Перейти к публикации

Домострой

4eRen
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тесновато чот

Есть такое. Самое главное что это экология, удалённость от шоссе, рядом лес. Ну а сама стилистика города для жизни не предусматривает большие квадраты.

Зато есть квартиры с террасами, причем в ванной такой квартиры есть окна, выходящие на террасу... это просто сказка, но не за наши деньги... 

-nBJDgDl6Mo.jpg

с парковкой жопа будет

3 платные парковки будет. 2 из них подземные. 

тоже, когда встал подобный вопрос, думал купить двушку в Вишневом (Киево-Святошинский район. До Киева на автомобиле минут 5-10, а до метро, так вообще пару минут, воздух чистый и т.д.). А в городе сдать. Рассматривали лишь новострой от хорошего застройщика с оплатой ДО сдачи в эксплуатацию (сами понимаете почему). Потом Майдан. Планы изменились.

Теперь строю дом в г. Севастополь. Точнее только начал. Оформление долго было очень, воду пока подвел, временный свет. Но зато свой будет. Благо навыки строительства есть. На определенные работы буду бригаду нанимать. В итоге, дом с участком обойдется тысяч 45-50 долларов. 

Может и автору задуматься относительно дома в пригороде или на окраине города? 

Есть такое. Самое главное что это экология, удалённость от шоссе, рядом лес. Ну а сама стилистика города для жизни не предусматривает большие квадраты.

Зато есть квартиры с террасами, причем в ванной такой квартиры есть окна, выходящие на террасу... это просто сказка, но не за наши деньги... 

https://pp.vk.me/c629320/v629320071/c258/-nBJDgDl6Mo.jpg

Это все здорово конечно, но совсем недальновидно на мой взгляд. Вас пока двое и все более менее (пока к ней мама не приедет, лол)

А потом считай дети появятся и вам на двоих капец маленькая комната останется, а в прихожей даже шкаф приличный втиснуть некуда - двери по кругу

Живу с девушкой в новой квартире, спасибо родителям.

Из двушки 60м сделали трешку - на месте большого зала очень удачно получилось сделать гостиную+кухню, с полноценной кухней, столом и диваном с тв. На месте кухни наоборот сделали спальню, плюс полностью утеплив балкон и убрав раму получилось сделать кабинет, где можно спокойно поиграть/поработать. Ну и осталась маленькая спаленка, которую не используем особо, поставили гостевой диванчик, шкаф, в перспективе можно сделать детскую. Короче не зря в институте уроки архитектуры прошли)

Сейчас планирую в первую очередь помочь родителям доделать коттедж, который стоит мертвым грузом и в него влито лимонов под 20( потому что у них уже чет сил заниматься, да и денег возможности вливать столько туда уже нет, хотя сделать осталось там не так много - внутреннюю отделку, сам дом с инженерными сетями готов, гостевой с баней и бассейном тоже стоит, но его будем уже потом доделывать.

тоже, когда встал подобный вопрос, думал купить двушку в Вишневом (Киево-Святошинский район. До Киева на автомобиле минут 5-10, а до метро, так вообще пару минут, воздух чистый и т.д.). А в городе сдать. Рассматривали лишь новострой от хорошего застройщика с оплатой ДО сдачи в эксплуатацию (сами понимаете почему). Потом Майдан. Планы изменились.

Теперь строю дом в г. Севастополь. Точнее только начал. Оформление долго было очень, воду пока подвел, временный свет. Но зато свой будет. Благо навыки строительства есть. На определенные работы буду бригаду нанимать. В итоге, дом с участком обойдется тысяч 45-50 долларов. 

Может и автору задуматься относительно дома в пригороде или на окраине города? 

сколько жилая площадь выйдет?

Автор, тебе правильно сказали. Бери двушку. У меня трешка. Одна комната пока не жилая. И проверь с ребёнком этих двух порой мало. А в однушке вообще мрак.

автор двушка вариант, если пока нет ребенка, можно первый вариант взять, и расчитаешься быстрее и после ее продажи на первоначальный взнос пустишь деньги, чтоб более большое что то купить, брать 3 вариант понты, жить в ней 7-10 лет с ребенком чиканешься, гостей не привести, не отдохнуть

Фига вы классные за двушки задвигаете) Мне ее до 40 лет платить?)

классная тема. я пока думаю дачный участок прикупить в хорошем местечке и там домик из срубов замутить + баньку рядом. примерно +-1млн вложить в эдакий домик для отдыха.  пока планировку рисую, где что как)

Автору, бери однушку, о студии забудь. по началу студия это круто, потом будешь жалеть. да и 40 квадратов в однушке через пару лет уже начинают давить если с девахой будешь жить. у меня сейчас вечные перепалки со своей, киньчик не глянуть, музычку не послушать, в хуан не поиграть. в 21:00-22:00 ложится спать, и усё! телевизор приходится вырубать и сидеть в уголке за ноутом.  :khm:

про корешей вообще молчу, хер позовешь  :bleat:

для холостяка однушка от 38 кв.м. самое то. поднапрягись и сделай!  :mercury:

У нас нет таких проблем, два года снимаем однушку 30кв.

Себе позавчера вот такую забронировали. Платить по ипотеке не много, большую часть покрыли свадебные деньги и прочие накопления. Как-никак все же своё. Сама квартирка стоит 4,2кк с ремонтом, срок сдачи дома март 2017. После сдачи цена на квартиру уже поднимется и можно уже будет думать о трёшке на нулевом). Оформляем документы потихонечку, нотариусы, банки...

https://pp.vk.me/c629320/v629320071/c250/8nadkNeMZJ8.jpg

Сам комплекс в себя включает все что нужно для жизни, и сады и школы, спорт площадки, изолированные от машин дворы, и что немаловажно собственный выезд на новую ригу, которая маломальски дает проезжать. 

https://pp.vk.me/c629320/v629320071/c247/XEO6zyUXVxY.jpg

А я планирую в этом новом районе брать http://sputnik.city/map/#ipopup=1. Свое водоснабжение, чистые и красивые улицы, открываются детские сады и школы, рядом пруд и река, зона отдыха, пляж как-будто на югах, лес, тропа здоровья, где можно бегать по вечерам, фонтан.

Изменено пользователем 4eRen

Это все здорово конечно, но совсем недальновидно на мой взгляд. Вас пока двое и все более менее (пока к ней мама не приедет, лол)

А потом считай дети появятся и вам на двоих капец маленькая комната останется, а в прихожей даже шкаф приличный втиснуть некуда - двери по кругу

Маме тут 10 минут на машине, если не меньше... Участок 10 минут пешком, можно дом ставить (только не на что). Ну а там когда это будет уже все еще что-нить наживем, что-то где-то продадим, наследство и тп... Это не то что бы стоит вопрос мол негде жить. Сейчас в четырехкомнатной квартире обитаем с её родителями.

Из двушки 60м сделали трешку - на месте большого зала очень удачно получилось сделать гостиную+кухню, с полноценной кухней, столом и диваном с тв. На месте кухни наоборот сделали спальню, плюс полностью утеплив балкон и убрав раму получилось сделать кабинет, где можно спокойно поиграть/поработать. Ну и осталась маленькая спаленка, которую не используем особо, поставили гостевой диванчик, шкаф, в перспективе можно сделать детскую. Короче не зря в институте уроки архитектуры прошли)

Сейчас планирую в первую очередь помочь родителям доделать коттедж, который стоит мертвым грузом и в него влито лимонов под 20( потому что у них уже чет сил заниматься, да и денег возможности вливать столько туда уже нет, хотя сделать осталось там не так много - внутреннюю отделку, сам дом с инженерными сетями готов, гостевой с баней и бассейном тоже стоит, но его будем уже потом доделывать.

20млн? ахринеть, распиши хоть сколько соток, площадь дома, что есть на территории вообще?

Что ж там за вилла за 20кк

А со стороны твоей дамы это выглядит так: он не дарит мне подарки, целый день играет в свою доту, лучше бы подарки мне дарил, господи зачем он купил этот магнитофон Хуан, лучше бы в Италию меня свозил

Пусть в сракотан идут такие бабы. Хуан дороже италии для посона

сколько жилая площадь выйдет?

250 квадратов. Не считая цокольный этаж. Там будет гараж, сауна, котельная и хоз помещение. 

Выкладывал на форуме план когда-то

Когда эта стройка начиналась я еще ваще не интересовался этим и мне было пох на все я родительские денежки в институте прогуливал, так что к своему стыду даж и не знаю всех деталей. Участок 25-30 соток, стоит коттедж кирпичный метров 250 или 300 хз, с гаражаном на 2ам, 2 этажа - в этом доме все окна, бойлер/отопление вода, все готово для чистовой отделки. Плюс на участке беседка, домик однокомнатный для бабушки и ее мини огорода), дом гостевой двух этажный из бруса, на первом баня/бассейн на втором три спальни.

Ну короче все это дело стоит, папа уж даж подумывал продать, но жалко такую красоту сливать которую для себя делал из лучших материалов, поэтому я сейчас и собираюсь помочь

Изменено пользователем Ariss

250 квадратов. Не считая цокольный этаж. Там будет гараж, сауна, котельная и хоз помещение. 

Выкладывал на форуме план когда-то

за 50тыс зеленых не так и дорого, какие материалы использовать будешь для фундамента дома?

за 50тыс зеленых не так и дорого, какие материалы использовать будешь для фундамента дома?

Бетон, стены ракушка 25ка, ну и плюс, что полагается для этой зоны. Сейсмопояс обязательно

Изменено пользователем Eniken666

газобетон, кирпич или брус?

Фундамент?

Ну для частных домов в нашем климате в оснвоном только такой тип фундамента и используется

Если о фундаменте, то будет использоваться обычный м250

@4eRen, ну поверь мне, или бери сразу норм или не бери. Потом жалеть будешь. Я вот ни разу не пожалел что взяли трешку. Нам конечно повезло. Но тем не менее. А вот жалею что взял у себя в городе, а не уехали. Но уже фсё. Поезд уехал.

Но всю жизнь прожив в двушке, я реально понимаю что трешка того стоит.

Ну для частных домов в нашем климате в оснвоном только такой тип фундамента и используется

мне там углубляться смысла не имеет. Так как нахожусь на вершине холма, то для цокольного не нужно будет яму копать, а просто срезать. Грунт скалистый.

Бут пуститься в строительство забора. С одной стороны соседи уже поставили

Изменено пользователем Eniken666

Кстати в сторону от домов к квартирам - как же меня бесит отсутствие парковок/гаражей в новостройках!!

Это ппц какойто, у меня полнейший адовый ад с тем чтобы припарковать машину, я и готов был бы купить подземный паркинг или еще что то, только на миллион домов ни одного даже не построено в уелом районе, есть только один старый ссаный гск в котором гражаное место стоит от 1ккк

У меня у родителей тоже в районе все новыми монолитками застроено, но там в каждом доме свой подземный гараж, когда жил там у меня тже был подземный бокс для тачки(

Изменено пользователем Ariss

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...