Перейти к публикации

Сотрудник Naughty Dog: Crackdown 3 хорошо показывает, как Microsoft должна была преподнести идею "постоянного подключения к сети"

Woodcutter
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сотрудник Naughty Dog: Crackdown 3 хорошо показывает, как Microsoft должна была преподнести идею "постоянного подключения к сети"

http://gamemag.ru/images/news/d/d88622c874a80a82c10bfab644e2d89a.jpg

Презентация облачных технологий во время показа Crackdown 3 привлекла к себе внимание не только игроков, но и разработчиков видеоигр. Например, по мнению Джонатана Купера – аниматора из Naughty Dog, успевшего поработать над такими играми как Uncharted 4, Assassin's Creed III, Mass Effect и Deus Ex: HR – “Crackdown 3 хорошо показывает, как Microsoft должна была преподнести идею “постоянного подключения к сети” так, чтобы люди видели в ней пользу”.

http://gamemag.ru/images/uploads/3493/fea386b853d8698f442b16157a93ff78.png

Слова Джонатана являются прямой отсылкой к событиям 2013-го года, когда неправильное позиционирование концепции постоянного подключения к Live! и использования облачных технологий в консоли Xbox One привели к настоящей PR-катастрофе.

Также стоит отметить, что в ходе общения через Twitter продюсеру Crackdown 3 Джону Нунану пришлось отвечать на довольно интересный вопрос “Будет ли необходимо подключение к Azure [название облачной платформы от Microsoft] в случае портирования игры на Windows 10?”. По словам Нунана, расчет разрушений в игре требует такой производительности, что даже превосходит возможности современных компьютеров разработчиков – и по этой причине отказ от облака невозможен.

http://gamemag.ru/images/uploads/3493/ce65ad36dd4de901c8240eb46822f9ac.png

Напомним, что игроки смогут оценить разрушаемость окружающего мира только в мультиплейере. Выход Crackdown 3 запланирован на следующий год, эксклюзивно для Xbox One.

Источник:
http://gamemag.ru/news/106769/sotrudnik-naughty-dog-crackdown-3-horosho-pokazyvaet-kak-mic

Теперь вопрос - а что будет в мультиплеере? То есть, будет очень странно, если такие технологии будут использованы как декорация для дефматча или захвата флага. Или речь идет о кооперативе?

Мне непонятно одно. Если современного ПК не хватает для расчетов, то как облака справятся с миллионом хуанов, запустивших игру? Я понимаю, что 200 тыс. серверов и все такое. Но эти сервера не занимаются только боксом это раз, во вторых каждый сервер это же не суперкомпьютер какой-нибудь с мегатерафлопсами. 

@boublik777, расчёт же будет выполняться для игровой сессии, а не каждой отдельной консоли.

Мне непонятно одно. Если современного ПК не хватает для расчетов, то как облака справятся с миллионом хуанов, запустивших игру? Я понимаю, что 200 тыс. серверов и все такое. Но эти сервера не занимаются только боксом это раз, во вторых каждый сервер это же не суперкомпьютер какой-нибудь с мегатерафлопсами. 

У чувака скоро внуки пойдут, а он хуановскими облаками заморачивается ))))))))))))))

@boublik777

Интересный ты персонаж. Много чего уже на просторах рунета повидал. Но ты первый удивил, с кул стори про дочурку (с красным дипломом, и с плойкой). Надеюсь скоро (через годик) побалуешь байками про внуков (неприменимо с золотыми медалями, и с какими нибудь там игровыми приставками). В тебе очень развит инстинкт отцовства

Изменено пользователем farsh1

В первые 2 крака играл, надо будет и 3тью попробовать

farsh1, чо ты его цепляешь?

Может хочу позаимствовать немного отцовского опыта? Тем более не абы какого, а опыта отца героина (вырастившего умницу-дочку), такой опыт на дороге не валяется. Может я такую же хочу? Будем потом с ним два отца, на свои отцовские темы в личке беседовать. Не все же в игрульки играть. Надо и о продолжении рода подумать

Изменено пользователем farsh1

расчёт же будет выполняться для игровой сессии, а не каждой отдельной консоли.

Не совсем понятно. Одна игровая сессия на несколько консолей? Это как? 

@farsh1, Пришел голодный. Нигде не покормили? Извини сегодня еды нет. Поэтому пока можешь сходить к Гудвину, может он тебе немного мозгов отсыпет.

Джону Нунану пришлось отвечать на довольно интересный вопрос

Неужели и ее на ПК портанут?  :men:

@boublik777, вот смотрите, вы играете с кем-то, положим вас восемь человек или сколько их там будет в мультиплеере.

У вас одна карта, расчёты будут выполняться для всех кто находится в этой игровой сессии. То есть, если дом разрушился, то делать расчёт для каждой консоли отдельно не будут.

вот смотрите, вы играете с кем-то, положим вас восемь человек или сколько их там будет в мультиплеере.

Сингл получается совсем облака не будет задействовать?

@boublik777, совсем, слишком дорого получается.

@boublik777, вот смотрите, вы играете с кем-то, положим вас восемь человек или сколько их там будет в мультиплеере.

У вас одна карта, расчёты будут выполняться для всех кто находится в этой игровой сессии. То есть, если дом разрушился, то делать расчёт для каждой консоли отдельно не будут.

Интересно, что будет если например миллион человек одновременно приватный матч создадут и будут расхерачивать все вокруг

@mad8vad, сложно даже представить, но думаю они что-то придумали для предотвращения брут-форса облака.

Во-первых, проданных копий будет максимум миллионов 5, во-вторых онлайн будет одновременно максимум 500к и то на старте, далее он резко упадёт, в-третьих, разрушения будут только в МП, их даже в коопе не будет. Короче 200к серваков хватит за глаза.

Интересно, что будет если например миллион человек одновременно приватный матч создадут и будут расхерачивать все вокруг

Байка из разряда: что будет если все китайцы одновременно прыгнут

“постоянного подключения к сети” так, чтобы люди видели в ней пользу” - да нет в этом никакой пользы, может лет через 20, но не сейчас.

А кароль(некстген) то голый.

Неужели и ее на ПК портанут? :men:

Не интересно, если портанут, то в любом случае играть не буду, так как серия ни о чем. ИМХО.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...