creker 0 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 опять все гуманоиды,Тысячу раз уже обсуждалось и пора это уже запомнить. Все расы, которые являются нпц, будут человекоподобны, потому что их лица должны выражать привычные эмоции. Если почитать про дизайн кетов, то Аркона точно так же очеловечили сильно, потому что его лицо должно выражать эмоции. Обычных кеттов это уже не касалось. Это азбука дизайна и не случайно никто по-другому не делает. Человеческий мозг не изменишь, он умеет читать лица только себе подобных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) Тысячу раз уже обсуждалось и пора это уже запомнить. Все расы, которые являются нпц, будут человекоподобны, потому что их лица должны выражать привычные эмоции. Если почитать про дизайн кетов, то Аркона точно так же очеловечили сильно, потому что его лицо должно выражать эмоции. Обычных кеттов это уже не касалось. Это азбука дизайна и не случайно никто по-другому не делает. Человеческий мозг не изменишь, он умеет читать лица только себе подобных. Элкорам это как-то не мешало. Да и Ханарам тоже. Да что уж, даже Легиону это не мешало. Всё можно сделать, если захотеть. Они просто выбрали "быстрый" и "беспретензиционный" путь. Эмоции выражаются куда большим способом, чем одной лишь мимикой. Глаза, язык жестов, интонация голоса, многозначительные паузы между словами и т.д. и т.п. А если ещё вспомнить игры из "технологически отсталой" эры, когда о хоть какой-нибудь выразительной мимике можно было и не мечтать и то, как такие игры западали тогда игрокам в душу, в том числе и персонажи из них... Да и зачем далеко ходить, у тех же турианцев мимика совсем не человеческая, собственно как и у кроганов, но в меньшей степени. Изменено 10 мая 2017 пользователем iCake Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kw33ck 3 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 А как выражали эмоции коллекционеры? Сразу там понятно улыбается он или грустит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BioShock 20 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Читаю про отличный дизайн локаций, крутые побочки, графон...не,по ходу у вас какая-то особенная версия ME, у меня лично куда не плюнь-фейл на фейле, игра даёт мне экспириенс не масс эффекта,а как-то корейской мморпг в альфа версии.Сайды унылы, после нескольких просто остальные дропаю, сам сюжет уныл,дизайн локаций в 99% уныл, в той же батле на фросте с 64 лицами графон и лучше и стабильней.Из всей этой кучи говна понравился разве что номад, тут все круто, да.В общем, по инквизиции (которой до божественной ориджинс,как до Луны) все уже было понятно, что игру делает команда уровнем сильно ниже, нежели команда,делавшая ориджинс и me2-3.Как еа могли просрать такую великолепную студию я ума не приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Элкорам это как-то не мешало. Да и Ханарам тоже.Это никчемные расы, которые никому во вселенной не интересны. Ханары всем запомнились ровно одной вещью - стебом Шепарда, который называл их тупыми медузами. даже Легиону это не мешалоТак и думал. Советую почитать про дизайн этого персонажа. Он сильно отличается от всех гетов и его наделили кучей уникальной мимики, которая позволяют понять его эмоции. Они пошли с другой стороны просто - взяли гетов и дотянули их до гуманоидов так, чтобы это еще был гет. Эмоции выражаются куда большим способом, чем одной лишь мимикой. Глаза, язык жестов, интонация голоса, многозначительные паузы между словами и т.д. и т.п.А потом появляется проблема, что новая раса подходит для романсинга. Если бы все было так просто, то мы бы видели совсем другую картину в сайфай и вообще жанре фантастики. Но это не так и поэтому дизайнеры не сходят с проторенной дорожки. А если ещё вспомнить игры из "технологически отсталой" эры, когда о хоть какой-нибудь выразительной мимике можно было и не мечтать и то, как такие игры западали тогда игрокам в душу в том числе и персонажи из них...Ага и называется это додумывание и фантазия. Ровно тоже самое, что с книгами происходит. Сейчас фантазия больше не работает, художники и аниматоры все делают за игрока, а значит персонаж должен быть привлекальным внешне, с понятными эмоциями на лице. Это все не касается только вражеских рас, для которых чуждость облика играет в плюс. Это все типичные вопли игрока, который ничего не понимает, ничего не читал и читать/понимать не хочет. Хочу и все негумандоидные расы, а то, что это не будет работать, уже как-то не важно. А как выражали эмоции коллекционеры? Сразу там понятно улыбается он или грустит.