Перейти к публикации

Домострой

4eRen
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В этой теме будем обсуждать вопросы недвижимости, ремонта, мебели, ипотек и тд.

Собственно и у меня назрел вопрос решения личного жилья, надоело мотаться по съемным квартирам  и отдавать кровно заработанные левому тете за квартиру, где ты даже гвоздя забить права не имеешь.

Нужен ваш совет с точки зрения опыта и здравого смысла. 

В общем есть три стула квартиры, и в каждой свои плюсы и минусы. 

1. КонураСтудия, 22м241 000 руб. за кв. метр .Ее плюсы в том, что стоит она всего 900к и выплатить ее смогу за 3-5 лет, и дальше ее либо продать и переезжать в более лучшую одеваться просторную квартиру либо дом. Минусы и так видно. Но опять же, лучше так, чем вообще никак.

MUWVDh.png

2. Студия 28м2. Цена 1,25кк, цена за квадрат уже 44,5к. Плюсы только в том, что она просторнее, у брата такая. По размерам уже нормально, хоть и в 22 я не был, с утепленным и объединенным балконом места нормально, но опять почти полтора миллиона. С недорогим ремонтом за 1,5 перевалит. Выплачу лет за 5-6 только.

uI3hRw.png

3. Однушка, цена в среднем 1,5кк, за квадрат уже лучше - 37,5к. Но тут уже цена с ремонтом и мебелью будет под 2кк, зато полноценная квартира, а разница с предыдущей всего 250к. Минус только, что выплачивать надо 7-10 лет.

1iCgL1.png

Собственно, какие я считаю правильными вариантами:

Либо первый вариант  - ютиться года три и быстро выплачивать, либо третий, с перспективой на будущее, но опять же кабала, не хотеть до 30 лет за квартиру выплачивать по 19к в месяц.

Алсо, как обычно в России влияют кризисы и такое подорожание доллара на рынке недвиги? 

Изменено пользователем 4eRen

банк грабани

Этот вариант уже рассматривали. Решили отказаться, т.к. живем не в Украине.

@moff, да лан, вытяжка же будет. Да и собсно хрючево с камбалой не готовим, чтоб проветривать неделю.

@moff, да лан, вытяжка же будет. Да и собсно хрючево с камбалой не готовим, чтоб проветривать неделю.

Ну запахи-то впитываются всё равно, вытяжка, не вытяжка.

На мой взгляд однушка, как ни крути, практичнее.

Чет варианты совсем не комильфо. Лучше бери хотя бы двушку сразу, как раз с прицелом на будущее, семью, ребенка. Один хрен платить долго и муторно. Сам через некоторое время хочу двухкомнатную взять.

@Kesha, не, двушка не вариант, слишком много нужно на первоначальный взнос и ремонт.

На мой взгляд однушка, как ни крути, практичнее.

Да вот и я уже ближе к ней склоняюсь.

Ну однушку тогда. Первые два варианта как-то совсем несерьезно.

Чет тоска получается и мрак. 

Когда я надоем родителям, мне квартиру выделят. Или однушку, иль двуху. Однушка в очень плохом и недорогом районе, а вот если двушку выделят, то продам ее, доплачу и онли в новостройке куплю и, желательно, ближе к центру. (даже однушку, ежели она хотя бы метров 40-45 будет). Да и вдвоем жить в однокомнатной это зашквар  :men_scary:

не помню название района но в пинзе есть район где море студий с планировкой как указаны в пунктах 1 и 2. 

перед и в начало кризиса был бум, люди спешили успеть оформиться пока рублий был в порядке, потом рынок просел, и цены понимногу поползли вниз на вторичку. если раньше я свою двушку мог продать за 4 ляма, то сейчас в лучшем случае 3.600

Чет тоска получается и мрак. 

Когда я надоем родителям, мне квартиру выделят. Или однушку, иль двуху. Однушка в очень плохом и недорогом районе, а вот если двушку выделят, то продам ее, доплачу и онли в новостройке куплю и, желательно, ближе к центру. (даже однушку, ежели она хотя бы метров 40-45 будет). Да и вдвоем жить в однокомнатной это зашквар  :men_scary:

ко мне подселили в мою служебную однуху полкана командировочного на 3 месяца из челябинска, он храпел как взвод солдат 

Изменено пользователем maSe

Студия это мрак, посоны. Сия идея пришла к нам из благополучного запада (знакомые в канаде живут), ибо кухни практически ноль чтобы человек больше ходил по кафешкам и тратил-тратил-тратил, что к нашему менталитету неприменимо. 

Лучше однушку, но самый вариант - если бы комната была на 3 квадрата меньше, а кухня на три квадрата больше, например. При случае и на кухне можно диванчик поставить - +1 спальное место.

Автор, тебе правильно сказали. Бери двушку. У меня трешка. Одна комната пока не жилая. И проверь с ребёнком этих двух порой мало. А в однушке вообще мрак.

автор двушка вариант, если пока нет ребенка, можно первый вариант взять, и расчитаешься быстрее и после ее продажи на первоначальный взнос пустишь деньги, чтоб более большое что то купить, брать 3 вариант понты, жить в ней 7-10 лет с ребенком чиканешься, гостей не привести, не отдохнуть

Бери однуху. Потом со временем если получится скинешь и возьмёшь побольше. Сам проходил такой вариант. К тому же на однушку спрос поболее будет на вторичке, чем на студию.

Второй вариант если двоем жить оптимален, нормально продать можно потом. Пельмени сварить и макароны с сосисочками нормально, мясо даже дешевле в кафе выйдет. Берёшь её в кредит, ремонт косметику, откладываешь разницу между однушкой и ней в платеже в банк на счет хотя бы и через пять лет продав её сможешь взять без кредита двушку или даже трешку. Изменено пользователем Invade

Бери однушку. Студия это ваще жопа полная. Даже одному там тесно будет. Молчу уже про подругу/жену/ребенка. Сам прошёл через это. Снимал однушки, потом купил маленькую однушку, с планировкой правда удобной ( Отдельная комната- для ребенка была, и кухня с комнатой совмещенная).  Недавно купил двушку опять же в новостройке. Это как небо и земля. Даже кошка довольная. Встал на очередь в трешку. Район огромный строят)

Однушку потом пульнешь как нечего делать. Самые ходовые квартиры- студии и однушки, потом двушки идут. Трешки считаются самыми жопными) 

Да тут даже думать нечего, кухня должна быть отдельной

Мне чот двушки мало уже. Если гости с детьми пришли, то к вечеру все комнаты спящими детьми заняты, остальным приходится на кухне торчать, а спать ваще на полу

Мечтаем соседнюю хату прикупить (там как раз бабка живет старая, которая вероятно через пару годков того) и проход прорубить

Бери однушку. Со временем сплавите и возьмёте двушку.

Я себе лично решил дом строить. По приезду. Из контейнеров, но буду утеплять, обшивать и прочую ерунду сделаю. Зато потом как комната нужна будет, докупил и достроил. Профит. Сугубо мое имхо конечно.

которая вероятно через пару годков того

http://www.xboxland.net/forum/uploads/profile/photo-7630.jpg?_r=1359952820

Да тут даже думать нечего, кухня должна быть отдельной

Мне чот двушки мало уже. Если гости с детьми пришли, то к вечеру все комнаты спящими детьми заняты, остальным приходится на кухне торчать, а спать ваще на полу

Мечтаем соседнюю хату прикупить (там как раз бабка живет старая, которая вероятно через пару годков того) и проход прорубить

Раскольников ёпта)

Можно просто обобщить - 1-2 ребенка = одна отдельная комната. Моя мелкая в зале такой срач иногда устраивает, что туда просто не зайти не споткнувшись. Надеюсь до НГ доделаем ей комнату отдельно. А то даж  не поиграть спокойно.

Бери однушку. Со временем сплавите и возьмёте двушку.

Я себе лично решил дом строить. По приезду. Из контейнеров, но буду утеплять, обшивать и прочую ерунду сделаю. Зато потом как комната нужна будет, докупил и достроил. Профит. Сугубо мое имхо конечно.

классная тема. я пока думаю дачный участок прикупить в хорошем местечке и там домик из срубов замутить + баньку рядом. примерно +-1млн вложить в эдакий домик для отдыха.  пока планировку рисую, где что как)

Автору, бери однушку, о студии забудь. по началу студия это круто, потом будешь жалеть. да и 40 квадратов в однушке через пару лет уже начинают давить если с девахой будешь жить. у меня сейчас вечные перепалки со своей, киньчик не глянуть, музычку не послушать, в хуан не поиграть. в 21:00-22:00 ложится спать, и усё! телевизор приходится вырубать и сидеть в уголке за ноутом.  :khm:

про корешей вообще молчу, хер позовешь  :bleat:

для холостяка однушка от 38 кв.м. самое то. поднапрягись и сделай!  :mercury:

Изменено пользователем Krevedko

у меня сейчас вечные перепалки со своей, киньчик не глянуть, музычку не послушать, в хуан не поиграть. в 21:00-22:00 ложится спать, и усё! телевизор приходится вырубать и сидеть в уголке за ноутом.  :khm:

про корешей вообще молчу, хер позовешь  :bleat:

А ты везунчик  :men:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...