Перейти к публикации

NAT

Sharkbless
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Код ошибки: 14003

Неправильно задан IP-адрес. Пожалуйста, введите другое значение.

Хм. А какая марка и модель роутера?

/profile/92196-ufonaut/?do=hovercard" data-mentionid="92196" rel="">@UFOnaut

Сейчас попробовать не могу,просто интересно как правильно.У меня одна консоль приписана в DMZ а для другой проброшен каждый порт в ручную.Помойму одновременно один и тот же порт пробросить на две консоли роутер не даёт,точно не помню.

tp-link WR841N

Ну. Дык, там проблем совсем не должно возникать. Насколько я помню там внешний IP сервера вообще не надо указывать. Только порт с которого он будет обращаться на роутер, а также порт с внутренним IP устройства.

Что-то типа такого

Service Port=666, Internal Port=666, IP Address=192.168.0.50, Protocol=All, Status=Enabled

В данном случае роутер будет перекидывать любые запросы с портом 666 извне на внутренний IP 192.168.0.50 с портом 666.

Изменено пользователем UFOnaut

Ну. Дык, там проблем совсем не должно возникать. Насколько я помню там внешний IP сервера вообще не надо указывать. Только порт с которого он будет обращаться на роутер, а также порт с внутренним IP устройства.

Что-то типа такого

Service Port=666, Internal Port=666, IP Address=192.168.0.50, Protocol=All, Status=Enabled

Так а зачем эта демагогия, если все должно работать? В провайдере дело, сегодня заплачу таки 180 рублей и узнаю, будет работать или нет

Так а зачем эта демагогия, если все должно работать? В провайдере дело, сегодня заплачу таки 180 рублей и узнаю, будет работать или нет

Удачи

Будет.

Удачи

Не понял смысла данного сообщения, если ты мне сказал, что все у меня нормально и должно работать, лол

внешний - это тот, что Вам выдает провайдер при авторизации роутера (видите его на сайте 2ip).

Если у меня адрес роутер получил от провайдера 10.10.10.10, то какой будет на 2ip.ru?

/profile/91330-sharkbless/?do=hovercard" data-mentionid="91330" rel="">@Sharkbless

Попробуй ip консоли в dmz прописать.

Уже, все написано в топике на первой странице, все я делал уже

/profile/91330-sharkbless/?do=hovercard" data-mentionid="91330" rel="">@Sharkbless,  подключи адрес белый, публичный или статический. Как там он у твоего провайдера называется. И дальше сделаем уже. Хотя оно и так заработает. Не слушай никого. Люди не понимают что у тебя двойной NAT.

/profile/91330-sharkbless/?do=hovercard" data-mentionid="91330" rel="">@Sharkbless,  подключи адрес белый, публичный или статический. Как там он у твоего провайдера называется. И дальше сделаем уже. Хотя оно и так заработает. Не слушай никого. Люди не понимают что у тебя двойной NAT.

А это провайдер использует двойной NAT?

Если у меня адрес роутер получил от провайдера 10.10.10.10, то какой будет на 2ip.ru?

Тогда Ваш провайдер - это мелкая контора, у которой весь диапазон "белых" IP можно на пальцах сосчитать. О таких вещах надо в начале топика сообщать и не морочить себе и другим голову.

Тогда Ваш провайдер - это мелкая контора, у которой весь диапазон "белых" IP можно на пальцах сосчитать. О таких вещах надо в начале топика сообщать и не морочить себе и другим голову.

Прочитай вот этот пост. Обрати внимание на скриншот. И особенно обрати внимание на какой странице этот пост.

Какая разница какой провайдер? Есть у человека проблема. Все начали активно показывать свои знания. А на деле оказалось никто ничего не понимает. Или читает по диагонали и дает тупые советы.

/profile/88721-un1x0d/?do=hovercard" data-mentionid="88721" rel="">@un1x0d

Ты тоже правильным себя не ставь,задали вопрос,у человека в уме сразу всплывает решение проблемы,но не кто не думает что у каждого провайдера своё решение,и каждый пишет которое ему помогло.И ты хочешь сказать что у тебя самый (острый)ответ?

/profile/88721-un1x0d/?do=hovercard" data-mentionid="88721" rel="">@un1x0d

Ты тоже правильным себя не ставь,задали вопрос,у человека в уме сразу всплывает решение проблемы,но не кто не думает что у каждого провайдера своё решение,и каждый пишет которое ему помогло.И ты хочешь сказать что у тебя самый (острый)ответ?

Ну так надо думать. Голова то для этого и есть. У всех провайдеров в такой ситуации одно решение - публичный адрес. А если ты (или кто-то) это не понимаешь, то учим матчасть. И да, я хочу сказать, что если у автора действительно требование игры к доступу по нужным портам к консоли, то у меня самый острый ответ. Автор озвучил проблему и я ему дал единственно верное решение. Других вариантов с доступом с наружи и прокидыванием портов нет.

ну так что?.. ТС оплатил статику? или все так же будет задавать вопросы будет работать или нет?

ну так что?.. ТС оплатил статику? или все так же будет задавать вопросы будет работать или нет?

Ждем.

/profile/91330-sharkbless/?do=hovercard" data-mentionid="91330" rel="">@Sharkbless, называется всё это действо Carrier Grade NAT и призвано оно решить одну, но очень большую проблему, не хватку IP адресов, доступных для маршрутизации. В результате этого, ваш CPE делает NAT для вашей сети, а потом ваш провайдер делает NAT для своих CGN сетей. А на выходе вы получаете строгий NAT и как выше уже заметил /profile/88721-un1x0d/?do=hovercard" data-mentionid="88721" rel="">@un1x0d, не что не может изменить этого, кроме ухода от CGN, путём приобретения услуги белого/маршрутизируемого IP адреса.

P/S/ DMZ, Manual Port Forwarding и прочие чудеса, это всё из разряда вредных советов. UPnP/NAT-PMP прекрасно справляются с поставленной задачей, а если router/gateway/modem не в силах, то его ничто не спасёт от замены.

Изменено пользователем zanswer

Ну так надо думать. Голова то для этого и есть. У всех провайдеров в такой ситуации одно решение - публичный адрес. А если ты (или кто-то) это не понимаешь, то учим матчасть. И да, я хочу сказать, что если у автора действительно требование игры к доступу по нужным портам к консоли, то у меня самый острый ответ. Автор озвучил проблему и я ему дал единственно верное решение. Других вариантов с доступом с наружи и прокидыванием портов нет.

У Вас, уважаемый, явно завышено ЧСВ, поэтому советую выражаться нормально. Возможно я и пропустил детали поста со скрином web-интерфеса роутера из которого сразу видно что к чему, но утверждать "У всех провайдеров в такой ситуации одно решение - публичный адрес" не надо. Во-первых не у одного автора были подобные проблемы, но никто статику не заказывал и проброс решал всегда.

В данной конкретной ситуации у автора просто в качестве провайдера, мелкая контора, имеющая маленький диапазон внешних IP, которые назначаются как правило промежуточным маршрутизаторам, которые в свою очередь раздают инет, не выдавая каждому юзеру внешний динамический IP.

/profile/92196-ufonaut/?do=hovercard" data-mentionid="92196" rel="">@UFOnaut, если ко мне нет доверия и меня слышать не хотите, то почитайте пост человека перед вашим. Он написал тоже самое что я только более технически грамотный языком.

И успокойтесь. Таких провайдеров по стране подавляющее большинство.

Изменено пользователем un1x0d

Люди не понимают что у тебя двойной NAT.

Тебя послушать, дак никто ничего не понимает, один ты у нас истина в первой инстанции. Только ты здесь даешь оценку советам "тупой" или "не тупой". @UFOnaut прав насчет тебя. Ты уже не работаешь в тех. поддержке провайдера? И славно! Не хотел бы оказаться на месте людей, которым ты "помогал". Я изначально давал совет, исходя из своих знаний и своей личной решенной ситуации. Но ты вдруг забрызгал слюной и сказал, что один ты понимаешь суть проблемы и верность своего мышления. 

Умываю руки и жду с нетерпением, когда @Sharkbless решит свою проблему и отпишется.

Тебя послушать, дак никто ничего не понимает, один ты у нас истина в первой инстанции. Только ты здесь даешь оценку советам "тупой" или "не тупой". @UFOnaut прав насчет тебя. Ты уже не работаешь в тех. поддержке провайдера? И славно! Не хотел бы оказаться на месте людей, которым ты "помогал". Я изначально давал совет, исходя из своих знаний и своей личной решенной ситуации. Но ты вдруг забрызгал слюной и сказал, что один ты понимаешь суть проблемы и верность своего мышления. 

Умываю руки и жду с нетерпением, когда @Sharkbless решит свою проблему и отпишется.

Сегодня все решится, ждите, интернет не на меня оформлен, поеду туда с отцом, без него не подключают услуги.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...