Перейти к публикации

Работа

AltaiMan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

И что делать с этой клиентурой? Каждый месяц новые квартиры им искать?

Обычно клиенты советуют тебя своим знакомым, вспомни подходили ли к тебе  хоть раз с вопросом, у тебя нет знакомого риэлтора? Ты покупал квартиру 2 года назад, у тебя остались контакты риэлтора?

Одна сделка на покупку квартиру это 100-150 тыс. руб минимум. (поиск + сделка занимают 2-5 месяцев).

На Аренду 20-30 тыс. (поиск максимум 1 месяц).

Т.е. в целом нужно за год продать не менее 10 квартир, сдать в аренду квартир 10-20. Звучит не очень сложно.

Изменено пользователем Keeper

Рынок недвиги падает. Плюс многие начали понимать, что без риэлтора вполне можно обойтись. Поиск у них по тем же базам (циан и т.д.), что можно сделать самому. Позвонить, договориться посмотреть - легко. Нужен только грамотный юрист, который хорошо проверит документы. Итог: экономия при покупке - 50 %.  Из личного опыта пару лет назад.

Кипер, поиск квартиры звучит конечно не очень сложно, только это не самое главное. Главное - это юридическое сопровождение сделки, начиная от проверки истории квартиры, обременений (а ведь тут куча нюансов - всякие неожиданно появляющиеся наследники,несовершеннолетние и т.д., которые могут легко сделку сорвать, а если она все-таки произошла - оспорить, признав через суд ничтожной), до составления договора и его регистрации (и тут опять нюансы - это может быть ипотека, стороной может быть несовершеннолетний, тогда нужно решать кучу вопросов через органы опеки, без бумаг из которых сделку совершить нельзя, да и просто бывают сложные сделки, например, с одновременно продажей одной квартиры и покупкой другой).

Так что все это далеко не так просто, как тебе это представляется, и нормальный риелтор это не просто человек, который сводит между собой продавца и покупателя, а это ещё и неплохой юрист.

Рынок недвиги падает. Плюс многие начали понимать, что без риэлтора вполне можно обойтись. Поиск у них по тем же базам (циан и т.д.), что можно сделать самому. Позвонить, договориться посмотреть - легко. Нужен только грамотный юрист, который хорошо проверит документы. Итог: экономия при покупке - 50 %.  Из личного опыта пару лет назад.

А хороший юрист за бесплатно работает?

Мне риэлтор очень пригодился лично, он тебя и повозит по точкам, и будет мониторить за тебя интересные предложения. И даст совет по цене квартиры, с учетом мебели \ отделки.

Полностью за тебя составит и напишет эти дебильные договоры. Съездит поможет заложить деньги в банковскую ячейку, все оформить. Подаст бумаги на собственность, доставит тебе их.

У меня был опыт Тройной сделки по недвижимости, без риэлтора тут вообще никак. Было 4 семьи и 3 квартиры. Там в банковской ячейки когда это все закладывали было человек 20, со стороны каждой семьи приехали все вплоть до бабушек)))) Атмосфера ад. Если хотя бы 1 звено сбоит, то пролетают все. Сделка должна быть проведена одновременно, иначе 1 семье негде жить.

1) 1 семья продавала 2 квартиры и покупала одну трешку

2) 2 семья покупала первую квартиру из 1)

3) 3 семья покупала вторую квартиру из 1)

4) 4 семья продавала квартиру для 1)

который сводит между собой продавца и покупателя, а это ещё и неплохой юрист.

Который умеет погуглить  :men:   Я знаю про все эти нюансы, мой риэлтор все это проверял. Но я думаю тут руку можно набить за пару сделок.

Так что все это далеко не так просто, как тебе это представляется, и нормальный риелтор это не просто человек, который сводит между собой продавца и покупателя, а это ещё и неплохой юрист.

нет таких. Или с огнём не сыщешь. Дело этих риелторов найти клиента и т.д.  А юр.отдел в этих фирмах - уже как раз занимается всем остальным. Даже считающие себя крутыми риелторы , говорящие , что работают сами на себя - привлекают юристов со стороны.

Ну конечно, судя по тому, как ты выразился "составит эти дебильные договоры", это вообще раз плюнуть.

Че, у нас юристом каждый может быть, главное уметь погуглить.

нет таких. Или с огнём не сыщешь. Дело этих риелторов найти клиента и т.д.  А юр.отдел в этих фирмах - уже как раз занимается всем остальным. Даже считающие себя крутыми риелторы , говорящие , что работают сами на себя - привлекают юристов со стороны.

ой да хорош, как ещё юристов со стороны, это же не уголовка и не разборки крупных компаний с многомесячными судебными процессами. Изменено пользователем moff

А хороший юрист за бесплатно работает?

А читать не пробывал? Где я написал про юриста забесплатно?  У меня у самого была продажа-покупка . Причём рваная... Я продал однуху и со свободным баблом выбирал уже другую, хотя срок был сжатый т.к. надо где-то жить (при продаже новый собственник разрешил 2 месяца мне жить). Я знал район который мне необходим, стал мониторить сайты и звонить, ходить смотреть. Пришли с женой -посмотрели , нам понравилось. Поторговались по ценнику.  Дальше юрист вступил в дело( договора , все доки и т.д.). Было это в 2012. Обошлось всё в сотку.  А риелторы просили в конторах (типа говноинком , миц и т.д.)  в разбеге 4-7% от каждой сделки. Или мелкие конторки фикс - 300 тыс.руб. за всё.  Профит налицо. Бывают, конечно сложные ситуации, где действительно не обойтись без помощи, но для себя лично - выкидывать 200 000 руб товарищу  за сайты посмотреть и позвонить , договориться о показе - перебор.

Ну конечно, судя по тому, как ты выразился "составит эти дебильные договоры", это вообще раз плюнуть.

Че, у нас юристом каждый может быть, главное уметь погуглить.

Ну а в чем проблема найти в интернете образцы всех договоров и проверить несколько вещей о которых в каждой инструкции написано.

Иждивенцы, уголовники, бабули которые не в своем уме.

Понятно что всегда найдутся сложные случаи, типа ипотека в коммуналке, где живет бригада чеченов. Но я туда даже с Риэлтором из большой фирмы не полез бы.

как ещё юристов со стороны

ты не правильно понял, я имел ввиду, что они так же сотрудничают с юристами. Реально крутых риелторов мало.

Обошлось всё в сотку.  А риелторы просили в конторах (типа говноинком , миц и т.д.)  в разбеге 4-7% от каждой сделки. Или мелкие конторки фикс - 300 тыс.руб. за всё.  Профит налицо. Бывают, конечно сложные ситуации, где действительно не обойтись без помощи, но для себя лично - выкидывать 200 000 руб товарищу  за сайты посмотреть и позвонить , договориться о показе - перебор.

Этих же риэлторов из фирм, можно выцепить как частников, минуя фирмы. Выйдет та же сотка.  :men:

Этих же риэлторов из фирм, можно выцепить как частников, минуя фирмы. Выйдет та же сотка. 

в мск таких цен нет и не было.

Было это в 2012. Обошлось всё в сотку

Да у вас там в Москве охренели все. Мы в 2012 квартиру сами нашли и тоже по цене сами договаривались, потом уже риэлтора превлекли для проверок всяких, заплатили в итоге ей 20 тыщ, ну и за оформление всяких бумажек в районе 5 вышло Изменено пользователем mad8vad

Ну а в чем проблема найти в интернете образцы всех договоров

Ну и чего ж ты не нашёл?

У меня был опыт Тройной сделки по недвижимости

у тебя альтернатива была.  Моя хорошая знакомая, работала в ипотечном отделе ВТБ24 .  Рассказывала , как на сделку 2 автобуса приехало.  Там квартир 8 по цепочке запустили и у одного дяди нервы сдали в середине цепочки и он в отказную пошёл.... Там такой кавардак начался, 3 часа его все успокаивали... :laugh1:

Ну и чего ж ты не нашёл?

Я же не собирался стать риэлтором, речь про другое вообще. + у меня была тройная сделка.

у тебя альтернатива была.  Моя хорошая знакомая, работала в ипотечном отделе ВТБ24 .  Рассказывала , как на сделку 2 автобуса приехало.  Там квартир 8 по цепочке запустили и у одного дяди нервы сдали в середине цепочки и он в отказную пошёл.... Там такой кавардак начался, 3 часа его все успокаивали... :laugh1:

:loool:

реэлторская многоножка

• 3 месяца спустя...

Летом с девушкой переезжаем на пмж в Тюмень, подскажите сколько ~ средняя зп у админа с парком ~ в 100 машин ? Судя по объявлениям, что то около 30к, хотелось бы услышать комменты Тюменцев.

Изменено пользователем Himyra

Летом с девушкой переезжаем на пмж в Тюмень, подскажите сколько ~ средняя зп у админа с парком ~ в 100 машин ? Судя по объявлениям, что то около 30к, хотелось бы услышать комменты Тюменцев.

Ты местом ошибся... на HH.ru мониторь ситуацию.

200 тысяч

почему в Тюмень?

там и есть такая зп, вообще уже давно все знают про ситуацию на севере, былой зарплаты уже не будет!

почему в Тюмень?

Хочется в относительно не большой город, но и не захолустье типа "Кургана", раньше думал между Екатеринбургом  и Тюменью, в ходе обсуждений пришли к решению выбрать Тюмень.

Хочется в относительно не большой город, но и не захолустье типа "Кургана", раньше думал между Екатеринбургом  и Тюменью, в ходе обсуждений пришли к решению выбрать Тюмень.

екатеринбург лидер по россии по высоткам больше 20 этажей...при чём с большим отрывом...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...