Перейти к публикации

Видеосравнение Driveclub и Project CARS в дождливую погоду

meigas
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

http://got.vg/files/articles/headings/video_sravnenie_driveclub_i_project_cars_v_dozhdlivuju_pogodu-040415.jpg

В видео сначала сравниваются условия езды на Caterham R500 при слабом дожде - на наш взгляд, Project CARS выглядит намного хуже, нежели эксклюзив для PlayStation 4. Далее сравнение переходит к более жестким условиям (ливень), когда на трассе появляется  Audi R8 V10 Coupe Plus, в этой части видео, по нашему мнению, Project CARS выигрывает только благодаря брызгам из под колес автомобиля.

Когда вы играете с видом из кабины, то можете четко видеть дождевые капли на водительском шлеме или ветровом стекле. В Project CARS эффекты выглядят интересно, но немного непривычно. В Driveclub между тем дождевые капли на лобовом стекле выглядят просто фантастически.

Источник:
http://got.vg/article/video_sravnenie_driveclub_i_project_cars_v_dozhdlivuju_pogodu-040415/

А смысл сравнивать главную фишку игры?

В ДК эта каша из капель на экране бесит.

По поводу Карса скажу, что по цветам он как то более натурально выглядит.

В ДК стабильно ощущение отснятого камерой и обработанного видео в плане цветности.

Ну и конечно, то что в Карсе нет банальных скриптовых подтеков как то странно.

Изменено пользователем DeeperGnu

Когда устанавливаешь рекорд и стараешься побить чье-то время, то видишь перед собой только дорогу и обращаться внимание на всякую шелуху это прямой путь на обочину. 

Проджект Карс выигрывает по физике машин, а в гонках именно это главное, даже по видео это понятно, в Драйвклабе авто как приклеенное к трассе, а в ПроджектКарс авто потряхивает на неровностях трассы, ощущается вес авто. И играя в Шифт 2 видно, что это будет такая же игра, только лучше, с трудным управлением авто (с выключенными помощниками), а там не до разглядывания капель на лобовом стекле. 

Конечно на безрыбье Драйвклаб скрасил вечера, но после выхода Проджект Карс он будет уверенно слит. И я это понял, после часов залипания в НФС Шифт 2 на 360-ом, после него ДК по физике машин курит в сторонке. 

В ДК асфальт излишне сильно намокает.как будто по воде едешь

притом что вода из под колес не летит.

@Roman1988USSR, Я во второй шрифт не играл, но первый по физике был каким то говнецом уж извените)

Я после кучи часов в гран туризмо в шрифт играть вообще не смог.

А что касается физики ДК, то машины слишком рельсово едут.

Я сам играл если что и когда потом читал обсуждение, то удивлялся о какой сложности вообще говорит народ?

Может быть ставить рекорды и попадать во время там не так легко, но это к физике и сложности никакого отношения не имеет.

Помню проехал пару трасс на Марусе, а потом уже в менюшке понял, что даже и не помню процесса т.е все на автомате проехал и о какой сложности там пишут хз.

@Roman1988USSR, Я во второй шрифт не играл, но первый по физике был каким то говнецом уж извените)

Я после кучи часов в гран туризмо в шрифт играть вообще не смог.

А что касается физики ДК, то машины слишком рельсово едут.

Я сам играл если что и когда потом читал обсуждение, то удивлялся о какой сложности вообще говорит народ?

Может быть ставить рекорды и попадать во время там не так легко, но это к физике и сложности никакого отношения не имеет.

Помню проехал пару трасс на Марусе, а потом уже в менюшке понял, что даже и не помню процесса т.е все на автомате проехал и о какой сложности там пишут хз.

Значит ты не играл, а сыграл

@DeeperGnu, я первый Шифт не играл, посмотрел по скриншотам какой он древний и решил сразу во вторую часть запилить, с выключенными помощниками абс и т.д. 

В Драйвклабе пройти турне особой сложности не представляет. Я говорю про испытания Тайм-триалы, где задроты со всего мира ставят рекорды, вот там самая жара и несмотря на утюговую физику машин, появляется азарт бить рекорды или как можно выше подняться в рейтинге. Только благодаря этой фишке в игре до сих пор запускаю Драйвклаб. 

@Yoda, Маруся была лишь примером.

Можно сказать и так т.е я сыграл, но какое отношение это имеет к физике и сложности?

я конечно считаю драйв клаб полным провалом, но в сравнение видно что в клабе лучше эфекты чем в проджекте

@Roman1988USSR, Так лидерборды работают везде таким образом.

Я в своё время в первой Форза Горизонт залипал с рекордами.

@DeeperGnu, ну у меня по гонкам опыта мало, я только с начала этого года стараюсь начать катать более-менее серьезно, в смысле обучающие видео посмотрел и узнал, что существуют такие вещи, как правильная траектория вхождения в поворот, апекс, выход из поворота  :men:

я конечно считаю драйв клаб полным провалом, но в сравнение видно что в клабе лучше эфекты чем в проджекте

DC это бенчмарк дешевый, давно ААА игры дешевеют за пару месяцев? Такое только у сони с DC и 1886. Бенчмарки нельзя сравнивать с играми, в DC кроме дождя нет ни чего, а в PC еще и игра.

@DeeperGnu, Потому что игра действительно не очень простая, боты отжигают, одна ошибка и конец, никакого отматывания времени, никаких срезов и влетов в задницу, сразу штраф. Каждая тачка ощущается по своему, каждая смена погоды заставляет менять стиль езды. Мультиплеер вообще жесть. Одна из немногих игр где ты приезжаешь вторым или третьим, и остаешься довольным. Я гонки не супер как люблю, но клаб мне показался более хардкорным чем все остальное во что я играл, включая форзу. Изменено пользователем Yoda

@Yoda, это дело навыка. Те заезды, которые я еле осиливал на релизе игры, то сейчас их легко перепрохожу и бью свой старый рекорд на 2-3 секунды. 

Чем больше катаешь, тем легче становиться. Если раньше поворот "шпилька" давался с трудом и выносило на обочину, то через время будешь его проходить легко и особо не напрягаясь, зная как правильно войти и выйти из поворота, где тормозить, а где газовать. 

Одна из немногих игр где ты приезжаешь вторым или третьим, и остаешься довольным

ты значит не играл в гонки.

Или ты такой "хороший" игрок что 2-3 место это у тебя в порядке вещей.

@Yoda, Я опять же повторю, что в своё время прилично отыграл в гт4 и знаю, что такое играть без перемотки и когда приходится выбирать пит-стоп и смену резины или попробовать добраться до финиша на лысой резине.

И все это уже тогда без опции помощи.

Про ИИ в ДК я наслышан и сам видел, что они творят всякую фигню на трассе.

Я могу реагировать на ситуации и т.п, но когда ИИ откровенно страдает херней это лишь бесит и не имеет значения сим это или аркада.

Вся суть ДК в том, что проезжая трассу ты не чувствуешь, что проехал ещё прилагая усилия, повороты проходились как по рельсам а малейший снос тут же сходил на нет отклонением стика и работой газа.

Даже в стареньком ПГР4 приходится прилагать некоторое усилие.

А в форзе как по мне, что в горизонте, что в моторспорте вообще всегда было проблемотично гонять идеально и задавать траектории.

И сейчас играя в Горизонт я могу со спокойной душой сказать, что там всегда может появиться нежданчик, нужно всегда быть начеку и контроллить авто, особенно если отключены помошники.

@DeeperGnu, Потому что игра действительно не очень простая, боты отжигают, одна ошибка и конец, никакого отматывания времени, никаких срезов и влетов в задницу, сразу штраф. Каждая тачка ощущается по своему, каждая смена погоды заставляет менять стиль езды. Мультиплеер вообще жесть. Одна из немногих игр где ты приезжаешь вторым или третьим, и остаешься довольным. Я гонки не супер как люблю, но клаб мне показался более хардкорным чем все остальное во что я играл, включая форзу.

подтверждаю!!!согласен!игра неплоха,даже хороша

Или ты такой "хороший" игрок что 2-3 место это у тебя в порядке вещей.

Да суть в том, что сложность из за тайминга и сложность из за детальной физики и подобных аспектов - это другое.

В ДК кататься вполне приятно, но ощущения, что ты борешся и привыкаешь к каждому авто нет.

Все просто. Ты едешь, тормощишь, задаешь траекторию и как по рельсам проходишь поворот, на выходе газуешь, чтоб подхватить авто.

Если на выходе присхродит перебор с тягой и машину начинает уволить, то простейшее движение стика ставит все на места. И все это ужасно легко.

Даже в Горизонте который ругают за якобы утюги есть и отключаемые помощники и тонкая настойка авто, которая действительно влияет на поведение.

Банально простейший спойлер увеличивает прижимную силу и разница чувствуется.

А те же импульсные триггеры просто находка для гонок я считаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...