Это вражеская раса и там эта проблема отсутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) @creker, Это никчемные расы, которые никому во вселенной не интересны. Ханары всем запомнились ровно одной вещью - стебом Шепарда, который называл их тупыми медузами. И всё же целый ковчег с ними к нам летит, как выяснилось в концовке. Были бы ненужными, не летели бы. Так и думал. Советую почитать про дизайн этого персонажа. А я так и думал, что ты расскажешь мне как Легиона очеловечили. Оно и без чтения про его дизайн понятно, что его специально подстраивали под выражение эмоций. НО вот этот момент как раз и доказывает мою точку зрения, передать эмоции персонажа можно и без человеческого лица. Или если бы легион на четырёх ногах бегал, то это бы ему бы всё сразу перечеркнуло? И опять же Турианцы же как-то работают без человеческой мимики. Сделать можно практически всё что угодно, вопрос только в том, хотят ли разработчики с этим парится. Я лично думаю, что все внезапно гуманоиды не столько из-за мимики, сколько из-за огромного количества сопутствующей проработки, вытекающей из этого. Какое оружие и броня у расы передвигающейся на четырёх конечностях должно быть и смогут ли гуманоиды как-то им пользоваться. Какие орудия труда у них будут, как они будут выглядеть, чем они их будут держать, как ими управлять? Опять же, возможно ли как-то гуманоидам с этим работать? А также общий дизайн мира, подходящий под нестандартную расу и что немаловажно выглядящий таковым и т.д. и т.п. Это все типичные вопли игрока, который ничего не понимает, ничего не читал и читать/понимать не хочет. А это всё типичные вопли человека, который привык делать всё по проторенным дорожкам :) Изменено 10 мая 2017 пользователем iCake Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Выбрали бы хоть дорожки получше, а то всё за хромыми и убогими плетутся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonten 114 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) Описание обновления Mass Effect Andromeda 1.06 [Russian]http://blog.bioware.com/описание-обновления-mass-effect-andromeda-1-06-russian/ Изменено 10 мая 2017 пользователем Jonten Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kw33ck 3 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Это вражеская раса и там эта проблема отсутствует.У кварианцев тоже очень хорошо видны эмоции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 У кварианцев тоже очень хорошо видны эмоции. Ага и называется это додумывание и фантазия. Ровно тоже самое, что с книгами происходит. Сейчас фантазия больше не работает, художники и аниматоры все делают за игрока, а значит персонаж должен быть привлекальным внешне, с понятными эмоциями на лице. Сейчас вспоминаются все мультики и фильмы, где у главных героев не было человеческого лица, а мы всё равно их эмоции понимали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 У кварианцев тоже очень хорошо видны эмоции.Тем не менее кворианцы это такие же гуманоиды, только в скафандрах, с чего весь разговор и начался. Не нужно здесь искать подвох и подколки какие-то. Это все закономерно и пока никто от этого не ушел и вряд ли получится. Тем более что и так справляются без проблем. Сейчас вспоминаются все мультики и фильмы, где у главных героев не было человеческого лица, а мы всё равно их эмоции понимали.Сейчас вспоминается полностью человеческий облик кворианцев с идеальными пропорциями тела, привлекательными широкими бедрами и заметно выделенной грудью. Внезапно получаем то, на что ты и начал жаловаться - гуманоидная раса. Вместо шлема поставь голову человека (благо под шлемом она там и виднеется) и будет всего лишь человек со странными ногами. Да, осмелились скрыть лицо, зато компенсировали всем остальным, чтобы народу хотелось виртуальным пинусом в них потыкать. И если рядом поставить кета, то в нем даже больше смелых идей за счет его костного скелета. Кворианцы же это, суть, клон туаринцев с другой головой по строению их тела. Только у турианцев чуть другие пропорции торса. И этот копипаст кочует с самой первой игры до самой андромеды - какую расу новую не возьми, везде будут эти идентичные странные ноги и чуть другая голова. Кроганы, кворианцы, турианцы, саларианцы, коллекторы, ворча. Батарианцы и асари так вообще наверное самые ленивые с точки зрения дизайна расы - абсолютно идентичны людям кроме головы. У асари так вообще только волосы отличаются. Но внезапно только в андромеде это стало проблемой. Проблемы в этом нет, потому что расы хоть и практически одинаковые по строению, имеют разную и интересную историю. И именно этот недостаток я упомянул - кеты этой самой истории пока не имеют и никакой их облик тут не проблема. Пока завязка с их ритуалом крайне любопытна и остается только ждать, что будет с ними дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 (изменено) @creker, если хочешь продолжать говорить по существу, то пожалуйста. Мне всегда интересный разговор нравился, а если я из него ещё что-то смогу почерпнуть, то тем более. Сейчас же ты решил увести разговор вообще не туда. Все расы, которые являются нпц, будут человекоподобны, потому что их лица должны выражать привычные эмоции.А каких теперь "пропорциях тела", гуманоидах, не гуманоидах может идти речь, когда весь твой довод был про невозможность выражения эмоций на непохожем на человеческое лицо? Что собственно тот же легион с треском опровергает. Изменено 11 мая 2017 пользователем iCake Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 @creker Очеловечивание, как таковое, оно всегда будет иметь место в большей или меньшей степени, это да. Но это совершенно не значит, что ты не можешь внезапно очеловечить какую-нибудь собаку, утку (не гуманоиды) в их "натуральном" виде, что собственно даже детские мультики с успехом делают... А ты всё нельзя, нельзя, только гуманоиды, лица эмоции... Способов уйма даже из самого что не на есть жука в его природном виде сделать "человека", нужно только захотеть, а такого в БиоВеар сделать не захотели. Про скрытое лицо кварианцев был как бы намёк, что додумывание и фантазия до сих пор работают, не смотря на твоё категорическое заявления об обратном. Но внезапно только в андромеде это стало проблемой. Это могло бы "внезапно стать проблемой" только во 2 или 3 части, там бы такой аргумент был бы просто пустым. Здесь же мы получаем абсолютно новую совершенно неизведанную галактику и совершенно естественно ожидаем действительно новые расы. А на поверку получаем те же яйца, только в профиль. Не вижу совершенно никакой внезапности в появлении этой претензии в Андромеде. Всё предельно логично здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stiga2142 0 Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 То чувство когда крекеру байовары не занесли, но он должен вести себя так, будто всё таки занесли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 @stiga2142, занесли. Игру, которую я с удовольствием прошёл. Подробное мнение есть на прошлых страницах. А сейчас меня просто удивляет как трилогия обрастает все большим количеством невероятных качеств, уоторых там никогда не было, а вот в андромеде прям все плохое скопилось. Даже дизайн рас уже не такой, хотя все абсолютно в соответсвии с качеством и подходом трилогии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gr1bok 0 Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Кстати, насчет первой части согласен, сейчас уже со скрипом заходит. Я бы вообще проходил бы теперь только на изи в режиме онли сюжет, без всяких путешествий по бескрайней текстуре aka планета Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Я бы вообще проходил бы теперь только на изи в режиме онли сюжетЯ так и делал. В этот раз только решил добить все от и до, включая самые идиотские квесты, которые запросто перекрывают всю андромеду - сбор полезных ресурсов для Тали и всяких медальонов и прочей фигни разных рас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHEX 0 Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) То чувство когда крекеру байовары не занесли, но он должен вести себя так, будто всё таки занесли.Крекер судя по его рецензии это метсный Антошка Логвинов. Очень унылые оправдания превращающие минусы а плюсы игры, особенно про "чем дальше, тем интереснее играть и прям как дома во вселенной масс еффек" очен убого выглядит, такое ощущение что он просто пытается оправдаться и клещами вытягивает плюсы так как релиза стоял за игрой горой, как и многие из нас, кто то признал это провалом а кто у кого то просто кишка тонка сказать что он был не прав, не позволяет приобладание женских гормонов внутри. Изменено 12 мая 2017 пользователем SHEX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 12 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2017 кто то призналМне теперь из-за них плюнуть на 80 часов игры и форсить тот же самый хейт, лишь бы совпадало с остальным? Откуда ты вообще эту ересь выдумал? Я даже больше скажу, тут наверное у кого-то совсем зад разорвет - меня ничуть не парил даже финальный босс. Вполне привычная штуковина. Всяко лучше босса из второго МЕ. чем дальше, тем интереснее играть и прям как дома во вселенной масс еффекПредставляешь, именно так. Игра сделана по формуле МЕ и ощущается в ней все привычно. Не говоря о том, что вокруг рожи и разговоры, присущие серии. превращающие минусы а плюсы игрыПримеры можно, а то я наверное неправильно описываю ощущения от понравившейся мне игры. Наезжать на других за отрицательные отзывы высоко оцененной игры - это я еще понимаю. Но наезжать на других за положительный отзыв средне оцененной игры - это уже какие-то новые высоты шизоидности местой фауны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHEX 0 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Мне теперь из-за них плюнуть на 80 часов игры и форсить тот же самый хейт, лишь бы совпадало с остальным? Откуда ты вообще эту ересь выдумал? Я даже больше скажу, тут наверное у кого-то совсем зад разорвет - меня ничуть не парил даже финальный босс. Вполне привычная штуковина. Всяко лучше босса из второго МЕ. Можешь вообще выкинуть и подтереться своими 80 часов, ересь выдумал ты, давно понятно что как самостоятельная игра это средняк на 7 балов, в рамках трилогии это дичайший слив, босс меня тоже не парит, меня парт то что игра безумно скучна в ней нет того шарма как в трилогии и той интриги. Форсить или не форсить хейт, я понимаю что прям все накинулись на МЕ Андромеду чуть ли не в моду зашло, но это реально заслуженно, в игре нет ничего за что любили серию масс еффект, если бы я не играл в трилогию я бы тоже как ты писал. Представляешь, именно так. Игра сделана по формуле МЕ и ощущается в ней все привычно. Не говоря о том, что вокруг рожи и разговоры, присущие серии. Ты всегда был излишне субъективен, но это уже перебор, играть в трилогию МЕ и говорить что в Андромеде как дома, это уже край, ни рожи ни разговоры не присущи серии, просто пытаются быть похожими, пародия мягко говоря. Наезжать на других за отрицательные отзывы высоко оцененной игры - это я еще понимаю. Но наезжать на других за положительный отзыв средне оцененной игры - это уже какие-то новые высоты шизоидности местой фауныДа потому что игра просрана, моя одна из самых любимейших серий, по этому и совсем не понимаю тебя, но мне кажется что ты просто защищаешься, особенно когда начинаешь писать что разговоры присущие серии и в игре как в родной трилогии, да и близко там этого нету, примеров валом, ты топил еще до выхода за игру, очень сильно топил, поэтому к твоему мнению вряд ли кто прислучается как будто и правда проплачено все, про анимацию (я понимаю тема уже изъезжена сильно) но просто тебя до выхода начали тыкать в анимацию носом, ты же как упоротый говорил что она лучшая в жанре.. лол до Ведьмакак как раком до луны, потом когда поиграл начал якобы признавать факты, отмазываясь каким то освещением, на которое никто даже не обращал внимание, мол разрабы не оптные с двиглом освещение поставлено не там и т.д., да на это даже не ругался никто, на это уже и внимания не обращали, когда в глаза прям дико бросалась анимация персов, какое нафиг освещение?? оно меркнет там на фоне других проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
terem 141 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 @SHEX, 7 баллов это не средняк Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Поэтому андромеде норм поставить 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SHEX 0 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 (изменено) @SHEX, 7 баллов это не среднякНу это я только из-за своей оргромной любви к жанру Sci-fi, а так 6 балов игре не больше Изменено 13 мая 2017 пользователем SHEX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon24 0 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Поэтому андромеде норм поставить 6Объясни мне, уважаемый, зачем постоянно тусить в теме игры, которая тебе не понравилась? Что ты хочешь обсудить? Все уже поняли что она тебе не понравилась! Ждешь что бы твое мнение кто нибудь подтвердит? Крекер все правильно написал, хорошая игра, не без недостатков но на уровне прошлых частей и способная затянуть. Очень жаль, что ее засрали еще перед стартом за кикие то весьма надуманные недостатки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kw33ck 3 Опубликовано: 13 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2017 Объясни мне, уважаемый, зачем постоянно тусить в теме игры, которая тебе не понравилась? Что ты хочешь обсудить? Все уже поняли что она тебе не понравилась! Ждешь что бы твое мнение кто нибудь подтвердит?Двойные стандарты димонки24, чеж ты тогда в теме прея забыл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас