flashgun 0 Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 (изменено) Отмаза: я конченый скриптодрочер, мне нечего делать, а написание простеньких скриптов и батников доставляет мне удовольствие, сродни решению судоку и кроссвордов. Короче, скриптов у меня уже куча: есть свой геймеркард, есть робот, проверяющий игры по голду во всех регионах, есть скрипт, который пасёт раздел "Free Stuff" на digitalgamesprices.com и присылает, если там появилось что-то новое, потому как листать 9 страниц лень, а скрипту не лень, и он это каждый день делает. А тут я заморочился на предмет, зачем нужен раздел "Те, кто играл...", потому как сам я им не пользуюсь, зачем он нужен -- не понимаю, а место и трафик занимает. И стало мне любопытно посмотреть, какие игры на какие ссылаются, и какая статистика вообще, типа что популярное, а что нет. Кому лень читать до конца, вкратце: никаких выводов сделать нельзя, цифры ни о чём, время потрачено впустую :) За пару вечеров наваял скрипт на перле, с результатами работы которого предлагаю ознакомиться почтеннейшей публике.Вот для начала количество ссылок на соответствующие игры в US-магазине. Call of Duty®: Advanced Warfare 142 Forza Motorsport 5 99 Assassin's Creed IV Black Flag 91 Minecraft: Xbox One Edition 85 Grand Theft Auto V 83 Call of Duty®: Ghosts 67 Halo: The Master Chief Collection 64 Assassin's Creed Unity 46 Titanfall 46 Destiny 42 FIFA 14 34 The Deer God 21 Rare Replay 16 Alien: Isolation 15 Kinect Sports Rivals 15 SMITE 14 Killer Instinct 13 Tomb Raider: Definitive Edition 13 Dying Light 12 FIFA 15 12 А вот в российском: Call of Duty®: Advanced Warfare 127 Forza Motorsport 5 88 Assassin's Creed IV Black Flag 84 Grand Theft Auto V 82 Minecraft: издание Xbox One 81 Call of Duty®: Ghosts 59 Halo: Коллекция Мастер Чифа 55 Titanfall 47 Assassin’s Creed Единство 43 Destiny 33 FIFA 14 28 The Deer God 19 Alien: Isolation 15 Ретроспектива Rare 13 Dying Light 12 FIFA 15 12 Kinect Sports Rivals 12 Tomb Raider: Definitive Edition 12 Ведьмак 3: Дикая Охота 11 Banjo-Kazooie 11 Взяв в руки linux, perl, bash и крутейший graphviz, умеющий строить графы по текстовым файлам простейшей структуры, получились такие карты: US Store: http://xbox.x9g.ru/xalso/xalso.us.dot.svgRU Store: http://xbox.x9g.ru/xalso/xalso.ru.dot.svgВ моём браузере работает Ctrl "+" и Ctrl "-", которые масштабируют изображение. Данные за позавчера, но всегда можно перестроить картинку. За полчаса примерно весь магазин легко оббегается. Скрипт представляет из себя лютый говнокод, но зато он работает, и всяк желающий может его запустить и/или модернизировать: http://xbox.x9g.ru/xalso/xalso.pl.htmlПреобразование .dot в .svg делается командой fdp -Tsvg -O xalso.ru.dot.Скрипт, который считает статистику по .dot в .csv: http://xbox.x9g.ru/xalso/mkstat.pl.html Вывод: "жениться мне надо, барин", но у меня уже есть жена и двое детей.Если есть ещё какие идеи, буду рад. Изменено 21 октября 2015 пользователем flashgun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sunhize 2 Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Ты там какие-то крутые скрипты перечислил, а как их установить и поставить, я про поиск бесплатного контента и скидок в регионах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 21 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 (изменено) @flashgun, я перешёл по ссылке, чтобы посмотреть граф и по моему, я призвал Ктулху. :brain: И кстати второй граф у меня не грузится, посмотри, всё ли с ним хорошо там. Изменено 21 октября 2015 пользователем zanswer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 0 Опубликовано: 21 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2015 Ты там какие-то крутые скрипты перечислил, а как их установить и поставить, я про поиск бесплатного контента и скидок в регионах?Ну, тут быстро установить не получится. Надо сперва изучить хотя бы немного линукс, и неплохо бы хотя бы чуточку перл. Перл есть и под винду, но скорее всего возникнут какие-нибудь проблемы с юникодом, потому что в консоли винды русские буквы в какой-то хитрой кодировке живут. Мне лично на линуксе проще. Но да, идея хорошая. Сейчас попробую подготовить скрипты, типа, вдруг кто "загорится". И кстати второй граф у меня не грузится, посмотри, всё ли с ним хорошо там. Там всё хорошо, колёсико надо покрутить :)Пожалуй, попробую перегенерировать его. Вдруг по листу оптимальнее разместится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1deru 517 Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Ты там какие-то крутые скрипты перечислил, а как их установить и поставить, я про поиск бесплатного контента и скидок в регионах?присоединяюсь к вопросу :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 @flashgun, о ожило, в том и дело, что у меня нечего было скролить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 0 Опубликовано: 22 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 (изменено) @zanswer, обновил и уменьшил размерчик аватарочки. @Sunhize, @1deru, ссылка на перл-скрипт, который перебирает раздел Free Stuff на digitalgamesprices.com: http://xbox.x9g.ru/freelist.pl.html и выдаёт список всех игор.Пришлось делать через wget, так как эти перцы, по всей видимости, проверяют user-agent, а подделывать мне его лениво. Мало того, во время отладки выяснилось, что они ограничивают количество запросов, поэтому пришлось добавить sleep 2. Использую из bash-скрипта, который вызываю из cron: #!/bin/bash cd `dirname $0` RES="./frees.txt" mv $RES $RES.1 ./freelist.pl > $RES if ! diff $RES $RES.1 > $RES.2; then cat $RES.2 | mail -s "Changes in Free Stuff from DigitalGamesPrices.com detected" pazhitnov@gmail.com fi rm $RES.1 $RES.2 Список игор записывается в файл и сравнивается со вчерашним. Если есть различия, то они присылаются мне на адрес эл. почты (есть в тексе скрипта). Кстати, сегодня пришло письмо про Game Of Thrones - Episode 1: Iron From IceNew (http://store.xbox.com/en-US/Xbox-One/Games/Game-of-Thrones-Episode-1-Iron-from-Ice/b67bfcf3-b44f-4c12-8f60-247ef25c8ade) -- вчера этой строки там не было. Изменено 22 октября 2015 пользователем flashgun Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
F1ks 0 Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 Еще в декабре 1 эпизод стал бесплатным Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 57 Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 ты сайтуху запили лутше на юкозе. я тебе сотку дам, но чтобы удобно было :bleat: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MI1604 90 Опубликовано: 22 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2015 ты сайтуху запили лутше на юкозе. я тебе сотку дам, но чтобы удобно было :bleat: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1deru 517 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 @Sunhize, @1deru, ссылка на перл-скрипт, который перебирает раздел Free Stuff на digitalgamesprices.com...спасибо. Если ты еще объяснишь доступно, как им пользоваться, будет вообще прекрасно :)да, я в этом ничего не понимаю :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 0 Опубликовано: 23 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 @1deru, @felimon, коллеги, да ничего не надо запиливать. Всё самое интересное я буду постить в соответствующих разделах этого сайта. Это я так, хвастаюсь :) Самовыражаюсь, так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
felimon 57 Опубликовано: 23 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2015 Ну и хорошо, даже соточку сэкономлю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ulrich 11 Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 Ну и хорошо, даже соточку сэкономлюТы всё равно бы обманул. Чувашины всегда врут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1deru 517 Опубликовано: 24 октября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2015 @1deru, @felimon, коллеги, да ничего не надо запиливать. Всё самое интересное я буду постить в соответствующих разделах этого сайта. Это я так, хвастаюсь :) Самовыражаюсь, так сказать.вот спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 0 Опубликовано: 31 октября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2015 Я вообще двинулся: теперь скрипт каждый час анализирует логи сервера, смотрит, с какой страницы форума читали мой геймеркард, затем скачивает страницу и ищет на ней названия игор, в которые играл. Если находит, ставит для этой страницы правильную картинку, если он нашёл несколько, выбирает случайно из перечисленных, а если ни одной, то тоже случайно из всех. Поэтому для темы, например, "Общее обсуждение" у меня почти десяток геймеркардов. Для страницы 109 это Threes!, для страницы 218 это Angry Birds, а для страницы 212 это Infinity Runner, ну и так далее. Короче, если видите мой геймеркард, обновите страницу. Возможно, он поменяется на что-то более уместное для этой темы (а может и нет). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Bluetooth 5 Опубликовано: 12 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2015 Флэшган я тобой восхищаюсь! Я проделываю все это в ручную по часу раз в неделю, тоже ради фана, а у тебя скрипты отправки на эмайл! Крутяк! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flashgun 0 Опубликовано: 12 ноября 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2015 Флэшган я тобой восхищаюсь! Я проделываю все это в ручную по часу раз в неделю, тоже ради фана, а у тебя скрипты отправки на эмайл! Крутяк!Это лень просто. Я чудовищно ленив. Могу добавить твой мейл, будут и тебе мои скрипты письма писать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас