SAF0001 27 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 @SAF0001, вы так сказали, будто без 1080p жизни нет, а с ней сразу благодать. Вспомните начало девяностых, в какие игры мы играли, я до сих пор с теплотой вспоминаю PlayStation в клубе, а раньше Sega, у моих родителей не было денег мне на приставки. А сейчас все резко переобулись и ищут пиксели на экране, да лучше бы FPS искали, Sega и то его стабильно выдавала, не то, что король рынка.Да нет, есть, просто слишком уж малый запас по производительности. Если при 1080п показывают тридцать, то не факт что при 900 и 720 будут показывать 60. А стабильные 60 кадров нравятся:))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Murzoned 6 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 Лучше бы писали сколько просадок за прохождение случается, если пару раз, то это не страшно, пускай лучше графон будет чётким с нормальным разрешением, а если пол игры бегаешь с >30 фпс, то это уже беда, реально тогда надо резать картинку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rаkot 0 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 @Rаkot,И как раз ещё не один Американец, не ныл мне про разрешение, в отличие от FPS, потому, что видеть отдельные пиксели на экране, это сильно круче, чем видеть слайдшоу.Повезло вам, у меня обратная ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 @zanswer, хорошие были игры, для своего времени просто отличные, но прогресс не стоит на месте и хочется этот самый прогресс побольше видеть. Лучше бы писали сколько просадок за прохождение случается, если пару раз, то это не страшно, пускай лучше графон будет чётким с нормальным разрешением, а если пол игры бегаешь с >30 фпс, то это уже беда, реально тогда надо резать картинку.Просадки сейчас почти у всех выходящих игр есть. Просто если их не слишком много, оставляют наиболее возможную частоту кадров. Но в АнтилДауне видеть просадки, это конечно зашквар. Там и так графона и движняка не очень то, еще и <30 кадров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 @Rаkot, вы тоже участвуете в XC или просто общаетесь? Если просто общаетесь, то конечно у вас иная выборка будет. @SAF0001, кто бы против был, да только не в точках же на экране выражается он, а скажем в PBR там или HDR, и так далее, а то в погоне за точками, зачастую игра получается по точкам хороша, а в остальном, как паралитик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misery 15 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 @Rаkot, вы тоже участвуете в XC или просто общаетесь? Если просто общаетесь, то конечно у вас иная выборка будет. @SAF0001, кто бы против был, да только не в точках же на экране выражается он, а скажем в PBR там или HDR, и так далее, а то в погоне за точками, зачастую игра получается по точкам хороша, а в остальном, как паралитик.Полностью солидарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HLam 0 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 Зачем разработчики вцепились в эти 1080p, лучше бы делали стабильный FPS, первое можно артом частично нивелировать, а второе уже нечем не исправишь.Как это не исправишь? У yhecrow3000 телевизор автоматически повышает fps до 60 в любой игре, но только если это игра от сони. Он сам писал. А в игру дейстительно тяжело играть, сама игра очень неплоха, стоит того, чтобы поиграть, но жуткий FPS все портит, первые часы просто физически тяжело играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 @HLam, ну этот маркетинговый чудо эффект уже все телевизоры освоили, да только с 60 до 30, ничто не сможет спасти, только седативные, много седативных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 891 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 Зачем разработчики вцепились в эти 1080p, лучше бы делали стабильный FPS, первое можно артом частично нивелировать, а второе уже нечем не исправишь.Согласен с тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rаkot 0 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 @SAF0001, А сейчас все резко переобулись и ищут пиксели на экране, да лучше бы FPS искалиЗа примерами далеко ходить не надо. Достаточно запустить рядовую игру на 360. Низкое разрешение и БОЛЬШИЕ просадки, далеко не 30фпс. Постоянно захожу с 360, чтобы "приземлиться". Как мы в это играли? И не жаловались же, не то что сейчас - ниже 30, всё, конец света. @Rаkot, вы тоже участвуете в XC или просто общаетесь? Если просто общаетесь, то конечно у вас иная выборка будет.Я не стал на это акцентировать внимание, тк итак понятно - всё так ,как вы написали.При простом общении гораздо больше людей захватывается, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
thecrow3000 0 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 (изменено) Как это не исправишь? У yhecrow3000 телевизор автоматически повышает fps до 60 в любой игре, но только если это игра от сони. Он сам писал. А в игру дейстительно тяжело играть, сама игра очень неплоха, стоит того, чтобы поиграть, но жуткий FPS все портит, первые часы просто физически тяжело играть.Эта функция называется real motion, ее можно и отключить, только после того как поиграл с этой функцией в игре с 30 фпс - без нее уже фонарь эти 30фпс.Но недостаток тоже есть, если была просадка - она будет немного заметна, если наоборот скакнет - тут не видно. Тобишь если играть в игру с уплавнялкой с 60 фпс, то разницы не видно. А вот 25-30 тут вооруженного глаза не надо, все уплавняет афигенно.Пример еще Инфэймоус - если играть с незалоченными 30фпс, то понижение будет поламывать уплавнялку, если залочить - то все чинно цивильно без рывков. И про разницу между 900 и 1080 - на телеке 42` диагонали не особо заметно. А вот если на 55`, то тут как 720 на 42` Изменено 21 сентября 2015 пользователем thecrow3000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 @Rаkot, мне сложно судить о вашем круге общения, поэтому не знаю, я с друзьями из США такое не обсуждал не разу, но спрошу ради интереса конечно. А относительно проблем, я каждый день общаюсь с разными игроками, в среднем от 20 до 50 в день, само собой, что не только о ТВ проблемах конечно, это просто цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misery 15 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 (изменено) @thecrow3000, говно эта уплавнялка. При 60 фпс это не нужно, а когда 30 и даже малюсенькие дропы, то они глаза выкалывают. Ну для сони с их дропами это точно вилы. Изменено 21 сентября 2015 пользователем Misery Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 @Rаkot, вы тоже участвуете в XC или просто общаетесь? Если просто общаетесь, то конечно у вас иная выборка будет. @SAF0001, кто бы против был, да только не в точках же на экране выражается он, а скажем в PBR там или HDR, и так далее, а то в погоне за точками, зачастую игра получается по точкам хороша, а в остальном, как паралитик.Проблема точек решается дополнительными 0.5 метров от телевизора:)))) чай не за мониторами играем. Как это не исправишь? У yhecrow3000 телевизор автоматически повышает fps до 60 в любой игре, но только если это игра от сони. Он сам писал. А в игру дейстительно тяжело играть, сама игра очень неплоха, стоит того, чтобы поиграть, но жуткий FPS все портит, первые часы просто физически тяжело играть.Про "телек повышает до 60 кадров" звучит как бред, но дело скорее всего в "улучшайзерах", которые встроены в не самые дешевые телики и всячески пытаются сделать картинку лучше. Но вот только их надо отключать, чтоб испутлаг не стремился в бесконечность. @zanswer, даже стало интересно, кем вы работаете, если не секрет конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misery 15 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 @SAF0001, я попробовал с таким улучшайзером в колду поиграть, с тех пор нигде не включал. Извращение, играешь как с пингом 300. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 (изменено) @SAF0001, я начальник службы информационных технологий и информационной безопасности в организации, занимающейся экологий в сфере нефтедобычи. Изменено 21 сентября 2015 пользователем zanswer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misery 15 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 А я ведущий инженер по качеству в сфере окраски стальных и алюминиевых рулонов в полиуретан и полиэфир. ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rаkot 0 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 Уточню по этим двум вещам. Всё нижеследующее применимо ТОЛЬКО к ЖК.1) Пиксели. Когда разрешение телевизора (например) 720р, а картинка 480р, то она не идёт "точка в точку" - на выходе получаем мыло. А если наоборот телевизор 480р, а картинка 1080р получаем не читаемый, очень мелкий текст и другие казусы. Поэтому важно, чтобы разрешение совпадало. Если берёте УАН, лучше взять телик 720 - там всегда будет "точка в точку" и можно жить без проблем. Но даже 900р на экране 1080 будет смотреться "мыльно" (о 4к я вообще молчу), тут уже ничего не поделаешь. Издержки технологий.2) ФПС. На новых теликах есть "сглаживание картинки". Применяется обычный пропуск кадров. В некоторых фильмах очень живо смотриться, повышая 24фпс ДАЖЕ ДО 60фпс. В игре применять строго-настрого запрещается. Даже производители, включая в телик настройки "Игра", вырезают этот режим (его невозможно включить вручную). А то на деле мы получим Gears of war 2 с его злосчастным пропуском кадров и лагающей и тормозящей картинкой (особенно актуально в мультиплеере). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BenFRanklin 0 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 @UnlexSG, согласен, но всё же хочется, чтобы играть не тормозила и уж лучше стабильные 30/60, чем 1080p, которые я не всегда могу отличить от 720p, не говоря уже про 900p. какой 720p имею возможность сравнить 720 и 900 в bf 4 и я не хочу 900ти уж темболее 720. Хотелось бы 1080, а уж лучше 4к Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 @BenFRanklin, я тоже хочу, только не точек больше на экране, а ещё более качественный свет, тени, разрушаемость, только вот реальность вносит свои коррективы. И выбирая между точками и количеством кадров в секунду, я за второе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misery 15 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 @Rаkot, бред наркомана. На 42' 1080р никакого мыла я не вижу. Тут все больше зависит от диагонали телека, хватит людям мозги пудрить. Совет брать для хо телек 720п это вообще какой-то мегазашквар и троллинг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zanswer 0 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 @Misery, полиэфир звучит интригующе, но думаю, это не тот эфир о котором я подумал. :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 @SAF0001, я попробовал с таким улучшайзером в колду поиграть, с тех пор нигде не включал. Извращение, играешь как с пингом 300.Проблема в том что он по умолчанию включен и очень многие даже об этом не догадываются и так и играют с задержкой >100мс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Misery 15 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 @Misery, полиэфир звучит интригующе, но думаю, это не тот эфир о котором я подумал. :DСовсем не тот ;р Проблема в том что он по умолчанию включен и очень многие даже об этом не догадываются и так и играют с задержкой >100мс.Режим телека "игры" В помощь таким. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SAF0001 27 Опубликовано: 21 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2015 @SAF0001, я начальник службы информационных технологий и информационной безопасности в организации, занимающейся экологий в сфере нефтедобычи."я каждый день общаюсь с игроками в том числе из США, по поводу их проблем и у них зачастую не то, что 4K, ещё 1080i и 720p бывают, ввиду чего они постоянно за поддержку 1080i ноют." - я думал будет что-то более романтичное:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас