевидно не может быть общих метрик для определения производительности. Замерить время выполнения кода, время реакции на событие и прочие метрики без доступа к коду системы, мы не можем. Замерить время на выполнение действия просмотр друзей, создание команды, мы можем, это в видео и меряют. Оба теста не противоречат друг-другу, поскольку оба являются тестами для измерения производительности, но разных параметров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiga2142 0 Опубликовано: 7 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2015 да знал ты)) прост теперь ты сонибой и обязан так говорить) плиз не репорть меня :3Да чот всегда думал что даш шустрее. Без шуток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас