Перейти к публикации

Директор студии StarDock: приставка Playstation 4 мощнее Xbox One, но она снабжена убогим программным обеспечением

SKYL3R
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Директор студии StarDock: приставка Playstation 4 мощнее Xbox One, но она снабжена убогим программным обеспечением

http://thefusejoplin.com/wp-content/uploads/2014/05/xbox-one-vs-ps4-controller.jpg

Несмотря на то, что релиз игровых консолей Xbox One и Playstation 4 состоялся полтора года назад, до сих пор не утихают споры о том, какая же из них мощнее в плане «железа». Имеется мнение, что память GDDR5, установленная в приставке от компании Sony, лучше, чем DDR3, связанная с eSRAM, используемая в Xbox One. Руководитель студии StarDock Брэд Вердел разъяснил, действительно ли это так.

Специалист считает, что игровая приставка Playstation 4 может считаться более мощной, чем Xbox One, если исходить только из технических характеристик:

"Я лично считаю, что eSRAM не совсем догоняет по мощности GDDR5. Но реальная проблема заключается в том, что Xbox One имеет лишь 12 того, что можно было бы назвать ядрами GPU, тогда как Playstation 4 около 18. На мой взгляд «железо» в приставке от компании Sony лучше."

Также руководитель StarDock считает, что программное обеспечение на Xbox One более сложное, чем на Playstation 4, что нельзя назвать минусом:

"На мой взгляд, программное обеспечение на Playstation 4 убогое. Я не должен говорить убогое, но оно не такое сложное, как в Xbox One. Из-за этого возникают сложности, при желании одинаково оптимизировать игры. Я бы предпочел писать под Windows, в качестве примера, чем под микроконтроллер, который требует от меня больших или меньших знаний, чем обычно. Мне, как разработчику под Windows, приставка Xbox One и программное обеспечение для нее кажутся знакомыми. Если вы разрабатываете под Linux, то можете найти нечто схожее в Playstation 4 – это, как пример."

Следует напомнить, что в данный момент студия StarDock, где трудится Брэд Вердел, работает над стратегией под названием Ashes of Singularity. В проекте игрокам предстоит завоевывать власть во всей вселенной.

Источник:
http://www.newxboxone.ru/2015/04/stardock-playstation-4-vs-xbox-one.html

тарам парам пам бдыщь

http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/50/220px-Eralash_screenshot.jpg

Погнали: 

Изменено пользователем stiga2142

Да че уж тут, какой срач... Высказал свое мнение человек, да и все.

Где же Йода? или новость мимо пройдет :think:

так вроде его женские чувства не задевает данная новость  :pff:  

Оно и видно. на пс4 анизотропку запилить не могут :loool:

хотя видюхи в консолях совершенно разного уровня 12 CU против 18CU -это разница в поколение для пк видях.

Изменено пользователем GODforYOU

е**ть, сейчат тут начнется... Может автору пожизненный бан за разжигание срача?))

:laugh1:  :fuckyou:

Это же не я придумал, а заявил директор стардок. И я не виноват, что вы тут без срачей не можете.

Вот оригинал http://gamingbolt.com/xbox-ones-esram-brings-it-close-to-ps4s-gddr5-performance-but-number-of-gpu-cores-still-a-factor

Изменено пользователем SKYL3R

Playstation всегда был лучшей альтернативой на рынке видеоигроиндустрии! пусть не всегда брал мощью железа но всегда имел на борту лучший ассортимент высокоиграбельных проектов, вырастив не одно поколение геймеров и оставив в сердцах миллионов массу приятнейших воспоминаний!

глупо это отрицать.

Изменено пользователем Roxer

Playstation всегда был лучшей альтернативой на рынке видеоигроиндустрии! пусть не всегда брал мощью железа но всегда имел на борту лучший ассортимент высокоиграбельных проектов, вырастив не одно поколение геймеров и оставив в сердцах миллионов массу приятнейших воспоминаний!

глупо это отрицать.

жанглрус перелогинься

глупо это отрицать.

Боже, да откуда же вы беретесь такие. Где то инкубатор чтоли работает.

саммоню йоду в тред

За ним придут его миньоны, осторожнее. Ох, они уже тут, даже без мастера  :men_scary:

Изменено пользователем MoonCry

жанглрус перелогинься

Боже, да откуда же вы беретесь такие. Где то инкубатор чтоли работает.

ребята, графон не главное в играх!

ребята, графон не главное в играх![/quote

Где ты на мыловарне графон нашел хз]

в играх главное правильная заставка :

B1ack, on 20 апр 2015 - 02:13, said:
не знал что на сони так уныло и невзрачно  выглядит  ...  :hmm:  IMHO

stiga2142, on 20 апр 2015 - 08:07, said:
Вам бы всё свистелки да перделки. Не зря "про биллибои" постоянно про фекалии упоминают.

Ты путаешь бро, там не такое мощное железо, у них вроде 2х gtx 970 в sli, поэтому и нет графона))))

Сонька такая маленькая потому что ноут леново за 10 тыщь что у неё внутри это не ноут как все думали, а неттоп))

Этот StarDock тупо, почём зря пиарит макрософт и их консол. Много раз уже подмечено..бе-бе-бе  :laugh1:

А сонька лишь силами собственного пиар-отдела обходится  :loool:

Изменено пользователем AmonDuuL

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...