sun57 23 Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 (изменено) В общем.. все было норм как всегда..вчера правда решил вспомнить прошлое..поиграл в танки(ну их нафиг) ,закончил в 5 утра и лег спать, в 11 встал..включил комп и что я вижу?.. в хроме из 8 вкладок работает только 1,остальные жалуюцо на конфиг днс, инет показывает,что работает, но по факту нет... ладно..фигня вопрос.. грузанул ONT (модем провайдера) и работают 2 вкладки из 8.. окей..звоним в ТП.. выслушали..так же сказал ,что перегружал ихний модем.. сказали..окей ща все будет.. по удаленке он его опять перегружает( мудак ,я ему говорил,что его уже перегружал) и в итоге опять ничего не робит, беру мобильник..звоню с него(чтоб настройки если что проводить и связь не потерять при этом).. попадаю на какое то существо,которое меня тут же перекинуло на другого спеца.. в итоге попал на девушку.. которая проверила настройки сказала,что все гуд... и эт у меня в браузере траблы.. а так же во вкладке айпи4 на пк...чуть не послал ее.. но сдержался и проследовал ее советам.. вместе проверили там и там настройки.. все гуд.. должно работать.. но по факту нет... говорю..скок ждать решения?.. она сказала в течении 7 дней..но заявку сделать не может..т.к. открыта у меня другая(на телевидиние..эт отдельная тема) тут.. меня все это взбесило..мало того ,что половину из них тупорылые.. да еще и по листочку читаю.. так они не могут 2 заявки делать.. в общем высказал все ,что накипело(за пол месяца что то зачастил я к ним звонить),она естественно говорила как обычно мы понимаем..и т.д и т.п, после я спросил.. работает ли у них служба по работе с клиентами.. на что она спокойно сказала да.. и типа общий телефон, я ей объяснил,что у меня есть тел ихнего начальника и что что то подобное было года 2-2.5 назад..пока сам этот начальник не надавал там люлей налево и направо,после чего все сделали за 1 день и все робило вообще без сбоев больше 1.5 -ра лет, в этот раз сказал тоже молитесь.. после чего у нее голос конкретно поменялся.. я попрощался и положил трубу...Без инета же сидеть не дело...надо рыть и копать..руки то чешуцо, думаю буду рыть со своей стороны оба модема.. в итоге опытов выяснилось что вафлю ихний модем раздает..и есть инет, а мой(тп линк ВДР4300) нихрена... так же напрямую кидание кабеля в комп..вернуло инет на место.. знач виноват мой поганец... но как?..прошло 5 часов после откл компа..а он вообще не отключался.. ладно..фигня вопрос..все перепроверил.. тухло..все как и должно быть.. но инета ни по шнуру ни по воздуху нет... да нет проблем.. перегрузил=0, сказал последнюю прошивку=0, в общем труп.... а вот дальше начинаецо мистика!!!! во всяком случае для меня(мб не совсем умный).. но все появилось(инет на роутере и по шнуру и по вафле) когда я на компе во вкладке изменения адаптера и там в свойствах сети снял галочку с TCP\IPv6, КАААК? :jc: она может влиять на модем??? кааак? при том что эта галочка стояла больше полутора лет и все работало и второе.. хрен с ним.. если дело в галке.. почему не работал модем??? и вафля на нем.. если раздает он.. а комп только потребитель? ппц.. я честно не верил глазам... мб кто подскажет?.. я реально проверил 3 раза.. на компе ставишь галку..модем отваливается..для всех..ужас. Далее еще 2 часа с танцами с бубном вокруг открытого ната(был открытый.. но когда сегодня все восстановил..стал закрытый и застрелись).. в общем не день.. а кавардак.. нат вернул в открытый.. прописав порты и всю другую шляпу на обоих модемах. Ни у кого сегодня проблем не было с натом? а также интернетом у пользователей с провайдером МГТС? Апдейт: Приключения продолжаются.. поработав 20 мин опять все отвалилось и теперь вообще не виден инет..все с тойже надписью днс конфиг(хотя опять залил новую прошу и голые настройки) Изменено 15 июня 2015 пользователем sun57 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
protiv 0 Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 1. При установке галки на сетевухе, она из-за каких-либо внутренних проблем или вирусов могла начинать флудить и тупо забивать канал.2. Не пробовал просто сменить днс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 15 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 @protiv, дык сетевуха то не причем... еще раз повторю,.. роутер раздает..комп потребитель.... из за проблем на компе.. роутер тупо не должен отваливацо... ибо устройства к роутеру подрублены, а не наоборот... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
protiv 0 Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Из за пролем на компе роутер легко отваливается. У роутера с сетевухой идет обмен, не только прием, но и передача. Иногда глюки одной сетевухи целую подсеть кладет, не только роутер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 15 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 @protiv, хм.. не знал.. но как тогда объяснить..что напрямую..минуя роутер..все робит без проблем??? сейчас пришел..включил и опять все робит... нат на боксе даж без проброски был открытый(правда пишет про проблемы в службах игры и общение) в остальном все сайты открывает..все как обычно.... мистика епт, а я еще один такой же купил за 5к))) роутер.. ладно пока открывать не буду,сдам если что. з.ы. у меня на матери 2 сетевухи... пробовал в обе..результат был одинаков..... сдается мне что кто то там со стороны провайдера химичил..мать их за ногу... + очень интересно.. почему у них во вкладке сеть---лан.. светится адрес IPv6 ..так же стояла галка на вск сервер DHCP_ipv6 .... ведь работают они с 4-ой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 15 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 хм.. вполне возможно что сетевуха на компе мозг ипет.. т.к. работал роутер ровно 5-6 мин.. после та же байда.. + раскрыл новый..тоже самое Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
protiv 0 Опубликовано: 15 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Может не сама сетевуха, а прога или вирус, который обращается к ней. И давит конкретно по 6 протоколу) Может ван порт на роутере подглючивает Бывает, перекидываешь входящий на один из лан портов (опционально в некоторых роутерах), и все проблемы исчезают. Как вариант можно попросить тех поддержку поставить на прослушку мак и глянуть что творится с запросами при подключении компа. Ошибок на порту нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 15 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 сейчас воткнул в ноут.... все работает пока не отваливается... кроме лайва... нат опять строгий и вообще не подключается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 15 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 в общем опять ступор..при чем жесткий..... 1. если воткнуть шнурок в ноут бук.. то инет работает на ноуте в любом порте.. но если в другой порт воткнуть еще 1 или 2 шнурка(бокс + соньку например).. то на них инет уже не раздается... так же как и на вайфай... т.е. вайфай отвалился вообще!!! и на новом и на старом... (ссиды видит..а инета на них нет) куда рыть?.. у меня уже нервы не выдерживают((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 15 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 Дополню...нашел древний асустик Р10нт или чтот в этом роде.. воткнул в свой комп... работает без проблем..появился вайфай.. и нат открытый приехал.. и комп работает..... в общем значит дело в прошивках тп линка??? и новый и старый ушатываюцо.. обнавляя прошивку и не сбрасывая данные..хотя я и к заводским их кидал после прошивки..в общем ступор.. дело не в сетевухе...ну и подскажите роутеры не режущие скорость, 2-х диапазонники,желательно безпроблемные и за умеренные деньги..пусть будет от 5 до 10к(можно и по выше..но пока под вопросом) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 15 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2015 мда... продолжаем эпопею с этим барахлом... обновление всех прошивок(как наших так и западных) нихрена не дали... но все же поднял( пока незнаю на сколько..ибо инет на ноуте и компе есть..вафля тоже робит) но пришлось прошится на openWRT.а именно OpenWrt Attitude Adjustment 12.09 / LuCI 0.11.1 Release (0.11.1) для моделей TL-WDR3500/3600/43XX, TL-WR2543ND, TL-WR1043ND (v1.x) и TL-WR842ND (v1.x/2.x), а там... сам черт голову сломит))) все кастамно.. все на инглише...+ я эту шляпу первый раз вижу в глаза... но вроде настроил для инета.. сейчас спать, через пару часов на работу, в среду буду мучать далее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
protiv 0 Опубликовано: 16 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2015 )))) у меня сейчас asus n56u, скорость не режет, проблем нет. До его покупки было столько танцев с бубном)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 16 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июня 2015 )))) у меня сейчас asus n56u, скорость не режет, проблем нет. До его покупки было столько танцев с бубном))посмотрел, пока присмотрелся к асусу 66u.. с 3-мя антенами и на 450мб + тоже вроде 66 но АС и на 1.3,над читать терь.. что да как.ну и тестить пока опенврт...если в ближайшие дни не донастрою или будет сбоить..в помойку и за новым Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 17 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Парни..кто не спит..гляньте пжлс.. у вас нат строгий? у меня на данный момент строгий..но и пишет о проблемах со службами лайва.. мб из за этого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eLe92 0 Опубликовано: 17 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 Парни..кто не спит..гляньте пжлс.. у вас нат строгий? у меня на данный момент строгий..но и пишет о проблемах со службами лайва.. мб из за этого?Только что проверил. Тип NAT: Открытый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 17 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 (изменено) @eLe92, спс..и тоже пишет о проблемах в лайве?у меня просто акк в ру регионе)) Изменено 17 июня 2015 пользователем sun57 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eLe92 0 Опубликовано: 17 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 (изменено) @eLe92, спс..и тоже пишет о проблемах в лайве?у меня просто акк в ру регионе))Да пишет, мол что общение и игры недоступны, бла бла. Изменено 17 июня 2015 пользователем eLe92 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 17 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 (изменено) @eLe92, спс большое..пойду рыть далее)))) з.ы. проблему с отваливанием инета решил... в общем.. что еще было.. проверка на 3-х роутерах(1 купил за 5.5к новый,брат близнец, на след день сдал) на 3-х компах.... и сегодня завершающее... замучал в доску тех поддержку.. до главного инженера дошел...и тот уже в серваке копался и перезаливал у себя там.. и о чудо..мать их.. все заработало..проблема с их стороны была.... а мне до этого сегодня пару кукарей говорила,что раз роутер ваш..то и проблема ваша.. наше оборудование работает.. в общем так вот)))) з.ы. с опенврт слез..вернул сток.. дело не в проше было.. в общем много нервов вся эта ситуация.. и тупых ТП, в которой только 2% реально шаря\щих людей Изменено 17 июня 2015 пользователем sun57 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 17 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2015 В общем добил вопрос.. при проверке выяснилось что скорость всего 100 а не 200... дело было в порту,в кот меня попросила перевтыкнуть штекер ТП на ONT,на 1-ом у меня 200мб))) на 2-ом оказывается 100(3 и 4 телевидиние), ну и после дорыл и все привел в божеский вид.... теперь NAT: открытый -снова) В общем всем спасибо.Тему думаю можно закрыть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
protiv 0 Опубликовано: 18 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 Может на коммутаторе провайдера был включен Flow Control и при подключении компа блокировал порт (с компа возможно начинали сыпаться запросы от каких-либо прог или сервисов).. У меня так было при подключении телека к роутеру, при отключении данной функции на коммутаторе всё заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sun57 23 Опубликовано: 18 июня 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2015 @protiv, незнаю,но инет проработал где то пол часа после сообщения написанного тут и опять с той же фигней умер( при этом скайп и торенты работают, если пинговать с самого роутера.. то все пингуется и потерь 0) но теперь хоть уверен что проблема не в моем железе..а то уже асус хотел брать...достали уже уроды криворукие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alekunic 0 Опубликовано: 20 июня 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2015 как бы не в тему, но всёж. Вчера от нечё делать забурился в хуана и чёт мне не понравилась скорость загрузки. Покрутил настройки нета,"вафли" (изначально на автомате хуан сам цеплялся по "вафле" без бубна, кста - нат строгий) - толку мало. Ради пробы кинул на хуана лан... и ёпте - прирост скорости загрузки где-то раза в 2 / по данным как самого хуана так и роутера, причем сам хуан скорость загрузки показывает % на 30, чем рисует роутер/. Походу, ориентир сетевки хуана все-таки на провод. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас