Перейти к публикации

NAT

Sharkbless
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ну тогда остается дело за малым. Пообщаться с провайдером.

Лол, мне ответили, что эта услуга с какого-то хрена называется СТАТИЧЕСКИМ ip и докупать придется за 180 рублей.

Я так понимаю, что если адрес не начинается с 10 или 172 или 192 и от сессии к сессии не меняется, это и будет нормальный статический адрес. Разве не так?

Статический адрес не меняется при вкл\выкл роутера или терминала оптической сети. А начинаться он может как угодно, у меня динамический и начинается на 176 сегодня. А завтра на 10 или 210 может начинаться

Лол, мне ответили, что эта услуга с какого-то хрена называется СТАТИЧЕСКИМ ip и докупать придется за 180 рублей.

Так и должно быть

Кстати глянул, мой провайдер предлагает статический айпи за 30 грн в месяц(75 рублей)

Статический адрес не меняется при вкл\выкл роутера или терминала оптической сети. А начинаться он может как угодно, у меня динамический и начинается на 176 сегодня. А завтра на 10 или 210 может начинаться

А мне тут ничего не трогать?

http://s013.radikal.ru/i324/1505/7b/d52917ebc664.png

Понятия не имею, как работает твой провайдер. Когда у меня был другой провайдер, у меня был и выделенный(он же статический) ip, тогда мне просто дали бумажку с настройками, я ставил на роутере "статический айпи" и вводил эти настройки руками

То есть если тебе выдадут настройки сети, то ты нажмешь на "статический"и увидишь 6 пустых полей: айпи, маска подсети, шлюз по умолчанию, днс сервер и еще что-то

Не надо ничего менять. Когда купишь за 180 рублей адрес, тогда он или сам смениться после перезагрузки роутера. Или дадут настройки.

На скрине показано вторичное подключение для pppoe, оно служит для создания канала фтп сервера, короче чтоб через трафик интернета не шел. Эти настройки вообще трогать не надо. Так как для работы соединения pppoe айпишники не нужны вообще, то скорее всего при подключении услуги реального ай пи адреса, реальник будет присваиваться в биллинге при регистрации. Так что у тебя в роутере ничего менять не надо.

На данном роутере вообще необязательно открывать порты, достаточно включить UPnP/ У самого такой же. Скорее всего дело в провайдере, надо с ними общаться

Дело в том, что на консоли NAT у меня закрытый

Из-за этого не зайти нормально и поиграть в ту же GTA Online - кидает на пустые сервера часто

Я делал все по инструкции: в своем роутере tp-link WR841N открыл порты, какие нужно для Xbox live, вписав ip консоли - не помогает

Так же порт 80 попросту не открывается. Я порт удаленного веб-управления перенес на другой и перезагрузил все, он был тем самым портом 80, а теперь нет, но не помогает

Я еще ip консоли вписал в DMZ - тоже не помогает

Сделал оба ip консоли, один проводной, другой беспроводной, статичными.

Так вот, мне провайдера менять, получается? И как в других играх с таким NAT? Я играл в Forza Horizon 2, BF Hardline и там вообще проблем с коннектом не было, а в GTA часто очень. Боюсь, что дальше в других играх тяжело будет.

дата и время в настройках роутера обязательно должны совпадать с датой и временем консоли

дата и время в настройках роутера обязательно должны совпадать с датой и временем консоли

Можно тех обоснование?

чушь,у меня хрен пойми какое время в роутере,с НАт нет никаких проблем

Роутеры обычно берут дату и время сети, так что там априори не может быть непойми что

Роутеры обычно берут дату и время сети, так что там априори не может быть непойми что

хоть даже стоит автоматом,почему то то там не пойми что,время далеко с настоящим у меня не совпадает

хоть даже стоит автоматом,почему то то там не пойми что,время далеко с настоящим у меня не совпадает

у меня время отличалось и бывало ванька даже в сеть не выходил!

NAT у меня закрытый

Откройте в настройках.

Купи белый IP

Зачем? Главное предназначение белого IP - это постоянный адрес в сети, позволяющий получить доступ извне без использования сервисов DynDNS и т.п. "Статика" влияет только на то, как видят Вас извне, и никак не влияет на то как Вы, автор, видите других.

Все что Вы, un1x0d, пишете далее, только запутает автора.

Единственный толковый совет дал товарищ kimostra. Вам, автор, необходимо выяснить какой порт используется для связи с интересующим Вас сервером и "пробросить" на роутере.

Вот у человека похожа проблема. Попробуйте и не забудьте написать, если получится!

Изменено пользователем UFOnaut

/profile/88721-un1x0d/?do=hovercard" data-mentionid="88721" rel="">@un1x0d, окей, умник-инженер. Не корчии из себя всезнайку, и тоже мне тут не тыкай.

Все же просто. 1. Автор получает от провайдера СТАТИЧЕСКИЙ (постоянный) айпишник от глобальной сети, на который привязывается его роутер. Все. Он каждый месяц-год-век один и тот же, не меняется. Хоть покупай сервак и поднимай любой сервис. 2. Дальше в роутере во внутренней сети закрепляешь за консолью для нее свой айпишник. 3. Пробрасываешь порты на этот адрес и вуаля! Все.

Причем здесь серый, белый, другого цвета, приватный или общедоступный??? Что ваще за "понятия"?

Три шага. Три простых действия и NAT открыт. Консоль спокойно транслируется на серверы лайва без пробок. Я так сделал, у меня все работает, никаких заморочек. Интернет от дом.ру, доплата за постоянный адрес 20р. в месяц.

/profile/92196-ufonaut/?do=hovercard" data-mentionid="92196" rel="">@UFOnaut, спасибо!

Изменено пользователем kimostra

Вам, автор, необходимо выяснить какой порт используется для связи с интересующим Вас сервером и "пробросить" на роутере.

Вот у человека похожа проблема. Попробуйте и не забудьте написать, если получится!

Если помимо напитка на своём роутере есть еще нет у провайдера то хоть запрокидывайся - ничего не изменится. У провайдера один адрес будет на тысячи клиентов.

/profile/88721-un1x0d/?do=hovercard" data-mentionid="88721" rel="">@un1x0d, окей, умник-инженер. Не корчии из себя всезнайку, и тоже мне тут не тыкай.

Все же просто. 1. Автор получает от провайдера СТАТИЧЕСКИЙ (постоянный) айпишник от глобальной сети, на который привязывается его роутер. Все. Он каждый месяц-год-век один и тот же, не меняется. Хоть покупай сервак и поднимай любой сервис.

Успокойся дурачок. У автора сейчас приватный адрес. Его никто напрямую не видит в интернете.

Вы прежде чем тут усираться почитайте сначала что такое NAT, как он работает и какой бывает.

А потом будете тыкать.

Откройте в настройках.

Я по-вашему, тупой совсем? НУ НЕ ВИДИТ ВЕСЬ МИР МОИХ ПЕРЕБРОСОВ. НАПИСАНО ЖЕ ПО-РУССКИ, НИЧЕГО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, КАК БЫ Я НЕ ХОТЕЛ. Перебросил порты, прописал их DMZ, сделал ip консоли статичными вручную - НИЧЕГО НЕ ВИДИТ ВЕСЬ МИР, КАК БЫЛИ ЗАКРЫТЫ, ТАК И ОСТАЛИСЬ. Я звонил провайдеру, написал же, что БЕЛЫЙ ip и СТАТИЧНЫЙ у них - это ОДНО И ТО ЖЕ. Покупается отдельно, пока не подключу - все манипуляции не видно никому, кроме меня.

Я по-вашему, тупой совсем? НУ НЕ ВИДИТ ВЕСЬ МИР МОИХ ПЕРЕБРОСОВ. НАПИСАНО ЖЕ ПО-РУССКИ, НИЧЕГО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ И НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, КАК БЫ Я НЕ ХОТЕЛ. Перебросил порты, прописал их DMZ, сделал ip консоли статичными вручную - НИЧЕГО НЕ ВИДИТ ВЕСЬ МИР, КАК БЫЛИ ЗАКРЫТЫ, ТАК И ОСТАЛИСЬ. Я звонил провайдеру, написал же, что БЕЛЫЙ ip и СТАТИЧНЫЙ у них - это ОДНО И ТО ЖЕ. Покупается отдельно, пока не подключу - все манипуляции не видно никому, кроме меня.

проще продать консоль

проще продать консоль

Лучший совет эвар, если учесть, что завтра я заплачу 180 рублей и все заработает.

Успокойся дурачок. У автора сейчас приватный адрес. Его никто напрямую не видит в интернете.

Вы прежде чем тут усираться почитайте сначала что такое NAT, как он работает и какой бывает.

А потом будете тыкать.

Во-первых, товарищ, давай ка без "дурачков", это по-детски некрасиво.

Во-вторых, да я читал что такое NAT и с чем его едят. И более-менее разбираюсь, чтоб давать советы, так как есть личный опыт "без долгих лет работы в сетях у провайдера". Из твоих постов выше - это ты усираешься и тыкаешь. Кто там мне первый написал с умным видом, что я людей ввожу в заблуждение?

В-третьих, что значит его никто не видит напрямую в интернете? Спокойно можно узнать его текущий внешний айпишник, пусть даже динамический. Через роутер или 2ip.ru, ну не может он не пинговаться. О какой приватности ты говоришь?

/profile/91330-sharkbless/?do=hovercard" data-mentionid="91330" rel="">@Sharkbless, никто тебя тупым не считает. Что сейчас мешает купить постоянный адрес? Я пока не зарезервировал за собой таким образом адрес, были абсолютно идентичные проблемы.

Во-вторых, да я читал что такое NAT и с чем его едят. И более-менее разбираюсь, чтоб давать советы, так как есть личный опыт "без долгих лет работы в сетях у провайдера". Из твоих постов выше - это ты усираешься и тыкаешь. Кто там мне первый написал с умным видом, что я людей ввожу в заблуждение?

В-третьих, что значит его никто не видит напрямую в интернете? Спокойно можно узнать его текущий внешний айпишник, пусть даже динамический. Через роутер или 2ip.ru, ну не может он не пинговаться. О какой приватности ты говоришь?

/profile/91330-sharkbless/?do=hovercard" data-mentionid="91330" rel="">@Sharkbless, никто тебя тупым не считает. Что сейчас мешает купить постоянный адрес? Я пока не зарезервировал за собой таким образом адрес, были абсолютно идентичные проблемы.

Он говорит о нормальных вещах же. Все действия не видны, пока не куплю, порты не открываются и не будут, это логично. Я захожу на 2ip и показано, что порты не открыты, а роутер говорит, что открыл их. Он ведь должен показывать открытые порты мои не зависимо от их ip? Ну, это логично, что порты я для консольного ip открываю.

Изменено пользователем Sharkbless

Хочешь сказать, что весь район твой видится остальному миру как единый адрес? Думаю, нет

Хочешь сказать, что весь район твой видится остальному миру как единый адрес? Думаю, нет

Отчасти не прав. Зависит от соединения ( pptp, pppoe и тд) и от количества айпи адресов, которые есть у провайдера. У pptp соединения проблемы начинаются уже на выходе из подсети, как ты выразился с района, 2 пользователя бокса с трудом соединятся между собой, если вообще соединятся. Pppoe отличается тем, что соединение идет по одному каналу ( у pptp создается 2 - пользовательский и служебный) и маршрутизацию осуществляет биллинговая система, в этом тоже есть свои полюсы. В подсетях айпишники не сбиваются в один шлюз. При подключении реальника в pptp ( в нашей сети ) выделяется отдельный влан и айпишник, соответственно, с отдельным шлюзом, который исключает проблемы выхода из подсети и необходимость каких либо ограничений. В сети pppoe реальник обычно присваивается в биллинге при регистрации, и решаются проблемы, в принципе, только ограничений доступа из и выхода во всемирную сеть..

Во-первых, хамить начал ты. На что получил такой же ответ.

Во-вторых, видимо плохо читал. Прочитай еще. В разных источниках про NAT/PAT и прочее.

В-третьих, то и значит. У автора приватный IP адрес. Т.е. это тот адрес, который был получен при подключении к провайдеру его роутером. Когда этот адрес выходит за сеть провайдера, он заменяется другим адресом (натится), т.к. эти адреса, в данном случае 10хххх не маршрутизируются в интернете ВООБЩЕ. Поэтому провайдер подменяет такой адрес публичным (реальным) адресом из выделенного ему диапазона компанией RIPE (скорее всего).

Т.ч. почитай еще раз. На хабре есть статьи "Сети для маленьких" вроде. Там скорее всего разжевано всё.

Ты мне напоминаешь моих бывших абонентов, у которых все нормально, они все знают лучше инженеров, но почему то ничего у них не работает. И после нескольких дней выноса мозга они внезапно понимают где они были неправы.

Вполне. И не только район а вообще пол города или весь город. Кол-во адресов IPv4 можно сказать закончилось. Поэтому обычно у провайдеров этих адресов в десятки раз меньше чем абонентов. И невозможно всем их выдать. И провайдеры делают NAT в несколько адресов, а реальные адреса продают за деньги.

Отчасти не прав. Зависит от соединения ( pptp, pppoe и тд) и от количества айпи адресов, которые есть у провайдера. У pptp соединения проблемы начинаются уже на выходе из подсети, как ты выразился с района, 2 пользователя бокса с трудом соединятся между собой, если вообще соединятся. Pppoe отличается тем, что соединение идет по одному каналу ( у pptp создается 2 - пользовательский и служебный) и маршрутизацию осуществляет биллинговая система, в этом тоже есть свои полюсы. В подсетях айпишники не сбиваются в один шлюз. При подключении реальника в pptp ( в нашей сети ) выделяется отдельный влан и айпишник, соответственно, с отдельным шлюзом, который исключает проблемы выхода из подсети и необходимость каких либо ограничений. В сети pppoe реальник обычно присваивается в биллинге при регистрации, и решаются проблемы, в принципе, только ограничений доступа из и выхода во всемирную сеть..

Извини, но ты написал ерунду. Как друг друга будут видеть пользователи PPTP и PPPoE будет зависtть только от маршрутизации в сети и её архитектуры.

PPTP кардинально отличается от PPPoE. Первый работает поверх выданных до этого DHCP адресов (или прописанных вручную, статика так называемая). А PPPoE поднимает сессию на L2 уровне (MAC адреса). Принципиально разные технологии.

Маршрутизацию осуществляет маршрутизатор. Биллинг только считает данные полученные с маршрутизаторов по прописанным правилам.

Автор, выложи пожалуйста в одном скрине рядом две страницы. Одну с роутера с вкладки статус, где указан адрес полученный модемом на WAN интерфейсе. А рядом страницу с 2ip.ru. Чтобы неверующие сравнили, что адреса различаются. А если еще сделаешь трейс (tracert 8.8.8.8) и там же его покажешь, то будет вообще зашибись. Чтобы закрыть уже этот вопрос.

Изменено пользователем un1x0d

У моего провайдера так, как пишет пингвин, но я думал это потому что тут не умеют в IPv6. На 2ip.ru всегда показывало другой город вообще

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...