Перейти к публикации

Конференция по Xbox

reHgoc
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Буквально на этой неделе, а именно в четверг состоялась большая закрытая онлайн конференция посвященная Xbox и всем входящим в него технологиям (функционалам).

На таких конференциях обычно присутствуют сотрудники подразделения из различных стран и в основном на них мы делимся опытом друг с другом. Но данная конференция отличалась наличием "Высших" сотрудников подразделения, таких как - Ник Бейкер - главный инженер по архитектуре консоли, Грег Вильямс - менеджер по разработкам на кремниевых структурах, Крис Чарла - глава ID@Xbox  и Николас Френсис - создатель Unity3D (еще ожидалось появление Лари Херба "Майор Нельсон", но он видимо был занят).

В общем мы должны были прослушать вводную лекцию, услышать благодарности за проделанную работу и продолжить общение между собой. Но данная конференция была не такой, как обычно (иначе, я бы просто так не создал тему).

Изначально Крис Чарла рассказывал нам про программу инди-разработчиков, какие привилегии у них. Затем к нему подключился Френсис и расказал о Unity 5 и его преимуществах для консоли ХО. На данном этапе я особо не зацикливался, ничего нового там не было, больше походило на рекламу. Единственная полезная информация, которую я воспринял - это то, что любая консоль будет Dev. Kit.

Далее началась конференция Бейкера и Вильямса и я уже настроился на скучный доклад, а нет - это был далеко не доклад, а живое общение с создателями Xbox консолей, где эти ребята позволили "прощупать" всю систему изнутри. Сначала я был в замешательстве и смущен, но потом переборов себя я задал первое, что пришло мне в голову:

Я: Консоли нынешнего поколения (XO u PS4) имеют тех. характеристики, которые далеки от характеристик топовых ПК, с чем это связано? (в этот момент меня, как током коротнуло, похоже я спросил, что-то не то, но Ник Бейкер улыбнулся и без досады, спокойно объяснил).

Бейкер: Первое с чем это связано - это конечно же цена на конечный продукт (стоимость ПК и консоли), а второе, что не менее важное, это то, что материнская плата выполняется заказным методом, т.е. после разработки Xbox 360 Slim мы приступили к проекту нового Xbox (тогда мы еще не знали, как его будут обзывать отдел Маркетинга). Эта работа очень длительный и утомительный процесс - сначала мы обдумываем характеристики, которые должны быть на выходе; затем приступаем к мат. моделированию и занижаем или завышаем характеристики; при мат. моделировании мы рассматриваем возможные комплектующие, которые необходимы; находим комплектующие, которые находятся в разработке (в данном случае это 8ми ядерный проц. AMD Jaguar u GPU AMD), затем виртуальные тесты; после выхода всех комплектующих производится сборка макета и его тесты; далее занижение или завышение тех. характеристик; еще пара тестов и сообщаем разработчикам игр о новой консоли, дабы ребята успели подготовить пару - тройку проектов к выходу.

Затем добавил Вильямс: что один из наиболее сложных этапов это построение корпуса и его дизайн, так как дизайн корпуса может влиять на задержку тепловыделения и добавлять излишнее натяжение или сжатие в плате, что сказывается на длительном сроке разработки ... и да не стоит забывать, что это консоль, а ПК это совершенно другая платформа.

Далее поднимались вопросы о различных сервисах и прочем, на этом я не буду заострять внимание.

Хороший вопрос последовал из Турции: Когда кинект получит поддержку остальных языков (к этому вопросу присоединился я и добавил, что в .NET структуре кинекта я обнаружил свободные библиотеки под другие языки)

Тут уж нас огорчили, ответ был таковым: Кинект не пользуется особой популярностью во многих странах, нам даже пришлось исключить его из комплекта с консолью. Нет, мы не хотим сказать, что остальные языки не будут добавлены, но и зацикливаться на работе с кинект мы будем по-мере своих возможностей.

Далее мой коллега Николай задал вопрос: Что Вы можете рассказать о DirectX? Как он повлияет на функционал консоли?

Вильямс: О, DirectX это замечательная технология, нет я серьезно, низкий поклон программистам за него, Вы просто подумайте  - библиотеки DirectX работают с    Visual C++, эти парни делают все в Visual C++, а затем совмещают их с Visual C#, что позволяет работать с этими библиотеками на различных платформах Microsoft.

Ник Бейкер: DirectX окажет не такое сильное влияние, как многие себе представляют, но он позволит уменьшить нагрузку процессора и будет делить ее между CPU u GPU, благо этому Вы получите стабильную частоту кадров, а также эти библиотеки будут более просты в освоении и просты в применении на практике, т.е. для разработчиков это будет "самый сок", так как в нем будет иметься большое количество расширений.

Далее были вопросы, которые касались в основном работы с железом консоли, а также те вопросы, которые не освещаются до официальных заявлений отдела и общение с коллективами из различных стран.

Конференция проходила с использованием клиента Yamer Notifer.

Для чего составлялась эта статья? 

Чтобы, если у кого возникали подобные вопросы - ознакомить с ответами;
А также для тог, что если у Вас имеются дополнительные вопросы, то Вы можете написать их в комментариях и, когда будет проходить следующая конференция (апрель-май) я задам наиболее актуальные из них!

Вот с кинектом очень плохо. Очень нужен русский язык.

Я как понял по кинекту, они в любом случае его добавят, для языковых пакетов там свободное место, если говорить о скором времени, то необходимо, чтоб консоли с кинектом в России хорошо продавались, а такое условие невероятное!

отчасти поэтому хуже и продаются, что на английском. кинект интересен детям в первую очередь, мне кажется, но не все первоклашки могут свободно балакать по английски. Не проще ли майкам дать поручение российскому отделению майкрософт в содействии с переводом кинекта на русский? вряд ли бы у них это заняло много сил...

отчасти поэтому хуже и продаются, что на английском. кинект интересен детям в первую очередь, мне кажется, но не все первоклашки могут свободно балакать по английски. Не проще ли майкам дать поручение российскому отделению майкрософт в содействии с переводом кинекта на русский? вряд ли бы у них это заняло много сил...

Нельзя, Российское отделение (да и любое другое) не имеют права капаться в архитектуре и изменять, что-либо - это уже расценивается, как взлом!

И еще забыл добавить список авторизованных сервис центров

Изменено пользователем reHgoc

Спасибо за информацию. Стало любопытно кем работаете? :)

Лично мне интересно что будет с телевидением/музыкой/и тп у нас, ну и цены на игры будут понижаться? (тем более за цифру))))

ПС а если когда-то xbox сможет заменять собой ip-приставку, то все будет супер.

Спасибо за информацию. Стало любопытно кем работаете? :)

Лично мне интересно что будет с телевидением/музыкой/и тп у нас, ну и цены на игры будут понижаться? (тем более за цифру))))

ПС а если когда-то xbox сможет заменять собой ip-приставку, то все будет супер.

Работаю стажером-помощником инженера по ремонту и наладке оборудования (иными словами консольки рихтую) + являюсь студентом партнером корпорации+ инсайдер Windows 10 (хотя оставлял заявку на месенджера Xbox Live)

Цены зависят от курса доллара и жадности наших магазинов, это не относится к инженерам работающим над железом.

про IPTV с консоли, лично мое мнение, что будет такая же лабуда, как и с кинектом - т.е. это будет востребовано, но только в англоговорящих странах, а в России, как всегда подключат пару сервисов (наподобие Ростелекома или Билайна) за которые будет взиматься доп.плата.

С другой стороны есть ТВ-тюнер, который позволяет подключить любую антену, только пока там не все стандарты прописаны в протоколах!

Изменено пользователем reHgoc

По ТВ-тюнеру: когда планируется начало поддержки в нашем регионе?

Я без понятия, но сам жду эту чудо-штуку)

кстати, по-идее он должен с триколоровской антенной заработать, так как на работе радуга тв и он работал с этой тарелкой!

при чём здесь тарелка. Он же эфирный. Он уже давно имеется, только работает при переключении на английский регион. Он тупо не поддерживается у нас

Одного понять не могу. Ну вот не собираетесь вы в скором времени добавлять поддержку русского в кинект... Какого же черта нельзя предоставить возможность пользователю общаться с ним на английском, не меняя язык консоли?

Одного понять не могу. Ну вот не собираетесь вы в скором времени добавлять поддержку русского в кинект... Какого же черта нельзя предоставить возможность пользователю общаться с ним на английском, не меняя язык консоли?

Вот кстати да, поддерживаю! Пару фраз сказать типа "Xbox record that" , "Xbox go to..."..проблем не составит, но ради этого терять возможность играть на русском языке?!...по-моему бред. 

Пусть сделают возможность менять язык для кинекта, не меняя при этом язык дашборда.

Люто, бешено поддерживаю. Может быть, запилить "хотелку" на Xbox Feedback? Я бы с удовольствием проголосовал, если, конечно, они хоть на что-то влияют...

Люто, бешено поддерживаю. Может быть, запилить "хотелку" на Xbox Feedback? Я бы с удовольствием проголосовал, если, конечно, они хоть на что-то влияют...

Уже была вроде просьба на фидбэке, но они ее как-то мимо ушей пропустили

Ого, не знал... Я думал если по-английски с кинектом базарить он поймет.. Т.е. получается на русском даше кинект это только камера в скайпе, да приблуда в играх для кинекта?

Уже была вроде просьба на фидбэке, но они ее как-то мимо ушей пропустили

До сих пор есть. Голосуйте, кому это интересно:

Enable Kinect Voice Commands in other language than Country/Region

Ого, не знал... Я думал если по-английски с кинектом базарить он поймет.. Т.е. получается на русском даше кинект это только камера в скайпе, да приблуда в играх для кинекта?

Да, и это печально(

а самое обидное, что в .NET библиотеках самого кинекта имеются пустые ячейки, где находятся языковой функционал - вот только я понять не могу, данные ячейки либо под новые команды, либо под остальные языки. 

Для какой-то отсталой Австралии твтюнер завезут скоро, а нам опять ведро с болтами  

До сих пор есть. Голосуйте, кому это интересно:

Enable Kinect Voice Commands in other language than Country/Region

Проголосовал! И другим рекомендую это сделать!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...