Keeper 278 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) И что делать с этой клиентурой? Каждый месяц новые квартиры им искать?Обычно клиенты советуют тебя своим знакомым, вспомни подходили ли к тебе хоть раз с вопросом, у тебя нет знакомого риэлтора? Ты покупал квартиру 2 года назад, у тебя остались контакты риэлтора? Одна сделка на покупку квартиру это 100-150 тыс. руб минимум. (поиск + сделка занимают 2-5 месяцев).На Аренду 20-30 тыс. (поиск максимум 1 месяц). Т.е. в целом нужно за год продать не менее 10 квартир, сдать в аренду квартир 10-20. Звучит не очень сложно. Изменено 20 августа 2015 пользователем Keeper Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klj 0 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Рынок недвиги падает. Плюс многие начали понимать, что без риэлтора вполне можно обойтись. Поиск у них по тем же базам (циан и т.д.), что можно сделать самому. Позвонить, договориться посмотреть - легко. Нужен только грамотный юрист, который хорошо проверит документы. Итог: экономия при покупке - 50 %. Из личного опыта пару лет назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Кипер, поиск квартиры звучит конечно не очень сложно, только это не самое главное. Главное - это юридическое сопровождение сделки, начиная от проверки истории квартиры, обременений (а ведь тут куча нюансов - всякие неожиданно появляющиеся наследники,несовершеннолетние и т.д., которые могут легко сделку сорвать, а если она все-таки произошла - оспорить, признав через суд ничтожной), до составления договора и его регистрации (и тут опять нюансы - это может быть ипотека, стороной может быть несовершеннолетний, тогда нужно решать кучу вопросов через органы опеки, без бумаг из которых сделку совершить нельзя, да и просто бывают сложные сделки, например, с одновременно продажей одной квартиры и покупкой другой).Так что все это далеко не так просто, как тебе это представляется, и нормальный риелтор это не просто человек, который сводит между собой продавца и покупателя, а это ещё и неплохой юрист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Рынок недвиги падает. Плюс многие начали понимать, что без риэлтора вполне можно обойтись. Поиск у них по тем же базам (циан и т.д.), что можно сделать самому. Позвонить, договориться посмотреть - легко. Нужен только грамотный юрист, который хорошо проверит документы. Итог: экономия при покупке - 50 %. Из личного опыта пару лет назад.А хороший юрист за бесплатно работает?Мне риэлтор очень пригодился лично, он тебя и повозит по точкам, и будет мониторить за тебя интересные предложения. И даст совет по цене квартиры, с учетом мебели \ отделки.Полностью за тебя составит и напишет эти дебильные договоры. Съездит поможет заложить деньги в банковскую ячейку, все оформить. Подаст бумаги на собственность, доставит тебе их. У меня был опыт Тройной сделки по недвижимости, без риэлтора тут вообще никак. Было 4 семьи и 3 квартиры. Там в банковской ячейки когда это все закладывали было человек 20, со стороны каждой семьи приехали все вплоть до бабушек)))) Атмосфера ад. Если хотя бы 1 звено сбоит, то пролетают все. Сделка должна быть проведена одновременно, иначе 1 семье негде жить.1) 1 семья продавала 2 квартиры и покупала одну трешку2) 2 семья покупала первую квартиру из 1)3) 3 семья покупала вторую квартиру из 1)4) 4 семья продавала квартиру для 1) который сводит между собой продавца и покупателя, а это ещё и неплохой юрист.Который умеет погуглить Я знаю про все эти нюансы, мой риэлтор все это проверял. Но я думаю тут руку можно набить за пару сделок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klj 0 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Так что все это далеко не так просто, как тебе это представляется, и нормальный риелтор это не просто человек, который сводит между собой продавца и покупателя, а это ещё и неплохой юрист.нет таких. Или с огнём не сыщешь. Дело этих риелторов найти клиента и т.д. А юр.отдел в этих фирмах - уже как раз занимается всем остальным. Даже считающие себя крутыми риелторы , говорящие , что работают сами на себя - привлекают юристов со стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) Ну конечно, судя по тому, как ты выразился "составит эти дебильные договоры", это вообще раз плюнуть.Че, у нас юристом каждый может быть, главное уметь погуглить. нет таких. Или с огнём не сыщешь. Дело этих риелторов найти клиента и т.д. А юр.отдел в этих фирмах - уже как раз занимается всем остальным. Даже считающие себя крутыми риелторы , говорящие , что работают сами на себя - привлекают юристов со стороны.ой да хорош, как ещё юристов со стороны, это же не уголовка и не разборки крупных компаний с многомесячными судебными процессами. Изменено 20 августа 2015 пользователем moff Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klj 0 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 А хороший юрист за бесплатно работает?А читать не пробывал? Где я написал про юриста забесплатно? У меня у самого была продажа-покупка . Причём рваная... Я продал однуху и со свободным баблом выбирал уже другую, хотя срок был сжатый т.к. надо где-то жить (при продаже новый собственник разрешил 2 месяца мне жить). Я знал район который мне необходим, стал мониторить сайты и звонить, ходить смотреть. Пришли с женой -посмотрели , нам понравилось. Поторговались по ценнику. Дальше юрист вступил в дело( договора , все доки и т.д.). Было это в 2012. Обошлось всё в сотку. А риелторы просили в конторах (типа говноинком , миц и т.д.) в разбеге 4-7% от каждой сделки. Или мелкие конторки фикс - 300 тыс.руб. за всё. Профит налицо. Бывают, конечно сложные ситуации, где действительно не обойтись без помощи, но для себя лично - выкидывать 200 000 руб товарищу за сайты посмотреть и позвонить , договориться о показе - перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Ну конечно, судя по тому, как ты выразился "составит эти дебильные договоры", это вообще раз плюнуть.Че, у нас юристом каждый может быть, главное уметь погуглить.Ну а в чем проблема найти в интернете образцы всех договоров и проверить несколько вещей о которых в каждой инструкции написано.Иждивенцы, уголовники, бабули которые не в своем уме. Понятно что всегда найдутся сложные случаи, типа ипотека в коммуналке, где живет бригада чеченов. Но я туда даже с Риэлтором из большой фирмы не полез бы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klj 0 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 как ещё юристов со стороныты не правильно понял, я имел ввиду, что они так же сотрудничают с юристами. Реально крутых риелторов мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Обошлось всё в сотку. А риелторы просили в конторах (типа говноинком , миц и т.д.) в разбеге 4-7% от каждой сделки. Или мелкие конторки фикс - 300 тыс.руб. за всё. Профит налицо. Бывают, конечно сложные ситуации, где действительно не обойтись без помощи, но для себя лично - выкидывать 200 000 руб товарищу за сайты посмотреть и позвонить , договориться о показе - перебор.Этих же риэлторов из фирм, можно выцепить как частников, минуя фирмы. Выйдет та же сотка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klj 0 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Этих же риэлторов из фирм, можно выцепить как частников, минуя фирмы. Выйдет та же сотка. в мск таких цен нет и не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mad8vad 880 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 (изменено) Было это в 2012. Обошлось всё в соткуДа у вас там в Москве охренели все. Мы в 2012 квартиру сами нашли и тоже по цене сами договаривались, потом уже риэлтора превлекли для проверок всяких, заплатили в итоге ей 20 тыщ, ну и за оформление всяких бумажек в районе 5 вышло Изменено 20 августа 2015 пользователем mad8vad Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klj 0 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Да у вас там в Москве охренели все.так за то и говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Ну а в чем проблема найти в интернете образцы всех договоровНу и чего ж ты не нашёл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
klj 0 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 У меня был опыт Тройной сделки по недвижимостиу тебя альтернатива была. Моя хорошая знакомая, работала в ипотечном отделе ВТБ24 . Рассказывала , как на сделку 2 автобуса приехало. Там квартир 8 по цепочке запустили и у одного дяди нервы сдали в середине цепочки и он в отказную пошёл.... Там такой кавардак начался, 3 часа его все успокаивали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Ну и чего ж ты не нашёл?Я же не собирался стать риэлтором, речь про другое вообще. + у меня была тройная сделка. у тебя альтернатива была. Моя хорошая знакомая, работала в ипотечном отделе ВТБ24 . Рассказывала , как на сделку 2 автобуса приехало. Там квартир 8 по цепочке запустили и у одного дяди нервы сдали в середине цепочки и он в отказную пошёл.... Там такой кавардак начался, 3 часа его все успокаивали... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leonid3d 83 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 у тебя альтернатива была. Моя хорошая знакомая, работала в ипотечном отделе ВТБ24 . Рассказывала , как на сделку 2 автобуса приехало. Там квартир 8 по цепочке запустили и у одного дяди нервы сдали в середине цепочки и он в отказную пошёл.... Там такой кавардак начался, 3 часа его все успокаивали... реэлторская многоножка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
carib 481 Опубликовано: 20 августа 2015 Поделиться Опубликовано: 20 августа 2015 Мясо кароч) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Himyra 0 Опубликовано: 8 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 (изменено) Летом с девушкой переезжаем на пмж в Тюмень, подскажите сколько ~ средняя зп у админа с парком ~ в 100 машин ? Судя по объявлениям, что то около 30к, хотелось бы услышать комменты Тюменцев. Изменено 8 декабря 2015 пользователем Himyra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 8 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 Летом с девушкой переезжаем на пмж в Тюмень, подскажите сколько ~ средняя зп у админа с парком ~ в 100 машин ? Судя по объявлениям, что то около 30к, хотелось бы услышать комменты Тюменцев.Ты местом ошибся... на HH.ru мониторь ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 8 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 Летом с девушкой переезжаем на пмж в Тюмень, подскажите сколько ~ средняя зп у админа с парком ~ в 100 машин ? Судя по объявлениям, что то около 30к, хотелось бы услышать комменты Тюменцев.200 тысяч Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Epibg 0 Опубликовано: 8 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 Летом с девушкой переезжаем на пмж в Тюмень, подскажите сколько ~ средняя зп у админа с парком ~ в 100 машин ? Судя по объявлениям, что то около 30к, хотелось бы услышать комменты Тюменцев.почему в Тюмень? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krevedko 26 Опубликовано: 8 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 Летом с девушкой переезжаем на пмж в Тюмень, подскажите сколько ~ средняя зп у админа с парком ~ в 100 машин ? Судя по объявлениям, что то около 30к, хотелось бы услышать комменты Тюменцев.там и есть такая зп, вообще уже давно все знают про ситуацию на севере, былой зарплаты уже не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Himyra 0 Опубликовано: 8 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 почему в Тюмень?Хочется в относительно не большой город, но и не захолустье типа "Кургана", раньше думал между Екатеринбургом и Тюменью, в ходе обсуждений пришли к решению выбрать Тюмень. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 8 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2015 Хочется в относительно не большой город, но и не захолустье типа "Кургана", раньше думал между Екатеринбургом и Тюменью, в ходе обсуждений пришли к решению выбрать Тюмень.екатеринбург лидер по россии по высоткам больше 20 этажей...при чём с большим отрывом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас