Перейти к публикации

Стали известны технические подробности Rise of the Tomb Raider

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Стали известны технические подробности Rise of the Tomb Raider

http://i.playground.ru/i/66/76/51/00/blog/content/klpbkbld.700xauto.jpg

Во время своего выступления на конференции SIGGRAPH 2015, Eidos Montreal раскрыли некоторые интересные технические подробности, касающиеся Rise of the Tomb Raider. Разработчик дал обзор передовых методов визуализации, которые используются в игре. Из всех методов визуализации, используемых в игре, самым интересным является использование асинхронного вычисления для генерации объемных источников света.

http://i.playground.ru/i/66/76/51/00/blog/content/x9zqzc1d.700xauto.jpg

Разработчик также использует свой собственный метод SSAO, который они окрестили "BTAO". Метод вдохновлен SAO (Scalable Ambient Obscurance) и, как утверждает разработчик, значительно превосходит другие техники окклюзии с точки зрения качества и производительности.

Подобно The Order: 1886, Rise of the Tomb Raider использует алгоритм SDSM для того, чтобы обеспечить эффективный рендеринг теней. Регулируя положение камеры, техника повысит общее качество теней в игре.

Игра также использует технику процедурной деформации снега, которая использует вычислительные шейдеры и аппаратную тесселяцию для быстрых и детальных результатов. Разработчик считает, что этот метод найдет множество других применений в будущем.

Источник:
http://www.playground.ru/blogs/rise_of_the_tomb_raider/stali_izvestny_tehnicheskie_podrobnosti_rise_of_the_tomb_raider-156766/
Изменено пользователем SKYL3R

Подобно The Order: 1886  Rise of the Tomb Raider использует алгоритм SDSM для того, чтобы обеспечить эффективный рендеринг теней.

Лара вампир?

Лара вампир?

Там речь не про это.

Новость конечно ни о чем. Надо искать презентацию, которую я что-то найти не могу. Интересно про снег и свет, что у них там.

На бумаге технологии есть, но по роликам графон не впечатляет. Выглядит как переходный проект.

приятно в двойне что выйдет в начале на лучшей консоли  :pff: 

На бумаге технологии есть, но по роликам графон не впечатляет. Выглядит как переходный проект.

алё, мультиплатформа как никак.. и то, вполне. анч недалече ушел. Изменено пользователем HelloDolly

Я ничего не понял из статьи, т.к. в этом не разбираюсь(((

Мне достаточно было посмотреть геймплей.

Для меня ВСЁ отлично выглядит.

С моей стороны претензий к графике НЕТ.

А вот претензии к головоломкам есть. (из того что я видел)

ОЧЕНЬ жду эту игру. Надеюсь, не разочарует.

P.S.

[spoiler=]Скалолазки. Лезут в горы, ищут ласки)))

Да какие тут претензии. Самая крутая реализация снега похоже у них будет, шикарное лицо у Ларки, отлично освещение. Все как надо. Осталось понять, в какую сторону уйдет игра - лишь бы не увели в сторону большего йоба экшена. Мне недоразумения драке хватает для этого.

Да какие тут претензии. Самая крутая реализация снега похоже у них будет, шикарное лицо у Ларки, отлично освещение. Все как надо. Осталось понять, в какую сторону уйдет игра - лишь бы не увели в сторону большего йоба экшена. Мне недоразумения драке хватает для этого.

По поводу претензии к головоломкам.

В последнем геймплее, было показано как Лара с помощью ледоруба может рушить стены. Так вот. Мало того, что стена ОЧЕНЬ выделяется, так еще подойдя к ней появляется кнопка Y.

Я это к тому, что в первых пяти частях серии, были ящики, или кирпичи, которые можно было двигать. Но они так не выделялись как тут. Их реально можно было не заметить. И подойдя к ним никакая кнопка не светилась. Ты сам нажимал кнопку действия и Лара уже вставала в стойку. А тут как для дебилов сделано. Помимо этого оставили инстинкт выживания. Я то им по любому пользоваться не буду. Но все же, не приятно.    

Разработчики обещали, что головоломки будут состоять из трех частей (вроде так было, если не прав поправьте) Я ОЧЕНЬ надеюсь, что они будут сложными. А в идеале ОЧЕНЬ сложными.

Предыдущую часть (которая вышла в 2013 году) любой может пройти. Даже на самой высокой сложности. Если тут будет так же, то это не КРУТО. Пора делать AAA игры ОЧЕНЬ сложными. Или хотя бы сложными.

По поводу того, если в Tomb Raider 2013 открытый мир, или нет?  

Я считаю, что нет. Там большие локации, но не открытый мир. Вот ты и Hlam утверждаете, что есть лагерь быстрого перемещения и можно спокойно переместиться в любую часть острова. Это да, но на своих двоих это сделать нельзя.  

Так же игра сама нас ограничивает. Возьмем самую большую локацию ,,Берег Печали'' так вот там, ты не можешь пойти туда куда ты хочешь. У тебя просто нет нужного гаджета. Поэтому ты вынужден идти сначала в одну сторону, потом получаешь апгрейд лука и с помощью лука может перебраться в другую часть. Потом опять улучшаешь лук и можешь выдергивать двери. А в данном случаи дверь, за которой идет лифт (который сломан) который ведет к канатной дороге (или что-то вроде этого)

Помимо этого из локации ,,Берег Печали'' ты не можешь на своих двоих перебраться в предыдущую локацию. Только с помощью лагеря перемещения. Помимо этого, есть много небольших локаций которые просто исчезают, после их прохождения. К ним уже никак нельзя вернуться. Локации в игре действительно большие. Да есть гробницы к которым ты можешь свернуть, НО они часто ОЧЕНЬ рядом расположены.  

Мне ОЧЕНЬ приятно, что ты и Hlam считаете, что есть открытый мир,

НО возможность Tomb Raidera крайне мала))) 

ты не можешь пойти туда куда ты хочешь. У тебя просто нет нужного гаджета.

Только вот это является обычным дизайнерским приемом и никак не противоречит открытости мира. Таким образом развитие персонажа привязывается к прогрессу по сюжету, а с ним и к разведке новых территорий. Это применяется в туче игр, а самый простой пример - гта, которые не пускают на какой-то остров, пока ты не продвинешься по сюжету.

Что до единожды посещаемых локаций, то опять же, гта это все время использует - сюжетные помещения зданий можно посетить ровно один раз по сюжету. В туче игр наблюдается тоже самое. Опять же, не противоречит открытости мира.

Не надо считать, что открытый мир это гта и ничего более. У Лары большая карта, сценарий игр не требуют постоянно идти только вперед. Ты можешь убежать на другой конец карты, а миссия так и будет висеть. Все это явные признаки открытого мира, который просто не такой большой и более камерный, но так и игра перед самой цели такие не ставит. Делать остров как в гта означает не только затраты на его моделирование, это тянет за собой всю игру, делать по-другому придется абсолютно все.

Возьмем того же последнего ведьмака. Он поделен на отдельные локации, между которыми можно перемещаться только через fast travel. Да, они огромные, но вот очередной пример открытого мира, который совсем не похож на подход гта с единой картой мира, которую можно пешком пробежать.

@creker, если честно. Даже не знаю, что сказать.

Это тот самый случай, когда действительно хочется ошибаться.

Открытый мир (пусть даже маленький) в Tomb Raider 2013 - это невероятно.

Но без обид, но я пока не могу в это поверить. Может пройдет время и я с этим соглашусь)))

я просто уверен, что у @STARRCADE дома есть дакимакура с Ларкой )))

Изменено пользователем gonzzo

я просто уверен, что у @STARRCADE дома есть дакимакура с Ларкой )))

Ну ты даешь. Мне пришлось выяснять, что это слово означает. Когда узнал был удивлен.

Но к сожалению у меня нет такой подушки(((

P.S.

[spoiler=]И да, с такой подушкой я бы спал спокойно)))

А чём спор? Для такого вида игр уже давно придумано название - метроидвания. Куча небольших, средних локаций, соединённых между собой, доступ ко многим местам открывается после получения гаджетов. Ещё характерная черта жанра - куча секретиков, которые надо собирать. Ничего не узнаёте.

Чисто опен ворлд это не совсем то. Я понимаю, что рюзке делят игры на три жанра: шутан, стратежка и рпг

я просто уверен, что у @STARRCADE дома есть дакимакура с Ларкой )))

Я бы предпочел сказать по жестче: что-то о рисунке на заборе, дырки и отсутствии бритвы. Одной подушечки, для таково лютого фапа на не шедевр как-то маловато. Изменено пользователем SAF0001

Хотя эту собаку Баскервили крайне смазливой сделали, да. Думаю что ее личико крайне разрушительно действует на умы неокрепших школьников.

Личико личиком, но задницу в новой ларке рисовали с любовью прям.

А чём спор? Для такого вида игр уже давно придумано название - метроидвания. 

Респект, не знал, интесрено было прочесть что это очень старая конценция игры.

Я бы предпочел сказать по жестче: что-то о рисунке на заборе, дырки и отсутствии бритвы. Одной подушечки, для таково лютого фапа на не шедевр как-то маловато.

Хотя эту собаку Баскервили крайне смазливой сделали, да. Думаю что ее личико крайне разрушительно действует на умы неокрепших школьников.

@SAF0001, проблемы?

Думаю что ее личико крайне разрушительно действует на умы неокрепших школьников.

А на умы окрепших женатых мужиков не действует? http://s017.radikal.ru/i401/1508/8e/8483dd7b924f.png

А на умы окрепших женатых мужиков не действует? http://s017.radikal.ru/i401/1508/8e/8483dd7b924f.png

)))) действует, но окрепший ум женатого мужика склонен обращать внимание не только на внешность, но и на содержание.

@SAF0001, проблемы?

Наверно, но точно не у меня.

Наверно, но точно не у меня.

А что плохого в том, что мне понравился Tomb Raider 2013?

Скажу честно, что когда (вроде это был 2010 год, точно не помню) впервые увидел первый скриншот из игры, сказал примерно следующее:

,,Я в это играть не буду, даже под дулом пистолета. НИКОГДА. Что, Лара Крофт с луком? Они там, что все с ума сошли?'' 

Так как поливал эту игру Я, наверное еще НИКТО не делал.

Когда она вышла и появилась на торрентах (бесплатно ведь, че не скачать) 

Брат мне сказал: 

-Там появился новый Tomb Raider

-И че?

-Ты ведь фанат Tomb Raidera?

-Я в это УГ играть не буду

Он тогда реально прифигел. Через пол года, благодаря одному человеку я изменил свое мнение. И самое главное, я смог прочувствовать данную игру.

Я её прошел 8 раз. СЕРЬЕЗНО, без шуток.

3 раза на PC

3 раза на PS3

2 раза на Xbox360

Мне безумно понравился остров Яматай. Просто гигантские локации, которых в предыдущих частях не было. Начало игры чего только стоит.

Ни в одной из предыдущих частей не было такого экшена. Убивать одно удовольствие. Особенно с лука. Графон на тот момент просто нереальный (для меня конечно же)

Безумно понравилось собирать секретки. А их ОЧЕНЬ много. Инстинктом выживания Я не пользовался. Да и сюжет мне тоже понравился.

Если ты меня спросишь о сюжете из предыдущих частей, то в двух словах его не описать. Да я и не думаю, что мне это удастся.

А тут пусть и просто, но все понятно. Мы попали на остров, нам нужно с него свалить. Так же хочу отметить ШИКАРНУЮ озвучку на русском языке. Которая ничем не уступает оригиналу.

Идеальна ли эта игра? Нет она не идеальна. Основной косяк, это головоломки. Но я ОЧЕНЬ люблю эту игру. И буду возвращаться к ней снова и снова. Примерно так же было и с Watch Dogs.

P.S.

ЭТО МОЙ ВЫБОР. ЭТО МОЕ ПРАВО. ЭТО МОЯ ИГРА :yea:           

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...