MoonCry 36 Опубликовано: 3 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Они для галочки ?да Просто я туда обратно вернулся ( база построена ) , хотел все добить , но как понял это не обязательно http://www.xboxland.net/forum/public/style_emoticons/default/dontcare.gifЕще вернешься, когда будешь другие сайды делать. Тут в порядке вещей дать квест в одном уголке кластера и заставить лететь на одну из посещенных планет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iSpoke 0 Опубликовано: 3 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2017 Тут в порядке вещей дать квест в одном уголке кластера и заставить лететь на одну из посещенных планет.Возмутительно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon28 0 Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Интересно , когда уже патч будетА то с последнего месяц прошел... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxbesheniy 19 Опубликовано: 4 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2017 Интересно , когда уже патч будетА то с последнего месяц прошел...Оставшиеся пробелмы никакой патч не починит, так что зачем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Ну вот и я прошел не спеша. 77 часов ушло на все квесты, которые смог найти, хотя на карте все равно 98%, а сейв пишет, что игра пройдена на 99%. Единственный квест багованный пройти не могу с апгрейдом номада. Только патча ждать, потому как в багтрекере тонны постов и ниодного решения. Все остальные проблемы так или иначе решались максимум с загрузкой более раннего сейва. С каждым часом игра нравилась все больше и больше. И на каком-то моменте просто втянулся и чувствовал себя как дома в родной вселенной МЕ. Все по протоколу - облететь всю галактику, выполнить все опциональные квесты, выполнить сюжетный квест, со всеми поболтать и т.д. до конца игры. В итоге, если пофиксить баги, то для меня это уже ближе к 8 будет. И если сравнивать с трилогией, где МЕ1 у меня ниже всех, то андромеда займет места как раз над МЕ1. Хз почему так, но МЕ1 для меня деградировал с каждым перепрохождением, чего не скажешь об остальных частях. Очень плохо на ней время сказалось. Теперь по порядку. Начнем с простого с технических вещей. Графон шикарен. Есть некоторые проблемы с багованным освещением и другие мелочи, но в основном игра выглядит очень круто. Иос, Кадара, Эладен, Айя, миссия на лояльность Пиби, Меридиан - там челюсть отвисала порой от видов. Воелд скучноват снаружи, но ледяные пещеры конечно шикарны. Хаварл совсем не понравился. Там конечно графонисто, но внешне планета убогая совсем. Темпест и Нексус сделаны на отлично. Темпест запросто уделывает Нормандии во всем. Нексус, будучи цитаделью от андромеды, выглядит несколько более скучно цитадели чисто архитектурно, но все равно очень годная штука. Кадара тут явно замещает омегу, но и в подметки не годится по атмосфере. Начало МЕ2 и первое посещение Омеги это прям легендарно. Отдельно про анимацию. У меня тут без изменений, проблема раздута до эпических масштабов. Ровно никаких проблем нет с ней, когда увидишь все эти единичные баги, которые копипастят в каждом ролике. Все на уровне игр жанра. Жесть конечно до какой тупости интернет может опуститься. Никакой ведьмак и тем более хорайзон не лучше. Все там ровно тоже самое. Но тут стоит упомянуть, что играл я за мужика. У него проблем нет, а вот у сестры явно есть. То небольшое число диалогов с ней, которое есть в игре, уже дало понять, что все основные проблемы с лицами именно с ней. Звук так же шикарен и тоже шаг вперед после трилогии. К озвучке персонажей как обычно никаких претензий. Механика. Запросто уделывает всю трилогию. Экшен намного более фановый, динамичный, интересный. Вообще ни в какое сравнение. Лута много, но сделан он намного лучше МЕ1, где весь хлам был одинаковый. Хотя конечно мало смысла мне было прямо пробовать разные варианты. Сразу скрафтил себе оружие ремнантов с бесконечными патронами и больше не парился по их поводу. Уж очень часто приходилось бегать искать патроны до этого. Номад тоже сделан отлично и запросто уделывает мако. Интересная физика, удобно управлять, очень удобная штука с разными режимами. Исследования тоже очень кстати и всегда были интересны, когда использовались в квестах. Определенно стоящая добавка к механике серии. В квестах меня ничего особенно не беспокоило. Да, это все теже бессмысленные в основном квесты принеси-подай, убей, которые всегда были в МЕ, но как-то меня это не парило. Высаживаешься на новую планету и планомерно зачищаешь ее от квестов. У каждой планеты своя небольшая, но фишка. Все они ощущаются вполне уникально. Сам процесс установки поселений крайне радовал самим фактом изменений на планете. Появляется большое поселение, в котором все время какая-то движуха. Прикольно и очень ново для игр. Единственное, под конечно начали парить квесты с перелетами между тучей галактик. Пределом был квест про предательство саларианцев, когда надо посетить 5 галактик. Я прям так и видел, как сценарист набивает побольше мест для посещения, чтобы растянуть геймплей, хотя в каждом месте нужно услышать всего лишь пару линий диалогов. Новые расы. Определенно ангара и ремнанты крайне интересны, хотя про последний известно очень мало. Кеты получились очень унылыми, без всякой харизмы, какой-то интересной фишки. Да, этот их ритуал очень интересная штука и явно походит на кое чего из трилогии, но это единственная интересная вещь про них. Сам их дизайн очень слабый. Внешне они неплохи, но их корабли, архитектура, фурнитура, цветовая палитра - все это сделано слабо. Ремнанты крайне интересны, особенно в свете открытий о них под коней игры, но я таки понял, что имели ввиду под - ленивый дизайн. Поначалу мне были непонятны такие жалобы - их постройки на планетах выглядит прикольно и загадочно, но потом все больше звоночков стало видно. Повсюду был виден копипаст, который может судить скорее всего о нехватке времени, либо о крайней безответственности главы арт отдела. Когда я увидел ядро двигателе на Эладене, которое сделано из двух стандартных артефактов ремнантов, я конечно прифигел. Прифигел еще раз на Меридиане, когда главная панель оказалась копипастой той штуки, которую мы в vault'ах активируем. Но наверное самая большая проблема с ремнантами вообще в общем подходе к их дизайну. В МЕ всегда было ощущение, что разработчики не дизайнят облик ради облика. Во все закладывалась какая никакая логика, было назначение и причина в основном. У ремнантов же типичный передоз сайфая. Все какое-то святящееся, загадочное, непонятное, но у всего этого не видно логики и предназначения. Как самый нелепый пример, выезжающие светильники. Нахрена они в постройках расы машин. Теперь сценарий и, к слову, о ремнантах. Открытия о них задают крайне интересную базу для будущих длц и игр. Нам практически ничего о них неизвестно, но крупицы и открытия в концовке игры задают тон под стать трилогии с риперами. Сам сценарий игры вполне устроил. Конечно он не такой захватывающий, но я и не вижу причин для такого жуткого хейта. Да, много нелепостей в диалогах и пафос совершенно не работает в сравнении с трилогией, но ниразу не говнище как можно по отзывам некоторым прочитать. В основном это вполне уровень близкий к трилогии, где диалоги не прям уж так были идеально написаны. Главный персонаж меня вполне устроил и вписывается в сценарий игры. Это не Шепард, но тут и не место такому персонажу. Но зато у Райдеров намного более интересная история семьи. Собственно, она тут есть. Шепард был иконой и супергероем, но в остальном этот персонаж пустой. И это было уместно для трилогии. Здесь же крайне любопытны были эти отношения семейные и их секреты, которые явно с заделом на будущие игры. Жалко только, что в игре крайне мало отца и сестры/брата. К слову, крайне порадовали отсылки к трилогии и упоминания Шепарда. Остальные персонажи вполне на уровне того, к чему приучила трилогия. Как обычно, есть унылые и никому не интересные персонажи - для меня это были Лиам и Гил. Лиам напомнил Джейкоба из МЕ2, перестал даже болтать с ним. У Гила несколько любопытных моментов, но в остальном ничего интересного. Калло конечно ни в какое не годится против Джокера. Суви + Лекси вполне заменили секретарш из трилогии, выполняя примерно туже роль. Хотя Келли из МЕ2 все равно топчик. У остальных персонажей все в порядке и вполне на уровне трилогии. У всех интересное прошлое, свой характер и вполне годные миссии на лояльность. Тут тоже хейта не пойму. Если вспомнить, то в МЕ2 эти миссии были примерно такого же содержания - пострелять, поболтать, квест выполнен. В общем, тут можно еще писать и писать, но главный тезис - причин для такого хейта не вижу, проект вполне на уровне, жду продолжение, т.к. андромеда заложила крайне интересный фундамент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bambucha 83 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Про то что номад круче Мако орнул. Поржал с этого чуда техники, когда в демке он на гору не с первого раза заехал, хотя уклон 15-20° Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kw33ck 3 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Если вспомнить, то в МЕ2 эти миссии были примерно такого же содержания - пострелять, поболтать, квест выполнен.Но там каждая миссия была уникальная и с огромным количеством диалогов и нередко реальные выборы, а не теллтейлстори. и ни одной миссии из разряда (принеси-отдай) я там не встретил. Вообще. (кроме конечно добычи ресурсов, для разработки припасов, но оно время вообще не занимает, т.к все очень быстро и удобно.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon28 0 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Патч сегодня-завтра выйдетЧто ж , глянем что они изменили в этот раз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 каждая миссия была уникальнаяВ той же степени, в какой они уникальны в андромеде. Единственной понастоящему уникальной миссией была разве что миссия длц Касуми. с огромным количеством диалоговНе было такого. Местами их возможно было больше, но огромного количества там не было. нередко реальные выборы, а не теллтейлсториВсе выборы идентичны по своей значимости что в трилогии, что в андромеде. Я понимаю, ностальгия, но пора уже заканчивать выдумывать про трилогию. Там нет ниодного значимого выбора. Только иллюзия, которую прекрасно перенесли в андромеду. ни одной миссии из разряда (принеси-отдай) я там не встретилЗато они были точно такими же как в андромеде - приехал на локацию, поболтал, пострелял, готово. Тоже самое с сайд-квестами - единственное отличие от андромеды, что по галактике летать меньше надо было, что легко объясняется тем фактом, что и летать некуда было в трилогии. Про то что номад круче Мако орнул. Поржал с этого чуда техники, когда в демке он на гору не с первого раза заехал, хотя уклон 15-20°Орнул я сейчас, когда в действительности номад может забираться практически на вертикальные скалы в режиме полного привода. Ты ведь знаешь, что там разные режимы? 15-20 градусов это как раз признак того, что ты не в том режиме лез на гору. Мако никаким местом не конкурент номаду и был говном и без всяких андромед. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nicholaus 13 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Жуть как много болтовни и беготни со сканером в игре. Вчера вечером три часа только разговоры и сканирование по квестам с унылыми короткими пострелушками, так шмальнуть как следует и не пришлось. В трилогии экшен чаще случался. Скучновато. Пвп как в тройке, могли бы и проработать, но и тут схалтурили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon28 0 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Жуть как много болтовни и беготни со сканером в игре. Вчера вечером три часа только разговоры и сканирование по квестам с унылыми короткими пострелушками, так шмальнуть как следует и не пришлось. В трилогии экшен чаще случался. Скучновато. Пвп как в тройке, могли бы и проработать, но и тут схалтурили.В игре еще успеешь настреляться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nicholaus 13 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 @dimon28, да у меня 29 левл уже. Похоже зарубы только по сюжетке. На планетах болтовня со сканером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimon28 0 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 @dimon28, да у меня 29 левл уже. Похоже зарубы только по сюжетке. На планетах болтовня со сканером. :dad:Я просто больше стрельбы помню)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nicholaus 13 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 @dimon28, я вижу только короткие стычки на планетах. Остальное это болтовня и беготня.Даже в реликтах не более одного двух жирных мобов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) @creker, в трилогии (во 2-й и 3-й части по крайней мере) дополнительные миссии все были к месту. там ты понимал, что ты эдакий спецназ. Прилетел, разобрался с сопротивлением, выполнил задачу, улетел, т.е. сделал именно то, что в принципе и ожидается от спецназа. В Андромеде же ты вообще не понимаешь, для чего ты большинство побочек выполняешь. Так, чтобы время убить, да с какого-то перепуга процентик пригодности поднять. В этом главное отличие и это убирает ценность из этих миссий, и как прямое следствие лишает их твоего внимания и интереса. Правильно говорили, что одна из основных проблем игры в том, что ты даже и не знаешь, чем твой "первопроходец" должен по сути заниматься. Дали тебе одну расплывчатую цель - сделай планету пригодной для поселений, а дальше по сути становишься разнорабочим... Это же включает в себя проблему "второпроходца". Номад - да, куда живее, лучше, да и просто послушнее в управлении, чем Мако. НО только после пары другой "обязательных" улучшений, ну и хотелось бы пушку на него хоть какую, но не так важно. P.S. Ты не между галактиками, а между звездными системами летаешь. И Хаварл мне очень даже понравился, хотя бы потому, что эта планета не так точно следует простой схеме "активация монолитов - профит", которая присуща всем остальным планетам, насколько я помню. Да и побочки там как-то сами выполнились не заметно, просто были по дороге.@Nicholaus, игра в основном мелкие, местные стыки предлагает, это да. Но найти их можно практически всегда, когда пожелаешь. Изменено 10 мая 2017 пользователем iCake Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 В Андромеде же ты вообще не понимаешь, для чего ты большинство побочек выполняешьЦель всеми силами помогать заселению планет, а это значит решать бытовые проблемы, решать местные конфликты, чтобы разместить поселение и никого не разозлить, исправлять климат и т.д. В этом плане все предельно ясно вполне. Как только разместил поселение, то дальше планета живет своей жизнью и работу выполняют другие люди, как оно и должно быть. В игре много раз даже на это обращали внимание, а в конце игры появляется вторая волна рабочих с конкретными специализациями. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nicholaus 13 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 @iCake, на планетах жуть как уныло. Взяли пустоши из первой части, насыпали аванпостов и три типа динозавров. Стрелять в это надоедает на первой планете. Кстати, фауна на планетах просто поражает халтурностью исполнения как впрочем и весь опер ворд в игре. Просто диву даешься как такую шнягу издатель пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 ожидается от спецназаЭто касается разве что заданий Хэккета, который твой командир все еще. Есть еще куча рандомных побочек от ноунеймов, которые тебе выполнять нет никаких причин. В остальном в 1 и 2 частях у тебя четкие задания и побочки в это все мало вписываются. Только в 3 части ты становишься таким же разнорабочим, как в андромеде, и тебе нужно спасать всех и вся, собирать ресурсы со всех концов галактики. хотелось бы пушку на него хоть какую, но не так важно.Не особо как-то нужно было. Парила разве что сломанная механика со сбивание вражин. Вот ее точно надо фиксить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) Цель всеми силами помогать заселению планет, а это значит решать бытовые проблемы, решать местные конфликты, чтобы разместить поселение и никого не разозлить, исправлять климат и т.д. В этом плане все предельно ясно вполне. Как только разместил поселение, то дальше планета живет своей жизнью и работу выполняют другие люди, как оно и должно быть. В игре много раз даже на это обращали внимание, а в конце игры появляется вторая волна рабочих с конкретными специализациями. В игре это есть, да, но 80% квестов совершенно не понятны в том, каким образом они помогут тебе сделать планету более пригодной для заселения. Что хуже, все они вызывают такой вопрос: "Почему этим должен заниматься я, а не кто-нибудь ответственный за менее важные задачи? Ну или просто тот, в чьи обязанности это входит напрямую?" Почему я один? на планетах жуть как уныло. Взяли пустоши из первой части, насыпали аванпостов и три типа динозавров. Стрелять в это надоедает на первой планете. Кстати, фауна на планетах просто поражает халтурностью исполнения как впрочем и весь опер ворд в игре. Просто диву даешься как такую шнягу издатель пропустил. This. Контент ради контента. Именно это вызывает лютую ненависть, так обойтись с горячо любимой серией. Если бы они облажались пытаясь, я бы такое ещё мог бы снести, а облажаться "без притензий"... Вот что так ранит. Изменено 10 мая 2017 пользователем iCake Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nicholaus 13 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Парни, вопрос к прошедшим. Можно забить на планеты и проращить про сюжету? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Это касается разве что заданий Хэккета, который твой командир все еще. Есть еще куча рандомных побочек от ноунеймов, которые тебе выполнять нет никаких причин. В остальном в 1 и 2 частях у тебя четкие задания и побочки в это все мало вписываются. Только в 3 части ты становишься таким же разнорабочим, как в андромеде, и тебе нужно спасать всех и вся, собирать ресурсы со всех концов галактики. Не особо как-то нужно было. Парила разве что сломанная механика со сбивание вражин. Вот ее точно надо фиксить В 1-ой части - да. Во 2-ой и 3-ей я побочек от ноу-неймов и не припомню... Хотя да, куча таких мелких побочек в 3-ей части есть, но они куда проще и в разы быстрее, чем в Андромеде и поэтому не так сильно парят. А в 3-ей части разнонаправленность твоих действий относительно основного сюжета очень прозрачна и понятна, и напрямую ведёт к усилению или ослаблению твоей армии. Парни, вопрос к прошедшим. Можно забить на планеты и проращить про сюжету? Можно. Задания на верность сопартийцев я бы всё равно порекомендовал пройти. ИМХО, лучший контент во всей игре, даже лучше сюжетки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
creker 0 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Если бы они облажались пытаясь, я бы такого мог снести, а облажаться "без притензий"Не пытаясь тут совсем не видно. Дизайн у планет шикарный. Сами ландшафты и геометрия. Над фауной, судя по артбуку, тоже работали они, но ее просто мало. Судя по тому, что я про ремнантов писал, похоже быстро доделывали многие вещи. Как обычно проблема слишком больших игр, когда и игра огромная, и сроки поджимают, а наполнить игру чем-то надо. Есть такие курьезные вещи как, например, приветствие возвращения арок. Точнее отсутствие. Приветствуют только асари, а для всех остальных ничего, они просто появляются. Кроме как нехваткой времени не объяснить такой избирательный подход. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) "Не пытаясь" здесь в том, что взяли заведомо "среднее" исполнение открытого мира, при это ещё практически полностью слизанное с Инквизиции, из которой без особых изменений взяли и многие другие аспекты (крио-перки, "военный стол", шкала для заполнения всего и вся и т.д.). Точно такой же подход к побочкам и "самоповторение" предыдущих частей. Зло, которое просто зло и плевать, что с таинственными машинами, которых ты ещё и не видишь и не можешь поговорить это вполне работает, а с "другими людьми", которые вот тут рядом совсем не верится в это. Опять массовый геноцид, опять все гуманоиды, даже миссия с ближайшим родственником кричит про Джокера. К слову про дизайн, Кетты никого не напоминают? А Ангарцы? :) Планеты норм, но ничего захватывающего дух как по мне. Можно сколько угодно видеть здесь нехватку времени, я же здесь вижу наспех склёпанную игру, в которой только над базовой механикой постарались. Номад, боёвка, ну чтобы совсем в "трэш" не свалится. Одна сейчас надежда, что раз уж игру теперь перенесли на новый движок, то в новой игре и возможно уже и в ДЛЦ для этой, они уже целиком и полностью сосредоточатся на заполнении игры качественным и разнообразным контентом. Собственно ДЛЦ к таким "весёлым" играм как Dragon Age II & Inquisition дают определённую надежду на это. Изменено 10 мая 2017 пользователем iCake Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MoonCry 36 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Делалась 4 года, как ведьмак 3. Какая тут нехватка времени? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iCake 2 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Делалась 4 года, как ведьмак 3. Какая тут нехватка времени? В интернетах проскакивала инфа, что концепт игры несколько раз переделывали и что новая команда затруднялась с разработкой на Frost Bite, то ли из-за неопытности, то ли из-за криворукости. Если это хотя бы частично правда, то мне видится ситуация так. ЕА просто надоело ждать, пока они уже что-то родят и поэтому им пришлось выпустить уже хоть какую-то игру. Отсюда и подход "чтобы было". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас