Keeper 278 Опубликовано: 27 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Американец Куртланд Харт опубликовал видео морской охоты на ядовитых рыб-крылаток в Мексиканском заливе с помощью модифицированного пистолета фирмы «Глок». Морской охотник находит крылатку, стреляет в неё, после чего убирает в специальный контейнер. Ядовитые иглы на плавниках не позволяют брать рыбу голыми руками. Крылатки являются инвазивным видом, который подлежит уничтожению. Помимо того, что эти хищники истребляют популяции других рыб, они могут размножаться в самых разных средах на протяжении всего года. Традиционно крылатки были обитали у берегов Австралии, Китая и Японии. В последнее время они массово появились в Карибском бассейне, где представляют угрозу для экосистемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 421 Опубликовано: 27 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 работа мечты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denverr 9 Опубликовано: 27 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2016 Американец Куртланд Харт опубликовал видео морской охоты на ядовитых рыб-крылаток в Мексиканском заливе с помощью модифицированного пистолета фирмы «Глок». Морской охотник находит крылатку, стреляет в неё, после чего убирает в специальный контейнер. Ядовитые иглы на плавниках не позволяют брать рыбу голыми руками. Крылатки являются инвазивным видом, который подлежит уничтожению. Помимо того, что эти хищники истребляют популяции других рыб, они могут размножаться в самых разных средах на протяжении всего года. Традиционно крылатки были обитали у берегов Австралии, Китая и Японии. В последнее время они массово появились в Карибском бассейне, где представляют угрозу для экосистемы. наш калаш тоже мог бы под водой работать,эффективность бы повысилась в разы.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 28 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 Большая конференция прошла. Марс зовет: как Илон Маск хочет сделать межпланетные полеты доступными. http://kanobu.ru/articles/mars-zovet-kak-ilon-mask-hochet-sdelat-mezhplanetnyie-poletyi-dostupnyimi-369734/?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=marszovyot-vsyo-samoe-glavnoe-s-konferen Прежде чем лететь самому на Марс, Маск хочет убедиться, что в случае его смерти все на Земле пойдет как надо, и его компанию не захватят инвесторы, которых заботит только прибыль, а не будущее человечества (а еще он хотел бы увидеть, как взрослеют его дети). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 Опять лапшу вешает как со своим hyperloop? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 28 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 Опять лапшу вешает как со своим hyperloop?А с hyperloop то что не так? Идея вроде рабочая, по финансам тоже обещают не очень дорогой вариант. Если уж даже на эконом. форуме наши депутаты обсуждает откуда проложить Hyperloop в Пулково.. значит идея уже вполне в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
moff 232 Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 Если уж даже на эконом. форуме наши депутаты обсуждает откуда проложить Hyperloop в Пулковону насмешил они обсуждают если только как с этого карман набить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 У меня вопрос, че они до Марса докопались, который хер знает где, сначала бы на Луне попытались станцию какую-нибудь запилотить, изучить ее полностью, оттестировать все как положено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 421 Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 У меня вопрос, че они до Марса докопались, который хер знает где, сначала бы на Луне попытались станцию какую-нибудь запилотить, изучить ее полностью, оттестировать все как положено.Луна занята Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 @Xopo, чем или кем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 А с hyperloop то что не так?Физически невозможен он, можно сказать. А так же небезопасен и непродуман. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 28 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 Физически невозможен он, можно сказать. А так же небезопасен и непродуман.Чего он невозможен когда они уже короткий участок выстроили для испытаний? А в РЖД сказали, что говно-вопрос, они и сами такое уже давно хотели сделать, просто руки не доходят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roman1988USSR 0 Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 @Xopo, чем или кем?Борисами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 Чего он невозможен когда они уже короткий участок выстроили для испытаний?Все, про что я читал, это трамвайчик на рельсах длиной несколько метров, который выглядит просто смешно. Невозможен он в текущем проекте, который хочет почти вакуум на трубе огромной длины с мизерной толщиной (эта фольга схлопнется от давления), без какой-либо защиты от термического расширения (трубы такой длины будут на огромные величины расширяться и сжиматься, что разрушит все нафиг. Не случайно трубы делают со специальными компенсирующими петлями, а не сплошной прямой) и перспективой неминуемой смерти всего экипажа при разгерметизации. А в РЖД сказали, что говно-вопрос, они и сами такое уже давно хотели сделать, просто руки не доходят.Это каким-то образом делает реалистичной их публикацию об устройстве этого чуда, в которой одни фантазии, не совместимые с физикой? Нет. Мечтать Маск горазд. Для начала ему надо доделать свои ракеты, которые, как и ожидалось, нифига не переиспользовать так просто. Все подробнее можно узнать тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 421 Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 @Xopo, чем или кем?Не землянами, другого объяснения, почему так всё резко свернулось, хотя было вложено миллиарды - я не вижу. Вот, решили на Марс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 28 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 @creker, прогресс не стоит на месте. Там явно не дураки работают, придумают чего-нить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roman1988USSR 0 Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 Не землянами, другого объяснения, почему так всё резко свернулось, хотя было вложено миллиарды - я не вижу. Вот, решили на Марс. Кому нужен спутник? Там скорее всего поверхность рыхлая и непригодная к постройке станций. А вот Марс это уже другое дело, к тому же там лед нашли и т.д. Эта планета более "земного" типа. К тому же она гораздо дальше Луны, а в долгосрочной перспективе, когда через туеву хучу лет Солнце начнет расти и палить Землю, то на Марсе еще все будет пучком, т.е. на Земле в Сибири будет +40 по Цельсию и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 421 Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 Кому нужен спутник? Там скорее всего поверхность рыхлая и непригодная к постройке станций. А вот Марс это уже другое дело, к тому же там лед нашли и т.д. Эта планета более "земного" типа. К тому же она гораздо дальше Луны, а в долгосрочной перспективе, когда через туеву хучу лет Солнце начнет расти и палить Землю, то на Марсе еще все будет пучком, т.е. на Земле в Сибири будет +40 по Цельсию и т.д.Столько проектов было, кислород из лунной почвы добывать и прочее. До луны лететь всего ничего, а Тула даже нормально в современности не высаживались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roman1988USSR 0 Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 Столько проектов было, кислород из лунной почвы добывать и прочее. До луны лететь всего ничего, а Тула даже нормально в современности не высаживались.Видимо это оказалось не так перспективно как Марс, где можно еще и воду из льда добывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xopo 421 Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 Видимо это оказалось не так перспективно как Марс, где можно еще и воду из льда добывать. Дешевле было продолжить, чем всё закинуть. Лёд там не h2oшный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roman1988USSR 0 Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 Дешевле было продолжить, чем всё закинуть. Лёд там не h2oшный.Марс еще мало исследован. По факту лед=вода. Облагородить которую технологически для питья думаю не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Keeper 278 Опубликовано: 28 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 А вот Марс это уже другое дело, к тому же там лед нашли и т.д.На Луне льда больше нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roman1988USSR 0 Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 Кароч, я хз тогда. Решили на Марс лететь, потому что был фильм такой со Шварценеггером, где баба с тремя сиськами.Я боюсь писать про рептилоидов на Луне, потому что вдруг они услышат и отправят клона Бориса ко мне стучать в дверь и звонить в домофон, дергая на дверную ручку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eRen 0 Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 Кароч, я хз тогда. Решили на Марс лететь, потому что был фильм такой со Шварценеггером, где баба с тремя сиськами.Я боюсь писать про рептилоидов на Луне, потому что вдруг они услышат и отправят клона Бориса ко мне стучать в дверь и звонить в домофон, дергая на дверную ручку. Петросян, я тебя за жопу подергаю вечером в подъезде, шутит он мне тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Roman1988USSR 0 Опубликовано: 28 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2016 Петросян, я тебя за жопу подергаю вечером в подъезде, шутит он мне тутЧеза угрозы, дядь? Борисов на тебя травану Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас