Перейти к публикации

У Sony нет планов по выпуску беспроводной версии Project Morpheus

creetos18
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

И 5 метров маловато, иначе это сидеть в кресле перед теликом, под которым стоит консоль. Кабель сам толстый, при любом движении скинет на пол консоль и выломает нафиг порт, который у hdmi очень хрупкий. Экспириенс будет нереальный.

5 метров вполне нормально. Это получается можно сидеть на расстоянии около трех метров от телевизора, то есть для меня обычное место. К тому же в любом случае нужно сидеть перед телевизором, потому что камера будет расположена на нем. А вообще проблему расстояния легко решить покупкой кабеля нужно длины. Кроме хдми на ум приходит разве что использование обоих юсб одновременно

5 метров вполне нормально. Это получается можно сидеть на расстоянии около трех метров от телевизора, то есть для меня обычное место. К тому же в любом случае нужно сидеть перед телевизором, потому что камера будет расположена на нем. А вообще проблему расстояния легко решить покупкой кабеля нужно длины. Кроме хдми на ум приходит разве что использование обоих юсб одновременно

Сами по себе провода толстые. Ты понимаешь, когда от тебя тянется кабель толщиной с hdmi? Эта дура будет двигать консоль и ломать у нее порт. Оба юсб не получится, потому что камера одним будет занята.

А перед телевизором зачем сидеть? картинка ведь в шлеме будет, куда захотел туда и сел, вот только PS камеру придётся куда то ставить что бы она на тебя смотрела.

Потому что у всех консоль где-то рядом с теликом. У меня прям под ним. Если от нее будет толстенный hdmi кабель тянуться до моей головы, то на полу консоль окажется в туже секунду, как в каком-нить хорроре на меня что-то прыгнет.

Сами по себе провода толстые. Ты понимаешь, когда от тебя тянется кабель толщиной с hdmi? Эта дура будет двигать консоль и ломать у нее порт. Оба юсб не получится, потому что камера одним будет занята.

Потому что у всех консоль где-то рядом с теликом. У меня прям под ним. Если от нее будет толстенный hdmi кабель тянуться до моей головы, то на полу консоль окажется в туже секунду, как в каком-нить хорроре на меня что-то прыгнет.

У меня есть один HDMI кабель который 0,5мм, что в принципе стандарт, но он реально очень эластичный, прям как тряпочный. Наверняка они замутят HDMI с хорошим материалом, который не будет как кусок сталюги в резиновой оболочке. Мне в принципе даже трех метров за глаза будет, но лучше с запасом на 5

Сами по себе провода толстые. Ты понимаешь, когда от тебя тянется кабель толщиной с hdmi? Эта дура будет двигать консоль и ломать у нее порт.

Родной хдми миллиметров 5 в диаметре, нормально. Чтоб гнездо выломать, надо будет нехило так дернуть, когда кабель натянут, а если он будет лежать свободно, то вполне норм.

Оба юсб не получится, потому что камера одним будет занята.

Разъем для камеры находится сзади.

Песни про то, что провода это норм - умиляют.  Этот кабель обязательно кто-то зацепит. И когда с вашей тумбочке слетят или очечи или, еще лучше, плойка - тогда заговорите по-другому.

@gonzzo, Ты наверно в черной коммуналке живешь.

Digital Foundry: впечатления от последней версии Project Morpheus

Наверняка, вы уже полностью осведомлены об актуальных технических характеристиках Project Morpheus, которые, как говорят, очень близки к финальному варианту: OLED-дисплей с поддержкой честных 1080р с феноменальной частотой обновления в 120Hz. Характеристики весьма привлекательны на бумаге, но как же всё на самом деле?

Без преувеличения можно заявлять о значительном прогрессе, по сравнению с прошлогодней версией, которую мы тестировали. Даже забыв о технических характеристиках, просто на бытовом уровне ясно, что дизайнеры Sony успешно справились с задачей создания легковесного головного устройства. Переработанный ремешок не вызывает дискомфорта, равномерно распределяя вес между лбом и затылком. Ощущается вполне комфортно, но нам интересно, какие ощущения будут после длительного периода ношения.

Забрало очень хорошо расположено - справа на нижней части расположена кнопка, которую нужно держать нажатой для того, что бы отодвинуть или придвинуть экран к вашему лицу. На практике, это помогает человеку выбрать для себя наиболее удобное положения для пользования очками. Кроме того, эту функцию можно использовать, что бы сориентировать себя в пространстве, временно отодвинув дисплей. Так же мы с радостью сообщаем, что Sony удалось решить "проблему с очками" - при тестировании у носителя очков улучшающих зрение не возникло никаких неудобств. Стоит отметить, что никакой калибровки не требуется, как только забрало на своём месте, всё работает, как следует.

Хотя и прошло довольно много времени с тех пор, как мы тестировали старую LCD-модель, мы заметили 2 явных улучшения по сравнению с ранним прототипом. Во-первых, увеличеный угол обзора создаёт более глубокую степень погружения - черные "рамки", которые обрамляют правую и левую границу экрана, никуда не делись, но значительно уменьшились и теперь попадают в область периферического зрения. Во-вторых, что более важно, качество изображения также улучшилось. Благодаря сниженой задержке в выводе изображения в новом 5,7-дюймовом OLED-дисплее, размытие в движении (motion blur) значительно снизилось.

Мы сыграли только в одну демку - London Studio's Heist, что позволило нам оценить ключевые моменты Morpheus SDK. Демо отлично выглядит, вероятно, идёт на 60 кадрах в секунду, но Playstation 4 использует некоторый вид увеличивания частоты кадров, который Sony называет "репроецирование", для придания ощущений более высокой частоты кадров. Идея заключается в том, что между честно отрендеренными кадрами PS4 интерполирует промежуточные кадры на основе данных о движении, получаемых консолью от головного устройства. Прямо сейчас, мы бы не сказали, что технология ощущается именно так, как было задумано, в некоторые моменты понимаешь, что до 60 кадров в секунду изображение не дотягивает. Тем не менее, даже понимая, что имеешь дело не с супер-идеальной технологией, качество погружения удивительное. Эта виртуальная реальность не только работает, но и оставляет неизгладимое впечатление. Уже прошел час с момента тестовой сессии, но возбуждение всё то же.

Демо начинается с того, что ваш аватар привязан к стулу, которого допрашивает персонаж с суровым видом Винни Джонса. Сидя привязанным к стулу, вам не остаётся ничего, кроме как дать истории развиваться, что приводит к тому, что ваш похититель дует в ваше лицо дымом - интересный опыт для стереоскопического 3D. По ходу дальнейшего допроса, ваш взор начинает блуждать по комнате без каких-либо ограничений, на все 360 градусов по любой из осей. Вот, когда ты начинаешь ощущать погружение. Речь идёт о привыкании к вашему месту в виртуальном мире.

Проходит не так много времени, вам удаётся выбраться из кресла и начать исследовать окружение после быстрого обучения, в котором вас учат как взаимодействовать с игровым миром при помощи двух контроллеров PlayStation Move. Так же, как и в предыдущей демонстрации, Move отслеживается в реальном времени проецируя ваши руки в игровое пространство. Триггеры на контроллере позволяют захватывать что угодно, таким образом открываются ящики, поднимаются и бросаются предметы.

Положение вашего тела также отслеживается, и это имеет решающее значение для поиска пистолета, который спрятан в нижнем ящике, что требует от вас наклониться и открыть его. Как только рядом с вами начинается перестрелка, вы понимаете, что пистолет не заряжен. Но не стоит волноваться, вам просто нужно подобрать запасную обойму и физически перезарядить пистолет прежде, чем начать стрельбу. Патроны не бесконечны, поэтому вам нужно будет подбирать обоймы и перезаряжаться. Стрельба ощущается хорошо и точно, но демо заканчивается раньше, чем вы ожидаете, оставляя вас с непреодолимым желанием сыграть ещё.

Хоть демо и короткое, но его достаточно, что бы продемонстрировать, что мощности Playstation 4 достаточно для создания детализированного мира при поддержке стабильного стереоскопического эффекта и достаточной частоты кадров. Остаётся ощущение того, что этого будет достаточно для полной игры, хотя стоит задаться вопросом, возможен ли "нерельсовый" тип игрового процесса.

Также это демо служит напоминанием о том, что Sony всё-таки метит в 1080р с плавной производительностью. Шаги для этого были сделаны в правильном направлении. Недостаток четкости не ухудшает общее впечатление, и очевидные графические артефакты, вроде сглаживания углов, весьма незначительны. Мы заметили некоторые неровности на плечах похитителя, но это всё.

Кроме того, эта демонстрация подчеркивает важность PlayStation Move как инструмента интуитивного взаимодействия с игровым миром. Хотя нам и не удалось пока получить доступ к трем другим демо, которые Sony привезла на GDC, наше предыдущее общение с Morpheus'ом происходило при помощи стандартного Dual Shock 4, что совсем не то же самое. Но самым впечатляющем в этой демонстрации было то, как всё интуитивно понятно в этом игровом мире. Никаких визуальных подсказок о том, где найти пистолет или как его перезарядить, всё происходило натурально и непринужденно.

Как пример того, что ждёт нас вместе с выходом Morpheus в первой половине 2016 года, London Heist demo заставляет подтирать слюнки. То, что мы увидели, было создано с тщательным вниманием ко всем деталям с учётом всех особенностей, которые могут нам предложить нынешнее поколение консолей. Sony привезли с собой еще три демо на GDC, но с ними мы ознакомимся позже на этой неделе, включая версию со 120 кадрами в секунду. Нам уже не терпится!

Изменено пользователем Yoda

@Yoda, 150 квадратов жилой. Так что мимо, лимита

Когда мама,  друзяки твои или ты в проводах запутаетесь и все нах снесете... ты смахнешь слезу и  собирая обломки скажешь "спасибо Сони"

Yoda, все это конечно звучит хорошо, как будет в действительности реализовано-покажет время. Сколько игр будет поддерживаться-знак вопроса, реальная цена-знак вопроса. А так явно крутой девайс как по виду так и по теххарактеристикам. Реально повод пойти за пс4 для меня.

@Yoda, 150 квадратов жилой. Так что мимо, лимита

Когда мама,  друзяки твои или ты в проводах запутаетесь и все нах снесете... ты смахнешь слезу и  собирая обломки скажешь "спасибо Сони"

Пфф, это край твоего бреда. Я конечно не знаю что у тебя там творить перед телевизором, видимо в то время как ты играешь, перед тобой тобой бегают и играют в пятнашки пьяные в хлам - мама, папа, жучка, внучка, друг, внук, - и все в край глупые, слепые и не имеют памяти., которых в детстве не научили даже под ноги смотреть. Только в таком случае твое мнение имеет право на жизнь. Изменено пользователем Yoda

Пфф, это край твоего бреда. Я конечно не знаю что у тебя там творить перед телевизором, видимо в то время как ты играешь, перед тобой тобой бегают и играют в пятнашки пьяные в хлам - мама, папа, жучка, внучка, друг, внук, - и все в край глупые, слепые и не имеют памяти., которых в детстве не научили даже под ноги смотреть. Только в таком случае твое мнение имеет право на жизнь.

не знаю где там твоя пьяная мать валяется, но когда играешь в гостиной, сопли от телевизора к дивану - это реальный капкан.

Изменено пользователем gonzzo

не знаю где там твоя пьяная мать валяется, но когда играешь в гостиной, сопли от телевизора к дивану - это реальный капкан.

А как на счет когда я играю в очках "смотри под ноги и запомни". Или у твоих сожителей память со зрением отсутствую ?

А как на счет когда я играю в очках "смотри под ноги и запомни". Или у твоих сожителей память со зрением отсутствую ?

я смотрю ты с реальной жизнью не этсамое. 

Я конечно могу предположить, что ты так всех домашних зашугал, что когда ты играешь все по углам сидят шепотом переговариваются )))

я смотрю ты с реальной жизнью не этсамое. 

Я конечно могу предположить, что ты так всех домашних зашугал, что когда ты играешь все по углам сидят шепотом переговариваются )))

Нет, у меня просто пипл адекватный, у которых зрение хорошее, как и память. По крайней мере это не та "проблема" ради которой стоит уничтожать технологию увеличивая задержку, и уменьшая время работы, ой разрядился, ой надо зарядить. Так что не неси бред сумасшедшего !

@Yoda, когда плоечку или очечи с пола поднимать будешь обязательно скажи "спасибо Сони"

Родной хдми миллиметров 5 в диаметре, нормально. Чтоб гнездо выломать, надо будет нехило так дернуть, когда кабель натянут, а если он будет лежать свободно, то вполне норм.

Разъем для камеры находится сзади.

Посмотрел видео с последней версией морфеуса. От очков идет один тоненький кабель, так что все ок. Дальше уже разделяется на усб и хдми. В консоль втыкается что-то типо умного сплиттера - один выход он выводит на очки, другой преобразует из 120 Гц в 60 Гц и отправляет на телик, чтобы на экране все было как обычно видно. Видимо так и останется к релизу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...