Перейти к публикации

Вот почему персонажи The Order 1886 не отражались в зеркалах / [UPD] Видео раннего прототипа игры с SIGGRAPH 2015

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

А вообще в каких игрх зеркала были с отражениями?

Я вот что то напрягаю мозг и помню лишь Прей и в СХ ориджинс вроде были.

Больше вообщее ничего не помню.

Игры от Рокстар, начиная от Сан-Андреас точно помню, что были.

Игры от Рокстар, начиная от Сан-Андреас точно помню, что были.

Да там комнатка мизерная, плевое дело. А когда за тобой целый город и он должен быть виден в отражении - хрен такое кто сделает.

В СХ 2 и 3 это тоже было. Все, что я помню с нормальными зеркалами, это либо изначально примитивные игры, либо помещение очень маленькое и отражения сделать не проблема. Как гта, где полноценные зеркала есть в раздевалках. Так то зеркальные поверхности бывают - в рейсингах отражения все рилтаймовые давно уже, вода обычно всем отражает в рилтайме. Правда там тоже хитрят и для отражений используют специальный проход, где порезаны все эффекты, меньше объектов и т.д, чтобы второй раз геометрию рендерить было не так напряжно.

Да там комнатка мизерная, плевое дело. А когда за тобой целый город и он должен быть виден в отражении - хрен такое кто сделает.

Я так понимаю, пока что альтернативы не намечается, чтобы была технология, не напрягающая железо настолько сильно?

creker, И все же с Ордером этот косяк более весомый. Во-первых, это не открытый мир и с точки дизайна зеркала скорее всего висят в небольших помещениях/коридорах, где ими могут воспользоваться. А во-вторых, я уверен, что можно ограничить дистанцию прорисовки объектов в зеркале.

Да все равно ерунда это. Если бы это делали все, тогда еще можно сказать. Но это ведь реально проблема. Полноценные отражения у нас есть разве что в рейсингах, да на воде. Но в обоих случаях используются всякие хитрости, а вода так вообще особый случай из-за того, что она всегда параллельная горизонту.

Я так понимаю, пока что альтернативы не намечается, чтобы была технология, не напрягающая железо настолько сильно?

Уже упоминал screen-space reflections - очень крутая штука, по-моему крутеки первыми были. Не надо второй раз рисовать все, чтобы сделать отражения, потому что информация берется из текущего кадра. Понятное дело, что если в кадре чего-то нет, то не будет и его отражения, даже если отражение быть должно.В зеркале увидеть свое отражения с такой штукой нельзя, если только ты не станешь под определенным углом, чтобы в кадре был и перс, и зеркало. В общем, в подавляющем большинстве работает и хватает. Ловить этот момент, когда для отражения не хватает информации и объект медленно исчезает в отражении, очень легко и сразу выдает эту технику.

Ну а если нужны реальные отражения, то никуда ты не денешься от нескольких отрисовок всей сцены. Если для воды это можно один раз сделать, то какой-нить автомобиль сделать с отражениями на нем, это либо качественно делать, что значит еще 6 раз рисовать всю сцену каждый кадр. И так для каждого автомобиля, который ты хочешь наделить такими отражениями. Либо хитрый способ с 2 отрисовками, но тут качество хуже будет. Подозреваю, что в текущих рейсингах как раз такое используют. Плюс сильно режут качество самой картинки, когда отрисовка отражений происходит. Все знаем, насколько хуже картинка в зеркале заднего вида.

@creker, Я помню в Горизонте 2 забавный момент был.

Фотографировал авто в ясную погоду после долждя, когда асфальт еще не высох.

Там в общем длинная дорога, деревья по обоим сторонам, а где то вдали горы.

Взял ракурс, приблизил, поворачиваю камеру и вижу такую картину.

На определенной дистанции отражения на асфальте есть, а дальше сплошное желтое полотно и вроде где то там редкие схематичные модельки деревьев, которых пара штук.

Т.е чтоб было понятно ракурс был взят так, что асфальта вообще не было, а вместо него желтое полотно.

Я вроде даже заскринил, но потом скрин удаалил.

Я такое потом еще встречал местами, когда фоткал, но тот первый раз был самым эм жутким.

По поводу урезаных отражений знаю ибо в том же горизонте видел много раз.

@creker, Я помню в Горизонте 2 забавный момент был.

Фотографировал авто в ясную погоду после долждя, когда асфальт еще не высох.

Там в общем длинная дорога, деревья по обоим сторонам, а где то вдали горы.

Взял ракурс, приблизил, поворачиваю камеру и вижу такую картину.

На определенной дистанции отражения на асфальте есть, а дальше сплошное желтое полотно и вроде где то там редкие схематичные модельки деревьев, которых пара штук.

Т.е чтоб было понятно ракурс был взят так, что асфальта вообще не было, а вместо него желтое полотно.

Я вроде даже заскринил, но потом скрин удаалил.

Я такое потом еще встречал местами, когда фоткал, но тот первый раз был самым эм жутким.

По поводу урезаных отражений знаю ибо в том же горизонте видел много раз.

Ну да. Как и дривклуб, все эти отражениях в лужах это screen-space reflections. В киллзоне все отражения тоже так сделаны.

Вот в ватмане последнем какие-то совсем хитрые отражения. И ни то, и ни се. Выглядит отлично и даже не поймешь, что реально происходит, если не ищешь.

Получается, бэтмен заовнил самые графонистые игры на консолях? :think:

Да не. Просто там разработчики воспользовались особенностями сеттинга игры и использовали неординарный подход. Технически это скорее всего слабее SSR и прочих, но при этом выглядит как настоящие отражения, что, в общем-то, самое главное.

planar reflection вроде в бэтсе, в ремембер ми недавно играл там прям очень похожие отражения.

planar reflection вроде в бэтсе, в ремембер ми недавно играл там прям очень похожие отражения.

Это для статики и, по сути, к planar reflection мало относится - там они специальные спрайты рисуют, чтобы выглядело как отражение. Че-то типо импосторов. А для динамики там очень странная техника, которую я только у них видел. Вместо машин и персонажей в отражении только черные силуэты. Они вроде даже анимированы. Вкупе с сеттингом, который подразумевает постоянную ночь и дождь, такие отражения отлично работают их ничего не выдает. Вот статья про самаритянина, там много чего на бетмена намекает http://www.geforce.com/whats-new/articles/epic-tim-sweeney-and-nvidia-talk-samaritan-and-the-future-of-graphics Конкретно я говорю про Dynamic Reflection Shadows, вот скрин прям четко показывает то, как в бетмене выглядят отражения

http://international.download.nvidia.com/webassets/en_US/shared/images/articles/Samaritan/SamaritanDynamicReflectionShadows.png

И это не SSR. Во-первых, в бетмене они не зависят от угла зрения и не пропадают, если объекта нет в кадре. Во-вторых, судя по описанию, реализовано это как полноценное planar reflection, но для сцены рендерится только глубина. Поэтому все черное, зато естественно намного дешевле, чем рисовать все. Помимо этого возможно бетмен и billboard reflections использует, потому что, опять же, очень похоже - неоновые вывески в бетмене очень круто отражаются.

С полосами, 30 fps и тонной моушен блюра.

Могли бы сделать 900p сделать да и нормально. Понты дороже денег че.

И отражения бы сделали, еслиб не ленились, я думаю. Но как ни крути, это пока самая графонистая игра вообще.

Пускай уже выпускают патч как в злом вазелине что б можно было эти полосы синематографичные убрать по желанию

Пускай уже выпускают патч как в злом вазелине что б можно было эти полосы синематографичные убрать по желанию

Силенок у консоли не хватит явно

Наткнулся на новость на гамаге, там даже слайд всунули. Типичная отсебятина, ничего подобного в презентации разработчиков я не увидел. Собственно

http://gamemag.ru/images/uploads/3493/02b588418b0a69089996c4bdd05b1893.png

Очередной пример, когда человек не в теме увидел знакомое слово и решил, что раз слова похожи, то значит вещи между собой связанные. Приведенный слайд вообще никаким местом не касается причин, по которым в игре нет отражений в зеркалах и витринах. Этот вопрос даже не поднимался в презентации. Почему нет отражений можно легко догадаться, если хоть немного быть в теме - это слишком дорого в подавляющем большинстве случаев. Этого не случайно нет практически нигде, ни в одной современной игре. Да, это есть в гта в раздевалке - так потому что там комнатка 2 на 2 метра.

Что до самого слайда, речь о чем-то похожем, что можно было видеть в последнем бетмене и еще в далекой демке самаритянина - Dynamic Reflection Shadows. В отражении рисуется не что-то полноценное, а черный силуэт объекта. В итоге, как бы и отражение, а как бы и нет - просто тень. В бетмене более полноценная реализация, проблем меньше, но все равно. Они поэтому и пишут - в зеркальной поверхности сразу будет видно, что это просто черный силуэт и больше ничего, это просто ограничение этой конкретно штуки. Это никак не касается и никак не ограничивает разработчиков в отображении полноценных зеркальных отражений - просто напросто этой задачи не ставилось и приведенный слайд описывает вообще совершенно другую вещь, которую без достаточно нормального понимания темы понять будет сложно.

Откуда взята информация про "Lycan Child" непонятно - в презентации об этом ни слова.

Нет.

Играл на Ютубе? Может еще и пример пр ведешь той игры, которая графонистей или балабол. Игру можно за что угодно винить, но тока не за графон и анимаци. Игра выглядит как полноценный СиДжиАй, а иногда и лучше.

@creker,

Могли бы черный силует или че попроще, ну или на крайняк сюжетом объяснить, но не просто же совсем убирать и все.

Изменено пользователем SAF0001

Мне инфэмос в этом плане больше вкатил. В ордене все в серо-говнистых тонах, в СС дофигища всяких спецэффектов сделанных очень круто. Мои глаза получили от СС больше удовольствия.

Дыа карочи в 144р смотрел ваще не понравилось все в пикселях хуже пастгена ужас.

Не было там моментов, где игра выглядела лучше нормального cgi.

Ну... Инфеймос тоже хорош, очень хорош. Но видать ты плохо смотрел. В ордене многие вещи проработаны очень чщательно, а тени и стекло так вообще просто афигенно.

Ради Бога, оставайся при своем мнении, но вопрос сейчас стоит не в том что больше понравилось, а в том у кого графон круче. А если говорить про вкусы, мне атмосферой та-же Дестини понравилась куда больше чем Инфеймос и Орден. Жаль тока пустая она ММО-ха, не более.

Графон лучший, что я видел на консолях, но подобные фейлы портят впечатление. Могли бы исправить после релиза патчем.

мало ты видел, по ходу

Игра ошынь красивая. Кто не согласен - не играл.

Игра, если этот продукт можно так назвать, не очень красивая. Серая и смазанная. Хз чем нравиться может.

Да, я играл

Может еще и пример пр ведешь той игры, которая графонистей или балабол. Игру можно за что угодно винить, но тока не за графон и анимаци. Игра выглядит как полноценный СиДжиАй, а иногда и лучше.

Ryse выглядит многим симпатичнее. Да что там говорить, даже Sunset Overdrive няшнее. LOL

мало ты видел, по ходу

Игра, если этот продукт можно так назвать, не очень красивая. Серая и смазанная. Хз чем нравиться может.

Да, я играл

Ryse выглядит многим симпатичнее. Да что там говорить, даже Sunset Overdrive няшнее. LOL

Да много видел. Я не про гейм-дизайн говорю, и не про цветовую гамму, а про ГРАФОН. Графон это свет, тени, текстуры, эффекты. А то что игра темновата - ну, можешь утверждать что это плойка не тянет, но разрабы говорят что дело в атмосфере и я с ними согласен - мрачной игре "цветастость" как корове седло и я с ними согласен.

Орден это позор сони. Такое только в плюсе раздать можно было, но никак не за деньги.

Орден это позор сони. Такое только в плюсе раздать можно было, но никак не за деньги.

Счас 25 евро стоит. Норм цена для неё.

Графон это свет, тени, текстуры, эффекты

в таком случае Ryse и Sunset Overdrive получше все-равно)

в таком случае Ryse и Sunset Overdrive получше все-равно)

Ryse куда лучше выглядит ордена, и полос нет и блюра. А если на пекарне, так вообще тру-графен и 60 fps.

Счас 25 евро стоит. Норм цена для неё.

500 рублей стоит щас)

А то что игра темновата - ну, можешь утверждать что это плойка не тянет

зачем? Если разрабы рукожопы. Создали неизвестно что

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...