Перейти к публикации

Гарантийный ремонт

Mracker
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток!

Вопрос связан с гарантийным ремонтом. Имеется приставка Xbox 360E 250GB, не прошитая, еще на гарантии. В последнее время очень часто после 20-30 минут игры, текстуры в играх пропадают и через минуту консоль пишет предупреждение, что некоторые функции консоли повреждены и необходим перезапуск, после чего консоль виснет. Иногда после ручной перезагрузки консоль выдает ошибку Е68, иногда требует скачать какое то обновление, но чаще всего после перезагрузки консоль не видит жесткий диск, он отваливается и помогает только откл-вкл жесткого диска в приставке. Так же иногда выскакивает ошибка, что диск не удаётся прочитать и необходимо его протереть, это ошибка возникает вне зависимости, играю я с диска или в игру, которая куплена в цифре.

Полазил на сайте майков, ошибка скорее всего связана с постепенным уходом из жизни жесткого диска и необходимо отправить им по UPS жесткий, а они, в свою очередь, пришлют мне новый, если признают случай гарантийным. Данный вариант мне не очень нравится, поскольку заморачиваться с отправкой не охота, т.к. необходимо будет замутить упаковку и как-то дойти до UPS и отправить, а из-за работы это будет затруднительно.

Сама приставка покупалась в МедиаМаркте, заскочил туда, на мой вопрос о гарантийном ремонте, сказали, что в МедиаМаркт нести консоль не нужно, а необходимо оставлять на сайте майков заявку и отправлять им консоль/жесткий диск.

Собственно вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой ошибкой на версии бокса Е? И если кто-то покупал бокс в МедиаМартке как решался вопрос с гарантийным ремонтом приставки? Буду рад любым комментариям, поскольку в этой теме не шарю абсолютно.

Изменено пользователем Mracker

Насколько мне известно, сейчас все вопросы с ремонтом решаются или через телефон или через заявку на данном сайте (ссылка).

Насколько мне известно, сейчас все вопросы с ремонтом решаются или через телефон или через заявку на данном сайте (ссылка).

Да, именно по этой ссылке я и создавал заявку на ремонт, и именно после этой заявки на почту пришло письмо от майков с предложением отправить им жесткий диск.

То есть через магазин, где была куплена приставка, гарантийный ремонт не осуществляется?

Да, именно по этой ссылке я и создавал заявку на ремонт, и именно после этой заявки на почту пришло письмо от майков с предложением отправить им жесткий диск.

То есть через магазин, где была куплена приставка, гарантийный ремонт не осуществляется?

Я думаю, что вы можете вызвать курьер куда вам удобно для передачи жесткого, но лучше данный момент уточнить.

В мвидео давно отменили решение вопросов по боксам. Это знаю точно, т.к. в свое время это был хороший бизнес.

свое время это был хороший бизнес.

в чем бизнес модель?

в чем бизнес модель?

А вы часом не из майкрософт?

Через местный сц мутился (за символическую плату) акт о неработоспособности, а потом возмещение через магаз.

Кто может еще поделиться практикой гарантийного ремонта? Конечно, не хочется оправлять жесткий через UPS майкам, но другого варианта я пока не нашел.

Mracker, какая именно практика вас интересует? Можете прочитать недавнюю тему о замене по гарантии контроллера: http://forums.xbox.com/ru-ru/f/4507/t/1956588.aspx

У меня скорее всего умирает жёсткий диск. Пока приставка на гарантии, хочу его поменять по гарантии. И все сводится к тому, что гарантия сейчас осуществляется только посредством отправки детали майкам через UPS. Мне это не привычно, по сколько раньше по гарантийным вопросом обращался непосредственно в магазин, где был куплен товар.

И мне сейчас интересно, действительно ли сейчас магазины ничего не делают по боксам и необходимо именно отправлять по гарантии.

Может быть кто делал уже так, хотелось бы услышать отзывы кто практиковал такое обращение по гарантии.

@Mracker, как вы могли уже прочесть в теме, как минимум два человека уже делали это. Что касается гарантии через магазин, то да, сейчас ремонт и замена осуществляется только через Microsoft.

@Mracker, как вы могли уже прочесть в теме, как минимум два человека уже делали это. Что касается гарантии через магазин, то да, сейчас ремонт и замена осуществляется только через Microsoft.

Благодарю, это мне и требовалось уточнить. По ссылке, которую Вы предоставили переходил, читал, спасибо. В ближайшее время займусь этим.

Только не совсем понятно, за чей счёт будет осуществляться доставка до майков.

@Mracker, за ваш счёт, Microsoft не принимает участия в процессе доставки.

Звонил в офис UPS в своём городе-Ульяновск, сказали, что офис закрыт. Больше в городе офисов нет. Замкнутый круг:)

@Mracker, дополнительно оставлю тут статью из базы данных Microsoft, на данную тему. Она освещает все аспекты отправки, после регистрации заявки на ремонт: http://support.xbox.com/ru-RU/xbox-one/warranties-and-repair/help-with-existing-service-order

@Mracker, дополнительно оставлю тут статью из базы данных Microsoft, на данную тему. Она освещает все аспекты отправки, после регистрации заявки на ремонт: http://support.xbox.com/ru-RU/xbox-one/warranties-and-repair/help-with-existing-service-order

Спасибо за помощь в данном вопросе. В ссылке, которую Вы указали, указаны только два города-это Москва и Питер. Что делать регионам? Пытаться отправить через UPS.

@Mracker, да, для регионов только UPS, приедет курьер и заберёт устройство, иных способов Microsoft не предоставляет пока, может в будущем что-то измениться.

• 2 недели спустя...

Отписываюсь, проблема решена.

16-17 мая переписывался с англоязычной службой поддержки по поводу того, что мне на электронную почту не приходит накладная, которую необходимо прикрепить к посылке. Наверное, достал их, с 3 разными людьми в чате переписывался.
17.05.15 вечером пришла транспортная накладная на почту.
18.05.15 позвонил курьер, подвез на работу пустую коробку для отправки.
21.05.15 позвонил в UPS, отставил заявку, чтобы курьер забрал посылку. Через час-два позвонил курьер, договорились, что он так же заедет на работу за посылкой.
22.05.15 забрал посылку.
25.05.15 посылка была уже в сервисном центре в Твери.
29.05.15 курьер привез новый жесткий диск (сравнивал по серийнику). Сейчас тестю.

Если бы накладная пришла сразу, после первой заявки, то на все ушла бы неделя.

Всем спасибо за помощь, кто помогал мне в этой теме разобраться в этом, на первый взгляд, сложном пост гарантийном обслуживании, особенно zanswer!

Изменено пользователем Mracker

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...