Перейти к публикации

В Naughty Dog были уверены, что Last of Us провалится

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

В Naughty Dog были уверены, что Last of Us провалится

http://gotps3.ru/files/articles/headings/v_naughty_dog_byli_uvereny_chto_last_of_us_provalitsja.jpg

► В ходе беседы с Уилом Уитоном в рамках передачи «Беседы с разработчиками» создатели The Last of Us признались, что не были уверены в успехе игры.

В июне 2013 года, когда The Last of Us вышла на PlayStation 3, игру завалили высокими оценками как критики, так и игроки. Но сами разработчики не могли даже представить, что у них на руках был такой бриллиант, до самого последнего момента разработки.

«Совсем наоборот. Мы думали, это будет провал», – заявил Брюс Стрейли (Bruce Straley), гейм-директор в Naughty Dog, когда в ходе интервью на программе Conversations with Creators (полную запись выпуска Вы можете посмотреть ниже) его спросили, ожидала ли компания такого успеха после выхода игры. Стрейли также был обеспокоен тем, что если бы The Last of Us получила плохие отзывы, это запятнало бы имя самой компании: «Мы думали, что репутация Naughty Dog будет подорвана, а ведь мы ее так усердно зарабатывали» – продолжил Стрейли.

http://www.youtube.com/watch?v=SFxSz8Yqy9w

Нил Дракманн (Neil Druckmann), креативный директор The Last of Us, добавил, что «в ходе разработки нашей любимой шуткой было говорить: эта игра будет крахом Naughty Dog».

Так что же было не так с The Last of Us? Ведущий дизайнер игры Энтони Ньюман (Anthony Newman) объясняет, что многие проблемы были связаны с игровой механикой. Их в конечном счёте удалось решить благодаря «удачному стечению обстоятельств»: «Большая часть проблем была со стороны механики игры, и тогда я подумал: 'Нам очень повезет, если мы наберём 85 баллов на Metacritic. Просто потому, что элементы механики не склеивались', – сказал Ньюман, – У нас не получилось свести элементы игрового процесса вместе. Так что это действительно была череда удачных решений в плане геймплея, которые мы приняли, позволившая поставить всё на свои места и превратить игру в нечто увлекательное».

До самого конца разработки Naughty Dog не чувствовали, что держат нечто особенное у себя в руках. Нил Дракманн сказал, что он начал чувствовать себя более уверенно относительно перспектив игры, когда у людей за пределами студии, которые прикоснулись к игре, «снесло башню от сюжета и стиля проекта».

Одной из причин, почему The Last of Us вызывает такой большой общественный интерес, является то, что игра несёт в себе мощные и вечные темы: «Наиболее сильная любовь присутствует только между родителем и ребенком», – сказал об отношениях Джоэла (Joel) и Элли (Ellie) Нил Дракманн.

The Lаst of Us: Remastered была выпущена на PS4 прошлым летом. По сообщению Нолана Норта (Nolan North), в данный момент Naughty Dog работает над созданием Thе Last of Us 2.

Источник:
http://gotps3.ru/article/v_naughty_dog_byli_uvereny_chto_last_of_us_provalitsja-140715/
Изменено пользователем SKYL3R

SKYL3R, on 14 июл 2015 - 22:27, said:

«Большая часть проблем была со стороны механики игры, и тогда я подумал: 'Нам очень повезет, если мы наберём 85 баллов на Metacritic. Просто потому, что элементы механики не склеивались'

Об этом все адекватные люди писали, что геймплейно игра уныла, но сониботы кричали что нельзя трогать шедевр, а тут даже создатели признали, что ни чего сделать не могли.

SKYL3R, on 14 июл 2015 - 22:27, said:

До самого конца разработки Naughty Dog не чувствовали, что держат нечто особенное у себя в руках

Об этом тоже говорили адекватные, что шедеврального ни чего нет, хорошая постановка и все.

Даже создатели признали все проблемы игры про которые писали, но сониботы ставили минусы. Я про игру писал свое мнение, написал тоже что создатели сказали сейчас, помню сониботы на меня кинулись :laugh1: Писали еще что tlou как книга :loool:

Изменено пользователем HLam

В голосяру, че тока нотибоги не ляпнут лишь бы пропиарится Изменено пользователем MuchDobro

Когда проходил игру думал шедевор ваще, а вот уж года 2 прошло и Чето даже не тянет перепроходить. Вот прям реально лень играть. А еще бесит элли. Избалованная сука.А чел гонит, все он знал что схавают и еще как. Ведь типо игра поколения же

Когда проходил игру думал шедевор ваще, а вот уж года 2 прошло и Чето даже не тянет перепроходить. Вот прям реально лень играть. А еще бесит элли. Избалованная сука.А чел гонит, все он знал что схавают и еще как. Ведь типо игра поколения же

А вообще есть в жанре Action-adventure, Survival horror что-то сильно круче Last of Us, имеется ввиду в плане сюжета, драматургии и зомби-апокалипсиса?(кстати кто не знал болезнь в игре реальная "Кордицепс" у насекомых)

Изменено пользователем Gazmanof

Когда была PS3 трижды начанал играть в The Last Of Us. Через час игры клонило в сон, болела голова и реально сидел, и не понимал что в ней нашли.

Проблема была в том, что я не прочувствовал игру. А может просто через нехочу играл. Но я ошибался. Игра ШИКАРНА.

Почему? Это невозможно объяснить. Это как любовь. Мечтаю сыграть в неё и пройти. И конечно же, жду Thе Last Of Us 2.

Об этом все адекватные люди писали, что геймплейно игра уныла, но сониботы кричали что нельзя трогать шедевр, а тут даже создатели признали, что ни чего сделать не могли.

Об этом тоже говорили адекватные, что шедеврального ни чего нет, хорошая постановка и все.

Даже создатели признали все проблемы игры про которые писали, но сониботы ставили минусы. Я про игру писал свое мнение, написал тоже что создатели сказали сейчас, помню сониботы на меня кинулись :laugh1: Писали еще что tlou как книга :loool:

»Так что это действительно была череда удачных решений в плане геймплея, которые мы приняли, позволившая поставить всё на свои места и превратить игру в нечто увлекательное».

В школах нынче не учат правильно читать и воспринимать информацию? Тут же чётко написано, что у них потом была череда правильных решений, что всё склеило и поставило на место, сделав геймплей увлекательным. Фанбоям лишь бы не признавать шедевры в вражеском лагере, цепляясь на отрывки из полного текста.

Признали "Одни из нас" лучшей игрой десятилетия и, разумеется, шедевром не только "сониботы", но и простые игроки и авторитетные критики. (Ах да, их же купили! Ведь если у эксклюзивы на PlayStation высокие оценки - всё куплено, железная логика, господа!)

И да, чтобы ещё понятнее тебе стало (самому то не подумать), разработчики думали что будет провал только во время начальной разработки, ближе к финалу они начали понимать какая шедевральная у них выходит игра и как она "сносит башню", как написано в статье.

Изменено пользователем Murzoned

Ппц, ка же Ты достал, омг, Тыздесь живешь что ли ? :men: Не ну серьезно, а ? 

Ну геймплейно, как ни странно, явно лучше прошлого творения у них получилось. Или они считает что Анчартед идеален в плане геймплея?

Ну геймплейно, как ни странно, явно лучше прошлого творения у них получилось. Или они считает что Анчартед идеален в плане геймплея?

Анч более сбалансированный в плане геймплея - шутер, платформинг, пазлы, рельсовые погони/побеги. В ластофаз послабее - эксплоринг да прятание по углам, йобы мало. Вот сюжетно ластофаз тащит без вопросов

Ты вообще чего несешь? Какие адекватные люди? Ты что ли? Большей тупости в жизни не читал.

@contact300, Там до Билла уныло на самом деле, да и вообще Лето худшая часть в игре, как по мне.

@mad8vad, А йоба тут каким боком?

Ласт, как раз сделан лучше, не идеален, но лучше.

Начиная от общей механики и заканчивая игровыми секциями.

В анчсе во первых стрельбы мнного, во вторых она кривая и бесит, а в третьих врагов постоянно впиливают дебильными секциями, как по расписанию, да даже собирашки банально тяп ляп раскидали по углам.

В лесте все секции как бы едины. Да есть так же образно говоря сейвзоны и секции с боевкой, но они вписываюся и переплетаются куда органичнее, чем сраные волны врагов из анча.

Сравнивать эти иггры полноценно сложно, но в Ласте механики сделаны и работают очень хорошо в отличии от Анча, где и геймдизайн говеный и управление.

Анч более сбалансированный в плане геймплея - шутер, платформинг, пазлы, рельсовые погони/побеги. В ластофаз послабее - эксплоринг да прятание по углам, йобы мало. Вот сюжетно ластофаз тащит без вопросов

А, ну если без йобы ни куда. Тем более третья часть такая сбалансированная, что иногда геймпад откладывался из-за унылых пострелушек

Не знаю где там шедевр. Графона мало, гемплей линейный как паровоз и я бы не сказал что прям такой затягивающий. Сюжет далеко не первой свежести. Единственное что классно так это игра актеров, но тут как-бы о игре рев, а не о фильме.

За что там 10/10 или даже 8/10 - х.з.

Если перечислять косяки Ласта, то лично мне вот что не понравилось.

Короткое начало т.е с дочкой, братом и т.д.

В игре ужасно мало саунда. Там, где казалось бы должен играть эмбиент или вообще что то - гробова тишина.

В игре по сюжету проходит почти год, но за этот год тебе ни лишнего привала, ни разгворов по душам не показывают. Весь скажем быт и рутину решили уместить в геймплей, но по мне общее восприятие немного пострадало.

Времена года неравнормерны - лета много, всего остального мало, а лето как по мне самая худшая часть игры, да и появлялось ощущение при проходжении, как будто после лета каждый сезон обрезали, чтоб игра не была слишком длинной. 

Ну и мне все таки не хватило эксплоринга. Как верно заметил один чел все собирашки быстро превращаются в рутину. Ну а помимо собирашек все таки хотелось бы немного другой логики локаций - это сложно обьяснить т.ч не буду ибо голова не совсем варит сейчас.

Это вродле бы все. А ну еще могли бы больше каких то уникальных предметов напихать, чтоб можно было покрутить или услышать комментарии персов. 

Жетоны я за них не беру, но вот кроме записок и комиксов хотелось бы чего то еще, ну там табличку прочитать на каком то памятнимке с исторической справкой и т.п. По сути это частично рушит ощущение игрового мира и его уникальность вкупе с тем же муз сопровождением ибо, как я уже сказал в игре тишина т.е нет окраса и врезультате частенько казалось, что и атмосферы нет, а декорации вокруг лишь статика.

Но все это из разряда штрихов и деталей, которые особо не влияют на геймплей т.е боевку и вовлеченность в этот процесс, но можно было сделать куда лучше, а так игра не шедевр конечно, но очень хорошая работа.

Изменено пользователем DeeperGnu

Че не говори, игра ппц как круто сделана, с геймплеем все в поряде, саунд шикарный, да и вообше все круто.

А когда слышу мол - игра линейна как поровоз - все игры должны быть опенворлд чоле??? Меня от опенворлда уже воротит. Игра по вариации прохождению локаций сделана без излишеств. Все как надо. Хошь там пройди, хошь через то окно залезь, хошь напролом и т.д.

А вот когда такие щидевры как калодути выходит - про линейность все забывают.

Игра из-за которой реально можно приобрести приставку.

Лучшая игра НД соу фар.

Сейчас уже раз пятый прохожу. в этот раз на реализме

Да сколько можно уже насиловать новостями по этой игре. Давайте уже что-нибудь про вторую часть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...