BATHuK 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Да это не важно, важен синематик искпиириенс и "душа". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Torquemadaaa 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Так все "легко и просто" на PS4, что в любой более-менее технически серьезной игре типа Witcher 3 или AC: Unity там 20 кадров/c и отсутствие AF =))) Обычно сонибоями это сваливается на "криворуких" разрабов. А там где коридорчики, там плоечка ууууу-х, летает как из пушки =)))В ведьмаке 3 на ПС4 фреймрейт до 30 стабильных недавно дотянули, вышел патч, читай новости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 @Torquemadaaa, количество блоков не связано с пропускной способностью или что вы имеете ввиду за пропускную способность? Вы сравниваете тёплое с мягким, аудио процессор, как был крут, так и остался, он позволяет выполнять ряд задач в обход процессора, что видно по ряду игр, где у PlayStation 4 более низкий FPS, из-за более загруженного процессора. К графическому ядру аудио процессор не имеет отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 @SAF0001, а вы раньше его не видели? Если будет время, обязательно почитайте о SoC Xbox One, технически Microsoft создали крутую штуку. В PlayStation 4 SoC несколько проще, более простой и менее интересный. Судя по тому, что GB, а не Gbit, то именно гигабайты, хотя нужно глянуть в источнике, с телефона не удобно.Не, не видел. Тут вон и хваленый ЕСРАМ нарисован, который вроде и есть, но в него никто не может. А зря. >Судя по тому, что GB, а не GbitЛюди имеют свойство путать гигабиты с гигабайтами, как при написании так и вообще. Предпочитаю полные надписи:))) Сложность не всегда выливается в качество и производительность. Что толку от лишнего костыля, если он режет всю производительность? Им только и производить впечатление на диаграммах.Это да, ПС3 и Сатурн тому живые примеры. К числу отличий, проц хуана на $10 дороже.За более кустом - не удивительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 @SAF0001, мне понравилось читать о технических решениях в SoC, особенно сравнивая их при этом. И если по графической подсистеме PlayStation 4 впереди, то по остальному позади. В прочем тут стоит сказать, что Sony создавала консоль, а Microsoft медиацентр, отсюда и более продвинутый SoC, но менее производительный в графической подсистеме, компромисс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Collector 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Это уже схоластика какая-то. Больше блоков=качественнее с точки зрения пропускной способности, филлрейта и пикселрейта.А толку от аудиопроцессора в Хуане как не было, так и нет. Ну не дает разгрузка ЦПУ огромного прироста производительности, хоть убейся. Это надо часть задач ГПУ перекладывать на ЦПУ (с чем он не справится, толком), короче, городить костыли. Лолнет, графоний в БФ4 так себе, на самом деле, местами хорош только. Это в Баттфронте Фростбайт мощную картинку выдает, а так нет.Так себе?) Жирность спецэффектов, дальность прорисовки, масштабность? Сам же про баттлфронт, молодец, вспомнил. Для экза над мультиплеером, да и синглом Анчика, разрабы могли и лучше поработать. Пастген движок от ТЛОУ пора менять. Этот блюр и замыл текстур, только на плойке за графон принимался. http://imgur.com/KZwet8P Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 (изменено) И да, на вскидку, 30 Gbit/s это ~4 гигабайта в секунду, а 20 Gbit/s это ~2,6 гигабайта, разница ощутима.Че я и спросил про гигабиты. @Torquemadaaa, что не так с качеством или производительностью? Или вы хотите сказать, что у PlayStation 4 SoC производительнее в графической части? Так он таков не потому, что качественнее, у него просто определённых блоков больше. Но это не как не связано с тем, что например Audio Processor в Xbox One или блок распознавания для Kinect, крут.Более навороченный тоже не значит качественный. Если у видяхи больше блоков при одинаковой частоте и архитектуре = она мощнее и тут без вариантов. А если ей хватает шины чтоб раскрытая - то вообще пофиг на то что у конкурента эта-же шина быстрее. Так все "легко и просто" на PS4, что в любой более-менее технически серьезной игре типа Witcher 3 или AC: Unity там 20 кадров/c и отсутствие AF =))) Обычно сонибоями это сваливается на "криворуких" разрабов. А там где коридорчики, там плоечка ууууу-х, летает как из пушки =)))Убейсофт и поляки не раз ставили в неудобное положение не только приставки, но и ПК с хорошим железом. Им не привыкать писать говнокод так-что не аргумент:) На такой аргумент я могу вспомнить другой контраргумент - помню как любимая многими ГТА-шечка 5, на Хуане по кадрам больше и чаще проседала, тока чет об этом никто не вспоминает. А ВБ Ватмана так и не починили толком, чтоб на среднем ПК у всех шел без проблем и при таком-же качестве как и на консолях - видимо средний ПК совсем хлам.. Странная логика, не правда-ли. Вот и про Ассасина с Ведьмаком - такая-же. Изменено 1 ноября 2015 пользователем SAF0001 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Torquemadaaa 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 (изменено) @SAF0001, мне понравилось читать о технических решениях в SoC, особенно сравнивая их при этом. И если по графической подсистеме PlayStation 4 впереди, то по остальному позади. В прочем тут стоит сказать, что Sony создавала консоль, а Microsoft медиацентр, отсюда и более продвинутый SoC, но менее производительный в графической подсистеме, компромисс.У ПС4 грамотно организованная работу с ОЗУ на высокой скорости. Уже этим она Хуан уделывает. Так себе?) Жирность спецэффектов, дальность прорисовки, масштабность? Сам же про баттлфронт, молодец, вспомнил. Для экза над мультиплеером, да и синглом Анчика, разрабы могли и лучше поработать. Пастген движок от ТЛОУ пора менять. Этот блюр и замыл текстур, только на плойке за графон принимался. http://imgur.com/KZwet8PНу ты не забывай, какая там детализация в кадре, в Анчике 4. Че я и спросил про гигабиты. Более навороченный тоже не значит качественный. Если у видяхи больше блоков при одинаковой частоте и архитектуре = она мощнее и тут без вариантов. А если ей хватает шины чтоб раскрытая - то вообще пофиг на то что у конкурента эта-же шина быстрее. Убейсофт и поляки не раз ставили в неудобное положение не только приставки, но и ПК с хорошим железом. Им не привыкать писать говнокод так-что не аргумент:) На такой аргумент я могу вспомнить другой контраргумент - помню как любимая многими ГТА-шечка 5, на Хуане по кадрам больше и чаще проседала, тока чет об этом никто не вспоминает.И травона поменьше, хихи. Изменено 1 ноября 2015 пользователем Torquemadaaa Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 @SAF0001, я вообще нечего о качестве не говорил, как его оценивать? По количеству брака в партии? По каким характеристикам, я не знаю. Не сомненно, с этим никто и не спорит, больше блоков, больше производительность, упрощённо, в реальности есть много других факторов, но в отрыве от них, да, не сомненно. А насчёт шины, когда будете читать, не раз столкнётесь с мыслью, что её то и не хватает, для раскрытия возможностей заложенных в железо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Torquemadaaa 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 А насчёт шины, когда будете читать, не раз столкнётесь с мыслью, что её то и не хватает, для раскрытия возможностей заложенных в железо.Да не не хватает-то? FullHD почти во всех проектах, стабильнее производительность в мультиплатформе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimm0505 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 В ведьмаке 3 на ПС4 фреймрейт до 30 стабильных недавно дотянули, вышел патч, читай новости.Да знаю я об этом. Молодцы, по "быстрому" за полгода дотянули =))) А в Unity дотянули? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 @SAF0001, мне понравилось читать о технических решениях в SoC, особенно сравнивая их при этом. И если по графической подсистеме PlayStation 4 впереди, то по остальному позади. В прочем тут стоит сказать, что Sony создавала консоль, а Microsoft медиацентр, отсюда и более продвинутый SoC, но менее производительный в графической подсистеме, компромисс.Проц у ПС4 слабее в пределах погрешности, 1,75 Ггц у Хуана и 1,6 Ггц у ПС4 - разница курам на смех. А учитывая что изначально проц у Хуана был заявлен как 1,6 Ггц, есть мысль что его просто слегка подразогнали, чтоб на фоне конкурента он выглядел "типа сильнее". Видаха у ПС4 сильнее ощутимо. Память у ПС4 быстрее. Отдельного звукового чипа нет, но то насколько он помогает повышать ФПС в играх - еще вопрос открытый. Как пример - помню у меня второй Винамп, играя сжатую МП3-ху, отдал у процессора Атлон ХП целых 1 процент. А МС вообще понять сложно, что они создавали, они изначально планировали намертво прикрученный кинет, который жрал у приставки видяху и при этом сделали видяху слабее чем на ПС4. Как так вообще, х.з. о чем они думали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 @Torquemadaaa, прочтите название новости, потом названия других, это если не хотите сами погрузится в чтение документации с цифрами и формулами расчёта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Collector 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 (изменено) Torquemadaaa, Ну ты не забывай, какая там детализация в кадре, в Анчике 4.В каком месте? Дрейкфейса разве. В блоодборн тоже "детализация", а по факту просто всё грамотно нарисовано. Но качество текстур паршивое. Доги лишь в бытность пс3 и его хоть и мощного, но всё же не в меру геморойного целл-проца, могли на фоне прочих графоном выделяться, и то, как посмотреть. Сейчас же Анчик 4 Тлоу недалеко ушел. Изменено 1 ноября 2015 пользователем Collector Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 @SAF0001, я вообще нечего о качестве не говорил, как его оценивать? По количеству брака в партии? По каким характеристикам, я не знаю. Не сомненно, с этим никто и не спорит, больше блоков, больше производительность, упрощённо, в реальности есть много других факторов, но в отрыве от них, да, не сомненно. А насчёт шины, когда будете читать, не раз столкнётесь с мыслью, что её то и не хватает, для раскрытия возможностей заложенных в железо.>я вообще ничего о качестве не говорил"Так он таков не потому, что качественнее, у него просто определённых блоков больше." >когда будете читать, не раз столкнётесь с мыслью, что её то и не хватает20 гигов между видяхой и процом и не хватает... Почитаю конечно, но то что ее не хватает - звучит несколько странно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 (изменено) @SAF0001, тут уместнее было бы говорить о цифрах в тестах, оценивать что-то на глаз, дурная затея. Видео ядро у PlayStation 4 новее, чем у Xbox One и у него больше блоков, память быстрее, но, как уже говорилось, есть шина, между памятью и другими компонентами, об этом тоже найдёте много замечаний, когда будете читать. Что касается примера с MP3, то я предлагаю вам посмотреть на ситуацию иначе, звук 5.1, не сжатый, источники его возникновения заранее не известны, они рассчитываются процессором в реальном времени, с учётом эффектов отражения и перекрытия, именно это позволяет аудио процессор. Насчёт Kinect, для него тоже есть отельный блок в SoC, конечно для работы задействуется в том числе и другие блоки, но большая часть работы выполняется на отдельном блоке. Поясню, термин качество ввёл автор, которому я отвечал, я нечего о качестве или о сравнение качества обоих SoC не говорил, я даже не представляю, как его сравнить. Изменено 1 ноября 2015 пользователем zanswer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Да знаю я об этом. Молодцы, по "быстрому" за полгода дотянули =))) А в Unity дотянули?>А в Unity дотянули?:face palm: Сдалась кому-то эта кривожопость Юнити. Но можно продолжить - А в МГС частенько и в Хало 5 редко, уже поправили баг того что картинка вместе со звуком фризится по пол секунды или это не считается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimm0505 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 >я вообще ничего о качестве не говорил "Так он таков не потому, что качественнее, у него просто определённых блоков больше." >когда будете читать, не раз столкнётесь с мыслью, что её то и не хватает 20 гигов между видяхой и процом и не хватает... Почитаю конечно, но то что ее не хватает - звучит несколько странно.Чо толку тебе и Torquemadaaa напару что-то объяснять? Вы все равно услышите только, то что хотите услышать. Блин, я думал мы это все еще пару лет назад тут все обмусолили, ан нет, все по новой началось =))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eniken666 96 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 А если меня не интересует марево? Если я хочу в нормальные игры поиграть?а если у Н. не только Марио. И тебя любой мариобой на этой теме может опустить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Collector 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 (изменено) На пс4 в своё время тетрис не пошёл, из-за того, что у чувака более 2 тыс онлайн друзей одновременно было. А вы тут) И разрабы планетсайд 2 тоже жаловались, что у них в проц всё упирается. Изменено 1 ноября 2015 пользователем Collector Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 @SAF0001, приведу вам пример, насчёт цифр и не хватки, вы наверняка слышали, что существуют линейные карты с высоко скоростными портами, для модульных сетевых устройств. Так вот, есть линейные карты без переподписки и с переподпиской, чем они отличаются. Для примера, есть четыре порта 10 Gbit/s, что автоматически требует 80 Gbit/s шину для их полной загрузки, но, что если линейная карта комплектуются шиной в 60 Gbit/s? У вас есть выбор, загрузить три порта на полную или все четыре но с переподпиской, то есть не на полную. Так и тут, шина сама по себе может быть широкой на первый взгляд, но загрузить может только часть блоков одновременно, на полную мощность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
H4mster 0 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 Кек Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dante_MCry 4 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 а если у Н. не только Марио. И тебя любой мариобой на этой теме может опустить?>мариобой>опустить Кто называет себя мариобоем - сам по себе опущенный. Я играл на вии и знаю, что там есть.Бтв, тот мечтатель, из-за которого начался диспут, кроме марева с 60 фпс и фуллхд, других игр не называл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 @SAF0001, тут уместнее было бы говорить о цифрах в тестах, оценивать что-то на глаз, дурная затея. Видео ядро у PlayStation 4 новее, чем у Xbox One и у него больше блоков, память быстрее, но, как уже говорилось, есть шина, между памятью и другими компонентами, об этом тоже найдёте много замечаний, когда будете читать. Что касается примера с MP3, то я предлагаю вам посмотреть на ситуацию иначе, звук 5.1, не сжатый, источники его возникновения заранее не известны, они рассчитываются процессором в реальном времени, с учётом эффектов отражения и перекрытия, именно это позволяет аудио процессор. Насчёт Kinect, для него тоже есть отельный блок в SoC, конечно для работы задействуется в том числе и другие блоки, но большая часть работы выполняется на отдельном блоке. Поясню, термин качество ввёл автор, которому я отвечал, я нечего о качестве или о сравнение качества обоих SoC не говорил, я даже не представляю, как его сравнить.По заявлениям МС, Киннект откусывал процентов 10 видяхи, на всякие распознавания. А про 5.1 я чет не подумал. Я вообще забыл что он есть в играх... Ну тогда конечно аппаратная поддержка будет не лишней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Freeman 40 Опубликовано: 1 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2015 @SAF0001, шина между графическим ядром и процессором у Xbox One и PlayStation 4, имеют разную пропускную способность, у первого она выше, ввиду несколько разной реализации взаимодействия. У Xbox One SoC более custom designed, чем в PlayStation 4, последняя ближе к референсу, нежили первая.+ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас