Перейти к публикации

Замена штатных кулеров FAT

TEPMuT
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Купил фатку первой ревизии с тремя огнями. Перекатал, заработала, но не крутятся кулеры, питание на них идет. Кулеры дохлые. Как и чем лучше их заменить?

На али видел, но я консоль дешевле купил:)

Изменено пользователем TEPMuT

ну тогда менять на то, что влезет))) или у ремонтников в городе поискать за дёшего

Сейчас пока прикрутил на гпу 120, на проц 80 воткнул, привод рядом торчит. Пока пашет вроде:)

Н анем дашборд 2.0.7363, я так понимаю на него Фрибут можно воткнуть?

Все вроде работает нормально, но температура ГПУ 69 град. температура проца 79 градусов, кто может подсказать, это нормально или нет?

Все вроде работает нормально, но температура ГПУ 69 град. температура проца 79 градусов, кто может подсказать, это нормально или нет?

если со штатными, то норм для ксенона или фалкона, если джаспер, то много.

Если у тебя фрибут, то выкинь привод и вреж пару кулеров в корпус. фалкон с таким модом больше 50 градусов под нагрузкой не грелся никогда

В том то и прикол, что родные кулера сдохли, стоят комповые приделанные к радиатору.

В том то и прикол, что родные кулера сдохли, стоят комповые приделанные к радиатору.

если кулер непосредственно на радиаторе стоит, то толку особо не будет - должен быть зазор хотя бы в 1см, тем более 80мм много для радика проца, воздух по бокам пойдёт, а не на рёбра

да и в то что родные карлсоны откинулись парой не поверю - скорей всего вышибло транзюк - попробуй на них принудительно 12в подать, если закрутятся, то либо через реобас подрубай, либо от 7в (на 12в+ один провод, на 5в+ другой)

если кулер непосредственно на радиаторе стоит, то толку особо не будет - должен быть зазор хотя бы в 1см, тем более 80мм много для радика проца, воздух по бокам пойдёт, а не на рёбра

да и в то что родные карлсоны откинулись парой не поверю - скорей всего вышибло транзюк - попробуй на них принудительно 12в подать, если закрутятся, то либо через реобас подрубай, либо от 7в (на 12в+ один провод, на 5в+ другой)

При покупке, предыдущие дохрена умные товарищи закаротили на ключе 5 в и 12в, от этого оба родных вентиля отдали богу душу. Реанимационные мероприятия успехом не увенчались.

70 это оен дофига, у меня фалькон, шатный охлад плюс вентиль от какого то охлада с 775 сокета, прикручен половиной на радиатор, половиной обдувает память, получаеся что один торец лежит на разьемах карт памяти а другой посередине радиатора вияхи, пластиковый кожух на крае проклеен ля плотного прилегания к охладу проца, и проклеен зазор между кожухом и охладом видяхи где то на сантиметр, в итоге температура на всех компонентах 40 в среднем, правда во фристайле вентили на 100% выкручены.

а фотку можно как там все закорочено? может ожно что то сделать?

ожух на крае проклеен ля плотного прилегания к охладу проца, и проклеен зазор между кожухом и охладом видяхи где то на сантиметр, в итоге температура на всех компонентах 40 в среднем, правда во фристайле вентили на 100% выкручены.

а фотку можно как там все закорочено? может ожно что то сделать?

На транзюке сопли были, сопли убрал, вернулась регулировка 5-12В на кулеры, в штатный разъем прикрутил два вентиля, на ГПУ с 478 сокета(сверху),  на ЦПУ с 378 сокета(сбоку)воздуховод снят, консоль разобрана. Температура вверх не ползет, на текущий момент добился ГПУ 68, ЦПУ 75, что в даше, что в играх. Кто может за недорого отправить штатные кулера в Волгоград?(Ибо у нас такого добра днем с огнем не сыщешь)

помоему где то читал что туда можно 2 квадратных затолкать, только вот размер не помню.

в мультимедиа сити были кулеры, или как вариант подождать с алиэкспреса.

у меня примерно вот так сделано но по тестам температура была ниже если сдвинуть кулер к себе до упора тогда память обдувать будет. http://x360box.ru/sites/default/files/imagepicker/1/falcon_xbr.jpg

Блин на работе сейчас, вечером только фотку смогу сделать, как у меня это выглядит сейчас.

http://s018.radikal.ru/i501/1503/91/4d4ad9f672bet.jpg У меня пока вот так, сорри за качество, фоткал на тапок.

• 3 недели спустя...

http://s018.radikal.ru/i501/1503/91/4d4ad9f672bet.jpg У меня пока вот так, сорри за качество, фоткал на тапок.

А какого размера кулер на CPU? Не мерил размеры CPU? Хочу попробовать заменить на ксеноновский радиатор? и также поставить кулерок тихий 70-80мм, потому что на алюминиевом радиаторе, лежащий 120-140мм кулер охлаждает хуже чем так же лежащий 80мм.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...