Перейти к публикации

CD Projekt RED про обезглавливания и продвинутый ИИ.

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

CD Projekt RED про обезглавливания и продвинутый ИИ.

http://www.gamecontrast.de/wp-content/uploads/2014/01/witcher-3-wild-hunt.jpg

Одной из особенностей The Witcher 3: Wild Hunt является комплексный открытый мир, полный различных системных элементов, которые взаимодействуют независимо от игрока. А для того, чтобы все такая система работала, понятное дело, нужен продвинутый ИИ. Комьюнити-менеджер “Evil” Chris Priestly (Крис Пристли) рассказал о некоторых возможных сценариях на официальной форуме игры.

"Монстров можно заманивать в деревни или города, однако это не так-то и просто. Большинство существ достаточно умны, чтобы понимать, что они будут находится в опасности, находясь рядом с  большим количеством людей. По этому они обычно избегают больших поселений и городов. Но всё же это можно сделать(заманить). Тем не менее, горожане не будут просто стоять на месте в ожидании своей смерти. Они так же достаточно умны, и могут постараться дать отпор либо, что более вероятно, убегут и спрячуться в закрытом помещении."

Животные и монстры могут нападать друг на друга. И рандомный НПЦ может и нападет либо будет атакован монстром, в зависимости от ситуации. Например, одинокий фермер идет себе по дороге и на него нападают 2-3 волка. Он, вероятно, пытается убежать, но, скорее всего, станет ужином для волков. А будь на месте фермера отряд солдат, то волки бы не нападали, потому что они слишком умны, чтобы так напрасно пожертвовать своими жизнями.

Так же надо учитывать цикл смены дня и ночи и локацию. Некоторые существа становяться сильнее в ночное время суток, а утопцы, например, будут, скорее всего, обитать у водоемов и тп. В целом, мы имеем живой мир, обитатели которого взамодействуют как между собой, так и с вами."

Некоторые люди жалуются на то, что обезглавливания и заверщающие удары, которые были продемонстрированы в трейлерах, выглядят нереалестично. На что Пристли ответил:

"Эм, Реализм? Типо метания огня из рук, нежить и гигантская птица-лев,умеющая летать? Я знаю, что такой аргумент может показаться высокомерным, потому что в играх в жанре фэнтези существует понятие "приостановка сомнений" и некоторые элементы реальности помогают все держать на обоснованном уровне. Однако, художники имеют право на вольности, по этому мы можем себе что-то позволить ради зрелищной картинки.

Головы полетят."

Особенность полета голов стала своеобразной темой для спора, но Пристли стоял на своем:

"Конечно, я понимаю. Это не на 100% реалистично, в физическом плане. Это визуально сделано для того, чтобы просто выглядело круто. Не всем это понравится, но вот так оно и есть." 

В конечном счете, это называется вольность художника. Я уверен, что разработчики игр в жанре фэнтези имеют полное право на это:

"Снова, и в последний раз - головы летят, потому что нам нравится, что они летят".

По правде говоря, мне тоже нравится, как они летят. И к черту физику!

Источник:
http://www.dualshockers.com/2015/04/12/the-witcher-3-cm-explains-advanced-ai-and-why-decapitations-might-not-be-physically-accurate/
Изменено пользователем creetos18

Надеюсь у поляков все получится и проект будет более чем достойным.

Потому что он выходит через месяц. Хайп вокруг игры же надо создавать.

Так же надо учитывать цикл смены дня и ночи и локацию. Некоторые существа становяться сильнее в ночное время суток, а возле водоемов могут обитать существа, который попытаются вас утопить( Не понятно, о чем конкретно говорит Крис. Возможно он имеет в виду утопленников, которых можно найти у водоемов. - прим. переводчика )

:jc:

Потому что нихрена об игре не знают, а новости лезут переводить. Drowners с первой части игры - это утопцы и плавуны.

Ну да по лору оч много тварей активизировались именно по ночам. Так что думаю ночью будут лютые замесики.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...