SKYL3R 59 Опубликовано: 13 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 Питер Молинье: "Я больше никогда не буду общаться с прессой"http://gamemag.ru/media/arts/new/770d199045926df35b3d2a4d3ccd14e7.jpgЗнаменитый геймдизайнер Питер Молинье, на которого в последние дни обрушилась лавина обвинений в обмане и мошенничестве, заявил, что больше никогда не будет общаться с прессой. Эти слова он произнес в откровенном интервью The Guardian, они же были вынесены в заголовок большой статьи о невыполненных обещаниях разработчика. По словам Молинье, последние три дня стали для него настоящим кошмаром, он стал получать угрозы. Поступают угрозы и в адрес его семьи. «Я люблю свои игры, мне нравится рассказывать о них людям. Придумывать новые идеи и делиться ими с геймерами - самое потрясающее в моей жизни. К сожалению, это приводит к печательным последствиям, поэтому мне остается только отступить». В обмане Молинье неоднократно обвинялся и раньше, когда его многочисленные обещания, например, по играм сериала Fable, не находили реализации. Однако тогда речь шла о проектах больших корпораций, не создававшихся на деньги игроков, а с историей Godus все вышло совсем иначе. Британская газета отмечает, что сегодня репутация Молинье «разлетается в клочья». Особенно всех удивила история с победителем социального проекта Curiosity — What's Inside the Cube?, которому разработчик обещал золотые горы, а затем просто забыл о своих словах, и не вспоминал, пока Eurogamer не разразился материалом по теме. «В 22Cans был человек, который должен был поддерживать связь с Брайаном, но потом он уволился, а никому другому эти обязанности так и не передали. Получилось ужасно некрасиво, жестоко... Могу понять его чувства. Мы должны были... Нет, лично я должен был убедиться в том, что он остается с нами на связи...», - отметил Питер в интервью, предварительно пообещав наладить контакт с победителем. http://i.imgur.com/wBf8V0I.jpg По словам создателя, ситуация может быть исправлена, но это займет время, так как команде необходимо реализовать в игре мультиплеерные особенности, при наличии которых Брайан и смог бы стать «Богом Богов» в Godus. «Мне все еще нравится эта идея и я рад, что победителем Curiosity стал выходец из Великобритании. Брайан модод, поэтому обещанное нами все еще может изменить его жизнь. Но тот факт, что мы не поддерживали с ним связь, конечно, непростителен. Это некомпетентность с нашей стороны». На вопрос о том, этично ли было просить у людей деньги на «Кикстартере» в коротком ролике, не имея, как теперь уже оказалось, конечного видения продукта, Молинье с паузами и запинками ответил следующее: «Я говорю о своих идеях с таким энтузиазмом, что люди часто принимают их за конкретные обещания... Когда рассказываю о чем-то, искренне верю в свои слова, но, к сожалению, иногда они они расходятся с делом. Расходятся, например, потому что некоторые идеи сложно реализовать технически. Я счастлив работать в игровой индустрии, но понимаю, что за столько лет многие люди сильно устали от моей персоны и моих обещаний. Поэтому... я собираюсь полностью прекратить общение с прессой, а также говорить об играх в принципе». В интервью он признал, что понимает критику в свой адрес по поводу Godus, и сам, наверное, кричал бы о том же, если бы был на месте пожертвовавших в такой ситуации. Работа над Godus, как отметил Молинье, будет продолжена. Он надеется, что через 6-9 месяцев начнет вырисовываться игра, которую ожидали увидеть пользователи, вложившие в нее деньги. При этом о своем новом проекте разработчик говорить не намерен до самого релиза, чтобы больше его в обмане никто не обвинял. The Guardian отмечает, что геймдизайнер вызывал жалось на протяжении всего интервью, но... дав очередное обещание - не общаться с прессой - тут же его нарушил. Через час после публикации редакция газеты обнаружила, что днем раньше Молинье дал интервью порталу Rock Paper Shotgun, представителю которого тоже сказал, что прекращает общение со СМИ. А в день общения с журналистом The Guardian пообщался с еще одним сайтом... «Очередное невыполненное обещание...», - констатировал автор материала.Источник: http://gamemag.ru/news/piter-moline-ya-bolshe-nikogda-ne-budu-obshchatsya-pressoy-103318 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jpot 0 Опубликовано: 13 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 Патологический лжец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creetos18 22 Опубликовано: 13 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 (изменено) За последние дней он дал штук 5 вообще-последних-больше-никогда-не-буду-общатся-с-прессой интервью Советую почитать интервью с Rock Paper Shotgun http://www.rockpaper...on-kickstarter/ http://pastebin.com/7crgkLyG - для тех, у кого не открывается RPS: So why go to people who trust you and trust your reputation and ask them for half a million pounds and say you’re going to finish the game in seven months, when you know you’re not going to? Peter Molyneux: Because I absolutely believe that and my team believe that. That’s what the creative process is. RPS: You’re asking me to accept that you know you’ve run late on every game you’ve ever made but you were going to finish this one in a ludicrous and obviously impossible seven months? Peter Molyneux: No, I didn’t say absolutely we’d be there, I said we’d try to finish it on this time. And why are you beating me up on these dates things? You sound like a publisher. RPS: It’s three years later! People gave you half a million pounds and you’ve taken their money– и это RPS: OK but do you not think after this much time that people paid money for a product they haven’t received. Do they at this point deserve their money back – isn’t that just basic business?Peter Molyneux: No. Because they didn’t buy a product.RPS: The pledge rewards were certainly a product. Kickstarter’s terms and conditions are explicit that you have to provide those pledge rewards. Изменено 13 февраля 2015 пользователем creetos18 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 13 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 Всю жизнь журналисты верили его словам, будто они с сотрудником PR отдела общаются. Постили все, как-будто прессрелиз выпустили официальный. Неужели не очевидно, что Молинье творческий человек и говорит он не четко выверенными слоганами, которые закреплены в куче договоров между издателем и разработчиком, а просто рассказывает о своих идеях и видении своих идей в своих играх. Его слова никогда четко не соответствовали тому, что мы видели на экране. Мечтатель человек по жизни, чего поделать. А ему все заглядывают в рот и тут же постят анонсы нового невероятного "experience", который мы увидим в очередной фабле. Собственно, он это все и сам понимает Я говорю о своих идеях с таким энтузиазмом, что люди часто принимают их за конкретные обещания... Когда рассказываю о чем-то, искренне верю в свои слова, но, к сожалению, иногда они они расходятся с делом. Расходятся, например, потому что некоторые идеи сложно реализовать технически.По-моему давно очевидная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Benderr 52 Опубликовано: 13 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 Может у него психические проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 13 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2015 Эпичный балабол конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tolikblack 125 Опубликовано: 14 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 Чмо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AlisterFletcher 6 Опубликовано: 14 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 Хочу выразить большое спасибо Мулинье за серию фейбл, а также хочу послать всех его хейторов на 3 буквы :bla: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FrankAndShtein 513 Опубликовано: 14 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 Сидел бы в майкрософт да поделывал свои фейблы дальше. Все-таки Мулине нужен жесткий мужик с плеткой для контроля его балабольства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eniken666 103 Опубликовано: 14 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 Хочу выразить большое спасибо Мулинье за серию фейбл, а также хочу послать всех его хейторов на 3 буквы :bla: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 14 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 Но зато Фабле была классной игрой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tolikblack 125 Опубликовано: 14 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 Но зато Фабле была классной игрой 1я и 2я. 3я уже показалось на скорую руку. Хотя игра по сути не имеет конкурентов в том виде в котором есть. Замечательная история. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dio 10 Опубликовано: 14 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 Хочу выразить большое спасибо Мулинье за серию фейбл, а также хочу послать всех его хейторов на 3 буквы :bla:Мулинье тебя не спасет, а хейтеров куда больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 14 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 Ну хейтить же куда проще, видимо говна в людях больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dakslime 0 Опубликовано: 14 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 аниверсари так и не прошел, дропнул. лучше в колду пиупиу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rambler 930 Опубликовано: 14 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2015 1я и 2я. 3я уже показалось на скорую руку. Хотя игра по сути не имеет конкурентов в том виде в котором есть. Замечательная история.А мне понравилась третья, правда есть моменты, которые в игре не нужны. А в первую еще не играл, но скоро начну в переиздание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас